Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 375 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    до беременности были сданны Вич, сифилис и гепатит, в 12 недель все равно сдавала в женской консультации. Не сдавала только Торчи так как планировали беременность долгое время, и смысл их пересдавать, ни я, ни врач не видели смысла, партнер то один.

да на Вич будете сдавать 3 раза анализ во время беременности, так что особо не стоит заморачиватся .
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    не-не, эти сдаются за беременность два раза точно, поэтому лучше сдавать уже после постановки на учёт. Тем более, что тот же ВИЧ сдавать самой - смысл? это в диспансер нужно ехать, где всякие сомнительные личности сдаются...нафиг надо. Я в первую Б тоже так хотела, потом поняла, что смысла нет, да и гепатит в частных дороже получался значительно, чем беременной в поликлинике сдать.
    Спасибо девочки. Гепатит таки сдам наверное, т.к. пришлось к стомат. хирургии прибегать. Тьху 3 раза , но лучше пере, чем недо, считаю .
    Чихи утащила.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    На счет разницы не знаю, но верхнее 130 для меня повод обратиться к врачу (терапевту, например, если ответ гинеколога смущает). Я бы при таком давлении помирала, т.к. у меня пониженное по жизни, особенно при Б.
    да у меня 1й раз в жизни 130...у меня тоже обычно гораздо ниже...а чувствую я себя плохо последнее время всегда,так что не знаю...попробую в пн в поликлинику сходить...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    я чего-то прям огорчилась и разволновалась. первые роды были в ПЦ договорные. в этот раз тоже в ПЦ хочу, но с ДБ. я прям в астрале теперь...
    хорошо,что у вас с сынулькой все хорошо! растите здоровенькие!
    нууу не стоит, огорчить никого не хотела. И не думала что стану той, кто напишет что либо с негативной интонацией...но увы, пишу как есть. Можно было и не писать подробностей, пусть все ходят в розовых очках как ходила я, а потом огорчались? извиняюсь, но мне кажется что правда лучше. Пусть лучше наоборот, будете готовы ко всему, а потом оп и приятный сюрприз - на раз два родила
    Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Катя, спасибо за отзыв! Очень ждали! Наверное во время беременности ходишь в какой-то степени в розовых очках и представляешь себе свои роды пусть трудно, но все таки с надеждой на то, что все пройдет легко и быстро. И ждешь от врачей помощи, поддержки, особенного отношения, потому что для тебя это особенный момент, который так ждешь. А на деле оказывается, что поскольку для врача ты один из многих, то и зачастую и отношение соответствующее- просто очередной "пациент", лишний раз можно и не церемониться. Наверное не все так относятся, но все же человеческий фактор здесь, как нигде, играет огромную роль. Главное, что сейчас все хорошо с тобой и с малышом, а все остальное уже забылось или скоро забудется!! Здоровья вам с малышом, легких ночей и вкусного молочка!!!)
    Воттттт в яблочко! все именно так. Ожидала одно, настраивалась, а потом получилось как получилось.
    Цитата Допис від AnnyEnot Переглянути допис
    а у тебя были горизонтальные роды?
    и мне вот интересно,а как муж допустил,чтобы тебе на живот давили?!
    и еще,а какие анализы сдавала в роддоме?
    Нет, позу никто не предлагал выбрать, та я и сама в тот момент готова была на все, не просила выбрать позу, и мне уже было все равно как рожать, хоть бы с малышом все было хорошо и побыстрее справиться (это были вторые сутки когда мы не спали). На спине.
    На счет давить на живот - это же не делали продолжительное время, и никто же не предупреждает что сейчас будет давить на живот. Она надавила на сколько-то секунд или минуту, я не могу сказать как долго это было, но не долго. А мужу кстати сказали отойти когда он хотел мне ногу поддержать. И стоял сбоку, а врач спиной к нему.
    Анализы сдавала из-за того что был безводный период. Это какой-то мазок для определения какой антибиотик колоть, кто продолжительно без вод - тому колят антибиотики. И на группу крови. Юля писала недавно то самое, что сказали нужен анализ их лаборатории. Кстати платный.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Когда голова уже вошла в родовые пути, то какое кесарево????за ноги его обратно тащить? Кесарево делают до момента когда головка вошла в родовые пути.Позже, если не получается родить самой, накладывают щипцы, вакуум, делают эпизиотомию и т.д и т.п. т. е. делают все чтобы головка не застряла а продвигалась, иначе ребенок может погибнуть из-за кислородного голодания.
    да, мне тоже так объяснили. Страшно было услышать "готовьте вакуум". Как услышала, так последние силы в кулак собрала. (( Ох не дай Бог никому узнать что это такое.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Катюня спасибо за отчетик и поддержку тебя за то что сценарий у всех свой, а особенно первый раз. И далеко не всегда договорные роды лучше чем ДБ...,и так же наоборот! Смотри в глаза Темке, Тони в них м забывай весь этот процесс) Здоровья тебе крепкого, а Артемке вкусного молочка!

Дописів
    282

Типово

Катюша, ты молодец! Собралась и сделала это!
    Даже предсьавить страшно что ты почувствовала, когда про вакуум сказали.. главное, что ты справилась сама!
    Фух..читала твой отчетик с замиранием сердца. Тоже в ПЦ собираюсь.

Дописів
    897

Типово

Катюш, тоже хочется тебя поддержать! Пусть все плохое и болезненное побыстрее забудется, пусть организм скорее приходит в норму! Главное с малышом все хорошо! И спасибо за правдивый подробный отчёт.

А про мужа...Девочки, вы серьезно верите, что среднестатистический муж, пусть даже посещавший курсы для беремчиков и представляющий процесс, сможет контролировать врача и отстаивать свое видение вопроса?!
    Всем лёгких родов!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Девочки, мой отчетик: (ПЦ, ДБ).
    Беременность была запланированной, правда я все никак не могла решиться, но мой муж настаивал, говорил что хочет ребенка. Ну что же...в браке уже 3 года, почему бы и нет?!
    Получилось с 3й попытки. Когда увидела две полоски, то сначала не совсем поняла точно ли, т.е вторая была бледная...я еще повторила тест 3 раза через день и как ни крути полоска становилась все ярче с каждой новой попыткой. Вот тут то и накрыло, и радость, и страх и куча непонятных мыслей. 1 апреля поехала сделала УЗИ чтобы подтвердили маточную беременность, да таки все получилось. Казалось что впереди огогогого сколько времени!
    Время пролетело, Б проходила более-менее хорошо. Небольшие проблемки были в виде пониженного гемоглобина, но каких-то явных проблем не было. В конце, как и всем, было тяжело физически, та и морально накрывало, порой страх побеждал меня, порой я его
    Наступил час Х...2 декабря в 22:10 отошли воды, а схваток нет. Я как-то оказалась не полностью готова к такому развитию событий, ждала сначала схватки, а не отхождение вод. Собрались не спеша с мужем, вызвали скорую и поехали в ПЦ. Перед выездом я начала чувствовать что прихватывает, но как-то не сильно и явной регулярности не было.
    В ПЦ на приемном покое сначала убедились что это воды, взяли анализ на стекло и только потом оформили. Поселили в палату в 3 ночи и еще пару анализов. Каждые пару часов ко мне заходил дежурный врач и проверял выделения. Схватки зафиксировали на КТГ и как мне казалось уже чувствительные, но как мне сказала дежурная акушерка что это ерунда а не схватки ((( Ждем и ждем….в промежутке отдыхаем, бережем силы. На очередном приходе дежурного спросила какой алгоритм действий, ответ: если до 6 утра в понедельник 04.12 сама не рожу то будут стимулировать, уточнила как, ответ: ручное разведение оболочек и окситоцин. Ох как же меня испугала фраза ручное разведение...блиннн. Начала уговаривать сыночка поскорее на выход. Сказали что если будут 2 схватки за 10 минут, то только тогда посмотрят открытие и решат отправлять ли в родзал. 03.12 в 16:00 наконец-то схватки усилились и стали похожими на регулярные. Уже было больновато продышать их. Я так рада была, я так хотела обойтись без стимуляции. Меня посмотрели, сказали где-то 4 см открытие, нужно было ждать пока освободится родзал пару часов. Мы с мужем их переживали в палате и смирно ждали. В родзале мы оказались около 22:00. Дежурный врач Юлия Александровна посмотрела меня уже в родзале, сказать что больно — ничего не сказать. Но когда она позвала кого-то (не услышала имя и больше тетечку эту не видела) чтобы тоже посмотрела меня (зачем не знаю, ничего не сказала), то я просто орала когда та смотрела. Как я поняла потом, когда уже отошла, что таки руками хорошо поработала, потому что именно после этого начались самые-самые настоящие схватки и все предыдущие казались уже ерундой. Следующие 3 часа были в тумане. Помню огромный родзал с 2х спальной кроватью, плазмой, джакузи и теплым полом в ванной. Я туда-сюда наматывала круги, висела на муже каждую схватку, была как в тумане, реально бредила и не могла найти себе место. Кровило после осмотра...я бегала в туалет (хаха бегала пишу, ммм муж водил за руку). Акушерка Лариса спрашивала ну что чувствуешь, в какой-то момент казалось что хочу в туалет по большому (т.е тужиться) но не уверена т.к после схватки такое чувство проходило. Зашла врач спросить как дела и когда увидела что со мной твориться, сказала бегом на кровать (спец.кровать). Там то и началось следующее веселье. Тужилась я час. Опять-таки как в тумане. Помню главное: надавили в какой-то момент на живот, сказала врач кому-то готовить вакуум и тут я как крикну неттт, потом помню что врач сказала акушерке та чикни ее уже ((( Акушерка поддерживала и говорила очень спокойно что все у меня получиться. Не разрезала. Вот я ей благодарна что хоть кто-то вселял надежду. Помню раз глянула в сторону а там муж руки скрестил и умоляет меня справиться поскорее. И следующее воспоминание синий сынок на мне в 01:57, 3600 вес и 54 см рост. Теплый комочек, манюсенький. Потом меня зашили по живому, увы, и оставили нас. Пуповину отрезали сразу. Слава Богу обошлись без вакуума (может они так пугают чтобы старались лучше??? )
    В Роддоме мы пробыли 6 дней. То желтушку нужно было посветить, то вес потеряли. Не особо я довольна космичкой, вот честно, ожидала лучшего. Т.е агрессия в родах присутствует, с ГВ помощи не дождешься.Разный персонал говорил разное, детские одно, гинекологи другое на счет ГВ.
    З.Ы девочки, никого пугать не хотела, у каждого свой сценарий, и как показывает статистика — очень много хороших отзывов о ПЦ. Думаю что мне не очень повезло И, возможно, это у меня были завышенные ожидания.
    Еще хочу добавить, как бы не было тяжело, страшно и т.д...эта боль и правда забывается, вот помню что было больно, а как - не помню. И этот маленький человечек стоит того, чтобы пережить несколько неприятных моментов. Быть мамой это и правда счастье.
    Желаю всем легких родов, и чтобы у вас все прошло как можно легче.
    Затраты: 500 грн набор на приемном покое
    500 грн одноместная палата
    150 грн 2 анализа при поступлении
    150 грн. нитки
    100 грн УЗИ сыну
    200 грн фонд детского
    около 300 грн 2 пакета на выписку для детского и акушерского отделения с конфетами и шампанским (в день выписки сами попросили принести) + муж оставил ДБ благодарность, акушерку точно хотелось отблагодарить.
    Будут вопросы - спрашивайте.
    Катя,ты за меня пол отчёта написала! Первая половина точно про меня!
    У меня тоже воды отошли 2.12 в 21.45. Пока на воды проверили. А дежурная акушерка Катя ж у тебя была? Потому что мне она тоже говорила что у меня не схватки,должен хватать весь живот,а не низ. И показатель раз в 5 минут ее особо не насторожил. Если ты ж на 3м этаже лежала,то я помню какая-то девочка после меня тоже оформлялась.
    На днях напишу отчёт. Сын так мало спит,времени просто нет. Хотела с компа написать,но видимо придется с телефона.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    F@ntik спасибо за отчет! Хорошо, что все уже хорошо!

Jane_R если хочешь посмотреть есть ли антитела к краснухе, токсоплазме и т.д., то сдавай только IgG
    О! Потихоньку ясность вносится. Спасибо

Катя, хорошо, что всё в итоге хорошо! Вашей семье счастьячка и забыть поскорее это всё
    Но опят же, вот то, о чем я месяц назад говорила, когда мне тут писали, что 1 РД это жесть, лучше на космичку, а я отвечала, что о космичке оч много негативного слышала...

Дописів
    3 603

Типово

https://fishki.net/1938106-19-zhenwi...ti.html?from=f красотки! И как у них и спины и шейки матки держат, железные наверно. А может они не знают про Наполеон и так стимулируется?))

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис
    Катюш, тоже хочется тебя поддержать! Пусть все плохое и болезненное побыстрее забудется, пусть организм скорее приходит в норму! Главное с малышом все хорошо! И спасибо за правдивый подробный отчёт.

А про мужа...Девочки, вы серьезно верите, что среднестатистический муж, пусть даже посещавший курсы для беремчиков и представляющий процесс, сможет контролировать врача и отстаивать свое видение вопроса?!
    Всем лёгких родов!
    Ну всякие мужья бывают. Наверно кто-то и может.

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис

Катя, хорошо, что всё в итоге хорошо! Вашей семье счастьячка и забыть поскорее это всё
    Но опят же, вот то, о чем я месяц назад говорила, когда мне тут писали, что 1 РД это жесть, лучше на космичку, а я отвечала, что о космичке оч много негативного слышала...
    Поэтому нужно ехать не в роддом, а к конкретному врачу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Катюня спасибо за отчетик и поддержку тебя за то что сценарий у всех свой, а особенно первый раз. И далеко не всегда договорные роды лучше чем ДБ...,и так же наоборот! Смотри в глаза Темке, Тони в них м забывай весь этот процесс) Здоровья тебе крепкого, а Артемке вкусного молочка!
    Цитата Допис від beautiful_dream Переглянути допис
    Катюша, ты молодец! Собралась и сделала это!
    Даже предсьавить страшно что ты почувствовала, когда про вакуум сказали.. главное, что ты справилась сама!
    Фух..читала твой отчетик с замиранием сердца. Тоже в ПЦ собираюсь.
    Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис

Девочки, миленькие, спасибо вам за поддержку и теплые слова! да, хорошо что все хорошо, забываю все когда смотрю на сыночка)) Дай Бог всем здоровых деток

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    https://fishki.net/1938106-19-zhenwi...ti.html?from=f красотки! И как у них и спины и шейки матки держат, железные наверно. А может они не знают про Наполеон и так стимулируется?))

там в комментариях толково написал один человек - что если эти нагрузки были этим женщинам давно привычны, то почему бы и нет? не думаю, что они не ходят наблюдаться к врачам. Если у них хорошо прокачанные мышцы спины, пресса, которые помогают держать ребенка. Понятно, что если я пойду сейчас вдруг в зал, на 3м месяце, то буду выглядеть дурой, потому что мой организм не привык к нагрузкам таким (я в зал ходила, но больше года назад, ну и далеко не профессионально). А ексли это у них многолетний привычный образ жизни, то абы на здоровье. С натренированными мышцами рожать легче будет.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

вот я и буду потихоньку весной выбирать себе врача

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Катя,ты за меня пол отчёта написала! Первая половина точно про меня!
    У меня тоже воды отошли 2.12 в 21.45. Пока на воды проверили. А дежурная акушерка Катя ж у тебя была? Потому что мне она тоже говорила что у меня не схватки,должен хватать весь живот,а не низ. И показатель раз в 5 минут ее особо не насторожил. Если ты ж на 3м этаже лежала,то я помню какая-то девочка после меня тоже оформлялась.
    На днях напишу отчёт. Сын так мало спит,времени просто нет. Хотела с компа написать,но видимо придется с телефона.

Юля, да была акушерка Катя такая приятная))) на 3м лежала, в 305.
    Точное время когда оформили уже не помню, в палату попали где-то в 3 ночи. А я не видела никого чтобы был впереди меня
    Очень жаль, что по итогу мы не увиделись, сейчас осознаю что были так рядом...но на тот момент куча переживаний и может я не обратила внимание кого еще оформляли.
    За отчет - ничего страшного, напишешь как сможешь. Я написала т.к бабушка приезжала в гости и я могла отдохнуть и заняться своими делами, а она нянчилась Буду ждать отчет, надеюсь твой будет позитивнее, а то получилось что мой отчет несет негатив ((

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

И это далеко не факт и не гарантии!!! И здесь и вообще по отзывам, часто и густо тоже не всё хорошо... А из близкого окружения знаю как договорные роды с зав., т.е. не просто с врачом, закончились летальным исходом...

Написала чтоб не строшать, а чтоб Катя не винила себя что решила рожать с ДБ

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    И это далеко не факт и не гарантии!!! И здесь и вообще по отзывам, часто и густо тоже не всё хорошо... А из близкого окружения знаю как договорные роды с зав., т.е. не просто с врачом, закончились летальным исходом...

Написала чтоб не строшать, а чтоб Катя не винила себя что решила рожать с ДБ
    у меня соседка по офису в среду с ДБ в 1 РД рожала. Еще не уточняла у неё, пусть в себя придет, но потом порасспрашиваю.

Дописів
    3 603

Типово

там в комментариях толково написал один человек - что если эти нагрузки были этим женщинам давно привычны, то почему бы и нет? не думаю, что они не ходят наблюдаться к врачам. Если у них хорошо прокачанные мышцы спины, пресса, которые помогают держать ребенка. Понятно, что если я пойду сейчас вдруг в зал, на 3м месяце, то буду выглядеть дурой, потому что мой организм не привык к нагрузкам таким (я в зал ходила, но больше года назад, ну и далеко не профессионально). А ексли это у них многолетний привычный образ жизни, то абы на здоровье. С натренированными мышцами рожать легче будет.
    Та не, это все понятно, что эти девушки давно в спорте и просто продолжили это занятие и при беременности. Но просто фотки где сидя на корточках со штангой на плечах, это пипец. Это уже не спина и пресс, это мышци матки и влагалища держат. Мне кажется там такая сила выталкивания сверху от штанги давит, что мама не горюй! Еще и не подвязан живот ничем. В общем для меня это выглядит как космос))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Юля, да была акушерка Катя такая приятная))) на 3м лежала, в 305.
    Точное время когда оформили уже не помню, в палату попали где-то в 3 ночи. А я не видела никого чтобы был впереди меня
    Очень жаль, что по итогу мы не увиделись, сейчас осознаю что были так рядом...но на тот момент куча переживаний и может я не обратила внимание кого еще оформляли.
    За отчет - ничего страшного, напишешь как сможешь. Я написала т.к бабушка приезжала в гости и я могла отдохнуть и заняться своими делами, а она нянчилась Буду ждать отчет, надеюсь твой будет позитивнее, а то получилось что мой отчет несет негатив ((
    Мне тоже по общению она понравилась,а вот ее профессионализм-нет. Убедила меня что это не схватки,мужа домой отпустила,а по итогу он только домой приехал,сразу и вернулся. Плюс если бы не муж,я бы ещё долго врача для осмотра ждала. А ещё фраза на схватках лучше лежать,так ребенок правильно вставится... Везде на курсах говорили что лежать самое плохое дело. Да и лежать было самое болезненно.
    А я в 308,прямо напротив поста)
    Да,жаль,были очень рядом, такое совпадение

Сторінка 148 з 375 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті