Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 663 з 929 ПершаПерша ... 163563613653654655656657658659660661662663664665666667668669670671672673713763 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 13 241 по 13 260.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    2 053

Типово

Принято тяжёлое, но взвешенное решение распродавать аквариум.
    Есть тема на Аквафанате, кому интересно: http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=52236

Там всё подробно по оборудованию расписано.
    Первыми нужно будет пристроить рыб, затем растения.

Звідки Ви
    ж\м Северный
    Дописів
    676

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    Есть тема на Аквафанате, кому интересно: http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=52236

Там всё подробно по оборудованию расписано.
    Первыми нужно будет пристроить рыб, затем растения.
    А что за рыбки? Может я в травник возьму

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від moon_flower Переглянути допис
    Посоветуйте компрессор для 40 литров. Что скажете по поводу такого варианта Atman АТ-1500?
    Еще вопрос, я так поняла, что трубка и распылитель в комплекте не идут? Если нет, то какой диаметр трубки нужен?
    Атман со временем сыпется и шумит. Мы заменили на Champion, он тише.

Звідки Ви
    Суворова
    Дописів
    930

Типово

Після Collar aPUMP будь-який тихий компресор здасться трактором. Він вартий своїх грошей.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Только плохих отзывов о нём больше чем хороших
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    202

Типово

всем здравствуйте,подскажите где можно купить пластинчатый корм по опту

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

-=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    Женя! Может, это опрометчивое решение...? Пройдет время, полегчает, и передумаете... Ну жалко ж такую красоту!!! А сколько знаний и опыта в аквариум вложено!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    300

Типово

Все, взяла Atman АТ-1500. По сравнению с фильтром с выведенной трубкой для аэрации он шумит даже меньше, так что я приятно удивлена. С фильтра аэрацию убрала, так что теперь довольно тихо, комп и то громче гудит.
    фотосъемка, дизайн полиграфии

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Все, взяла Atman АТ-1500. По сравнению с фильтром с выведенной трубкой для аэрации он шумит даже меньше, так что я приятно удивлена. С фильтра аэрацию убрала, так что теперь довольно тихо, комп и то громче гудит.
    А фильтр когда ? Я бы в первую очередь, учитывая нынешние условия содержания банки, обновил фильтр, а не докупил компрессор (если конечно вы планируете к компрессору подключить аэрлифт, то нема пытань)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    300

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    А фильтр когда ? Я бы в первую очередь, учитывая нынешние условия содержания банки, обновил фильтр, а не докупил компрессор (если конечно вы планируете к компрессору подключить аэрлифт, то нема пытань)
    Так фильтр есть, я на нем губку поменяла на более мелкую, посмотрим, как он в таком виде будет справляться. Я просто на него вместо трубки, которая воздух затягивала, вот такую насадку поставила, а то после замены губки вода прокачивается, а воздух почему-то не идет. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2_2_2.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  26,8 КБ
ID:	2145780
    Кстати, а что делать с ампуляриями, а то после видения в банке у них начали ракушки разрушаться.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Так фильтр есть, я на нем губку поменяла на более мелкую, посмотрим, как он в таком виде будет справляться. Я просто на него вместо трубки, которая воздух затягивала, вот такую насадку поставила, а то после замены губки вода прокачивается, а воздух почему-то не идет. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2_2_2.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  26,8 КБ
ID:	2145780
    Кстати, а что делать с ампуляриями, а то после видения в банке у них начали ракушки разрушаться.
    Есть, но слабенький, у меня точно такой-же стоит в 35 литровой банке, ну штук 5-6 миролюбивых он вытягивает без проблем
    А ампулярии - это вопрос не ко мне, в моей воде они почему-то не живут, так-же разрушаются панцыри и крышки, хотя почти рядом, на моём же районе у людей всё в порядке, живут, плодятся, радуются (наверное ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    300

Типово

С фильтром посмотрю, как будет. Такой мути, как во время лечения, уже нет, посмотрю, как замена губки повлияет. Еще кладофору кинула, по идее она тоже должна что-то отфильтровать.
    А другие улитки тоже не живут в той воде, в которой ампуляриям плохо? Вообще странно, судя по накипи с чайнике, вода далеко не мягкая, наверное дело в чем-то другом.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

С фильтром посмотрю, как будет. Такой мути, как во время лечения, уже нет, посмотрю, как замена губки повлияет. Еще кладофору кинула, по идее она тоже должна что-то отфильтровать.
    А другие улитки тоже не живут в той воде, в которой ампуляриям плохо? Вообще странно, судя по накипи с чайнике, вода далеко не мягкая, наверное дело в чем-то другом.
    Живут, причем прекрасно, катушки, хелены, а вот ампулярии курицы драные, не хотят
    Но благо я уже это перерос, и уже не тянет, правильно один из блогеров как-то заметил, ампулярии - улитки новичков

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    300

Типово

Думала, они самые неприхотливые, а тут такое дело! Посмотрим, как дальше будет, может из-за того, что они в банке сидели?

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

Цитата Допис від говоруша Переглянути допис
    всем здравствуйте,подскажите где можно купить пластинчатый корм по опту
    Гы...после моей расшифровки сией фразы,то в Приднепровске на складе "Золотой рыбки" 098 462 8025 звякните им... Вам будут рады)))))

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    Живут, причем прекрасно, катушки, хелены, а вот ампулярии курицы драные, не хотят
    Но благо я уже это перерос, и уже не тянет, правильно один из блогеров как-то заметил, ампулярии - улитки новичков
    Андрей, у меня тоже не живут (а другие улитки живут спокойно). Вернее, живут, но потом все-таки панцирь разрушается постепенно.
    Я пыталась тут выяснить причину, но мне сказали, что ампулях отдают бесплатно (собственно, так и брала их), поэтому забила на причину...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Не изобретайте велосипед Есть не сколько основных причин проблем содержание ампулярий.
    1. Перенаселение (негативное изменение параметров воды)
    2. Не хватка Кальция ( в воде и корме)
    3. Не хватка растений нормализующих параметры воды.
    4. Жесткая вода.

ЗЫ,

Родина ампулярии это Южная Америка и как раз нужна мягкая вода. И такие проблемы с панцырем бывали при нечастой и малой смене воды. Панцырь ампулярия строит из калиция который они изымают из мягкой воды, а в жесткой воде они чувствуют себя хуже.

1. Поиграйтесь с параметрами воды. Глюконат кальция 1 таблетка на 35 литров. Или таблетки кальцид аптечный он на основе скорлупы.
    Жесткость создают ионы кальция и магния(преимущественно).Можно действительно положить кораллит или мрамор, вот только если есть прихотливые растения(в основном длинностебелька), можно их погубить.
    2. Возможно паразиты (протирайте панцырь тампоном смоченным в водке).
    3. Панцирь могут катушки или хелены подъедать при нехватке кальция были случаи катушки ампулярий вообще съедали.
    4. Кормление. Кольционированый творог (0,5 л молока 1 ампула флорида кальция и 1 ампула сульфата магния) довожу до кипения, промываю замораживаю, а потом кормлю.

Удачи
    Востаннє редагував Chuma: 10.11.2017 о 12:17
    Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.

Дописів
    2 053

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P71109-165930.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  90,3 КБ
ID:	2145859
    Растения.
    Там есть:
    - гидрокотила трипартита
    - ранункулус (водный лютик)
    - хедиотис
    - мох Калимантан 454
    - мох Queen
    - молодые побеги гигрофилы пиннатифида
    - лимнобиум
    и т.д.

За все - шоколадка.
    Центр.
    067 630 99 05
    099 355 09 08

Дописів
    634

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Сама сейчас решаю этот вопрос. Пока нашла самую лучшую цену на тумбу 60х30 см на этом сайте https://3rifa.com.ua/aquariumistics/tumb . Харьков. Разница с Мобилаком 30 грн, с Арованой - 40 грн.
    Только если у них выбрать доставку Укрпочтой, то берут 50 грн. (за тумбу). Могут и Интаймом, но какая будет цена - неизвестно. Поэтому подумываю - может взять Мобилак за 270 и адресную доставку за 30 грн...
    Все остальное аквариумное еще не сравнивала по ценам.
    Большое спасибо всем ответившим здесь и в личку! Пошли определяться —выбирать. Если можно, я еще тут поспрашиваю....

Сторінка 663 з 929 ПершаПерша ... 163563613653654655656657658659660661662663664665666667668669670671672673713763 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті