| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
L Pt, лично мое мнение - Газпром уже нчего не пытается подать, тк этот газ транзитная ГТС принять не готова (пустая труба). Все ждут - кто заплатит за технологический газ. Сколько там, 750 млн?
Я понимаю Украину - конечно хочется халявы. Тем более у русских вечно: "ааа, была-небыла!" и "эх! Где наша не пропадала!". У таких не стырить - себя обокрасть. Тут уже кто-то говорил в начале темы - вот, мол, Ельцын был мужик, не то что эти два Медвепутина! Оно и понятно, у этих тырить становится все сложнее.
Вопрос веры в данном контексте некорректен.
Есть конкретные заявления лиц гос-ва, есть действительные события, есть манипулятивная составляющая.
К примеру, в вашем заявлении "невинно", как раз и есть манипуляция. Говорит о вашей предустановке в данной дискуссии.
Что же до существа вопроса, то заявления представителей украинской стороны о технической невозможности передачи через Суджу, говорит о том, что газ на данное направление таки подавали.
Рассуждения же о невозможности - они о двух концах. О чем я уже писал. Плюс, насколько я понимаю, имеется письмо украинской стороны о возможности прокачки через Суджу.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=57241
Cool Beer, Little-Yo, я специально для вас уже в который раз дублирую эту карту в этом топике.
Как вы считаете, такой маршрут (черные линии) зигзагами по перемычкам между магистральными газопроводами есть логичный путь газа от Суджи до Орловки, даже если припустить что труба без этого транзита сейчас свободна?
А если вспомнить что эта перемычка сейчас занята под завязку?
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
ну вот мнение вроде бы незаангажированное:
Газпром подает давление только в один газопровод (ЕККР), наименее удобный для осуществления транзита газа в Европу в настоящее время. Сейчас этот газопровод используется для подачи газа потребителям Кременчуга, Кривого Рога, Кировоградской области и других регионов Востока и Юга Украины. Перевод этого газопровода только на экспорт без отключения украинских потребителей невозможен. Кроме того, после прекращения поставок газа из России для Украины, Укртрансгазу пришлось перенаправить потоки украинского газа, добываемого в районе Шебелинки на востоке страны.
Газ, подаваемый только в газопровод ЕККР, в настоящее время невозможно направить ни в ГИС Орловка, ни в ГИС Ужгород. Украине нет никакого смысла принимать этот газ в свою систему, так как это только может вызвать новые обвинения в хищении и дополнительно усложнит выход из кризиса.
Технически, ГТС Украины и России по-прежнему составляют одно целое. Наличие измерительных станций на границе не меняет сути дела. Надежный транзит, каким он и был на протяжении почти всей постсоветской истории, возможен только при синхронной и скоординированной работе ГТС двух стран. Система газопроводов, подземных газохранилищ и газораспределительных станций очень сложна и требует сбалансированности поставок по всем импортным терминалам Украины.
Отсутствие у Газпрома гибкости и упорство в требовании подачи газа только в один газопровод непродуктивно.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
О, я вам нашла источник cnn.com, пойдет? Цитирую:
Piebalgs said Russia had resumed gas deliveries on Tuesday, at one-third of normal flow, but Ukraine had stopped it claiming that Russia had chosen a difficult entry point.
А это бибиси:
European Commission energy spokesman Ferran Tarradellas said both Russia and Ukraine had breached that agreement within hours of it being signed, as "one didn't provide full volumes of gas, and the other didn't allow it to flow".
Mr Riman said "even if they turn on the taps tonight and gas starts to flow, there has been irreparable, irreversible damage done, a loss of confidence in both Russia and Ukraine".
Little-Yo
Если очень коротко, то ГТС Украины это две большие разветвленные реки с ограниченными возможностями обмена.Еще разок, техническая возможность/невозможность она о двух концах. Или вы считаете, что ГП один большой бассейн с двумя-десятью входящих в Украину трубами ??
Газпром же предлагает пустить газ в одну реку и получить на выходе из другой.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks