Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 624 з 1485 ПершаПерша ... 1245245746146156166176186196206216226236246256266276286296306316326336346747241124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 12 461 по 12 480.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Igor7778 Переглянути допис
    Вопрос решаемый -есть примеры в других городах. На Украине достаточно мощностей для выработки электроенергии. И политика Евросоюза направлена в этой части на сокращение
    зависимости от поставляемого с России газа.
    Необходимо будет поменять стояковые провода на толще . Подвальные и кабеля до ТП. На ТП тоже заменить некоторые детали. Сейчас особенно в утренние часы уже идет неслабое
    пиковое потребление при включении бойлеров. Если добавить массово электро обогрев конечно силовые кабеля будут работать с критической перегрузкой.Вернее автоматы в щитовых
    будут постоянно перегорать.
    Но это решается при замене на более мощное. Как всегда- кто за это будет платить. В основном жители. Без электричества остаться никак нельзя.

Зачем все это- это лучше чем платить за монополиста теплосеть с увеличивающимся аппетитом.
    А вы видели как в этих других городах эту проблему решали, не дай бог такое пережить, до сих пор перебои со светом. У них же сначала все отрезать, а потом менять в течении трех лет, а как оно людям будет всем по фик.

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис

... или вы считаете, что появится куча распределителей (посредников на сетях) и кучи независимых источников (каждой ТЕЦ, АЭС, ГЭС, СЭС отдельный хозяин) электроэнергии?
    К этому идет. Но когдп придет и как будет реализованно пока не ясно.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    А вы думаете они в наших реалиях реально будут работать? Проводка выдержит? Сомневаюсь. У нас тут где не жила по городу, везде только зима и кто то включает обогреватель, весь дом сидит без света А если все перейдут на электро, то боюсь без света будет надолго.
    кстати про электричество!
    В дтэк мы ходили поузнавать про это, взяли бланки. девушка в окошке подняла документы и сказала что нужно подписать свежий договор. Взяли договор, хорошо мама у меня все помнит, в новом договоре стоит мощность 2,5 квт на квартиру. Мама говорит- было 4 в прошлом. они такие- а чем докажешь? и тулят что доплатить надо до нужной мощности, чтобы электробатареи смогли работать.
    Метнулись на дачу, там все старые бумажки. кажется за 2009 год договор, там 4.
    Отнесли ксерокопию, так начальник их еще раз меня гонял чтобы оригинал принесла, не в фотошопе ли мы нарисовали 4. В новом договоре поставили 4. В общем , если кому важно- проверьте договора. Аргументировали что мы все равно не использовали. Но как стало нужно, так сразу- докупите.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від шелковица Переглянути допис
    В дтэк мы ходили поузнавать про это, взяли бланки. девушка в окошке подняла документы и сказала что нужно подписать свежий договор. Взяли договор, хорошо мама у меня все помнит, в новом договоре стоит мощность 2,5 квт на квартиру. Мама говорит- было 4 в прошлом. они такие- а чем докажешь? и тулят что доплатить надо до нужной мощности, чтобы электробатареи смогли работать.
    Отнесли ксерокопию, так начальник их еще раз меня гонял чтобы оригинал принесла, не в фотошопе ли мы нарисовали 4. В новом договоре поставили 4. В общем , если кому важно- проверьте договора. Аргументировали что мы все равно не использовали. Но как стало нужно, так сразу- докупите.
    А яка вартість збільшення?
    Особисто мені трохи лячно не мати альтернатив щодо опалення чи приготування їжі. Це стосується і тарифів і фізичного вимкнення того ж газу чи електрики.
    Бо автономка газова при відсутності електрики вже працювати не буде(((
    Електроопалення навіть без відповідного тарифу, а просто за наявності двухтарифного лічильника, за словами споживачів, по вартості таке ж, як і автономка газова при однаковій квадратурі квартир.

У нас сьогодні 1-й сніг

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А вы думаете они в наших реалиях реально будут работать? Проводка выдержит? Сомневаюсь. У нас тут где не жила по городу, везде только зима и кто то включает обогреватель, весь дом сидит без света А если все перейдут на электро, то боюсь без света будет надолго.
    когда у меня нет ЦО (еще не включили, уже выключили или авария) я спокойно отапливаю квартиру масляными электро-радиаторами. проводка выдерживает.
    если всем домом будем делать электро-АО, то я думаю будем решать вопрос нового силового кабеля на дом. на счетчик ЦО скинулись, скинемся и на кабель.
    так то оно так, только придется платить монополисту электросети
    поставщика э/э у нас два - ДОЭ и ЦЭК, можно выбрать любого их них, можно бегать от одного к другому хоть каждый год
    кто такая электросеть - не в курсе, у нас ее нет

с ДОЭ у меня договорная мощность 3,5 квт. не в курсе хватит этого мне для АО или надо будет увеличивать мощность.
    кто знает, как рассчитывают проектную мощность под электро-АО? поделитесь информацией.

пс
    нашла примерный расчет максимума
    тепловой расчет электрического отопления
    http://electro-otoplenie.com.ua/index.php/raschet.html

отоп площадь х высота стен = кубатура помещения
    максимальная мощность для электро-АО в квт = кубатура помещения х 41 ватт / 1000
    но по факту потребление может быть меньше
    Востаннє редагував СераяМышь: 12.11.2017 о 12:30
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    249

Типово

Все это можно решить это мелочи. Самое главное что все должны понимать - просто с теплосетью расстаться не получится. Они представят последний очень весомый аргумент.
    КТО и как и за какие деньги установит микрокотельные детям - в детские сады и школы. Потянут ли это родители . С больницами проще там финансирует гор. бюджет.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А вы видели как в этих других городах эту проблему решали, не дай бог такое пережить, до сих пор перебои со светом. У них же сначала все отрезать, а потом менять в течении трех лет, а как оно людям будет всем по фик.
    опыт вольногорска, квартира на 1вом этаже трехэтажки, счетчик обычный остался, тариф не под отопление, обычный тариф на э/э
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    знакомая живет в Вольногорске, там у них ЦО нет вообще с некоторых пор.
    так вот, поставила она себе электро-АО, городской бюджет там помог какими-то кредитами.
    говорит, что электро-АО даже рядом не лежало с ЦО, хотя с ЦО тоже было плохо, но с электро-АО стало еще хуже и дешевле не стало.
    в никополе знакомых нет, не в курсе как там было

этим летом нашим школам и детским садам городской бюджет дал денег на АО
    наша школа построила, но недостроила котельную
    детский сад, в который мы раньше ходили, тоже построил, но недостроил
    но процесс идет, в следующем отоп сезоне они будут с АО
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    К этому идет. Но когдп придет и как будет реализованно пока не ясно.
    не в этой жизни, да и не идет ничего к этому - как минимум антимонопольный комитет только в названии

к тому же тарифы, хоть сотне поставщиков на одном квадратном километре НП устанавливаются верховной исполнительной властью - гройсманами и вовками, с утверждениями и корректировкой на местах местными советами
    когда у меня нет ЦО (еще не включили, уже выключили или авария) я спокойно отапливаю квартиру масляными электро-радиаторами. проводка выдерживает.
    если всем домом будем делать электро-АО, то я думаю будем решать вопрос нового силового кабеля на дом. на счетчик ЦО скинулись, скинемся и на кабель.

поставщика э/э у нас два - ДОЭ и ЦЭК, можно выбрать любого их них, можно бегать от одного к другому хоть каждый год
    кто такая электросеть - не в курсе, у нас ее нет

новые дома с автономками, переселением массово в них населения никто строить не будет "в этом веке" у нас
    абсолютно не важно - вы обрекаете свое хозяйство в виде квартиры с абсолютную зависимость только от одного источника энергии - все, с вами можно далее делать все что угодно ... или будете бегать добиваться разрешения на отопление дровами ) ... абсурдная ситуация

Теплосети не накроются через пять лет ни через десять ни вообще, пока будут стоять дома/целые жилмасивы запитанные на ЦО, т.к. для перевода их на АО в отдельно взятой квартире как и на АО по типу "котел на дом/подъезд" их для этого нужно просто разрушить - дешевле будет, тем более ресурс самих домов (как стен ) лет 50 (и он уже кстати заканчивается) - будете их автономить? ))) ... никакие придурки за это не возьмуться - эти трущебы и гетто только валять

такакая вот селяви
    Востаннє редагував KpoT: 12.11.2017 о 11:50

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

абсолютно не важно - вы обрекаете свое хозяйство в виде квартиры с абсолютную зависимость только от одного источника энергии - все, с вами можно далее делать все что угодно ... или будете бегать добиваться разрешения на отопление дровами ) ... абсурдная ситуация

Теплосети не накроются через пять лет ни через десять ни вообще, пока будут стоять дома/целые жилмасивы запитанные на ЦО, т.к. для перевода их на АО в отдельно взятой квартире как и на АО по типу "котел на дом/подъезд" их для этого нужно просто разрушить - дешевле будет, тем более ресурс самих домов (как стен ) лет 50 (и он уже кстати заканчивается) - будете их автономить? ))) ... никакие придурки за это не возьмуться - эти трущебы и гетто только валять

такакая вот селяви
    по большому счету, проживая в квартире многоэтажки (а не в частном доме), я и так нахожусь в абсолютной зависимости, и всегда там находилась. и в абсолютной зависимости от днепрогаза, и от водоканала и так далее, от всех поставщиков ЖКХ услуг.
    независимость возможна только в частном доме.

если дом все таки отключат от ЦО когда нибудь в далеком светлом будущем, то заавтономить его мы сможем.

Дописів
    22 012

Типово

по большому счету, проживая в квартире многоэтажки, а не в частном доме, я и так нахожусь в абсолютной зависимости, и всегда там находилась. и в абсолютной зависимости от днепрогаза, и от водоканала и так далее, от всех поставщиков ЖКХ услуг.
    независимость возможна только в частном доме.
    да ( или в современном доме относительная

если дом все таки отключат от ЦО когда нибудь в далеком светлом будущем, то заавтономить его мы сможем.
    нет, все не смогут - для этого нужно будет еще одна АЭС, переделка полная внутренних сетей (трубы, эл-во) как и поводящих для эл-ва

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

нет, все не смогут - для этого нужно будет еще одна АЭС, переделка полная внутренних сетей (трубы, эл-во) как и поводящих для эл-ва
    что придется переделать электро-разводку дома - это я понимаю. по опыту вольногорска знаю как происходит процесс подключения дома под электро-АО.
    а трубы кого-чего нужно будет переделать?

Дописів
    249

Типово

не в этой жизни, да и не идет ничего к этому - как минимум антимонопольный комитет только в названии

к тому же тарифы, хоть сотне поставщиков на одном квадратном километре НП устанавливаются верховной исполнительной властью - гройсманами и вовками, с утверждениями и корректировкой на местах местными советами

такакая вот селяви
    Время покажет. В Синельниково трущебы не новее наших а весь городок на 100 процентов перешол на АО. Трубы были очень очень старые на ЦО. И приняли решение
    что котельная скорее мертва чем жива.
    У нас многие конечные коммуникации т.е трубы в подвалах и квартирах далеко не в лучшем состоянии.
    И будут ли они меняться на новые.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Igor7778 Переглянути допис
    Все это можно решить это мелочи. Самое главное что все должны понимать - просто с теплосетью расстаться не получится. Они представят последний очень весомый аргумент.
    КТО и как и за какие деньги установит микрокотельные детям - в детские сады и школы. Потянут ли это родители . С больницами проще там финансирует гор. бюджет.
    Какое мне дело до садов и школ если у нас ОСМД, мы владельцы дома. Ремонт дома и коммуникаций полностью за наш счет. Теоретически депутаты могут оплатить трубы, или окна, или что- то еще, но это не обслуживание а разовые акции, в этом году дали а в следующем нет. У подружки на уральской какаято фигня с канализационными трубами была, они не смогли добыть финансирование и сдавали с каждой квартиры дикую сумму, выли, стонали , но пришлось.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    2 688

Типово

опыт вольногорска, квартира на 1вом этаже трехэтажки, счетчик обычный остался, тариф не под отопление, обычный тариф на э/э

в никополе знакомых нет, не в курсе как там было

этим летом нашим школам и детским садам городской бюджет дал денег на АО
    наша школа построила, но недостроила котельную
    детский сад, в который мы раньше ходили, тоже построил, но недостроил
    но процесс идет, в следующем отоп сезоне они будут с АО
    Я уже писала что в Марганце творилось с этим переходом на электроотопление. До сих пор мучаются, у меня там мама живет. Все отрезали а с кабелями как обычно у нас. Пол города зиму сидело без тепла и света. Как эту зиму переживут время покажет. У мамы давно автономное газовое, но и она страдала, так как света не было.

Мы в поселке жили, там в 90 - х отрезали, так там тоже у всех автономное, у кого деньги были. Кое кто так и сидит без отопления, с обогревателями. Но там и дома небольшие, кабеля провели усиленные. Но со светом там зимой часто густо кошмар.

Самое главное обидно что сейчас отрезаться от газа в многоквартирном доме проблема. Мы хотели, но плюнули. Знакомый недавно квартиру купил, так два месяца убил на это дело, куча взяток, еле сделали.

Дописів
    22 012

Типово

что придется переделать электро-разводку дома - это я понимаю. по опыту вольногорска знаю как происходит процесс подключения дома под электро-АО.
    а трубы кого-чего нужно будет переделать?
    вы говорите про маленький город, который практически как "частный дом", они как нагрузка в "+" потребление незначительны ... а у нас на одном массиве больше людей живет, да что там массиве в "китайскую стену" можно 23т человек поселить гипотетически ))

трубы под АО по квартире/дому нужно переподвести и перерасчитать - вам же теперь под электро не нужно энцать стояков, вам горизонтальная разводка нужна будет по квартире(ам)

Типово

Какое мне дело до садов и школ если у нас ОСМД, мы владельцы дома. Ремонт дома и коммуникаций полностью за наш счет. Теоретически депутаты могут оплатить трубы, или окна, или что- то еще, но это не обслуживание а разовые акции, в этом году дали а в следующем нет. У подружки на уральской какаято фигня с канализационными трубами была, они не смогли добыть финансирование и сдавали с каждой квартиры дикую сумму, выли, стонали , но пришлось.
    Сделали канализацию? Раньше дикие суммы, по чуть-чуть от каждого, набегали в ЖЕКи... И годами\десятилетиями не делалось нифуя А сегодня, тем паче, волшебники в голубом вертолете не летают Потихоньку, помаленьку в нормальных ОСМД появился шанс решить проблемы. Побегать правда нужно, и правлению, и жильцам... и за софинансированием тоже.
    А кому сейчас легко?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    438

Типово

За Октябрь, за 7 дней отопления, хотя реально мне помнится, что с 1 ноября оно у меня заработало (ну как заработало, труба стала комнатной температуры). Счет 470грн, Теплотранс. Боюсь даже предположить что будет когда реально греть начнут и в течении месяца.....

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

трубы под АО по квартире/дому нужно переподвести и перерасчитать - вам же теперь под электро не нужно энцать стояков, вам горизонтальная разводка нужна будет по квартире(ам)
    трубы ЦО убрать не сложно
    а электро-панели АО труб не требуют, вешаются вместо обычных батарей ЦО

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Судак Переглянути допис
    За Октябрь, за 7 дней отопления, хотя реально мне помнится, что с 1 ноября оно у меня заработало (ну как заработало, труба стала комнатной температуры). Счет 470грн, Теплотранс. Боюсь даже предположить что будет когда реально греть начнут и в течении месяца.....
    у меня тоже теплотранс, титова. тоже 7 отопительных дней, топили хорошо
    счет по счетчику на дом 2.78139 грн/кв.м.
    Востаннє редагував СераяМышь: 12.11.2017 о 13:14

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    438

Типово

у меня тоже теплотранс. тоже 7 отопительных дней, топили хорошо
    счет по счетчику на дом 2.78139 грн/кв.м.
    У меня 7.33594 грн/м2. Это при том что наши активисты трубили всё лето, что, что-то неправильно было сделано при установке счетчика, и теперь все будет правильно и цена станет ниже. Стала...

Сторінка 624 з 1485 ПершаПерша ... 1245245746146156166176186196206216226236246256266276286296306316326336346747241124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті