Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 912 з 1442 ПершаПерша ... 41281286290290390490590690790890991091191291391491591691791891992092192296210121412 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 18 221 по 18 240.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    По воде нам ещё всем предстоит...когда поставят ещё общедомовые счетчики и нам придется платить за тех кто до сих пор не установил в дом и за ту воду которая бежит из дырявых труб, но это веселье для другой темы.
    Все с точностью до наоборот. У кого индивид счетчики - платят по ним, а все что по счетчику на дом, за вычетом индивидуальных - платят те у кого их нет.

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Все с точностью до наоборот. У кого индивид счетчики - платят по ним, а все что по счетчику на дом, за вычетом индивидуальных - платят те у кого их нет.
    Лишь до тех пор, пока не будет 100% индивидуальных, а потом понесётся

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    Лишь до тех пор, пока не будет 100% индивидуальных, а потом понесётся
    Ну а потом это уже вполне логично... Потери внутри дома логично раскидывать на всех, что не так?

Дописів
    1 922

Типово

Ну а потом это уже вполне логично... Потери внутри дома логично раскидывать на всех, что не так?
    В чём логика?
    Раз мы в газовой теме, давайте о сабже. По дому идёт газовая труба с отводами в подъезд(ы). На одном из стыков есть утечка, небольшая, которую унюхать нельзя, так как это не закрытое помещение, но она есть. На доме стоит ВОГ и мимо него это не проходит. Какого рожна я должен оплачивать всё это дело и каким местом я к этому отношусь?

Дописів
    1 647

Типово

В чём логика?
    Раз мы в газовой теме, давайте о сабже. По дому идёт газовая труба с отводами в подъезд(ы). На одном из стыков есть утечка, небольшая, которую унюхать нельзя, так как это не закрытое помещение, но она есть. На доме стоит ВОГ и мимо него это не проходит. Какого рожна я должен оплачивать всё это дело и каким местом я к этому отношусь?
    Утечка до ВОГа вас не касается. Но сообщить утечку после ВОГа вы обязаны не только потому что это опасно, но и потому что в случае когда внутри дома у всех будут стоять инд счётчики - все за неё заплатят.

Дописів
    1 922

Типово

.... Но сообщить утечку после ВОГа вы обязаны не только потому что это опасно, но и потому что в случае когда внутри дома у всех будут стоять инд счётчики - все за неё заплатят.
    Ещё раз только внимательно:
    ... утечка, небольшая, которую унюхать нельзя, так как это не закрытое помещение .... На доме стоит ВОГ и мимо него это не проходит ....
    Ферштейн? Вопрос остаётся открытым.

Дописів
    1 647

Типово

Ещё раз только внимательно:

Ферштейн? Вопрос остаётся открытым.
    Это 'На доме стоит ВОГ и мимо него это не проходит'
    понимается как 'не считает'.
    После ВОГа до входа в дом обычно совсем короткий отрезок и утечка там может быть разве что сразу после монтажа. Никто не мешает его проверить если есть подозрения...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

А я письмо-ответы из горгаза получаю
    Очень смешно... И злит... И вообще много эмоций... Читать, что если вы не вписываетесь в социальную норму по субсидии...советуем вам...та-дам...парам-пам...следить за объемами потраченного газа...

Все это, конечно, по-другому написано и по-украински, но смысл такой..

А я не слежу за ним, у меня ВОГ!
    Хотя тут все понятно, ставить индивидуальный, и все.
    Но просто злит вся ситуация сложившаяся.

Время для твоего счастья - сейчас! ПРОДАЕТСЯ МЕД!

Дописів
    1 922

Типово

Это 'На доме стоит ВОГ и мимо него это не проходит'
    понимается как 'не считает' .....
    Понял, что не поняли
    Опущу витиеватости и сформулирую в лоб. Утечка после общедомового узла учёта и отдетектить её просто так не получается. Хочу услышать про Вашу - "Потери внутри дома логично раскидывать на всех"
    .... Никто не мешает его проверить если есть подозрения...
    Кого, колхозный счётчик? А ну-ка ну-ка напомните мне, какая ничем нескомпрометировавшая себя контора этим занимается?

Дописів
    1 647

Типово

Понял, что не поняли
    Опущу витиеватости и сформулирую в лоб. Утечка после общедомового узла учёта и отдетектить её просто так не получается. Хочу услышать про Вашу - "Потери внутри дома логично раскидывать на всех"

Кого, колхозный счётчик? А ну-ка ну-ка напомните мне, какая ничем нескомпрометировавшая себя контора этим занимается?
    Есть такая штука как "акт балансового разграничения и эксплаутационной ответственности". Хотя бы просто так почитайте.
    Утечка в самом ВОГе маловероятна. И я писал про трубу после ВОГа. Никто не мешает вызвать аварийку и проверить утечку как внутри ящика так и после него. В чем проблема?
    Про то что газюки те ещё уроды разве кто то спорит? Но не надо из всего лепить 'зраду' на ровном месте...

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Так от балансовое разграничение у потребителя на границе вводного вентиля(если не кооп или осмд). И потребителю похер шо в ихних трубах гдето травит.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Типово

Вообще с вводом абонки за обслуживание труб логично потери вешать на того, кто их обслуживает и деньги получает. А то у них никакого стимула не будет качественно делать.

Дописів
    10 154

Типово

так это ж для потребителя логично а для поставщика и обслуживающей организации - как раз наоборот ...

Дописів
    190

Типово

Всё правильно . Только есть один нюанс . Все "индивидуалы" подключены после общедомового счётчика , я думаю за очень редким исключением. Так вот , за долги будет отключатся , да собственно говоря уже отключается , вся линия после счётчика вместе с порядочными "индивидуалами". Вопли и претензии которых Днепрогаз даже не рассматривает до общего погашения долга . Описанная ситуация не полёт моей фантазии , а описание реальной ситуации с моей квартирой , причём с автономным отоплением . Днепрогаз мне предлагает провести переврезку , естественно за мой счёт со всеми вытекающими Т/У , проектом , согласованиями и проч.
    A fool takes no pleasure in understanding, but only in expressing his opinion.....Solomon

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від V.S Переглянути допис
    Всё правильно . Только есть один нюанс . Все "индивидуалы" подключены после общедомового счётчика , я думаю за очень редким исключением. Так вот , за долги будет отключатся , да собственно говоря уже отключается , вся линия после счётчика вместе с порядочными "индивидуалами". Вопли и претензии которых Днепрогаз даже не рассматривает до общего погашения долга . Описанная ситуация не полёт моей фантазии , а описание реальной ситуации с моей квартирой , причём с автономным отоплением . Днепрогаз мне предлагает провести переврезку , естественно за мой счёт со всеми вытекающими Т/У , проектом , согласованиями и проч.
    Тот конкретный пост касался водоканала.
    Газюки занимаются беспределом, это очевидно всем. И пока в ответ не станут получать адекватный отпор - будут продолжать дальше. А так как терпил у нас ещё пока полным полно, им есть где разгуляться, но там где дадут по зубам - они особо на рожон лезть не будут, пойдут дальше...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Что-то необъяснимое происходит. В понедельник у нас в 360-ти квартирном доме будут устанавливать 290 счётчиков. Вокруг всех отоварили общедомовыми...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Что-то необъяснимое происходит. В понедельник у нас в 360-ти квартирном доме будут устанавливать 290 счётчиков. Вокруг всех отоварили общедомовыми...
    Счастье то какое привалило

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    В вашем доме наверное проживает теща большого начальника из днепрогаза.
    У нас все скромные. Только трубы хвс в подвале поменяли.И то я сам менял.

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від V.S Переглянути допис
    Раньше это стоило больше 1000 доларей. Я у себя на всякий случай параллельно котлу поставил наш Днепровский электро котел - Китотерм.

Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від Igor7778 Переглянути допис
    Раньше это стоило больше 1000 доларей. Я у себя на всякий случай параллельно котлу поставил наш Днепровский электро котел - Китотерм.
    Вот заливает!

Сторінка 912 з 1442 ПершаПерша ... 41281286290290390490590690790890991091191291391491591691791891992092192296210121412 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті