Добавка общения.
Если коротко по патентам на Арагон, то там описывается, как изготавливается картридж, проблема того что картридж выделяет формальдегид.
Факт того что Арагон якобы что-то очищает из тяжелых металлов установлен на пропускании всего лишь около 10 литров модельного раствора.
В патенте на Арагон БИО ("который на 100% защищает от бактерий и вирусов") нет четкого указания на механизм действия его антибактериальных свойств, все сводится к словам "возможно", "скорее всего", "вероятно".
Факт его антибактериального действия также установлен на пропускании нескольких литров модельного раствора с бактериями. Как я понимаю бактерии просто осели на новом картридже с пористостью 0,1 мкм.
Тесты на безопасность материала не проводились.
В патенте на Аквафоровский Аквален говорится что это всего навсего ионообменная смола амфотерного типа (смола обладающая как катионообменными так и анионообменными свойствами) и ничего более, просто в виде тонких волокон, так же указана проблема вымывания гидразина и его производных в воду.
Также там указано что на волокна Аквален крепится металлическое серебро, и есть проблема выделения больших концентраций серебра в воду, но как там написано "возможно" волокна Аквален уменьшат его концентрацию.
Тесты на безопасность материала также не проводились.
В целом похоже что эти картриджи больше загрязняют воду чем ее очищают и люди покупая дорогие картриджи с нанотехнологиями сами себя травят.
Кстати качество Аквафора и Гейзера в последние пару лет заметно упало
Напоминаю. Это написал не я, это выводы моего собеседника.
Bookmarks