Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 285 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5691, показано з 901 по 920.

Тема: Михаил Лысенко и Департамент благоустройства и инфраструктуры

watra
    Guest

Типово

і знову я цікавлюся похиленою ялинкою на Яворницького - одразу над Каскадом.
    чому за неї так чіпляються? підпорки-циркулі якісь..нащо ця ганьба? зрубати та нову посадити - чому ні?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Вас не поймешь. Столетние деревья падают и бьют машины и убивают людей - хреново. Спиливают такие деревья - опять кАзлы.
    ИМХО надо выпиливать. Правда делать это постепенно и заменяя молодыми. Другое дело что 30 лет этого никто не делал, поэтому "постепенно" немного опоздало.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Типово

Кстати, а не хочет ли департамент благоустрою занятся так называемым торговым центром ротонда -круглая стеклянная пристройка к ЦУМу. Уже лет 10 это стеклянное позорище с прострелеными стеклами и траншеями внутри маячит в центре города.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 028

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Вас не поймешь. .
    А що тут розуміти. Не треба бути навіть фахівцем, щоб побачити, що це масове знищення зелених насаджень не має нічого спільного ні з омолодженням, ні з турботою ( нібито) про зручності і безпеку мешканців.

Минулої весни ці "природоохоронці" виправдовували "омолодження" дерев до стану телеграфного стовпа тим, що бракувало ресурсів і часу. Хто чи що заважає їм робити це нормально зараз, посеред зими?
    Адже очевидно, що для нормального росту у дерева мають залишитись принаймі частина гілок з листям, а не тільки стовбур, впритул оточений асфальтом. Те, що робиться зараз - лише формально розтягнуте в часі знищення.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Саме так. У нашому дворі залишился аварійні тополі, які обрубали, але залишили, а от здорове дерево знищили, хоча хтось там побачив "гниль". Мене більш за все обурює, що йде тотальне знищення дерев без будь-якого відновлення - жодного посадженого хоча б кущика!
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Саме так. У нашому дворі залишился аварійні тополі, які обрубали, але залишили, а от здорове дерево знищили, хоча хтось там побачив "гниль". Мене більш за все обурює, що йде тотальне знищення дерев без будь-якого відновлення - жодного посадженого хоча б кущика!
    Как всю страну и нацию- уничтожают под корень

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Адже очевидно, що для нормального росту у дерева мають залишитись принаймі частина гілок з листям, а не тільки стовбур, впритул оточений асфальтом. Те, що робиться зараз - лише формально розтягнуте в часі знищення.
    Это не очевидно, из ствола появятся новые ветки, даже из корня появляются новые стебли. Не надо с такой уверенностью говорить о том, что неведомо.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Как всю страну и нацию- уничтожают под корень
    Кто о чём, а вшивый о бане.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Это не очевидно, из ствола появятся новые ветки, даже из корня появляются новые стебли. Не надо с такой уверенностью говорить о том, что неведомо.
    Біологи пишуть, що не всі дерева на це спроможні. Деякі види гинуть відразу. Деякі згодом...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Біологи пишуть, що не всі дерева на це спроможні. Деякі види гинуть відразу. Деякі згодом...
    Если летом на этих обрезанных стволах (без веток) полезут новые ветки съедите свою шляпу? Если хотите, заключим пари.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Прям счас сажать надо было?
    ПС Посадить дерево во дворе не проблема, у нас жильцы сами сажают. И я бы посадил парочку, еслибы только монстров порубали нафиг (это сам не сделаешь, да и нельзя).
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    ПС Посадить дерево во дворе не проблема, у нас жильцы сами сажают. И я бы посадил парочку, еслибы только монстров порубали нафиг (это сам не сделаешь, да и нельзя).
    Таки да, осенью во дворе посадили (какая служба не знаю) с десяток саженцев вместо спиленного сухостоя и умирающих.

Дописів
    26 030

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Таки да, осенью во дворе посадили (какая служба не знаю) с десяток саженцев вместо спиленного сухостоя и умирающих.
    Сейчас по второму кругу пойдет - что мало посадить и в условиях города дерево вырастить не возможно. ибо его надо поливать, а в наше время это очень дорого и позволить себе это могли только в почившем совке и поэтому старые не резать и новые не садить. тема про "Днепропетровск город - сад", страницу искать лень.

предлагать каждому из сотен квартир вокруг раз в неделю выйти с ведром воды - совком назовете, ибо это должны делать специальные люди за зарплату

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Сейчас по второму кругу пойдет - что мало посадить и в условиях города дерево вырастить не возможно. ибо его надо поливать, а в наше время это очень дорого и позволить себе это могли только в почившем совке и поэтому старые не резать и новые не садить. тема про "Днепропетровск город - сад", страницу искать лень.

предлагать каждому из сотен квартир вокруг раз в неделю выйти с ведром воды - совком назовете, ибо это должны делать специальные люди за зарплату
    Посаженные по соседней улице деревья все лето поливали 2-3 раза в неделю. Да-да! Это не шутка - ехала поливалка, останавливалась возле каждого посаженного дерева (посадили весной и не мало) рядом шел дядька со шлангом и хорошенько поливал. А во дворе, считаю, это не их забота. Хотите деревья - сажайте и поливайте!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис

Ну почему же, у нас есть несколько активных бабулек, поливающих молодые деревья, кусты, цветы.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Посаженные по соседней улице деревья все лето поливали 2-3 раза в неделю. Да-да! Это не шутка - ехала поливалка, останавливалась возле каждого посаженного дерева (посадили весной и не мало) рядом шел дядька со шлангом и хорошенько поливал. А во дворе, считаю, это не их забота. Хотите деревья - сажайте и поливайте!
    С этим вряд ли кто-то будет спорить, хотя найдутся уникумы, которым все должны или которым всё по барабану, но они всегда недовольны.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Давайте відділяти мух від котлет. Те що не йде выдновлення - бесперечно погано. І тут я згоден що з цим потрібно працювати.
    Але старі треба вирубувати. І відсутність молодих дерев не привід для припинення прибирання старих.
    Я теж колись думав такі великі дерева цеж круто - тінь влітку і все таке. Але згодом після ен-ної кількості нещасних випадків подумав і зрозумів що таки да - все що вище 10 метрів треба безжально рубати. Я маю на увазы житлову зону. Парки, сквери і т.п. - звичайно окрема розмова.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Зі старих дерев їх ціквлять лише ті, що добре продаються на дрова, а тополі, які реально небезпечні (бо похилились), їх не приваблюють. Порубали і нещодавно висаджені дерева. То ж мухі літають поза котлетами.

Не надо передёргивать. Деревья во дворе уничтожают не первый год, но взамен ничего не садят.

Кстати, практически все деревья (кроме тополей), которые сейчас активно уничтожаются, были посажены как раз нами - жильцами.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Да, к счастью, несколько деревьев (вербы) во дворе мы всё же посадили в прошлом году, но когда там они вырастут...

Дописів
    26 030

Типово

, практически все деревья (кроме тополей), которые сейчас активно уничтожаются, были посажены как раз нами - жильцами.
    простите, никого не хочу обидеть - виноваты в этом как раз сами жильцы. потому что хозяина нет. если я правильно понимаю, то за каждым домом закреплена придомовая территория (а в условиях плотной затройки свободных участков нет). по законам дом, земля под ним и придомовая территория отходит владельцам дома как совладельцам - и никакой зеленстрой не сунется к вам во двор если вы не позовете (правда и если дерево упадет - отвечать совладельцам). А так у вас сейчас хозяйничает ЖЭК\зеленстрой и все кому не лень

Сторінка 46 з 285 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті