| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не варто чекати до літа. Можна і сьогодні пройтись по місту і побачити десятками ці "оновлені" дерева з жалюгідними гілочками, які ростуть як попало, а також наступну стадію - коли виявляється, що цього недостатньо і дерево таки пропадає.
Дійсно, не всі дерева можуть це пережити. Та це не головне. Чому не можна зробити нормальну обрізку, при якій старе дерево за короткий час і без відчутної шкоди для себе не відновиться? Куди поспішаємо? Причому посеред зими: хто пам'ятає - раніше взимку спостерігалась така активність? От, наприклад, як пишуть, ні санітарна, ні формувальна, ні омолоджуюча обрізка взимку не проводиться: https://apostrophe.ua/ua/article/soc...ochistki/11169 .
чи не буде це порушенням якогось там невідомого нікому закону?
раптом я оберу місце для посадки дерева - проспект, червону лінію. навпроти якогось магазу/генделя дорогого/банку?
буду ходити поливати. на мене точно в поліцію не стукануть? бо може ж вони спиляли попереднє дерево навмисно, а тут я така...зі своїм припхала, ніби у себе вдома.
У нас таки ОСМД, насчёт приписки земли не в курсах, но зеленотвари в любом случае таки припираются безо всякого зова. Вначале с ними гавкались, но потом таки победили те из горлопастых жильцов, которым "темно" летом от деревьев и которым насрать, что жару, от которой хоть как-то спасали деревья, переносят не все - они ещё и пальцами показывали, что рубать. Ну а щаз зеленотвари и вовсе распоясались и творят, что вздумается.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
О! Таки работают https://www.facebook.com/permalink.p...&id=1845160915 Наконецто, дождались! (С)![]()
Один из коментов понравился
Вангую визги активистов: Лысенко крадет городской мусор! Городской мусор -- горожанам! Даешь мусор в каждый дом!Это я так понимаю под впечатлением "воруют наши дрова" )
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
асфальт в массе основной на дороге подсох - ехать можно будет с утра. если не насыпет
лужи да - будет скользко
Помогите советом, не могу нигде найти информацию касательно инфраструктуры, а именно:
Есть село Пiдпiльне-40 км от центра, 7 км от донецкой трассы и там абсолютно никакого общественного транспорта.
Я лицо практически не заинтересованное, машина есть, но смотреть как люди идут пешком к трассе, старики в город на базар,аптеку, мамочки с крохами погулять с ребёнком на выходных в парке ... расстояние не большое для среднестатистического человека, но подвозила бабушку с внучкой в сорокоградусную жару и поняла, что это не нормально и в цивилизованной стране этого по идее быть не должно.
Осенью отправила вопрос в нашу обладминистрацию и получила ответ, что все автоперевозчики отказали в связи с нерентабельностью, действительно несколько сотен проживающих им прибыль ощутимую не принесут, но неужели нет ни единого шанса организовать хотя бы минимум, пару раз в неделю, только в выходные или прибыль единственное чем занимается наш департамент благоустройства и инфраструктуры, а как же права человека или о чем это я?
В селе нет ни аптек, ни банкоматов, ни ...
Крюк в семь км просто нереально заложить общественному транспорту вообще никак?!
Есть ли какие-либо способы выпросить,вытребовать,вымолить транспортное сообщение для жителей села, имеют ли эти люди право на доступность перевозок общественным транспортом из своего села, а не с ближайшей «прибыльной» точки хотя бы на минимальном уровне,несколько раз в неделю, съездить в больницу, аптеку, да просто с ребёнком в кино тем, кто не может себе позволить личное авто или таксо.
Востаннє редагував Ashberry: 05.02.2018 о 00:51
Мамочки с крохами идущие в Днепр погулять в парк из Подпольного это жесть...
Думаю, Лысенко должен разобраться. Доколе!!!
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Село стоит на бывшей крымской трассе, лет так дцать назад, на данный момент вообще никакого общественного транспорта, маршруты до него не дотягивают ни с одной ни с другой стороны( меньше десяти км до этих сел) эдакий тупик, сотни маршрутов в Песчанку и Знаменовку, не меньше в Дерезоватое, а село между ними как бы за бортом.
Власти Днепра имеют к нему непосредственное отношение, а именно департамент благоустройства и инфраструктуры занимается не только поливом кустов возле Ротонды, но и такой интересной ерундой как выдача путевого листа утверждённого маршрута перевозчикам, где как мне объяснили в этом департаменте; приоритетом стоит согласие перевозчика, он сам решает как и куда ему ездить, а власть вынуждена только подписывать разрешительные бумажки.
Заходя в местный магазин я поражаюсь упорству этих людей, они собирают подписи и передают их в местный сельсовет, они собирают деньги, сколько могут, но увы вес у этих людей видимо мал
Да, здесь много пенсионеров и местные обладатели четырехколесных телег с мотором занимаются извозом изредка, но людям хотелось бы попасть к врачу на приём, купить лекарства, продукты... не завися от натхнення «дядиПети»
Неужели нет возможности и прав у них на обеспечение перевозок, есть ли у нас постановы, указы или ...
На данный момент есть ответ от властей Днепра - недоцiльно
По идее нужно стучать выше?
PS вспомнилось как в Японии скоростная электричка останавливалась возле одного дома в поле, потому что там жили люди.
Востаннє редагував Ashberry: 06.02.2018 о 01:10
В Днепре и ГВ недоцильно. В других областных центрах доцильно, а у нас нет.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks