| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Увы, эти идиоты, я имею в виду депутатов всех мастей, своим скудным умом не смогут понять
сколько смысла скрывается в мысле, которую вы озвучили.
Если бы они приняли такой закон, то сразу же автоматически перевели бы себя из разряда "гавнюк обычный" в разряд "страдалец за народ типа монах-схимник".
Представляете как они могли бы тельник на груди рвать, если бы их ловили за руку на воровстве или еще на каких неблаговидных делах ?
" - Да я всю оставшуюся жизнь пенсию получать не будут, а вы мене намекаете, что 180 миллионов спи.. украл !!!
Я пенсию за народ положил, а вы меня хатынкой в Канаде упрекаете !!! Какие нах рюкзаки ?! Я вам говорю - от пенсии отказался, а вы мне в глаза свои рюкзаки тычите!!!"
Для бабушек, живущих исключительно за счет пенсии, добровольный отказ от оной наверное был бы по самопожертвованию
приближен ну если не к Христовым страданиям за людей, то где-то близко к этому.
Востаннє редагував Igor K: 26.11.2017 о 00:30
Я тебе уже говорила, что ты зануда? Представление, кому очень это важно, может найти САМ. Мне за дублирование инфы гугль не платит. Сослалась на других заемщиков только для примера, что Украина не уникальна, когда использует кредитные средства. И да, работай, как китаец и будет тебе и при капитализме коммунизм.
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Пенсии привязаны к зарплате, так сложилось, что медсестра-низкооплачиваемая работа, а сложилось это не сейчас, а со времен совка
Кто больше платит в ПФ, тот больше и получает, все справедливо.
Поколению, чьи трудовые будни пришлись на 90-2000-е не позавидуешь, в основной массе будет минимальное пособие)
Это следствие так же несознательного поведения масс, неработающие профсоюзы, короче - поколение терпил.
Я вообще-то не предлагаю, а просто показываю, что справедливости в мире нет.
А если интересуетесь насчет смысла, то я действительно смысла в платежах в ПФ не вижу никаких.
Надо быть недалеким человеком, чтобы ожидать, что в старости ПФ ( в том виде что имеем сейчас) обеспечит кому-то достойную пенсию.
Только личные сбережения смогут вам хоть что-то обеспечить в старости. Остальное - из области "кручу-верчу, обмануть вас хочу".
У шахтеров и сейчас неплохая з\п и как и 15 лет назад.
А то что медсестрам недоплачивали, я и говорю, поколение терпил, как и нынешнее.
Зато когда пенсию дадут минималку или пособие-крику то будет по форуму, мол, всю жизть пахал, а дали тыщу как же прожить не нее. Вот 100% каждый будет сетовать, в том числе и присутствующие в этой теме)
Это вы по книжке читаете или по памяти?
Вы рассказываете О ПОРЯДКЕ начисления , а я говорю О СУТИ , О СМЫСЛЕ слова "пенсия".
Пенсию выдают людям потерявшим от возраста или болезни/травмы нормальную трудоспособность.
Если нетрудоспособному (или ограниченно трудоспособному) не дать кусок хлеба, то у него два пути: или помирать, или грабить-убивать.
Большинство (и я не исключение) смерти предпочитают грабеж-разбой, благо объектов много (но сейчас не об этом).
Так вот, общество, понимая сложившуюся ситуацию, ОТКУПАЕТСЯ от нетрудоспособных назначая им пенсию.
И назначают пенсию в объеме достаточном лишь для физического существования индивидуума.
А чтобы народ не бузил, ему рассказывают сказки про "справедливое" начисление и "достойную" пенсию.
То, что человек заработал это называется не "пенсия", а это - вклад в банке + % по депозиту.
Добавлю : в НАДЕЖНОМ банке, которых в нашей стране нет.
Чего это задним числом, все знали что пенсия "ждет", все понимают и сейчас что придёт время пенсии.
И если до 2001 народ пририсовывает стаж и справки липовые тащит. То после 2001 после полной идентификации это будет сделать нааамного сложнее, а может вообще нереально. Так что кто начал деятельность после этой даты да и сейчас в том числе, тем весело не будет, основные рабочие места таки в тени.
Н-да....
А работать попробовать, не?)
Ну в судьи там идти, в сталевары, в чем собсно проблема? предлагаете лодырей кормить.
И суть и смысл в слове пенсия, именно получение того, что в свое время отчислял туда. Да у нас система не накопительная, однако когда на нее перейдем, лодыри завоют еще больше.
-----------------------
учите матчать, пенсия по инвалидности, то совсем другое
А я добавлю еще : .... или шахтерам действительно выдавали на руки ВСЕ деньги, а они часть своих личных денег действительно перечисляли в ПФ ...?
ха-ха-ха
Еще смешнее : ".... или действительно каждый шахтер ЗНАЛ сколько предприятие перечислило в этом месяце в ПФ за то, что выдало ему зарплату..."
...а пока...5-ый саммит в Брюсселе в четверг...
Также речь идет о потере третьего транша макрофинансовой помощи "весом" в 600 млн евро (Киев не выполнил 4 из 22 критериев ЕС для получения денег, главный из которых – проверка е-деклараций и конкретные уголовные дела по топ-чиновникам с конкретными приговорами).
Какая дремучесть....
Вы не в курсе что функции удержания из зарплаты взносов возложены на работодателя?) И процесс этот контролируют другие органы. И даже банк не даст наличные на выдачу зп и не перечислит на карточки пока не проведет взносы. Такая система еще с советских времен. Каждый работник может взять в бухгалтерии расчетки и увидеть сколько и чего)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks