Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 285 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5691, показано з 921 по 940.

Тема: Михаил Лысенко и Департамент благоустройства и инфраструктуры

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Посаженные по соседней улице деревья все лето поливали 2-3 раза в неделю. Да-да! Это не шутка - ехала поливалка, останавливалась возле каждого посаженного дерева (посадили весной и не мало) рядом шел дядька со шлангом и хорошенько поливал. А во дворе, считаю, это не их забота. Хотите деревья - сажайте и поливайте!
    Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    На Побєдє зліва від входу на косу, на місці всохлих кілька років тому, висадили нову партію жертовних саджанців.
    місяць тому було так

зараз так.
    Долучення 2158621
    Оце подивимося як будуть влітку поливати...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    26 027

Типово

Оце подивимося як будуть влітку поливати...
    Вам нравится смотреть как умирают молодые саженцы недалеко от вашего дома? можно смотреть, а можно выйти и полить хотя бы одно

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Вам нравится смотреть как умирают молодые саженцы недалеко от вашего дома? можно смотреть, а можно выйти и полить хотя бы одно
    Такая вот боротьба за природу, сфоткать наше фсё. Должен сделать кто-то.

Выкопать молодой самосев в чигирях засранных (который не выживет в чигирях) через тротуар ближе к Днепру (в 20 метрах) и посадить на место умерших видать слабо.

Дописів
    13 721

Типово

Від мого будинку дуже далеко. Ви теж можете пополивати.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис

Выкопать молодой самосев в чигирях засранных (который не выживет в чигирях) через тротуар ближе к Днепру (в 20 метрах) и посадить на место умерших видать слабо.
    Можете або ви це зробити, або ті, хто за це гроші беруть. Отака засада.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 027

Типово

Если летом на этих обрезанных стволах (без веток) полезут новые ветки съедите свою шляпу? Если хотите, заключим пари.
    Не варто чекати до літа. Можна і сьогодні пройтись по місту і побачити десятками ці "оновлені" дерева з жалюгідними гілочками, які ростуть як попало, а також наступну стадію - коли виявляється, що цього недостатньо і дерево таки пропадає.

Дійсно, не всі дерева можуть це пережити. Та це не головне. Чому не можна зробити нормальну обрізку, при якій старе дерево за короткий час і без відчутної шкоди для себе не відновиться? Куди поспішаємо? Причому посеред зими: хто пам'ятає - раніше взимку спостерігалась така активність? От, наприклад, як пишуть, ні санітарна, ні формувальна, ні омолоджуюча обрізка взимку не проводиться: https://apostrophe.ua/ua/article/soc...ochistki/11169 .

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 027

Типово

Т. Должен сделать кто-то.

.
    Є ще не одна шикарна ідея з цього ряду. Наприклад, самостійно відвозити своє сміття за місто на звалище, а не чекати, доки відповідні служби приберуть. Проявити активність, а не вимагати в інтернєтах від когось.

watra
    Guest

Типово

чи не буде це порушенням якогось там невідомого нікому закону?
    раптом я оберу місце для посадки дерева - проспект, червону лінію. навпроти якогось магазу/генделя дорогого/банку?
    буду ходити поливати. на мене точно в поліцію не стукануть? бо може ж вони спиляли попереднє дерево навмисно, а тут я така...зі своїм припхала, ніби у себе вдома.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

простите, никого не хочу обидеть - виноваты в этом как раз сами жильцы. потому что хозяина нет. если я правильно понимаю, то за каждым домом закреплена придомовая территория (а в условиях плотной затройки свободных участков нет). по законам дом, земля под ним и придомовая территория отходит владельцам дома как совладельцам - и никакой зеленстрой не сунется к вам во двор если вы не позовете (правда и если дерево упадет - отвечать совладельцам). А так у вас сейчас хозяйничает ЖЭК\зеленстрой и все кому не лень
    У нас таки ОСМД, насчёт приписки земли не в курсах, но зеленотвари в любом случае таки припираются безо всякого зова. Вначале с ними гавкались, но потом таки победили те из горлопастых жильцов, которым "темно" летом от деревьев и которым насрать, что жару, от которой хоть как-то спасали деревья, переносят не все - они ещё и пальцами показывали, что рубать. Ну а щаз зеленотвари и вовсе распоясались и творят, что вздумается.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    26 027

Типово

Від мого будинку дуже далеко. Ви теж можете пополивати.
    Цитата Допис від watra Переглянути допис
    чи не буде це порушенням якогось там невідомого нікому закону?
    раптом я оберу місце для посадки дерева.
    собственно кто хочет - тот ищет возможность, кто не хочет - ищет причину(с)

watra
    Guest

Типово

собственно кто хочет - тот ищет возможность, кто не хочет - ищет причину(с)
    а ви хочете і посадили чи не хотіли взагалі ніколи?
    хоч розумієте яку маячню бовкнули?...

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

О! Таки работают https://www.facebook.com/permalink.p...&id=1845160915 Наконецто, дождались! (С)
    Один из коментов понравился
    Вангую визги активистов: Лысенко крадет городской мусор! Городской мусор -- горожанам! Даешь мусор в каждый дом!
    Это я так понимаю под впечатлением "воруют наши дрова" )
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    13 721

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_2018-02-04-12-45-54.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  63,2 КБ
ID:	2163045
    Знов з неділлі на понеділок все замерзне.
    Посипати почнуть десь о 10 годині?

Дописів
    26 027

Типово

асфальт в массе основной на дороге подсох - ехать можно будет с утра. если не насыпет
    лужи да - будет скользко

Дописів
    373

Question

Помогите советом, не могу нигде найти информацию касательно инфраструктуры, а именно:

Есть село Пiдпiльне-40 км от центра, 7 км от донецкой трассы и там абсолютно никакого общественного транспорта.

Я лицо практически не заинтересованное, машина есть, но смотреть как люди идут пешком к трассе, старики в город на базар,аптеку, мамочки с крохами погулять с ребёнком на выходных в парке ... расстояние не большое для среднестатистического человека, но подвозила бабушку с внучкой в сорокоградусную жару и поняла, что это не нормально и в цивилизованной стране этого по идее быть не должно.

Осенью отправила вопрос в нашу обладминистрацию и получила ответ, что все автоперевозчики отказали в связи с нерентабельностью, действительно несколько сотен проживающих им прибыль ощутимую не принесут, но неужели нет ни единого шанса организовать хотя бы минимум, пару раз в неделю, только в выходные или прибыль единственное чем занимается наш департамент благоустройства и инфраструктуры, а как же права человека или о чем это я?
    В селе нет ни аптек, ни банкоматов, ни ...

Крюк в семь км просто нереально заложить общественному транспорту вообще никак?!

Есть ли какие-либо способы выпросить,вытребовать,вымолить транспортное сообщение для жителей села, имеют ли эти люди право на доступность перевозок общественным транспортом из своего села, а не с ближайшей «прибыльной» точки хотя бы на минимальном уровне,несколько раз в неделю, съездить в больницу, аптеку, да просто с ребёнком в кино тем, кто не может себе позволить личное авто или таксо.
    Востаннє редагував Ashberry: 05.02.2018 о 00:51

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 290

Типово

А каким боком к этому селу власть Днепра?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Мамочки с крохами идущие в Днепр погулять в парк из Подпольного это жесть...
    Думаю, Лысенко должен разобраться. Доколе!!!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    А каким боком к этому селу власть Днепра?
    Шотакое? Запорожью значит можно (требовать от Филатва уборки снега) , а Подпольному низзя?

Крюк в семь км просто нереально заложить общественному транспорту вообще никак?!
    А там ездит общественный транспорт? Или всетаки частные пеервозчики?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    373

Типово

Село стоит на бывшей крымской трассе, лет так дцать назад, на данный момент вообще никакого общественного транспорта, маршруты до него не дотягивают ни с одной ни с другой стороны( меньше десяти км до этих сел) эдакий тупик, сотни маршрутов в Песчанку и Знаменовку, не меньше в Дерезоватое, а село между ними как бы за бортом.

Власти Днепра имеют к нему непосредственное отношение, а именно департамент благоустройства и инфраструктуры занимается не только поливом кустов возле Ротонды, но и такой интересной ерундой как выдача путевого листа утверждённого маршрута перевозчикам, где как мне объяснили в этом департаменте; приоритетом стоит согласие перевозчика, он сам решает как и куда ему ездить, а власть вынуждена только подписывать разрешительные бумажки.

Заходя в местный магазин я поражаюсь упорству этих людей, они собирают подписи и передают их в местный сельсовет, они собирают деньги, сколько могут, но увы вес у этих людей видимо мал

Да, здесь много пенсионеров и местные обладатели четырехколесных телег с мотором занимаются извозом изредка, но людям хотелось бы попасть к врачу на приём, купить лекарства, продукты... не завися от натхнення «дядиПети»

Неужели нет возможности и прав у них на обеспечение перевозок, есть ли у нас постановы, указы или ...

На данный момент есть ответ от властей Днепра - недоцiльно
    По идее нужно стучать выше?

PS вспомнилось как в Японии скоростная электричка останавливалась возле одного дома в поле, потому что там жили люди.
    Востаннє редагував Ashberry: 06.02.2018 о 01:10

Дописів
    13 721

Типово

В Днепре и ГВ недоцильно. В других областных центрах доцильно, а у нас нет.

Сторінка 47 з 285 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті