Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 661 з 929 ПершаПерша ... 161561611651652653654655656657658659660661662663664665666667668669670671711761 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 13 201 по 13 220.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Кто подскажет - у скалярии раздулся живот, часто дышит, ничего не ест. "Отмачивала" в банке с малахитовым зелёным три дня - ничего не поменялось. Вернула в аквариум. Плавает. Относительно подвижная. Может, кто подскажет, что ещё можно предпринять.
    Кормите часто? Какой корм используете? Скалярии прожорливы...

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від Цветочек_82 Переглянути допис
    Я заказывала в этом магазине тумбу 120*40, сегодня привезли, доставка до дверей вышла с упаковкой 40 грн. (если зарегистрироваться, то еще скинут с цены, доставка вернется), в пункт выдачи Мист-Экспресс бесплатно, ждать около недели: http://www.mobilluck.com.ua/katalog/cupboardaquarium
    Спасибо! Зарегистрировалась, сайт показал цену на тумбу 270 грн. (Арована дает 280 грн. за такую). При том, что местные мастера предложили за 710 грн. сделать такую...

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від LuckyDay Переглянути допис
    И где у нас в городе приятные цены на аквариуми тумбу ?
    Сама сейчас решаю этот вопрос. Пока нашла самую лучшую цену на тумбу 60х30 см на этом сайте https://3rifa.com.ua/aquariumistics/tumb . Харьков. Разница с Мобилаком 30 грн, с Арованой - 40 грн.
    Только если у них выбрать доставку Укрпочтой, то берут 50 грн. (за тумбу). Могут и Интаймом, но какая будет цена - неизвестно. Поэтому подумываю - может взять Мобилак за 270 и адресную доставку за 30 грн...
    Все остальное аквариумное еще не сравнивала по ценам.
    Востаннє редагував Mixt: 06.11.2017 о 15:43

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Parker74 Переглянути допис
    Кормите часто? Какой корм используете? Скалярии прожорливы...
    Да я так и подумала, что объелась. Рыб много, вероятно, нахваталась. Корм то сухой (гранулы), то мороженый мотыль.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    207

Типово

Может кто подскажет где купить бамбуковые трубки - домики для сомиков (анциструсы). Только именно бамбук, а не керамика или пластик.
    Заранее Спасибо!

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від ATA Переглянути допис
    Может кто подскажет где купить бамбуковые трубки - домики для сомиков (анциструсы). Только именно бамбук, а не керамика или пластик.
    Заранее Спасибо!
    Эпицентр

Отправлено с моего Nomi i5011 через Tapatalk

Дописів
    269

Типово

Да я так и подумала, что объелась. Рыб много, вероятно, нахваталась. Корм то сухой (гранулы), то мороженый мотыль.
    обожралась мотылем. рекомендуют марганцовки в вводу совсем немного, чтоб, пардон, просралась. с мотылем вообще поаккуратней

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від NosatOFF Переглянути допис
    обожралась мотылем. рекомендуют марганцовки в вводу совсем немного, чтоб, пардон, просралась. с мотылем вообще поаккуратней
    Понятно, спасибо. Она в первый день ещё что-то выделяла, сейчас не замечу никак. Но живот, вроде, чуть-чуть поменьшал.

Звідки Ви
    Клочко 5
    Дописів
    291

Типово

Как по мне самые лучшие аквасы у Славика. Думаю здесь многие его знают.
    И вопрос к знатокам. Хочу купить новый внешник или jbl e1902 или fx6. Аква 500 л. Население малави или астронотусы и попугаи. В любом случае говна будет много. Имеется фитофильтр. Нужен в основном на механику, но тихий. Стоять будет в тумбе возле кровати. Разница в цене порядка 2000грн. Потянет ли jbl такое население и как сильно шумит fx. Tetra 1200 на прошлой чистке подтекать начал, но отремонтировал. Вот и думаю менять. И где можно их купить подешевле но с гарантией? Спасибо.
    Востаннє редагував gall5: 06.11.2017 о 20:43
    050 16 17 ноль 19 Юра

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 826

Типово

Цитата Допис від gall5 Переглянути допис
    Как по мне самые лучшие аквасы у Славика. Думаю здесь многие его знают.
    И вопрос к знатокам. Хочу купить новый внешник или jbl e1902 или fx6. Аква 500 л. Население малави или астронотусы и попугаи. В любом случае говна будет много. Имеется фитофильтр. Нужен в основном на механику, но тихий. Стоять будет в тумбе возле кровати. Разница в цене порядка 2000грн. Потянет ли jbl такое население и как сильно шумит fx. Tetra 1200 на прошлой чистке подтекать начал, но отремонтировал. Вот и думаю менять. И где можно их купить подешевле но с гарантией? Спасибо.
    fx6 лучше fx5

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Кто подскажет - у скалярии раздулся живот, часто дышит, ничего не ест. "Отмачивала" в банке с малахитовым зелёным три дня - ничего не поменялось. Вернула в аквариум. Плавает. Относительно подвижная. Может, кто подскажет, что ещё можно предпринять.
    Скорее всего у вашей скалярки проблема ЖКТ, предположительно кормили мотылем.
    Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

то мороженый мотыль.
    Ну всё верно. Забили ЖКТ мотылем. Цихлид категорически запрещено кормить мотылем, разве что не более 1 раза в неделю. Не кормите ее совсем 3-4 дня.
    Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Chuma Переглянути допис
    Ну всё верно. Забили ЖКТ мотылем. Цихлид категорически запрещено кормить мотылем, разве что не более 1 раза в неделю. Не кормите ее совсем 3-4 дня.
    Скалярию пару часов продержала в воде с марганцовкой, но после того, как она стала нервничать, отпустила в аквариум.
    Всё, пусть все голодными плавают. Надеюсь, друг друга за пару дней не съедят. )

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Я тоже за советом:
    помогите выбрать фильтр в новый аквас. хочу поставить креветочник, объем получится 44 л.

во-первых, читала статью по выбору фильтра http://www.aquafanat.com.ua/index.ph...&op=view&id=23
    "Теперь подобьём итоги обзора. Больше всего мне понравился Aquael Unifilter 360, но его цена по сравнению с китайскими конечно высоковата. Обычно фильтр в таких маленьких аквариумах служит примерно 2 года, дальше уже начинается естественный износ, возможные поломки и неприятности – проще купить сразу новый фильтр. В принципе 41.00 грн. в год не очень большие деньги, но 10.00 у SunSun HJ-532 гораздо приятней. Даже если SunSun HJ-532 прослужит всего 1 год, это будет 20.00 грн. в год, ровно в 2 раза меньше чем Aquael Unifilter 360.
    Если бюджет вас не жмёт, конечно лучше взять Aquael Unifilter 360: съёмное крепление, 2 варианта крепления фильтра, правильная фильтрация – всё это положительные качества фильтра. Высокая цена – это его единственный недостаток.
    Если вы привыкли считать свои деньги всегда и платить за товар столько сколько он стоит, то ваш фильтр SunSun HJ-532, он чётко отработает затраты на него и даже если он поломается раньше времени, затраты будут минимальны."

Есть предложение поставить донный фильтр, чтоб не сифонить грунт у креветок. Креветок я планирую простых (оранжевые неокардинки), в моем большом аквасе грунт периодически сифоню, креветки привыкли. Также хочу креветок бабаулти (но они вроде тоже неприхотливые).
    Стоит ли ставить донный фильтр?

Еще вариант - внешний недорогой фильтр (можно ли его не вешать на стенку акваса и не ставить рядом, т.к. всю полку планирую занять аквариумом, а поставить ниже уровня воды на полку под фильтром?
    И он до 60 л (200 л/час производительность), т.е. очень впритык мне подходит...

Посоветуйте-покритикуйте...

Мой опыт: на 100 л аквасе стоит внутрений Aquael Turbo Filter 1000 - я довольна его работой.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Я тоже за советом:
    помогите выбрать фильтр в новый аквас. хочу поставить креветочник, объем получится 44 л.
    У меня стоит наподобие SunSun HJ-532 (может быть даже он). Работает уже больше 10 лет. Аквариум у меня на 80 литров.
    Да, этот фильтр маловат для такого объема, но я стараюсь не перенаселять: десяток креветок + 15 неончиков + 2 анциструса.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    229

Типово

Продам - 75 литров, б\у, без тумбы (которая на фото) НЕ подтекает, с крышкой. В крышке - стоит лампа, но контакт где-то коротит. нужно подпаять, наверное. Светит, но бывает что блымает.
    Свои предложения по цене - пишите в личку.

Звідки Ви
    Фабрично-заводская 3
    Дописів
    414

Типово

Я тоже за советом:

Посоветуйте-покритикуйте...

Мой опыт: на 100 л аквасе стоит внутрений Aquael Turbo Filter 1000 - я довольна его работой.
    Мой совет не брать Aquael Unifilter 360 потому как будет засасывать постоянно мелких креветок под корпус, для креветочников вполне достаточно открытых губок тем более они и там находят чем перекусить. У меня когда-то давно стоял Aquael Pat Mini Filter в 20л с прикрученной мощностью потока, только губку нужно сразу менять на мелкопористую, либо Aquael Circulator 500 если считаете что у Pat Mini Filter маловато мощности. С донными фильтрами ни когда не сталкивалась, просто всегда сифонила.
    Продам кормовые культуры нематода, аулофорус.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 826

Типово

в этом году мероприятие гавно, даже вход платный оставили, а мероприятия только для детей
    Востаннє редагував rogoff: 09.11.2017 о 19:48

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від rogoff Переглянути допис
    Учебно-научный комплекс «Аквариум» Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара приглашает Вас принять участие в праздновании своей годовщины
    Мероприятие состоится 11-12 ноября 2017г. в помещении «Аквариума» ДНУ по адресу:
    г. Днепр, Монастырский остров.
    Как всегда интересная выставка, а так же различные конкурсы для детей
    ох! интересно! а можно подробнее программу? с указанием времени?
    Например, если мы после 13.00 освободимся в субботу и после 12.00 в воскресенье, то стоит ли туда ехать? А там же не только ехать, но и пешком через мост, и пешком по острову (тоже минут 40 займет...)

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 826

Типово

ох! интересно! а можно подробнее программу? с указанием времени?
    Например, если мы после 13.00 освободимся в субботу и после 12.00 в воскресенье, то стоит ли туда ехать? А там же не только ехать, но и пешком через мост, и пешком по острову (тоже минут 40 займет...)
    вопрос задал организаторам, ответят, напишу

Сторінка 661 з 929 ПершаПерша ... 161561611651652653654655656657658659660661662663664665666667668669670671711761 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті