| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
... и неожиданно погладил кота(с)
)))
Востаннє редагував Кимон: 13.12.2017 о 17:58
На уроке дети говорят, что не поняли
Она объясняет по второму кругу, потом по третьему, а они все равно не понимают
Может объяснят не умеет?
их показывают детям
если ребенок не согласен с оценкой- спросит у учителя почему так, поймет свои ошибки.
но бывают и приколы, конечно))
в 4 классе ДПА укр литература, аудирование:
учитель зачитал текст, потом нужно ответить письменно на вопросы.
Начало текста звучало так: На дворе было начало апреля, но стоял лютый мороз, кот-то там шагал через лес, трещали ветки и т.д.......
Один из вопросов: Какое время года описывается в рассказе?
ребенок отвечает - весна, из-за этого получает 10 баллов вместо 11 (как у других)
Почему?
Потому что все 120 человек на параллели ответили Зима, а он один Весна)))) (в тексте звучал месяц апрель)
Вопрос звучал не о погоде, а о времени года. Но кому ж оно надо....
Без имен и фамилий)): в одной центральной школе учитель завела электронный журнал по своему предмету. Доступ был с паролями, но ко всему журналу одновременно. На собрании родители однозначно сказали, что хотят видеть все оценки, а не только собственные. И только родители самой слабой ученицы попросили ее оценки не афишировать. без проблем - ее в списке электронного журнала не было.
не все так одначно). К примеру у нас нет учебников по математике, совсем нет - у нас система Петерсон. Родителям банально не где даже прочитать объяснение урока, не говоря уже о том, чтоб объяснить что-либо самому на основании собственных знаний.Не всегда, но очень часто.Пока не всегда, второй класс только, а дальше будет веселее))).
Мне реально стыдно: умея на пальцах объяснить любому принципы всех фотосинтезов, синтеза белка ,транскрипции генов и прочие няшки биологии,часто вызывающие сложность в понимании, я часто не могу помочь дочери-второкласснице с математикой. Сама я конечно понимаю, я научить не могу(.Не говоря уже о том, чтоб адекватно оценить ее знания.
К стати. О математике Петерсон. Прошу помощи! Очень хочу, чтоб моя дочь с самого начала хорошо въехала в эту систему,хочу сейчас, пока еще все относительно просто, дать ей старт как говорится. Ищу репетитора , умеющего обучать именно по этой системе.Буду всем благодарна за контакты, советы.
у Петерсон есть методические указания. Наверняка они есть в продаже
зы. репетитор - это самое правильное.
мне вчера насоветовали репетиторсикй центр http://uspeh-school.com/contact/
кстати, кто сталкивался? есть отзывы?
щас меня как заспамят![]()
... и неожиданно погладил кота(с)
)))
Востаннє редагував Кимон: 13.12.2017 о 17:56
)))
Востаннє редагував Кимон: 13.12.2017 о 17:56
еще меня бесит, что для получения хороших знаний нужны репетиторы......
но по поводу этого ничего в новых реформах нет...лишь бы не мести и оценки других не знать...
если шо, я не саботирую, я хочу лучшего, потому что так, как сейчас-это ж вообще алес....
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
Немного зная школьную программу, скажу наперед, что вас (ваш класс?) ждут сложности с задачами на концентрацию веществ. А пока займитесь сами - вы же говорите, что можете. Возьмите учебник - и объясняйте, затем решайте. Когда уровень повысится настолько, что "количество перейдет в качество", ребенок будет понимать объяснения учителя на уроках
Реформа. Изменит. Должны, конечно -где писалось, что не должны.
Так это ж вы тут о цветет чернил. Если кого то волнует большее- что лично он сделал, чтоб что-то изменить? Вот я не смогу предложить МОНу программы для учителей - поэтому туда не суюсь - у меня другие цели и задачи и я их выполняю. А просто сидеть ныть "я ничего не могу изменить, всё плохо, красная паста" - это не моё как то.
Если Вы читали Новый закон о образовании там много чего нового. Вы же его читали, правда? Для тех кто не читает - я специально даже делала ряд публикаций с картинками про то, что в нем написано в нашей группе.
А почему в школах не хватает учителей?
Вы ж знаете о программе поддержки молодых учителей в Днепре, верно? Но все равно говорите - "ничего не делается"
Почему это пенсионеры не могут меняться? Не мочь и не хотеть - разные вещи. Я, кстати, не раз писала. что против пенсионеров в школе. Пусть дают дорогу молодым. Оставляли бы только прогрессивных, а не те которые за выслугу лет просто сидят и пришла б "молодая кровь"
Но опять же - у нас как: пенсионер -плохо, молодой -тоже плохо (не справится с детьми, уйдет в декрет итп).
А почему то кроме пасты больше обсудить нечего? Неужели родителям так тяжело пережить, что их детям в первом классе будут не красной писать. Почему - не понимаю? Вроде ж и не собирают с них на это деньги. Но всё равно самое главное возмущение ))
Причем возмущаются "им что кроме пасты менять больше нечего" больше всего те, кто сам вообще ничего и не пытается измениться.
и, кстати, "старые" учителя молодых нехило выживают сами же со школ. А потом "ой не хватает учителей" ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks