dream1, поздравляю! крошка такой)))
согласна с тобой, мне кажется, что капельница тут малоуместна была, как и уколы потом, никто ж не говорил, что выделений мало или подобное...
Мне окситоцин кололи оба раза в бедро в районе промежности, уже после появления малыша, типа, чтоб плацента родилась. Перед этим пару раз нажимали на соски для стимуляции, но, как я поняла - скорость их не устраивала. Хотя, как мне казалось - там минут 5-10 от силы проходило, а они уже бурчали, что плацента не рождается.
Пишут, что 30 минут на 3й период, мне кажется, что явно торопились. Кстати, у меня именно во вторые роды было так, впервые про это прочла
После родов окситоцин не кололи, вот не помню, может всё-таки ещё второй раз в РЗ ещё уколоть успели, что-то мне кажется, что 2 ампулы просили купить, а из-за катетера не сильно фиксировала.
Вообще, было бы классно поставить где-то в РЗ камеру и хотя бы со стороны записать, чтоб разговоры и время можно было понять. Или диктофон, на крайняк....наверное, мужу в карман второй телефон всунуть нужно будет.
Насчёт пузыря - лично мне страшно, что прокалывают его иногда острым крючком, читала, что голову ребёнку иногда царапают, как представлю

. Тоже подозреваю, что ускоряют просто роды, наверняка реально единицам это действительно нужно. А то сначала лезут в ШМ, чтоб простимулировать, а потом - надо же - и пузырь не лопается

Bookmarks