Девочки, мой отчетик: (ПЦ, ДБ).
Беременность была запланированной, правда я все никак не могла решиться, но мой муж настаивал, говорил что хочет ребенка. Ну что же...в браке уже 3 года, почему бы и нет?!
Получилось с 3й попытки. Когда увидела две полоски, то сначала не совсем поняла точно ли, т.е вторая была бледная...я еще повторила тест 3 раза через день и как ни крути полоска становилась все ярче с каждой новой попыткой. Вот тут то и накрыло, и радость, и страх и куча непонятных мыслей. 1 апреля поехала сделала УЗИ чтобы подтвердили маточную беременность, да таки все получилось. Казалось что впереди огогогого сколько времени!
Время пролетело, Б проходила более-менее хорошо. Небольшие проблемки были в виде пониженного гемоглобина, но каких-то явных проблем не было. В конце, как и всем, было тяжело физически, та и морально накрывало, порой страх побеждал меня, порой я его
Наступил час Х...2 декабря в 22:10 отошли воды, а схваток нет. Я как-то оказалась не полностью готова к такому развитию событий, ждала сначала схватки, а не отхождение вод. Собрались не спеша с мужем, вызвали скорую и поехали в ПЦ. Перед выездом я начала чувствовать что прихватывает, но как-то не сильно и явной регулярности не было.
В ПЦ на приемном покое сначала убедились что это воды, взяли анализ на стекло и только потом оформили. Поселили в палату в 3 ночи и еще пару анализов. Каждые пару часов ко мне заходил дежурный врач и проверял выделения. Схватки зафиксировали на КТГ и как мне казалось уже чувствительные, но как мне сказала дежурная акушерка что это ерунда а не схватки ((( Ждем и ждем….в промежутке отдыхаем, бережем силы. На очередном приходе дежурного спросила какой алгоритм действий, ответ: если до 6 утра в понедельник 04.12 сама не рожу то будут стимулировать, уточнила как, ответ: ручное разведение оболочек и окситоцин. Ох как же меня испугала фраза ручное разведение...блиннн. Начала уговаривать сыночка поскорее на выход. Сказали что если будут 2 схватки за 10 минут, то только тогда посмотрят открытие и решат отправлять ли в родзал. 03.12 в 16:00 наконец-то схватки усилились и стали похожими на регулярные. Уже было больновато продышать их. Я так рада была, я так хотела обойтись без стимуляции. Меня посмотрели, сказали где-то 4 см открытие, нужно было ждать пока освободится родзал пару часов. Мы с мужем их переживали в палате и смирно ждали. В родзале мы оказались около 22:00. Дежурный врач Юлия Александровна посмотрела меня уже в родзале, сказать что больно — ничего не сказать. Но когда она позвала кого-то (не услышала имя и больше тетечку эту не видела) чтобы тоже посмотрела меня (зачем не знаю, ничего не сказала), то я просто орала когда та смотрела. Как я поняла потом, когда уже отошла, что таки руками хорошо поработала, потому что именно после этого начались самые-самые настоящие схватки и все предыдущие казались уже ерундой. Следующие 3 часа были в тумане. Помню огромный родзал с 2х спальной кроватью, плазмой, джакузи и теплым полом в ванной. Я туда-сюда наматывала круги, висела на муже каждую схватку, была как в тумане, реально бредила и не могла найти себе место. Кровило после осмотра...я бегала в туалет (хаха бегала пишу, ммм муж водил за руку). Акушерка Лариса спрашивала ну что чувствуешь, в какой-то момент казалось что хочу в туалет по большому (т.е тужиться) но не уверена т.к после схватки такое чувство проходило. Зашла врач спросить как дела и когда увидела что со мной твориться, сказала бегом на кровать (спец.кровать). Там то и началось следующее веселье. Тужилась я час. Опять-таки как в тумане. Помню главное: надавили в какой-то момент на живот, сказала врач кому-то готовить вакуум и тут я как крикну неттт, потом помню что врач сказала акушерке та чикни ее уже ((( Акушерка поддерживала и говорила очень спокойно что все у меня получиться. Не разрезала. Вот я ей благодарна что хоть кто-то вселял надежду. Помню раз глянула в сторону а там муж руки скрестил и умоляет меня справиться поскорее. И следующее воспоминание синий сынок на мне в 01:57, 3600 вес и 54 см рост. Теплый комочек, манюсенький. Потом меня зашили по живому, увы, и оставили нас. Пуповину отрезали сразу. Слава Богу обошлись без вакуума (может они так пугают чтобы старались лучше??? )
В Роддоме мы пробыли 6 дней. То желтушку нужно было посветить, то вес потеряли. Не особо я довольна космичкой, вот честно, ожидала лучшего. Т.е агрессия в родах присутствует, с ГВ помощи не дождешься.Разный персонал говорил разное, детские одно, гинекологи другое на счет ГВ.
З.Ы девочки, никого пугать не хотела, у каждого свой сценарий, и как показывает статистика — очень много хороших отзывов о ПЦ. Думаю что мне не очень повезло И, возможно, это у меня были завышенные ожидания.
Еще хочу добавить, как бы не было тяжело, страшно и т.д...эта боль и правда забывается, вот помню что было больно, а как - не помню. И этот маленький человечек стоит того, чтобы пережить несколько неприятных моментов. Быть мамой это и правда счастье.
Желаю всем легких родов, и чтобы у вас все прошло как можно легче.
Затраты: 500 грн набор на приемном покое
500 грн одноместная палата
150 грн 2 анализа при поступлении
150 грн. нитки
100 грн УЗИ сыну
200 грн фонд детского
около 300 грн 2 пакета на выписку для детского и акушерского отделения с конфетами и шампанским (в день выписки сами попросили принести) + муж оставил ДБ благодарность, акушерку точно хотелось отблагодарить.
Будут вопросы - спрашивайте.
Bookmarks