Допис від
альтер эго
Моя добрая подружка тоже заразилась. Та что тут живёт. Когда-то я рассказывала об неудачном опыте побыть свахой, как тётка приехала знакомиться с другом семьи, который с заводами и пароходами, а потом киданула его. Подружка тогда сказала всё! чтобы я больше, да хоть раз!
Но её опять встряли.
Этот друг семьи заметил одну девушку на ФБ, которая оставляла комментарии под её фотками. И она ему по фото понравилась. Он у подружки спросил, если я с ней познакомлюсь? Подружка: ну это твоё дело, люди взрослые, сами всё сами. На том и порешили. Короче три месяца назад эта тётка приехала в гости к нашему заводы пароходы. И всё было очень неплохо, и уехала она в восторге, скорее даже не от самого мужика, а от статуса и того, что даёт этот статус.
По уезду почалося. Она начала выносить мозг и мужику, и моей подружке. Почему он не пишет мне каждый час? Он где? Он что?
А в это время по инету пошли её намёки на то, что она в марте переезжает на пмж в Турцию. Мы на это смотрели, недоумевали, но глубины трагедии ещё не осознавали.
Тут же нг. И тётя мылится отмечать его в Турции. Мужик пытается всё сделать правильно. Билеты куплены, он готов встречать, но уже немного задумался. За неделю до нг они посрались так, что он ей прямо сказал о том, что вряд ли у нас что-то получится и тебе наверное не нужно приезжать. Не знаем как они это уладили (сейчас уже догадываюсь как), но в результате она решение ехать оставила неизменным. Тётка себе даже в морду чего-то там вколола, брендовых тряпок накупила, во всеоружии готова лететь в лучшую жизнь. С одним только предметом поторопилась, фату рановато было цеплять.
Договорились они нг встречать вместе, две пары.
Прилетела, мужик её прекрасно встретил. Заехали к подружке поздороваться, всё ок было, и уехали гулять в близлежащий город, где тётка и устроила мужику первую истерику по поводу подарка. Он хотел подарить ей белье, привёз в магазин, но вместо того, чтобы вместе весело и даже местами интимно его выбрать, она покрутила носом и сказала, что она хочет сумку, которая оказалось стоит больше тысячи евро. Такая се прелюдия к празднованию нового года. На самом празднике мужик уже какой-то кислый был, видать серьёзную думку думал. Вообщем утро уже наступившего года началось очередной истерикой. На этот момент мужику стало плохо, у него то ли гастрит обострился, то ли ещё что, он лежит и думает что надо в больницу бы, а та идиотка истерит, почему ты мне не уделяешь внимания? Когда мы поедем знакомиться с твоими родственниками? Почему мы не обсуждаем мой переезд? Ну и вся такая хня. Он пытается с ней поговорить, но как только она понимает о чем сейчас будет разговор (о расставании), начинает орать, запираться в другой комнате, потом опять возвращаться, опять орать, и опять сбегать.
В какой-то момент мужик не выдерживает и громче неё чётко заявляет, что он не видит в ней женщину, с которой хочет быть вместе (а кто видел бы после такого?), и он предлагает ей три варианта выхода из ситуации: она остаётся его гостьей, но уже в качестве "останемся друзьями"; она едет в отель, который он ей оплатит; он меняет билеты и она улетает.
Тут всё стало ещё хуже. Она напилась, куда-то убегала в ночь ("я думала он меня догонит" ), потом вернулась, разбила об стену бутылку коньяка, но при этом как-то умудрилась его ещё и допить (и такое оказалось бывает в жизни), и уснула в этой луже мордой. А мужик уже совсем плохо себя чувствует, ему нужно в больницу ехать, а он боится что она что-то с собой сделает, если он уедет. Позвал он водителя, мол ты с ней останешься, я поехал. Эта клуша очнулась, начала орать я не останусь в доме без тебя и всё такое.
Всё это сопровождалось звонками и написанием подруге. Мы ей посоветовали отключить телефон, но зная её доброту и порядочность, ясно было что она этого не сделает. Вообщем у подруги были тяжёлые посленовогодние сутки и полное окуевание от ситуации и вообще от реальности происходящего. Это я в общих чертах описала, там много всяких других подробностей что та творила. И всё это сопровождалось наглыми, эгоистичными манипуляциями и враньем со стороны припадошной гостьи. Мы думали её придётся заталкивать в самолёт силой, но она наконец-то поняла, что тут дила не будет, у неё перестало болеть сердце (а до этого прям инфаркт за инфарктом), угомонилась и водитель её отвёз в аэропорт. Пока от неё никаких новостей.
Подружка вымотана, ей трупы знакомых в результате суицида совсем ни к чему были бы и единственное о чем она мечтала - это чтобы та убралась из их посёлка побыстрее, но живой и физически здоровой.
Я тут двое суток как сериал смотрела, драматический. Млять, у тётки ни чести, ни достоинства, у меня гендерное проснулось, а представляю как подружке. Плюс то, что соотечественница.
Если бы я попала в такую ситуацию, что вижу ну нет у меня шансов с этим мужиком, уже давно поселилась бы в отель и прекрасно проводила бы отпуск, не исключено что с другим мужиком))
Но такое не укладывается в голове. Я думала моя фея дно. Ан нет, оказывается, как бекки когда-то написала, есть ещё стучащие снизу.
Это как нужно было достать и мужика, и подругу с её мужем, что даже мы, находясь за кучу км от того посёлка, вздохнули с облегчением после отъезда больной тёти? Всё ещё в состоянии удивления, но таком, скорее шоковом))
И так бывает))
Bookmarks