Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 653 з 3145 ПершаПерша ... 15355360364364464564664764864965065165265365465565665765865966066166266370375311531653 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 62895, показано з 13 041 по 13 060.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 6

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 086

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    За мужа ?
    Тут маленький вопрос -- кто кого ипёт? )))
    Муж-жена-кот-муж-вместе...
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    80 948

Типово

За мужа ?
    За собственньіх котиков.
    Хотя, может, в глубине души и за мужа тоже, я хз)

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 086

Типово

чтоб добрым быть я должен быть жесток (С)
    Ремня отцовского на них нет...
    Быстро бы дурь ушла из башки.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    33 782

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    у меня история!
    есть хорошая девочка. очень хорошая, искренняя, но прямоватая и очень неопытная. Вот ей этикет в школе (привет бекки) не помешал бы. не в том смысле, как есть устрицы, а в том, что и как следует ляпать языком.
    и вот она однажды по горячности позволяет себе бестактность по отношению к одной довольно воспитанной даме. Дама могла бы и отморозиться: ей и реагировать было не обязательно, и во многих глазах (моих, например) она не была потерпевшей стороной. Кто тут облажался, мне было очевидно, и неловко было не за даму, а за девочку.
    Неожиданно дама девочке отвечает. И я восхищаюсь. Ответ и по делу, и очень вежливый, и очень искренний, и девочка из него может вынести урок. Вот реально урок этикета не из книги, а из жизни. Будь я на месте дамы, я бы так не смогла.
    А девочка расстраивается. И окружающие дружно девочку жалеют. Черт-те что. Она преисполняется осознания своей правоты и не усваивает урока, хотя могла бы.

вопрос. Вы всегда жалеете того, к кому относитесь хорошо и кто хочет, чтобы его пожалели? у вас не бывало ощущения, что вы жалостью вредите?

как вы думаете, вы достаточно разумны, чтобы увидеть суть через свою обиду и чему-то научиться? будь вы на месте девочки, вы бы могли забить на эмоции и сделать правильные выводы?
    именно так все мы и учимся в этой жизни, а разве можно по-другому?
    только на ошибках, только на своих и только через определенное время...
    никто не рождается с жизненным опытом.

выводы можно сделать только после, когда эмоции уйдут,
    где есть чувства, там нет места разуму и логике...

если девочка это осознает, то что она неправа, то помудреет со временем, и этой тете спасибо скажет.
    если нет - ну, будет и дальше девочкой- дурочкой...
    сначала - девочка-дурочка, потом - баба- дура, потом - старушка - идиотка)))... и таких хватает).

Дописів
    84 387

Типово

охохо. я, наверное, не понимаю про жалость. ну вот доложно быть действие, что ли? китота заболел и выбился из сил, мне жалко его - я впрягаюсь.
    а жалость как моё внутреннее переживание про другого - и только лишь переживание - мне не до конца понятно про что это.

в твоём кейсе речь идёт скорее о том, за какую команду ты болеешь. когда на глазах эта драма с этой девочкой.
    следовательно - с кем себя отождествляешь или за каким ещё своим внутренним зачемом принимаешь ту или иную сторону.
    мне кажется, у людей это шоу.

увидеть суть могу (и получала иногда такие уроки от тех, кто мне давать их как бы и не собирался; хотя вопрос был далеко не в этике) если сама буду готова. ибо, судьи кто.
    но мне на эти вещи нужно
    а) время (я не сразу догоню о чём все это);
    б) высокая значимость человека или ситуации. очень высокая. достаточно высокая для меня, чтобы там зацепиться и получить какую-то нечеловеческую боль)

АПД. а. про вред. потакание/безжалостность - вся эта рожь жевалась в кастанедовской и околотого эзотерике.
    считаю что в отрыве от конкретики, очень абстрагированные, эти идеи нежизнеспособны.
    в конце концов, мы шевелим душой не по правилам пользы/вреда, а по каким-то иным законам.
    люди мы очень люди.
    Востаннє редагував Мафальда: 19.12.2017 о 21:13
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    80 948

Типово

у меня история!
    есть хорошая девочка. очень хорошая, искренняя, но прямоватая и очень неопытная. Вот ей этикет в школе (привет бекки) не помешал бы. не в том смысле, как есть устрицы, а в том, что и как следует ляпать языком.
    и вот она однажды по горячности позволяет себе бестактность по отношению к одной довольно воспитанной даме. Дама могла бы и отморозиться: ей и реагировать было не обязательно, и во многих глазах (моих, например) она не была потерпевшей стороной. Кто тут облажался, мне было очевидно, и неловко было не за даму, а за девочку.
    Неожиданно дама девочке отвечает. И я восхищаюсь. Ответ и по делу, и очень вежливый, и очень искренний, и девочка из него может вынести урок. Вот реально урок этикета не из книги, а из жизни. Будь я на месте дамы, я бы так не смогла.
    А девочка расстраивается. И окружающие дружно девочку жалеют. Черт-те что. Она преисполняется осознания своей правоты и не усваивает урока, хотя могла бы.

вопрос. Вы всегда жалеете того, к кому относитесь хорошо и кто хочет, чтобы его пожалели? у вас не бывало ощущения, что вы жалостью вредите?

как вы думаете, вы достаточно разумны, чтобы увидеть суть через свою обиду и чему-то научиться? будь вы на месте девочки, вы бы могли забить на эмоции и сделать правильные выводы?
    Сложно сказать.
    Читая со стороньі, думаю, что на месте девочки я конечно же, непременно бьі сделала верньіе вьіводьі, ведь я же умею признавать свои ошибки и учиться!)
    Но єто я не в шкурке девочки и мне совсем не обидно, потому так легко думать мудро и правильно))

Зьі: жалостью можно причинить вред, но очень сложно удержать золотую середину между ємпатией по отношению к тому, кто симпатичен и т.н 'добиванием'.

Дописів
    40 847

Типово

я тоже думаю: я такая умная, потому что со стороны.
    какие выводы я сделала бы на месте девочки, эх! я упрямая. ну и эмоциональная, конечно.
    эх.
    да, именно так. про эмпатию. Окружающие потому и сказали ей, что она стопроцентно права, что она расстроилась, а они эмпатировали из всей своей доброжелательности.

Дописів
    24 739

Типово

у меня история!

Ну, совсем не факт, что она не усвоила... Или был уже рецидив, подтверждающий, что таки не?
    Если девочка не получила урока с этой дамой - то, думаю, она получит его ещё с кем-то другим...
    И не факт, что окружение в этот другой раз отреагирует лояльно.
    Сейчас она расстроилась, её утешили, ей уже не неловко. Если она считает, что это подтверждает правильность её поведения - когда-то она получит от мрзд сюрприз в виде совсем другой "дамы"...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    84 387

Типово

тоже была мыслишка, что или девочку "поведёт" той же дорогой, чтоб научить
    а! даже скажу почему.
    рано или поздно, если она не дура совсем - она поймет, что купоны эмпатии/жалости/вболівання почтеннейшей публики - тлен.
    когда ей перестанет быть надо их стричь, может и прозреет
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    в твоём кейсе речь идёт скорее о том, за какую команду ты болеешь. когда на глазах эта драма с этой девочкой.
    следовательно - с кем себя отождествляешь или за каким ещё своим внутренним зачемом принимаешь ту или иную сторону.
    мне кажется, у людей это шоу.
    твоя любимая тема: кто ты в этой истории? ))
    девочка и окружающие я в этой истории, до дамы мне не доплюнуть.

АПД. а. про вред. потакание/безжалостность - вся эта рожь жевалась в кастанедовской и околотого эзотерике.
    считаю что в отрыве от конкретики, очень абстрагированные, эти идеи нежизнеспособны.
    в конце концов, мы шевелим душой не по правилам пользы/вреда, а по каким-то иным законам.
    люди мы очень люди.
    не. это был очень конкретный вопрос, не кастанедовский.

вот расстроенный человек, пожалеть его или указать ему мягко?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

так а кто поголовье-то пересчитывал? поголовье - не поязычье
    вот даже на примере чятика. по-моему, большинство родненьких уже высказывалось на тему кофе тм - что этот код им известен/понятен/принимаем. ненормальные, типа меня, остались в растерянном меньшинстве
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    33 782

Типово

я тоже думаю: я такая умная, потому что со стороны.
    какие выводы я сделала бы на месте девочки, эх! я упрямая. ну и эмоциональная, конечно.
    эх.
    да, именно так. про эмпатию. Окружающие потому и сказали ей, что она стопроцентно права, что она расстроилась, а они эмпатировали из всей своей доброжелательности.
    так со стороны всегда судить проще, чем когда ты в эпиценте событий))...

не факт, что эмпатировали. имхо.
    согласиться с кем-либо всегда легче, чем начать возражать).
    зачем этим людям надо было начинать ее воспитывать?
    политика тут только такая https://m.youtube.com/watch?v=H8s-oH36k18

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    так со стороны всегда судить проще, чем когда ты в эпиценте событий))...

не факт, что эмпатировали. имхо.
    согласиться с кем-либо всегда легче, чем начать возражать).
    зачем этим людям надо было начинать ее воспитывать?
    да, пожалуй.

я, кстати, тоже не люблю учить. Кто я такая, во-первых, и зачем мне это, во-вторых.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

у меня история!

у меня нет однозначного ответа, я подвужоплю и скажу, что сильно зависит от отношения ко мне говорящего, которое (отношение), в свою очередь, влияет на мотивы и на форму подачи. ответ ведь может быть очень вежливым по форме и при этом очень унижающий по сути.

а вообще без деталей (которых мы не узнаем) ситуация совершенно мне непонятна и потому я не могу ее проиграть в голове))

Дописів
    40 847

Типово

нет, бекки, это был очень вежливый ответ. и по сути тоже.

Дописів
    84 387

Типово

твоя любимая тема: кто ты в этой истории? ))
    девочка и окружающие я в этой истории, до дамы мне не доплюнуть.

не. это был очень конкретный вопрос, не кастанедовский.

вот расстроенный человек, пожалеть его или указать ему мягко?
    Осенька-преосенька. того кто в эмоциях ничему нельзя научить. он псих в это время и скорее ты будешь враг.
    если он дорог почему-то, я бы побыла с ним пока он уймётся. в смысле - побыла при этом эмоционирующем.
    ему не жалость нужна, а почва или берега когда колбасит. быть рядом, угукать.
    и если будут силы и натхныння потом - вернуться к. мягко спросив - позволишь ли ты мне вернуться к той истории. при случае. а близкого нервячащегося - просто быть с ним и всё.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

а че тогда все утешали именно девочку?
    в компании как вообще? все друзья кого-то одного или могут думать независимо?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

нет, бекки, это был очень вежливый ответ. и по сути тоже.
    тогда почему все окружащие бросились защищать и поддерживать ту, которой был адресован очень вежливый ответ? это как-то нелогично

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    тогда почему все окружащие бросились защищать и поддерживать ту, которой был адресован очень вежливый ответ? это как-то нелогично
    будто логично -- это неотъемлемая часть описания поведения человеков
    проблема кнедликов со сливами

Дописів
    21 671

Типово

Осенька-преосенька. того кто в эмоциях ничему нельзя научить. он псих в это время и скорее ты будешь враг.
    если он дорог почему-то, я бы побыла с ним пока он уймётся. в смысле - побыла при этом эмоционирующем.
    ему не жалость нужна, а почва или берега когда колбасит. быть рядом, угукать.
    и если будут силы и натхныння потом - вернуться к. мягко спросив - позволишь ли ты мне вернуться к той истории. при случае. а близкого нервячащегося - просто быть с ним и всё.
    вот да. вспоминая себя

Сторінка 653 з 3145 ПершаПерша ... 15355360364364464564664764864965065165265365465565665765865966066166266370375311531653 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті