| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В чём логика?
Раз мы в газовой теме, давайте о сабже. По дому идёт газовая труба с отводами в подъезд(ы). На одном из стыков есть утечка, небольшая, которую унюхать нельзя, так как это не закрытое помещение, но она есть. На доме стоит ВОГ и мимо него это не проходит. Какого рожна я должен оплачивать всё это дело и каким местом я к этому отношусь?
А я письмо-ответы из горгаза получаю
Очень смешно... И злит... И вообще много эмоций... Читать, что если вы не вписываетесь в социальную норму по субсидии...советуем вам...та-дам...парам-пам...следить за объемами потраченного газа...
Все это, конечно, по-другому написано и по-украински, но смысл такой..
А я не слежу за ним, у меня ВОГ!
Хотя тут все понятно, ставить индивидуальный, и все.
Но просто злит вся ситуация сложившаяся.
![]()
Понял, что не поняли
Опущу витиеватости и сформулирую в лоб. Утечка после общедомового узла учёта и отдетектить её просто так не получается. Хочу услышать про Вашу - "Потери внутри дома логично раскидывать на всех"
Кого, колхозный счётчик? А ну-ка ну-ка напомните мне, какая ничем нескомпрометировавшая себя контора этим занимается?![]()
Есть такая штука как "акт балансового разграничения и эксплаутационной ответственности". Хотя бы просто так почитайте.
Утечка в самом ВОГе маловероятна. И я писал про трубу после ВОГа. Никто не мешает вызвать аварийку и проверить утечку как внутри ящика так и после него. В чем проблема?
Про то что газюки те ещё уроды разве кто то спорит? Но не надо из всего лепить 'зраду' на ровном месте...
Так от балансовое разграничение у потребителя на границе вводного вентиля(если не кооп или осмд). И потребителю похер шо в ихних трубах гдето травит.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Вообще с вводом абонки за обслуживание труб логично потери вешать на того, кто их обслуживает и деньги получает. А то у них никакого стимула не будет качественно делать.
так это ж для потребителя логичноа для поставщика и обслуживающей организации - как раз наоборот ...
Всё правильно . Только есть один нюанс . Все "индивидуалы" подключены после общедомового счётчика , я думаю за очень редким исключением. Так вот , за долги будет отключатся , да собственно говоря уже отключается , вся линия после счётчика вместе с порядочными "индивидуалами". Вопли и претензии которых Днепрогаз даже не рассматривает до общего погашения долга . Описанная ситуация не полёт моей фантазии , а описание реальной ситуации с моей квартирой , причём с автономным отоплением . Днепрогаз мне предлагает провести переврезку , естественно за мой счёт со всеми вытекающими Т/У , проектом , согласованиями и проч.
A fool takes no pleasure in understanding, but only in expressing his opinion.....Solomon
Тот конкретный пост касался водоканала.
Газюки занимаются беспределом, это очевидно всем. И пока в ответ не станут получать адекватный отпор - будут продолжать дальше. А так как терпил у нас ещё пока полным полно, им есть где разгуляться, но там где дадут по зубам - они особо на рожон лезть не будут, пойдут дальше...
Что-то необъяснимое происходит. В понедельник у нас в 360-ти квартирном доме будут устанавливать 290 счётчиков. Вокруг всех отоварили общедомовыми...
Каденс важнее клиренса!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks