Ой, и я бы прогулялась, так мало того что неделю болела, так следила за собакой, она у меня природовая,, так теперь вообще даже на пол часа выскочить не могу,может в любой момент начаться, так что я пока буду в роли акушера))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, и я бы прогулялась, так мало того что неделю болела, так следила за собакой, она у меня природовая,, так теперь вообще даже на пол часа выскочить не могу,может в любой момент начаться, так что я пока буду в роли акушера))))
Спасибо за такой подробный отчет.
Такое ощущение, что рядом с вами там была))))
Еще раз поздравляю вас!!! Вы умнички.
Наслаждайтесь теперь))))
Подскажи, а как с выпиской происходит. Ты внизу платила или еще в отделении?
Не хочу торжественную.
Все пытаюсь понят механизм, как избежать ее.
Вика, ну отлично, что дату определили. можно спокойненько дожидаться встречи с малышами!
Женя, рада что тебе получше. при Б именно опасна высокая температура для ребенка (38 и выше), так что хорошо, что более менее счас. удачки тебе при постановке на учет!
Девочки, я наелась таки шубы. Вчера ее только и ела весь день. и так понимаю, из-за соли пошла задержка жидкости (хотя там той селедки было, немного). ну или весы мои взбрендиливнешне отеков нету, но вес скаканул. я так понимаю, надо теперь много пить, чтоб вывести соль?
я тоже люблю влажность, но там выбор из влажных - римская (100% влажности) и турецкая (70% вроде), мне в них холодно (там 45-60 градусов), хочется прогреться после бассейна![]()
по темпе - ты знаешь, мнения так разнятся, мне как любителю пока сложно в этом разобраться...кто-то пугает фибрильными судорогами, а у практикующих гомеопатов с благодарными отзывами читаю, что и 40-41 у детей вполне нормально, если нет некоторых патологий.
Так же и по беременным - про тератогенное воздействие инфекций/вирусов и мед.препаратов говорится чётко и ясно, доказано, а вот про гипертермию (температуру) - есть упоминания только про длительную, и то - что считается длительным - 1, 2 или более 3 недель - мнения разные. Понятное дело, что простой вирус организм побеждает дня за 3 температуры, а вот какие-то системные заболевания уже могут дать эту "длительную гипертермию", и если вдруг что с беременностью - виновата ли температура или комплекс, вызвавший её?..посмотри Комаровского по поводу простуд/вирусов/бронхитов/воспаления лёгких. Тебе с дитём пригодится.
Вкратце, то при попадании в организм вируса - развивается насморк, ларингит (то, что наши врачи называют ангиной и "лечат" а/б), бронхит (в 99% случаев - вирусный и тоже а/б к нему не имеют никакого отношения). Лечения вирусов - не существует, вирусные инфекции проходят сами, без противовирусных средств с недоказанной эффективностью и, конечно, без а/б, силами организма, который с помощью "нагнетения" температуры - уничтожает вирус.
То есть температура - это не болезнь, это признак того, что организм борется с болезнью. Лечить именно её - нет смысла, только старания организма идут насмарку.
Но нужно соблюдать правила - обильное питьё и влажный воздух, чтобы организм имел достаточно влаги для своих процессов и вывода токсинов. Влажный воздух - чтобы слизь могла беспрепятственно выходить (сопли, мокроты).
Сопли - тоже не болезнь, это вывод ненужного, и нет необходимости капать нос, чтобы любой ценой от них избавиться. Только в крайней необходимости (дышать нечем ночью, к примеру, у грудничка, который на ГВ). Пусть текут и побольше. К примеру, у меня свекровь внуку при соплях каждые 3 часа капала сосудосужающими и мне его оставляла с такими рекомендациями, хотя он спокойно мог обойтись без этого, но она это воспринимала как необходимое лечение, по графику.
Кашель, кашель с мокротами - это не болезнь, это вывод ненужного, как и сопли. Не нуждается в отхаркивающих средствах, тем более, в а/б. На западе отхаркивающие так же признаны средствами с недоказанной эффективностью, в том плане, что обильное питьё даёт точно такой же результат. Причём, всё равно - холодное или горячее, или тёплое. Какое комфортнее, на какое согласен ребенок, главное обильное.
А вот если нет этого питья и влажного воздуха, то слизь внутри загустевает и засыхает, вызывая сопли - гаймориты и подобное, мокроты - воспаление легких. Какой-то участок бронхов/бронхиол оказывается "запломбированный" сухой мокротой, ухудшается кровоснабжение, очищение, размножаются бактерии - и получает уже пневмония. Которую уже приходится лечить а/б. И причина этому никак не высокая температура накануне, которую не сбили "вовремя".
Поэтому, обильное питьё и влажность, и никаких а/б при соплях, гриппе, "ангине" (при ангине человек глотать не может слюну, а не "красное горлышко", как диагностируют большинство врачей), бронхите.
И тогда уже не так и страшно эти все простуды![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks