Aries, я прекрасно тебя понимаю. тоже переживаю за маыша, даже кога он в самых надежных руках. но выходить в свет нужно!
это полезно и маме и малышу
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не надо!!!! Не надо маме никуда уходить! Нет такого дела, которое перевесило бы по важности маленького 5-ти (или10-ти)килограммового человека! На эти срочные дела еще вся жизнь впереди. Малыш так быстро растет, не успеешь опомниться, и через год уже будет не хватать этого трогательного открытого ищущего сисю ротика... а через 18 лет захочешь обнять-поцеловать, а он скажет "Мама, что с тобой?"
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ и КАЙФУЙТЕ, ведь это больше не повторится!
Самая нормальная! Даже очень замечательная мамашаДопис від Aries
!
Здесь когда-то была тема про послеродовую депрессию... И самый даваемый совет был - оставить ребенка с бабушкой, сходить куда-то развеяться... не знаю... у меня с точностью до наоборот. Я работаю. Дома работаю. Но раз в месяц езжу в офис. Так вот у меня депрессия в эти дни, когда я расстаюсь на 4-5 часов с моей крошечкой, моей пусичкойА лучшее лекарство от депрессии для меня - на всё забить и с манюней в обнимку поспать
лЁлик_котенок, Tanger_dp по +100! ...каждому(с)
Востаннє редагував Natalo4ka: 18.01.2009 о 20:09
Простите, но мне кажется, в вашем случае играет ОГРОМНОЮ роль то, что вашей старшей уже почти 20, то есть вы - "взрослая" мамочка с огромным опытом.Я не знаю, какой я была бы мамой младенца в 35-40 лет, наверное тоже сидела бы дома и занималась малышом, наслаждаясь каждой минутой с ребенком, хотя это спорный вопрос. Все мы очень разные и то, что спасение для одного, для другого - смерть. Я знаю множество примеров счастливых семей с счастливыми детьми, когда мамы и папы были в частых разъездах, зарабатывали деньги днем и ночью, успевали тусоваться, детей оставляли на нянь. Просто когда они были дома, они МАКСИМАЛЬНО посвящали себя детям, поэтому дети не чувствовали себя ущемленными в чем-то и выросли счастливыми и благодарными своим родителям
![]()
Ленусь, + тыщща!!!
я конечно постарше тебя буду, спасибо за комплиман
потом просто жалуются, что с мужьями постоянные ссоры, недовольство собой и т.п... есть мама, есть любимая женщина, есть личные интересы, и очень неплохо бы все совместить...мне было всего-навсего интересно, КАК девочки кайфуя с сиськой умудряются еще домашними делами заняться и минутку себе выделить?
Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
Украшаю стразами одежду, бельё.
Да, это правда, соску забрали и все нет ее-поплакали и перестали, а вот палец не отрежешь же. Моя сестра почти в 3 года сынулю смогла отучить от пальца ито какой-то лак специально покупала, да всеравно у него еще бывает что палец ложит в ротик, когда задумывается))), так что я за пустышки, пусть детки балуются пока маленькие, отучить можна, зато сколько спокойствия соска приносит.
Согласна полностью! Ко мне это пришло с годами. Потому радуюсь за девочек, которые стали мудрыми мамочками в 25![]()
да все это нормальное явление, но в свое время! Мы же говорим пока о махоньких грудничках! Вот здесь, как говорится, "И пусть весь мир подождет!"Я знаю множество примеров счастливых семей с счастливыми детьми, когда мамы и папы были в частых разъездах, зарабатывали деньги днем и ночью, успевали тусоваться, детей оставляли на нянь
а я на них на те 3-4 месяца просто забила! На САМОЕ необходимое пара часов в течении суток всегда находилась... остальные дела - в сад![]()
несогласна, форс-мажоры все-таки бывают, и вот в такие моменты гложишь себя, а в это время любимое чадо гложит еще кого-то, потому что вовремя не расставили акценты...пусть будет мое имхо, но я не скучаю за пузом и радуюсь каждому новому достижению малявки, сравнивая с тем, что было раньше!
Самоотречение и самоотверженность дело безусловно важное. Но нужное ли?
[QUOTE]очень хорошо написано!вот я тоже так подумала, что работать я и так всю жизнь буду! так почему бы не уделить пару лет своему детенышу! тем более....все мы будем однажды старыми...
а уже взрослый деть скажет...извини мам! мне тут в клюб пора..на стриптиз!
вот что мы, мамы, сейчас заложим в своих деток, то и получим на старость!
и еще! раньше у меня была какая-то определенная деятельность - шила костюмы для шоу-балетов, ну и всякую другую одежку...а теперь, после рождения малявки интересы расширились намного!!! мне теперь так приятно шить для деток крошечные вещи! и для беременных...и для мам!...ну да! много пока времени не могу уделить, но всему свое время![]()
а кто говорит о пузе?Я тоже за ним скучаю!
Форс-мажоры, к сожаленью, бывают. Но их не нужно планировать! Вы понимаете о чем я? Думать, о том, что "а вдруг случится что-то" нельзя, мыслям свойственно материализоваться. Пусть все будет хорошо, и мамы будут всегда рядом со своими деточками!
[QUOTE=Aries;3565091]а я работаю, и это совершенно не мешает мне растить ребенка!очень хорошо написано!вот я тоже так подумала, что работать я и так всю жизнь буду! так почему бы не уделить пару лет своему детенышу! тем более....все мы будем однажды старыми...
а уже взрослый деть скажет...извини мам! мне тут в клюб пора..на стриптиз!
вот что мы, мамы, сейчас заложим в своих деток, то и получим на старость!
и еще! раньше у меня была какая-то определенная деятельность - шила костюмы для шоу-балетов, ну и всякую другую одежку...а теперь, после рождения малявки интересы расширились намного!!! мне теперь так приятно шить для деток крошечные вещи! и для беременных...и для мам!...ну да! много пока времени не могу уделить, но всему свое время![]()
а ты ожидаешь, что твой ребенок до конца жизни будет рядом??? вот именно оттуда и возьмется фраза: "Я тебя растила, всю жизнь тебе посвятила, а ты...". Никто не даст гарантии, что твой ребенок не станет перечить, уходить, не станет наркоманом или не попадет в плохую компанию!
Девочки, мож и правда от возраста зависит отношение к воспитанию детей. Раньше, до рождения Федьки, я была черезчур активна, думала, что когда родиться малый, то пойду на работу, когда ему годик будет. Удивлялась женщинам, которые кормят после года и т.д. Сейчас, с рождением детища, стала понимать, что работа не так важна. Что хочется все время проводить с ним, пусть висит себе на сисе (мы ночью ее и не отпускаем), радоваться его победам, достижениям. Он такой умничка! Ничего не хочу пропусить, чтобы потом не так жалко было! Правда, что работы касается, то скоро ее потяряю (банк ликвидируют), вот и буду без угрызения совести, если у мужа все в порядке по работе будет, сидеть дома. У нас парень очень активный и думаю, что в скором времени ему будет не до меня и папы..он захочет самостоятельности...а еще не натискалась и ненацемала его...
А что касается оставить на кого-то...то даже и не знаю...при наличии 2 бабушек и одной прабабушки....всеравно стремно. Пару раз уезжала по делам и сердце не на месте.А как могут сваливать на моря мамаши и оставлять детей маленьких, для меня это загадка...
Переведу вашу дискуссию в другое русло.
Девочки, не знаю даже в какую темку писать. Напишу в несколько.
Сегодня утром подружка родила. В 1 роддоме. Ее разрезали, она очень переживает на счет швов. Когда и как их обрабатывают? Ей сейчас очень больно ходить - это нормально? Кто что посоветует как ухаживать, может еще какие-то моменты? Спасибо!
Меня не резали, а сама порвалась. Ужасно больно первые 2 недели, потом привыкаешь..где-то меясяц. Обрабатывала Цитеалем. Еще диеты придерживаться нужно и мучного не есть воовсе и свечи использовать, когда в туалет по-большому хочешь...чтобы не порваться...та ужасно напряжно было! вспомню-вздрогну!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks