На Тополе 2 в декабре месяце отравили собак. Двух домашних собак спасти также не удалось. Во дворе школы нашли котлеты посыпанные чем то зеленым...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На Тополе 2 в декабре месяце отравили собак. Двух домашних собак спасти также не удалось. Во дворе школы нашли котлеты посыпанные чем то зеленым...
Первому моему псу это не помогло. Да, сейчас и аптечка у меня всегда под рукой и я умею отличить(как узнавала никому не пожелаешь) отравление крысинным ядом и веществом ,которое БОЛЬШИМИ буквами выложенное НА ЭТОМ ФОРУМЕ. В другой теме.
Но
Родители выгуляли собаку, ушли на работу, у собаки судорги от отравления. Тяжелый шок и траур у все семьи.
И такое же только со старенькой мамой. Тогда собаку еле откачали, но пожилая мама получила инфаркт.
Но дело то не отравлениях!!!! Точнее отравления только СЛЕДСТВИЕ того безобраза , что творится!
Сейчас в городе Днепр одиниз основных "поставщиков " бездомных животных-перекупы, разведенцы "господа" жаждующие "интимных свиданий" своим животным
Востаннє редагував li_dina: 02.02.2018 о 15:11
Чего ж не понятно?
Тут отдельно борщ, отдельно мухи.
А если все вместе , то особи допускающиеся к разводу ожидаются, что они улучшают породу.
Разве не распространенно у нас повсеместно, что человек купив "диванный вариант" ...
тут отступление.
По моему убеждению и результату плохих собак не бывает, бывают или бездомные ( и породистые в том числе среди них) или с хозами неадекватами. Не говорю, что одна порода (безпороды) лучше\хуже другой дело вкуса и любви хозяина.
Так вот , купив "диванный вариант" ( отличная собака для души,семьи т .д) но вот к разведению такую собаку лучше не допускать .Не правда ли?
И это если породный и с документами.
Но на этом форуме полно объявлений ( и Вы их видели) , что "порода БЕЗ документов" (?) . Судьба 90% помета более , чем печальна. А уж дальше эффект "снежного кома " и привет уличные стаи.
На практике , хорошо отработанной в Германии выглядит так . Заводчик ,который занимаетмя племенным разведенем из помета оставляет перспективных особей, остальные продаются с условием их дальнейшей стерелизации. Ньюансов тут множество, но это работает.
Востаннє редагував li_dina: 02.02.2018 о 15:10
у нас ,кстати,тоже так делают,но больше с кошками..Наверное,и с собаками тоже,я не сталкивалась..
хотя,мне рассказывала одна заводчица как вошли в моду питбули (или бультерьеры) и их покупали все кому не лень,а потом пачками выбрасывали,т.к не готовы были к такой породе..Часто ж еще покупают типа:ребенок попросил..А то, что ребенка надо приучать любить и ухаживать за питомцем-это уже как бы дело десятое..А потом выкидывают собак потому,что головой не думали,что берут бойцовскую собаку и за ней надо следить и воспитывать..
в общем,как-то так..Я к тому,что тут комплексная вина-и перекупов,которые ради денег продают,не задумываясь кому, и заводчиков,и хозяинов
Ситуация на сегодняшний день в городе Днепр.
-в городе существуют три ОЗЖ. Точные цифры от одного из них за 2017 год- СТЕРЕЛИЗОВАНО более двух тысяч бездомных животных-ведется статистика по клиникам стерелизующие животных. Только одно. Думаю две другие организации не отстают.
- очень мощно сейчас работает КП (багодаря Филатову ).
Но все это просто захлебывается постоянно выкинутыми пометами . И тут не последнюю роль играют все эти ... (вставьте матерное слово, не ошибетесь) объявления по продаже непородных выводков и приглашения непонятно какой вязки.
Чего уж проще казалось, бы ввести в правила форума запрет на продажу непородных, БЕЗ документов и объявление о вязках без документов (а там "диванный вариант или нет, пусть уже породники разбираются) .
Востаннє редагував li_dina: 02.02.2018 о 16:11
сейчас наблюдаю бум с хаски и маламутами..Тоже покупают "ребенку поиграть",а то что с такой собакой надо долго гулять и много играть-не задумываются..А потом ,не дай бог,будем наблюдать картину как бедные хаски бегают по городу
очень надеюсь, что басенджи никогда не войдут в моду..Для собак так лучше
причем, с этими стерелизациями, я считаю, что это тупо деньги на ветер.
как бы они не кичились. на этом отмывать бабло можно не хилое.
я за крематорий и отлов с ликвидацией там собак. только так мы поголовье их уменьшим( увы(
и строгий учет домашним животным. за содержание без регистрации большие штрафы.
.................................................. ..............
Безграмотность не оправдание.
Всегда.
Советы космического маштаба и ...(по тексту)
И голословное утверждения то же хорошо...
Стерелизация + запрет продаж не породных животных, при условии запрета зки не породных животных и в частности+
запрет в сми давать обявления.
Количество бездомных животных естественным путем уменьшается почти до 90-95%
Просчитано не однократно. Т ут ключевое слово просчитано .
Но может быть просто любитель ?!
Сегодня на Тополях сожгли живьем собаку. Инфу о ней позже выложат в фб .
Любители животных ... они такие ...разные.
так делали почти все страны раньше,как бы это зло не звучало((
Но у меня вечная борьба сердца и разума-чем какой то "Шарик" хуже моей собаки?Ничем же..Почему его надо убить,а моему жить?
Это несправедливо((
Хотя,умом понимаю,что по-другому это безумное поголовье бездомных собак никак не вывести((
Оки. Сожжете, постреляете из пЫстолета.
Но, к сожалению океан пометов физическим уничтожением не убрать .Ну или постоянно такие себе танчики-убийцы будут ездить . Ведь беспородных раводить и продавать можно спокойно Животных на улицу выкидывает человек. Совершенно спокойно дают объявления о вязках, а потом продают
Ну объясните ПОЧЕМУ не ввести в правилаххотя бы в рамках данного форума о запрете подобного?
И не все страны "раньше это делали".
И раньше, понятие растяжимое . По анологии со словом "раньше". Раньше в США и ку-клукс-клан людей сжигал. И что теперь ? Будем говорить ,что вот раньше в США...?
А вот теперь они этого не делают
За пять лет при условии , если не будет постоянной поставки выводков, животных на улицах будут РЕДКИЕ единицы! Вот их то и можно будет в приюты и т.д.
Это просчитано, не голословно.
Ребят , ну это же не нужно изобретать велосипед!
Но предлагать постелять?! Сжигать?!
Хотя, наверное отличная работенка будет...
а с какой целью вы пишете сюда, а не, скажем админу?
он вам и ответ даст
... и неожиданно погладил кота(с)
я,канеш,новенькая,но тема ж поднята здравая.И девушка тему создала,только все такие ярые противники случек с дворнягами молчат.Мне это вообще удивительно-все возмущаются по углам,а человек создал тему и просит поддержки и тишина..Оно,может, так на огороде принято-тихо сапиком страдать.. я просто не знаю
тема действительно здравая. и приятно, что Ли-Дина уходит от зооэкстремизма (да, я злопамятная, а она, вероятно, сейчас обидится) предлагает правильный и, более того, выгодный для государства проект (вы ж понимаете, штрафы, налоги, если ошибаюсь, поправьте меня).
Но что она хочет от собачьей флудильни, я не знаю. Говорю же, админ поможет больше. Заручиться поддержкой разве что? ну не вопрос, от меня во всяком случае. Хотя у меня псэ без доков и пэт
... и неожиданно погладил кота(с)
Ну, вобщем то девушка ниже постом уже вполне ответила.
-Разве только меня огорчает, не нравится, напрягает количество бездомных животных на улицах? Пусть даже и с совершенно разными агрументами. Разве только мне хочется. что бы их не стало меньше, в идеале вообще не было . И один из способов уменьшить их количество на улицах это...
ЗАПРЕТ на объявления на продажу и вязку беспородных животных.
И для этого в принципе совершенно не нужно ждать что какой то "БОЛЬШОЙ начальник" выдаст закон, а вполне разумно начать хотя бы с малого .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks