Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 916 з 1442 ПершаПерша ... 41681686690690790890991091191291391491591691791891992092192292392492592696610161416 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 18 301 по 18 320.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від козерожек Переглянути допис
    Всем добрый день! Ребята кто сможет объясните мне как действовать - 2 года назад прописали по адресу двоих детей малолетних. Днепрогаз не поставили в известность - как-то ваще об этом не подумали. Платили по тарифу - просто мами умножали на новое количество прописаных. Сейчас хотели поставить счетчик в квартиру за свой счет - пришли в газ.службу - там сказали принести справку о прописанных - увидев лишних два человека - даже не смотря квитанцию отправили в 101 каб. и там вынесли вердикт - мы должны оплатить ущерб газ.службе - 10тыс.гр. Я не пойму даже куда обращать и что делать. Извините за сумбур - я в шоке. Помогите разобраться - куда звонить или кому писать
    зарегистрировалась. Количество людей верное. Вчерашняя проплата уже есть и написано ПОТОЧНИЙ БАЛАНС 1145.49/ грн /. Это я им реально должна 1145 грн - а они с меня требуют 10 тыс. У меня уже голова кругом. 9 тыс получается - моральнный ущерб газ.службы?
    у вас переплата 1145,49 грн
    потому что начисления на одно кол-во человек, а оплата на другое
    вот и накопилась разница
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 922

Типово

Всем добрый день! Ребята кто сможет объясните мне как действовать - 2 года назад прописали по адресу двоих детей малолетних. Днепрогаз не поставили в известность - как-то ваще об этом не подумали. Платили по тарифу - просто мами умножали на новое количество прописаных. Сейчас хотели поставить счетчик в квартиру за свой счет - пришли в газ.службу - там сказали принести справку о прописанных - увидев лишних два человека - даже не смотря квитанцию отправили в 101 каб. и там вынесли вердикт - мы должны оплатить ущерб газ.службе - 10тыс.гр. Я не пойму даже куда обращать и что делать. Извините за сумбур - я в шоке. Помогите разобраться - куда звонить или кому писать
    Про «Кодекс газорозподільних систем» слышали?
    3. Порядок визначення необлікованих об’ємів природного газу та зміни їх режиму нарахування побутовому споживачу (фізичній особі)
    ……
    7. У разі виявлення Оператором ГРМ факту використання природного газу споживачем у випадках, коли споживачем (за відсутності лічильника) протягом місяця з дати настання змін не було письмово повідомлено Оператора ГРМ про зміни, що стосуються збільшення опалюваної площі та збільшення кількості осіб, зареєстрованих на об’єкті побутового споживача, визначення об’єму спожитого природного газу здійснюється за граничними об’ємами споживання природного газу населенням з урахуванням усіх газових приладів і пристроїв за період з дати, коли відбулись такі зміни, а в разі неможливості встановлення цієї дати – за останні 6 місяців.
    Вам за 2 года посчитали по ГО.

Типово

Миссис Версия положительный, минуса нет. Я уже сама готова корвалом пить , сижу рыдаю .
    Если положительный, то это Ваша ПЕРЕПЛАТА
    Не рыдайте, выкиньте корвалол
    На всякий случай заскриньте странички эти И еще квитанции на оплату за ноябрь скачайте и сохраните

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

зарегистрировалась. Количество людей верное. Вчерашняя проплата уже есть и написано ПОТОЧНИЙ БАЛАНС 1145.49/ грн /. Это я им реально должна 1145 грн - а они с меня требуют 10 тыс. У меня уже голова кругом. 9 тыс получается - моральнный ущерб газ.службы?
    Ну ото і все. Заспокойтеся
    Якщо оплатите їм 10 000, то вони ляжуть на ваш же рахунок переплатою. Але ж газзбут отримає живих грошенят. А ви ж не одна така. Хтось інший не піде в інетику питатися, а заплатить. Або ще й реструктуризацію боргу підпише, то взагалі фініш, бо таки ті 10 тис стануть боргом

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від Судак Переглянути допис
    Так ничего походу не меняется. Если квартирного счетчика нет, то нужно платить по колхозному. Если я правильно понял.
    Неправильно понял.

'для послуг з постачання та розподілу природного газу і з постачання та розподілу електричної енергії – в місці вводу відповідних внутрішньобудинкових систем у житлове або нежитлове приміщення споживача.' - речь про ввод в квартиру. Или твоя квартира начинается сразу при входе в подъезд?

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    Не через 10:
    А где 'про основные положения' и то что они вступят через 6 мес можно прочитать? Не попадалось на глаза...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так у вас тоді повинна бути переплата. І ніякий не ущєрб, а нарахування по сьогоднішнім тарифам за два роки. Повинні зробити перерахунок. Ніяких штрафів на сьогодні не передбачено. Просто перерахунок.

Ідіть до начальника, якщо в абонвідділі не хочуть напружитися і зробити нормальні розрахунки.
    Nat спасибо. А начальника искать где , не подскажите - там же на Володарского? И как принимает может кто знает или сформулировать письмо и в двух экземплярах отнести в канцелярию ( это мне сосед так советывает)
    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Для начала зарегистрируйтесь тут
    https://104.ua/ua/
    Посмотрите состояние вашего лицевого счета. Это то, что видит "девушка" на своем компе в абонотделе. У Вас должна быть переплата. Отсылы в 101 кабинет, то уже от лукавого... Вдруг Вы испугаетесь и денюжку им принесете Газюки такое часто исполняют
    Удачи Вам!
    Объясню.
    Может у вас иначе, дай бог
    Нам пришел долг, вне личного кабинета. В 104 его не было
    Почему он появился?
    Доначисления. На 4го прописанного, о котором не уведомили.
    Формула (просили расчет) - граничная норма, умножается на цену , и количество месяцев, сколько прописан человек
    Вот и все.

Единственное, что нас возмущало, что не смотря на то, что услуги давали на троих, мы платили за 4х по субсидии.
    То есть мы специально и не скрывали

Поэтому да, есть отдельная сумма, доначисление, штраф, называйте как хотите. По сути штраф = доначисление необлікованого газу за вот этого неизвестного им прописанного

Время для твоего счастья - сейчас! ПРОДАЕТСЯ МЕД!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    ну и суммы! сдурели они там совсем) Вы за вот этих новых прописанных двоих платили? Тогда долга не может быть. А если и не платили, то за 2 года ну никак 10000 грн не может набежать

ПС у вас колхозный счетчик на дом есть или нет?

похоже на то
    3600 на одного с колонкой набежало за период сентябрь 2015 по апрель 2017. (23.6 пограничный объем для нее)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    294

Типово

kian а по ГО это по сколько не подскажите , это не не по нынешнему тарифу с человека?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від FotinaSv Переглянути допис
    Поэтому да, есть отдельная сумма, доначисление, штраф, называйте как хотите. По сути штраф = доначисление необлікованого газу за вот этого неизвестного им прописанного
    Ця сума повинна бути відображена в ЛК.
    Якщо це баг системи - хай виправляють спочатку. Бо на слово вірити нікому не можна)

Ми коли лічильник ставили, нам казали про 500 гривень боргу. Кажу - який борог? В ЛК переплата. Дядько: ну шо вам, жалко? Заплатіть, все одно на вашому рахунку будуть.
    Не платила

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

а по ГО это по сколько не подскажите , это не не по нынешнему тарифу с человека?
    нет

Норми споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників
    на газову плиту (приготування їжі) = 3,3 м3 на особу;
    на газову плиту (приготування їжі і підігрів води) = 5,4 м3 на особу;
    на газову плиту і водонагрівач = 10,5 м3 на особу.

Граничн. об’єм за Кодексом ГРМ
    Плита газова при наявності централізов. гарячого водопостачання = 9,8 куб/чел
    Плита газова у разі відсутності централізов. гарячого водопостачання = 18,3 куб/чел
    Плита газова та газовий водонагрівач = 23,6 куб/чел
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.12.2017 о 12:51
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 922

Типово

зарегистрировалась. Количество людей верное ....
    В данный момент это уже ни о чём не говорит. Изменения, в плане количества зарегистрированных, по Вашему ЛК могли произойти уже после того, как Вы отнесли им справку о составе семьи.
    До этого квитанции за газ приходили? Какое число прописанных там фигурировало?
    Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Неправильно понял.
    'для послуг з постачання та розподілу природного газу і з постачання та розподілу електричної енергії – в місці вводу відповідних внутрішньобудинкових систем у житлове або нежитлове приміщення споживача.' - речь про ввод в квартиру. Или твоя квартира начинается сразу при входе в подъезд?

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    А где 'про основные положения' и то что они вступят через 6 мес можно прочитать? Не попадалось на глаза...
    Неа. Непомню, но откуда-то я эту цитату дёрнул. Гугля должна знать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

:mgreen: :mgreen:
    Не знаю, что оно должно)))
    Нам уведомление приходило. И когда другие вопросы были, там у них узнавали.

В кабинете этого долга не светилось.

Долг считала бы понятным, если бы они не получали оплаты по субсидии за мою дочь. А так мне не понятно, деньги получали, а штраф все равно платить надо.

Говорю как есть. И мы не одни такие с такой ситуацией.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    нет
    Вот у нас фигурировало 3, платили за 4
    Но никто и не подумал, что такое возможно.не обращали внимание, и совершенно нет доказательств ,что справку носили

Понятно, откуда сумма и как начислили, но из-за того , что мы платили за 4го, все равно считаю этот долг неположенным. И комиссия разбираться не захотела .

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    294

Типово

Я та и плачу по 300 грн в месяц ( это за 6 человек) - т. е. по 50 грн с человека а тариф около 40 грн с человека. В личном кабинете так 6 человек и написано( это с двумя детками о которых они вроде и незнали - ну может уже исправили - я справку же отнесла о составе семьи.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Я та и плачу по 300 грн в месяц ( это за 6 человек) - т. е. по 50 грн с человека а тариф около 40 грн с человека. В личном кабинете так 6 человек и написано( это с двумя детками о которых они вроде и незнали - ну может уже исправили - я справку же отнесла о составе семьи.
    справку принесли - вот они и исправили
    теперь начислять будут как положено, на всех прописанных

вы можете платить хоть миллион. со счета они снимают только то, что начислено. остальное - ваши деньги на балансе. они не днепрогазовские, а ваши, то есть предоплата.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у вас переплата 1145,49 грн
    потому что начисления на одно кол-во человек, а оплата на другое
    вот и накопилась разница
    все сходится

да

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

:mgreen: :mgreen:
    Не знаю, что оно должно)))
    Нам уведомление приходило. И когда другие вопросы были, там у них узнавали.

В кабинете этого долга не светилось.

Долг считала бы понятным, если бы они не получали оплаты по субсидии за мою дочь. А так мне не понятно, деньги получали, а штраф все равно платить надо.

Говорю как есть. И мы не одни такие с такой ситуацией.
    Так в суд йдіть.
    Бо приймаючи субсидію за "зайвих" людей, газовики автоматично визнали, що у вас інша кількість споживачів.
    Якби вони завернули субсидію "зайву", тоді б інша справа була. А так - прийняли оплату ж.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Если есть время, я бы попросила их математический расчет.
    Но ответ через месяц, правда.

У нас так было .
    По квитанции 3
    По субсидии 4ро. Так и платили.
    Справку - с доказательствами, что носили - нет.
    Дали расчет

Период когда они якобы не знали, взяли и просто посчитали по граничной норме. Вот и все математика

Единственное, повторюсь, мы платили за 4 и это возмущает. Куда тогда ушли деньги ? И почему на это им пофиг.
    После комиссии, сказали, хотите в суд идите, но мы отключим газ

Если не сообщали справкой (а это сказано в договоре) , то этот штраф (доначисление) имеет место

Долг по людям, долг по газу...разные долги... Если вообще кто-то слышал об этом
    Востаннє редагував FotinaSv: 27.12.2017 о 15:10

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так в суд йдіть.
    Бо приймаючи субсидію за "зайвих" людей, газовики автоматично визнали, що у вас інша кількість споживачів.
    Якби вони завернули субсидію "зайву", тоді б інша справа була. А так - прийняли оплату ж.
    У нас нет сил, нервов и лишних денег идти в суд.
    Мы побоялись отключение газа, а они бы это сделали
    Поэтому реструктуризировали
    Востаннє редагував FotinaSv: 27.12.2017 о 15:09

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 028

Типово

Расчет предусмотрен по счетчику установленному в квартире. Или по счетчику на вводе в ПРЫМИЩЕННЯ СПОЖЫВАЧА
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Сторінка 916 з 1442 ПершаПерша ... 41681686690690790890991091191291391491591691791891992092192292392492592696610161416 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті