| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
соплеотсос - да, но я купила обычный, типа клизмочки, а он фигня, говорят (не, ну для чего-то другого пригодится, я не парюсь). на курсах рассказывали за какой-то, нужно глянуть в магазинах...
молокоотсос - долго металась, но, пока, не буду! и подруга тут тему сказала, я с ней согласна - если ты хочешь морозить молоко, то сцеживаясь увеличишь лактацию. первое время мне это точно не нужно. и вопрос с бутылочкой открытый (первые месяцы вообще не хочу ее использовать и не факт, что ребенок ее вообще возьмет с ГВ! а мало кто из пап и бабушек, в случае чего, захочет кормить из ложечки младенца...)
считаю его необходимым, если мама и малыш находятся отдельно и это единственный способ кормить ребенка и сохранить ГВ. но тогда пойду в магазин...
про сбор молока, я думаю собирать то, которое подтекает. типа меделовских спец. контейнеров на грудь. подруга хвалила и отзывы не плохие читала. по крайней мере выгоднее, чем просто в прокладках для груди ходить.
ПыСы, еще у меня есть ручной, стеклянный СССР-овский молокоотсос (доставшийся от мамы, как "самая большая ценность"). так что, на крайняк, с него начну. но знаю, если застой, то расцеживать нужно руками и ребенком, молокотсосы мало эффективны...
пустышка - нет! я ее не взяла и шансы, что возьмет мой детЬ - не велики. если пойму, что нам нужна эта вещь, то пойду и куплю по факту
1 простую бутылочку имею (чисто в запас по шаровой цене). если очееень понадобится срочно. а так, пойду выбирать в магазин по факту.
кстати, я газоотводку купила (считаю, что под рукой должна быть) - она очень мягкая и с ограничителем. сказали, можно кипятить и использовать, как многоразовую
о! такой на курсах показывали!
только знаю, что с таких отсосов (если сопли от вируса), можно и себя заразить.
а я за ночник хотела спросить. на курсах говорили, что, чуть ли, не постоянно должен гореть первые 3 мес., чтобы видеть ребенка (состояние и т.п.). меня это удивило...
понимаю, что включать маленький, прикроватный, это всех будить (и самой не спать - не переношу свет).
вот, подумала купить на али маленький, переносной см 20 где-то... и в кроватке можно оставить, и рядом с собой расположить.
что скажите?
В инструкции написано с 0 месяцев, у меня такой https://prom.ua/Aspirator-sopleotsos...a-arianna.html , вроде польский, а не венгерский, но точно не гляну, коробка у мамы. Там важно, чтоб у пылесоса был "тихий" режим, когда не так сильно втягивает.
Привет. С первым ребёнком у нас не было ничего из этого, наверное моя жизнь была бы легче с этими девайсами. Сейчас также ничего не покупала, думаю обойтись, на крайний случай в любой момент можно купить. Молокоотсос может и классная вещь, но ребёнок в этом вопросе лучше. В первые дни пришлось к медсестре сходить, чтоб расцедила, потом муж дома помагал. В три месяца у меня была сессия тогда молоко приходилось сцеживать. Я делала это вручну, наверное с Молокоотсосом было бы быстрее, но проблем с этим не было. А вот когда меня не было тогда молочко давали из поильника или ложечки, я боялась за ГВ потому ни одной бутылочки у меня дома никогда не было. В этот раз также не буду покупать. А вот пустышку куплю, хоть также в первый раз была противником. Но сейчас больше из за того, что есть старшенькая и мне нужно больше свободного времени иметь, плюс родится зимой, если раскричится на улице, можно будет успокоить. Соплеотсоса не было, как и газоотводной трубочки, куплю, если будет острая необходимость.
да, за заслонку в курсе, пасиб (просто такие громкие у нас пылесосы)
нам качельку обещали (покупать не планировали, если бы не она, то покупала бы стульчик от "0", чтобы можно было в туалет сходить и т.п.)
+ вот за слинг думаю (ищу)
ну, мобиль рассматриваю, если получится развлечь его 10-5 минут хотя бы.
кокон-гнездо уже есть, так что и на диване, пока оч. маленький, могу и так оставить
пасиб за ответ!
а вы в 3 спали (ребз+ты+муж)? или отдельно? просто, обычный ночник мужу не мешает?
Ой, девочки. Послушала вас и тоже хочу поделиться, что я уже устала))) деткам места мало в животе, он постоянно натянут слева и справа, твёрдый. Согнуться невозможно, каждый переворот ночью даётся с трудом. Но понимаю, что нам бы ещё хотя бы месяц доходить. Последние 2-3 недельки жутко устаю, даже по магазинам особо не погуляешь, не скупишься.
А мы вчера купили пеленальный комодик)) сегодня начну вещи туда складывать)))
Мне первые месяцы ночник нужен был, вернее, просто оставляли свет в коридоре или ванной, зато видно, что да как с малым.
Я вручную сцеживаться так и не научилась, да и молокоотсосом не сильно получается. Только сын справляется. Летом давала пить немного из бутылочки с соской, от груди не отказался. С сентября не допаиваю, нет необходимости. Соску Тимке в две недели дала, когда колики пришли, в два месяца выплюнул, больше не давала.
У меня пылесос мега мощный, но я на себе специи пробовала на самом сильном режиме, ничего там страшного нет - мозг не высосет))
А вообще соплеотсос обязательная к покупке вещь прямо с рождения. Сопли могут появиться в любой момент, особенно они любят ночью скапливаться, загустевать и забивать носоглотку. Соплеотсос тут же справится, а турундочки, палочки, промывалочки до одного места
В список обязательных покупок я бы еще увлажнитель включила, реально помогает держать сопли под контролем и не допустить бронхоспазмов.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
за пылесос - спасибо. значит куплю, однозначно
за увлажнитель... ну, нужно обязательно знать влажность воздуха! если мои часы в доме не врут - то у нас стабильно 70% влажности! а при готовке-глажке, вообще, 80 и выше... так что, не смотря на носы (иногда), у нас воздух влажный (и в квартире, так же было). а когда жили на Победе (и сейчас у друзей на Б. Хмельницкого, например) - зимой бешеная влажность. окна "плачут"! не правильный приток и отток воздуха. у нас таблетка от влажности за день-два полностью растворялась![]()
Мобиль ближе к 2-м месяцам, дуги на кроватку или на пол с игрушками (у Ксюшки были).
Качалки ни первая, ни второй особо не оценили, но минут 20-30ть лежали. На кухне стоит, кладем туда Тимку, пока готовлю или едим. Если решишь брать, то лучше б/у, чтоб не жалко было.
Слинг очень помог, не сравнить, когда просто на руках носишь или в слинге. Сейчас рюкзак выручает.
Про качельку думали, но в итоге обошлись.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks