| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
именно так все мы и учимся в этой жизни, а разве можно по-другому?
только на ошибках, только на своих и только через определенное время...
никто не рождается с жизненным опытом.
выводы можно сделать только после, когда эмоции уйдут,
где есть чувства, там нет места разуму и логике...
если девочка это осознает, то что она неправа, то помудреет со временем, и этой тете спасибо скажет.
если нет - ну, будет и дальше девочкой- дурочкой...
сначала - девочка-дурочка, потом - баба- дура, потом - старушка - идиотка)))... и таких хватает).
охохо. я, наверное, не понимаю про жалость. ну вот доложно быть действие, что ли? китота заболел и выбился из сил, мне жалко его - я впрягаюсь.
а жалость как моё внутреннее переживание про другого - и только лишь переживание - мне не до конца понятно про что это.
в твоём кейсе речь идёт скорее о том, за какую команду ты болеешь. когда на глазах эта драма с этой девочкой.
следовательно - с кем себя отождествляешь или за каким ещё своим внутренним зачемом принимаешь ту или иную сторону.
мне кажется, у людей это шоу.
увидеть суть могу (и получала иногда такие уроки от тех, кто мне давать их как бы и не собирался; хотя вопрос был далеко не в этике) если сама буду готова. ибо, судьи кто.
но мне на эти вещи нужно
а) время (я не сразу догоню о чём все это);
б) высокая значимость человека или ситуации. очень высокая. достаточно высокая для меня, чтобы там зацепиться и получить какую-то нечеловеческую боль)
АПД. а. про вред. потакание/безжалостность - вся эта рожь жевалась в кастанедовской и околотого эзотерике.
считаю что в отрыве от конкретики, очень абстрагированные, эти идеи нежизнеспособны.
в конце концов, мы шевелим душой не по правилам пользы/вреда, а по каким-то иным законам.
люди мы очень люди.
Востаннє редагував Мафальда: 19.12.2017 о 21:13
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Сложно сказать.
Читая со стороньі, думаю, что на месте девочки я конечно же, непременно бьі сделала верньіе вьіводьі, ведь я же умею признавать свои ошибки и учиться!)
Но єто я не в шкурке девочки и мне совсем не обидно, потому так легко думать мудро и правильно))
Зьі: жалостью можно причинить вред, но очень сложно удержать золотую середину между ємпатией по отношению к тому, кто симпатичен и т.н 'добиванием'.
я тоже думаю: я такая умная, потому что со стороны.
какие выводы я сделала бы на месте девочки, эх!я упрямая. ну и эмоциональная, конечно.
эх.
да, именно так. про эмпатию. Окружающие потому и сказали ей, что она стопроцентно права, что она расстроилась, а они эмпатировали из всей своей доброжелательности.
Ну, совсем не факт, что она не усвоила... Или был уже рецидив, подтверждающий, что таки не?
Если девочка не получила урока с этой дамой - то, думаю, она получит его ещё с кем-то другим...
И не факт, что окружение в этот другой раз отреагирует лояльно.
Сейчас она расстроилась, её утешили, ей уже не неловко. Если она считает, что это подтверждает правильность её поведения - когда-то она получит от мрзд сюрприз в виде совсем другой "дамы"...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
тоже была мыслишка, что или девочку "поведёт" той же дорогой, чтоб научить
а! даже скажу почему.
рано или поздно, если она не дура совсем - она поймет, что купоны эмпатии/жалости/вболівання почтеннейшей публики - тлен.
когда ей перестанет быть надо их стричь, может и прозреет
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
так со стороны всегда судить проще, чем когда ты в эпиценте событий))...
не факт, что эмпатировали. имхо.
согласиться с кем-либо всегда легче, чем начать возражать).
зачем этим людям надо было начинать ее воспитывать?
политика тут только такая https://m.youtube.com/watch?v=H8s-oH36k18
у меня нет однозначного ответа, я подвужоплю и скажу, что сильно зависит от отношения ко мне говорящего, которое (отношение), в свою очередь, влияет на мотивы и на форму подачи. ответ ведь может быть очень вежливым по форме и при этом очень унижающий по сути.
а вообще без деталей (которых мы не узнаем) ситуация совершенно мне непонятна и потому я не могу ее проиграть в голове))
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Осенька-преосенька. того кто в эмоциях ничему нельзя научить. он псих в это время и скорее ты будешь враг.
если он дорог почему-то, я бы побыла с ним пока он уймётся. в смысле - побыла при этом эмоционирующем.
ему не жалость нужна, а почва или берега когда колбасит. быть рядом, угукать.
и если будут силы и натхныння потом - вернуться к. мягко спросив - позволишь ли ты мне вернуться к той истории. при случае. а близкого нервячащегося - просто быть с ним и всё.
а че тогда все утешали именно девочку?
в компании как вообще? все друзья кого-то одного или могут думать независимо?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks