Так!
Первый - пошел!![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так!
Первый - пошел!![]()
Пока очередь шикуеться, Молдова получает украинский газ. Но по неизвестной цене.
Вот она - неслыханная щедрость Украины! Для себя (для промпредприятий по 300 с гаком), а с Молдовой апосля, может быть, как нибудь...Ціна на природний газ, який Україна постачає нині Молдові, наразі невідома і буде визначена на подальших переговорах Кишинева і Києва. Про це заявив сьогодні журналістам після засідання уряду перший віце-прем`єр, міністр економіки і торгівлі Молдови Ігор Додон.
Во, молодьци, яки гарни хлопчакы та дивчатка!
Не то шо ци кляти москали, заморозылы усю Европу.![]()
ТЕМА НЕДОРОЗКРИТА
Ведьма, Вы очаровашка!![]()
Что то в Вас есть от Юли Владимрны...![]()
По-моему, путинский нехитрый план таков: показать Европе холодную "Кузькину мать" и оттяпать Украину с тем, чтобы и здесь устроить полицейское государство (как сейчас Россия). Грустно всё это...
А что в России такого, что Украина может попроситься к ней "под крыло"? Говорят, что ни денег в казне, ни газа нет... Вы, конечно, скажете, что все есть, все в порядке, но на самом деле хотелось бы объективной информации, если честно. А насчет захвата Украины Россией... Путин ранее неоднократно говорил - о желании воссоздать СССР. Только пока все страны, входящие в Союз, против. Ну, раве что, кроме Осетии.
газ нам нужен не дешевый, а по честной, нормальной цене, обоснованной в контракте. Наверное, никому бы не понравилось, если бы в одном доме цена на газ была разной в зависимости от квартиры (или вернее, национальной или политической принадлежности их владельцев!) И рулил бы всем управдом на вентеле?! Вот и Украине такое не нравится.
А вам есть еще куда то ползти? Ну разве что в Польшу, у них есть большой опыт работы с украинцами.А что в России такого, что Украина может попроситься к ней "под крыло"? Говорят, что ни денег в казне, ни газа нет... Вы, конечно, скажете, что все есть, все в порядке, но на самом деле хотелось бы объективной информации, если честно. А насчет захвата Украины Россией... Путин ранее неоднократно говорил - о желании воссоздать СССР. Только пока все страны, входящие в Союз, против. Ну, раве что, кроме Осетии.
Что же касается захвата, то после вот этого http://for-ua.com/ukraine/2009/01/15/154001.html число защитников нэньки существенно уменьшится, а те кто останутся вместо подготовки к защите будут по ночам вагоны грузить.
Честная нормальная цена - это та по которой предлагает продавец. Не нравится - останавливайте промышленность.газ нам нужен не дешевый, а по честной, нормальной цене, обоснованной в контракте. Наверное, никому бы не понравилось, если бы в одном доме цена на газ была разной в зависимости от квартиры (или вернее, национальной или политической принадлежности их владельцев!) И рулил бы всем управдом на вентеле?! Вот и Украине такое не нравится.
Востаннє редагував Москаль72: 16.01.2009 о 08:34
К нам с женой приехала в гости с Сибири, жены сестра (она 11 лет живет в Нижневартовске, девичья фамилия Евтушенко). И нас называет только хохлами, и говорит, что мы (т.е. абсолютно все граждане Украины) воруем у них (т.е. у всех граждан России) гас, и предали их тем, что хотим в НАТО.
Говорю ей : в эмиратах шейхи делятся прибылью, от проданной нефти, со своими гражданами. И спрашиваю у нее: а сколько тебе припадает от продажи газа? Отвечает: ничего. Так и у нас - отвечаю ей - если и воруют два три человека у ваших шейхов гас, то они ни с кем здесь не делятся.
А что касается НАТО, то я не знаю, что это такое НАТО. Но я знаю, что в странах НАТО простые люди живут в 10 рас лучше, чем в любой из стран СНГ. И там властьимущие так не крадут как в СНГ, и там свобода слова и вероисповедания.
Что я хочу сказать таким как моя невестка: поменьше читайте и слушайте путинскую пропаганду. Стряхните лапшу с ушей. И будет Вам счастье
http://pravda.com.ua/news/2009/1/13/87638.htm
Висит с 13 числа.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Я восхищен тем, как красиво, я бы даже сказал - элегантно, решена сугубо внутренняя проблема - обеспечение газом юга Одесской области, где назревало ЧП.
Если взглянуть на схему магистральных газопроводов, можно увидеть, что маленький кусочек Украины, её крайняя юго-западная часть, питается газом от транзитного газопровода, который проходит через территорию Молдовы и идет дальше, в сторону Румынии и Болгарии.
В связи с прекращением транзита и, соответственно, транспортировки газа по этой "трубе", под угрозой оказалось теплоснабжение этого региона.
Пару дней назад губернатор Одесской области уже провел экстренное совещание, на котором распорядился подготовиться к эвакуации школ и больниц. В свою очередь, я опросил членов моей семьи, среди которых - бывшие сотрудники "Одессагаза" и дипломированные специалисты в области транспортировки нефти и газа. Семейный совет постановил, что ситуация там будет трудной - не катастрофичной, но достаточно трудной.
Сегодня я увидел сообщение:
2009-01-10 13:08:40
Украина будет поставлять Республике Болгария и Республике Молдова украинский природный газ из собственных резервов в объеме 2 млн. кубических метров в сутки, начиная с 10 января 2009 года, сообщает пресс-служба Президента Украины
Вот так, просто и элегантно, без крика и шума, и с многочисленными побочными пиар-плюсами, данная проблема была решена.
http://dibrov-s.livejournal.com/83665.html#cutid1
----
Читаем. Думаем.
Про технологический газ.
Как другие страны решают эту проблему? Чей газ, за чей счет?
Есть спецЫ?
Это сейчас самый загадочный вопрос про этот газ.
Никто внятно сказать и документально подтвердить этого не может. Как я понимаю раньше он просто брался из украинской части закупленного газа (а потом компенсировался) а после закрытия транзита нам брать его неоткуда (технологические аспекты опять же неизвестны) соотв. брался из европейского.
С этого весь и конфликт они и завели. Вместо того чтоб решить проблему с этим газом газпром закрыл весь транзит.
Там еще думаю технических аспектов много по этому газу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks