Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 375 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Всем привет!
    Женя, как радостно видеть тебя в этой темке! Поздравляю!
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Сколько читала, в основном надо в течение суток до или после УЗИ делать приска. Т.е. чтоб разбег с УЗИ не больше суток был, неважно в какую сторону.
    Врач вообще не сказала делать с привязкой к УЗИ. Она сказала, что надо будет делать. И всё.
    Узи надо сделать до приски, потому что когда сдаешь приску в лаборатории надо ксерокопия узи
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Велюрчик Переглянути допис
    Всем привет, девочки, сегодня так плохо спала ночью, сплю на боку, так вот болит то бедро, на котором лежу и кажется, что я сбоку на бок ворочалась каждый час, у кого срок 35-36 недель, не сталкивались с таким?
    аналогично, тоже спасаюсь подушкой для беременных

Дописів
    833

Типово

Я была в 5 и в 7 недель.
    А скрининг вот во вторник буду идти делать ))) жду не дождусь.
    Во вторник утром вот и приска 1 сдать хочу
    Вот ты пишешь, что во вторник и узи и приска-отсюда весь сыр-бор)) так как для приски нужны результаты узи

Дописів
    1 372

Типово

я делала узи после крови в тот же день, потом завезла им результаты — ничего страшного. это в инвитро было

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    не-не, эти сдаются за беременность два раза точно, поэтому лучше сдавать уже после постановки на учёт. Тем более, что тот же ВИЧ сдавать самой - смысл? это в диспансер нужно ехать, где всякие сомнительные личности сдаются...нафиг надо. Я в первую Б тоже так хотела, потом поняла, что смысла нет, да и гепатит в частных дороже получался значительно, чем беременной в поликлинике сдать.
    ВИЧ и др. венерические можно в частной сдать. Единственное, этот анализ только с паспортом принимают.
    Востаннє редагував GALINA88: 23.12.2017 о 16:01

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Lelika Переглянути допис
    Я тоже во вторник иду)))) А на скрининг мне сказали лучше через пару дней идти после узи
    Везде пишут что надо либо в этот день, либо мах на следующий. Чтоб были минимальные погрешности. День в день сложно, потому что надо сдавать натощак.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Сколько читала, в основном надо в течение суток до или после УЗИ делать приска. Т.е. чтоб разбег с УЗИ не больше суток был, неважно в какую сторону.
    Врач вообще не сказала делать с привязкой к УЗИ. Она сказала, что надо будет делать. И всё.
    На приске записывают результаты УЗИ. Без УЗИ нет смысла.

Никто не сказал про голодное УЗИ. Только с наполненным мочевым пузырем. У меня УЗИ на 15-40 - какое голодное, о чем вы?
    Ты у врача уточняла про полный мочевой?
    Пробачай например делает на пустой.
    Я пока дождалась очереди, мочевой заполнился, так она отправила в туалет. Тем более ты не наличие беременности проверяешь, а параметры меряют.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Везде пишут что надо либо в этот день, либо мах на следующий. Чтоб были минимальные погрешности. День в день сложно, потому что надо сдавать натощак.
    ну, да , ну я и планировала во вторник узи, среда скрининг.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

Я пока дождалась очереди, мочевой заполнился, так она отправила в туалет. Тем более ты не наличие беременности проверяешь, а параметры меряют.
    Мне тоже сказали наполнить мочевой, так это получается уже не вагинальное узи?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Мне тоже сказали наполнить мочевой, так это получается уже не вагинальное узи?
    Меня смотрели не вагинально.
    Да и я считаю что лучше лишний раз не лазить туда.
    Я на 8 неделе когда ходила, чтоб сердцебиение проверить, то смотрели вагинально. Потом тянул живот и немного кровило.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

Меня смотрели не вагинально.
    Да и я считаю что лучше лишний раз не лазить туда.
    Я на 8 неделе когда ходила, чтоб сердцебиение проверить, то смотрели вагинально. Потом тянул живот и немного кровило.
    Ой, было бы не плохо, если бы уже так сделали узи. Я с первым ребенком первый раз на узи пошла вообще в 24 недели, так я тогда и незнала, что и вагинально делают)

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Ой, было бы не плохо, если бы уже так сделали узи. Я с первым ребенком первый раз на узи пошла вообще в 24 недели, так я тогда и незнала, что и вагинально делают)
    Вагинального смотрят вроде если есть вопросы по шейке или ранний срок. В 12 недель уже все видно и через живот

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Никто не сказал про голодное УЗИ. Только с наполненным мочевым пузырем. У меня УЗИ на 15-40 - какое голодное, о чем вы?
    Про голод - это в контексте приски было) там же минимум 3-4 часа не есть перед сдачей крови, а лучше утром натощак. Я думала, у тебя узи утром. Обе приски расчитываются на основе первого скринингового узи.
    Правда, мне гинеколог выдала новость, что мне должны пересчитать вторую приску с учетом второго узи, но я только поулыбалась в ответ
    А про наполненность мочевого, это от узиста зависит, но мне ни разу так не делали.

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    я делала узи после крови в тот же день, потом завезла им результаты — ничего страшного. это в инвитро было
    Можно и так, но это ж два раза бегать)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    Всем привет!
    Женя, как радостно видеть тебя в этой темке! Поздравляю!
    Узи надо сделать до приски, потому что когда сдаешь приску в лаборатории надо ксерокопия узи
    Спасибо!
    Вот интересный и удобный для меня вариант написали:

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    О! Мне так удобней будет!

Да, Кацай сказала с наполненным мочевым пузырем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

ВИЧ и др. венерические можно в частной сдать. Единственное, этот анализ только с паспортом принимают.
    я вич в частной не нашла в 2012, но не особо и искала. Да и смысл - в частной же платно по-любому.
    Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    Про голод - это в контексте приски было) там же минимум 3-4 часа не есть перед сдачей крови, а лучше утром натощак.
    ерунда это. Да, в лабах спрашивают. Но всего лишь от их профессиональной недалёкости и того, что кровь может оказаться хилёзной (свернуться или типа того после забора - и анализ будет испорчен) - но это если человек ест жирную пищу и в целом, имеет склонность к этому (высокий холестерин, ожирение и т.д.).
    Я специально вычитывала по гормонам, которые входят в скриннинг - еда не влияет на их уровень. Всегда завтракала (молочная каша, творог или сыр с чаем, фруктовые смузи - ну, не всё сразу, просто не помню что из этого, но обычно завтракаю так), делала узи у Пробачай - а после заходила в Синево на скрининг.
    И да, Пробачай хвалила, что кушала, мол, а то есть знакомый врач - всегда забывает как на узи направлять нужно, так на всякий случай говорит "натощак и с полным мочевым, садист"

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    Вагинального смотрят вроде если есть вопросы по шейке или ранний срок. В 12 недель уже все видно и через живот
    вот у меня Кацай смотрела вагинально, причем не шейку, а большинство замеров делала
    Но у нее это такая фишка, она и в прошлую Б так делала. Может аппарат хуже или я не знаю чем это объяснить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

я вич в частной не нашла в 2012, но не особо и искала. Да и смысл - в частной же платно по-любому.
    ерунда это. Да, в лабах спрашивают. Но всего лишь от их профессиональной недалёкости и того, что кровь может оказаться хилёзной (свернуться или типа того после забора - и анализ будет испорчен) - но это если человек ест жирную пищу и в целом, имеет склонность к этому (высокий холестерин, ожирение и т.д.).
    Я специально вычитывала по гормонам, которые входят в скриннинг - еда не влияет на их уровень. Всегда завтракала (молочная каша, творог или сыр с чаем, фруктовые смузи - ну, не всё сразу, просто не помню что из этого, но обычно завтракаю так), делала узи у Пробачай - а после заходила в Синево на скрининг.
    И да, Пробачай хвалила, что кушала, мол, а то есть знакомый врач - всегда забывает как на узи направлять нужно, так на всякий случай говорит "натощак и с полным мочевым, садист"
    помню девочки писали, когда плохие анализы Приски были, что потом придерживались диеты, причем там суть не в жирной пище, а в исключении цитрусовых, помидор и еще чего-то - не запомнила за ненадобностью.
    Пересдавали и результаты были норм. Конечно же, проверить есть ли связь - невозможно. Но такой опыт был у нескольких наших форумчанок, которые переделывали биохимический скриннинг

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Ну это ж не поесть бутеры с колбасой или жирным сыром и через полчаса сдать кровь Проще сказать людям не есть вообще, чем объяснять, что можно. Некоторые вообще несколько дней диетничают перед приской Я сама спонтанно пересдавала первую приску часа в 3 дня. Просто выдержала минимальный интервал после приема пищи и все.

Дописів
    833

Типово

Мне когда-то в синево объясняли, почему нужно натощак, так как их приборы могут не принять кровь на анализ из-за повышенной жирности и т.д., если сдавать сразу после еды через какой-то не большой промежуток времени, и анализ в итоге сделать не смогут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Велюрчик Переглянути допис
    Мне когда-то в синево объясняли, почему нужно натощак, так как их приборы могут не принять кровь на анализ из-за повышенной жирности и т.д., если сдавать сразу после еды через какой-то не большой промежуток времени, и анализ в итоге сделать не смогут
    ну это и называется - хилёзность...если позавтракать картошкой, жаренной на сале с яйцами, к примеру
    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    помню девочки писали, когда плохие анализы Приски были, что потом придерживались диеты, причем там суть не в жирной пище, а в исключении цитрусовых, помидор и еще чего-то - не запомнила за ненадобностью.
    ого, то есть речь уже даже не про "натощак", а ещё и диету - это ж явно несколько дней...и нигде ж это не проговаривается. причём, как влияют аллергены на гормоны беременности - непонятно

вообще, эти скрининги настолько сомнительная вещь....что не удивлюсь, если сдать в разных лабах в один день - и получить разные показатели.
    Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    Ну это ж не поесть бутеры с колбасой или жирным сыром и через полчаса сдать кровь Проще сказать людям не есть вообще, чем объяснять, что можно.
    это да, не будут же выяснять, чем именно вы завтракали))

тут уж дело каждого - почитать и решить самому или верить и испытывать неудобства. Я, к примеру, в прошлую беременность один анализ сдавала перед бассейном, куда с малым ехала - и позавтракать бы смогла где-то к обеду...а мы ездили в басс 3 р/нед, + 2 раза на развивашки + день к бабушке - короч, вариантов не было, либо голодная до обеда, либо читать и решать самой))
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 23.12.2017 о 19:12

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Сторінка 146 з 375 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті