Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 372 з 413 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8242, показано з 7 421 по 7 440.

Тема: Флудилка-болталка (том 18)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Давай ты будешь о своём так писать -уверена он ничем не лучше. Тем более родители не против красных паст, домашек итп.
    У нас обычный учитель. Такой же как у 99%. Мирон её любит.
    а моя прилюдно не обсуждает детей. а красная паста - это спекуляция. сто раз повторю
    Мирон любит? так оказывается есть за что любить учителей и какие-то другие мерки помимо паст, домашек и принятия подарков?
    вот оно главное: знания и любовь учеников.

зы. я ж тебя тоже люблю )
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    Знаете, Юля, я таки сходила по ссылке,прочла.
    и очень много хочется сказать, в основном нецензурного.
    почему реформа образования- это запреты на красную пасту, клеточки и оглашение оценок?
    это реформа????
    это изменит ситуацию????

в школе не хватает учителей, работают в большинстве пенсионеры, по-старинке, они не могут, не умеют меняться под новые веяния. но разве не задача реформы-привлечь новые, молодые умы? разве не должны готовить будущих педагогов в вузах по новым, современным методикам?
    в классе по 30-35 детей, нет условий для нормального восприятия материала, что делать с этим?
    материальная база не обновляется десятилетиями, новые технологии просто не доходят до школы ...

а мы тут о цвете чернил. чтоб не красные совковые, это главное
    + 350 миллионов.......................................
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    максимальный -6.
    многие вообще ничего не решили.
    Потому что думать их не учат. Задача решается без уравнений, если что, и кто-то самый умный мог додуматься

Дописів
    29 041

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 13.12.2017 о 17:58

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

учитель обязана объяснять понятно для большинства присутствующих.
    Тем более, пока таки малышам.
    Если не понимает весь класс, то проблема не в классе.
    На уроке дети говорят, что не поняли
    Она объясняет по второму кругу, потом по третьему, а они все равно не понимают
    Может объяснят не умеет?

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Контрольных вам не показывают. А оценки могут быть субъективными. Я не говорю, что все зависит от просмотра чужих оценок. Это один из моментов в понимании уровня знаний собственного ребенка
    их показывают детям
    если ребенок не согласен с оценкой- спросит у учителя почему так, поймет свои ошибки.

но бывают и приколы, конечно))

в 4 классе ДПА укр литература, аудирование:
    учитель зачитал текст, потом нужно ответить письменно на вопросы.

Начало текста звучало так: На дворе было начало апреля, но стоял лютый мороз, кот-то там шагал через лес, трещали ветки и т.д.......
    Один из вопросов: Какое время года описывается в рассказе?
    ребенок отвечает - весна, из-за этого получает 10 баллов вместо 11 (как у других)
    Почему?
    Потому что все 120 человек на параллели ответили Зима, а он один Весна)))) (в тексте звучал месяц апрель)
    Вопрос звучал не о погоде, а о времени года. Но кому ж оно надо....

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Потому что думать их не учат. Задача решается без уравнений, если что, и кто-то самый умный мог додуматься
    нет. у нас тема: уравнения.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

максимальный -6.
    многие вообще ничего не решили.
    мало. Требуйте пересдачи

Дописів
    9 603

Типово

математика, и не только, накладывается друг на друга.
    Зачем следующая тема, если ВЕСЬ!!! класс не понял предыдущую?
    мне непонятно.
    у нас еще украинка зажигает: дает тесты усно.
    вот это жесть: она диктует - вопросы и четыре варианта ответов.
    ну так это ж не учитель виноват, а те кто 6 лет назад прописали эту новую программу...................

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Без имен и фамилий)): в одной центральной школе учитель завела электронный журнал по своему предмету. Доступ был с паролями, но ко всему журналу одновременно. На собрании родители однозначно сказали, что хотят видеть все оценки, а не только собственные. И только родители самой слабой ученицы попросили ее оценки не афишировать. без проблем - ее в списке электронного журнала не было.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    так а где все эти 4 года были родители?
    есть тема, учебник, домашнее задание.
    если родители участвуют в процессе или просто контролируют - не нужно помнить физику, чтобы понять, что ребенок не научился делить в столбик и не знает, что НЕ с глаголами пишется раздельно. Это же младшая школа...
    не все так одначно). К примеру у нас нет учебников по математике, совсем нет - у нас система Петерсон. Родителям банально не где даже прочитать объяснение урока, не говоря уже о том, чтоб объяснить что-либо самому на основании собственных знаний.Не всегда, но очень часто.Пока не всегда, второй класс только, а дальше будет веселее))).

Мне реально стыдно: умея на пальцах объяснить любому принципы всех фотосинтезов, синтеза белка ,транскрипции генов и прочие няшки биологии,часто вызывающие сложность в понимании, я часто не могу помочь дочери-второкласснице с математикой. Сама я конечно понимаю, я научить не могу(.Не говоря уже о том, чтоб адекватно оценить ее знания.

К стати. О математике Петерсон. Прошу помощи! Очень хочу, чтоб моя дочь с самого начала хорошо въехала в эту систему,хочу сейчас, пока еще все относительно просто, дать ей старт как говорится. Ищу репетитора , умеющего обучать именно по этой системе.Буду всем благодарна за контакты, советы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

нет. у нас тема: уравнения.
    Это понятно. По "Ростку" для таких задач даются четкие схемы. У вас, очевидно, не "Росток". А без уравнения мог решить кто-то от безысходности))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у нас нет учебников по математике, у нас система Петерсон. Родители не могут даже прочитать объяснение урока, не говоря уже о том, чтоб объяснить что-либо самому на основании собственных знаний.Не всегда, но очень часто.

Мне стыдно: умея на пальцах объяснить любому принципы всех фотосинтезов, синтеза белка транскрипции генов, я часто не могу помочь дочери-второкласснице с математикой. Не говоря уже о том, чтоб адекватно оценить ее знания.

К стати. О математике Петерсон. Прошу помощи! Очень хочу, чтоб моя дочь с самого начала хорошо въехала в эту систему,хочу сейчас, пока еще все относительно просто, дать ей старт как говорится. Ищу репетитора , умеющего обучать именно по этой системе.Буду всем благодарна за контакты, советы.
    у Петерсон есть методические указания. Наверняка они есть в продаже
    зы. репетитор - это самое правильное.
    мне вчера насоветовали репетиторсикй центр http://uspeh-school.com/contact/
    кстати, кто сталкивался? есть отзывы?

щас меня как заспамят

Дописів
    29 041

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 13.12.2017 о 17:56

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

мне наплевать на оценки.
    учитель беспокоит, да.
    я пока в полном объеме пятого класса способна дать ребенку материал)))
    пятый класс - это всегда жесть. Это надо пережить. в шестом будет проще)

Дописів
    29 041

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 13.12.2017 о 17:56

Дописів
    9 603

Типово

еще меня бесит, что для получения хороших знаний нужны репетиторы......
    но по поводу этого ничего в новых реформах нет...лишь бы не мести и оценки других не знать...
    если шо, я не саботирую, я хочу лучшего, потому что так, как сейчас-это ж вообще алес....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

они ВСЕ!!! затыкнулись на уравнении. Некоторые рыдали.
    и никто даже не попытался обойти уравнение.
    максимальная шестерка - это контольная без двух нерешенных задач, а только - уравнения.
    не хочу схем, хочу логическое мышление. У ребенка)))
    Немного зная школьную программу, скажу наперед, что вас (ваш класс?) ждут сложности с задачами на концентрацию веществ. А пока займитесь сами - вы же говорите, что можете. Возьмите учебник - и объясняйте, затем решайте. Когда уровень повысится настолько, что "количество перейдет в качество", ребенок будет понимать объяснения учителя на уроках

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    Знаете, Юля, я таки сходила по ссылке,прочла.
    и очень много хочется сказать, в основном нецензурного.
    почему реформа образования- это запреты на красную пасту, клеточки и оглашение оценок?
    это реформа????
    это изменит ситуацию????

в школе не хватает учителей, работают в большинстве пенсионеры, по-старинке, они не могут, не умеют меняться под новые веяния. но разве не задача реформы-привлечь новые, молодые умы? разве не должны готовить будущих педагогов в вузах по новым, современным методикам?
    в классе по 30-35 детей, нет условий для нормального восприятия материала, что делать с этим?
    материальная база не обновляется десятилетиями, новые технологии просто не доходят до школы ...

а мы тут о цвете чернил. чтоб не красные совковые, это главное
    Реформа. Изменит. Должны, конечно -где писалось, что не должны.
    Так это ж вы тут о цветет чернил. Если кого то волнует большее- что лично он сделал, чтоб что-то изменить? Вот я не смогу предложить МОНу программы для учителей - поэтому туда не суюсь - у меня другие цели и задачи и я их выполняю. А просто сидеть ныть "я ничего не могу изменить, всё плохо, красная паста" - это не моё как то.

Если Вы читали Новый закон о образовании там много чего нового. Вы же его читали, правда? Для тех кто не читает - я специально даже делала ряд публикаций с картинками про то, что в нем написано в нашей группе.

А почему в школах не хватает учителей?
    Вы ж знаете о программе поддержки молодых учителей в Днепре, верно? Но все равно говорите - "ничего не делается"

Почему это пенсионеры не могут меняться? Не мочь и не хотеть - разные вещи. Я, кстати, не раз писала. что против пенсионеров в школе. Пусть дают дорогу молодым. Оставляли бы только прогрессивных, а не те которые за выслугу лет просто сидят и пришла б "молодая кровь"
    Но опять же - у нас как: пенсионер -плохо, молодой -тоже плохо (не справится с детьми, уйдет в декрет итп).

А почему то кроме пасты больше обсудить нечего? Неужели родителям так тяжело пережить, что их детям в первом классе будут не красной писать. Почему - не понимаю? Вроде ж и не собирают с них на это деньги. Но всё равно самое главное возмущение ))
    Причем возмущаются "им что кроме пасты менять больше нечего" больше всего те, кто сам вообще ничего и не пытается измениться.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    еще меня бесит, что для получения хороших знаний нужны репетиторы......
    но по поводу этого ничего в новых реформах нет...лишь бы не мести и оценки других не знать...
    если шо, я не саботирую, я хочу лучшего, потому что так, как сейчас-это ж вообще алес....
    ну как это нет? знания должны соответствовать требованиям мону бггг.
    а репетиторы... ну что такое пролет мимо ЗНО? для ребенка - не поступление, а для школы всего лишь некоторое понижение рейтинга. Ищем, кому надо

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

и, кстати, "старые" учителя молодых нехило выживают сами же со школ. А потом "ой не хватает учителей" ...

Сторінка 372 з 413 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті