Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 422 з 445 ПершаПерша ... 322372412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 8 421 по 8 440.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    даааааааааааааааааааааааа
    болит все, что ниже груди
    утром, за счастье, встать с кровати и перелечь на диван . там можно полусидя - поза друга и уже легче
    а мы вчера потягивались
    с одного бока ножки выступили, с другого - ручка! икаем мы, опять, с боку. но вчера и попу активно мостили
    прЭлесть моя!
    ПыСы, а я люблю, когда ножками упирается в поверхности и отталкивается - прям, плавец!
    еще компьютер (ноут) активно сбрасывает и сдвигает

самая прикольная дата ПДР у меня - 27.12.-02.01!
    эмоций масса! и год разный! и переходить стремно (из-за параметров малыша и расхождения моих мышц). у нас даже группа крови - загадка! все 4 могут быть
    так что, сюрприз.... да здравствует сюрприз!
    всем хорошей недели!
    Во-во,я вчера тарелку на живот поставила( муж ржёт с этого) , а малый давай вытягиваться. Не дал маме спокойно перекусить

Я тоже остановила свой выбор на nosefrida.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Девочки, у меня уже такое чувство, что я может спрашивала на форуме, а может только хотела...думаю вопрос будет интересный не только для меня)))
    как вы считаете, такое как:
    соплеотсос
    молокоотсос
    пустышка
    соплеотсос - да, но я купила обычный, типа клизмочки, а он фигня, говорят (не, ну для чего-то другого пригодится, я не парюсь). на курсах рассказывали за какой-то, нужно глянуть в магазинах...
    молокоотсос - долго металась, но, пока, не буду! и подруга тут тему сказала, я с ней согласна - если ты хочешь морозить молоко, то сцеживаясь увеличишь лактацию. первое время мне это точно не нужно. и вопрос с бутылочкой открытый (первые месяцы вообще не хочу ее использовать и не факт, что ребенок ее вообще возьмет с ГВ! а мало кто из пап и бабушек, в случае чего, захочет кормить из ложечки младенца...)
    считаю его необходимым, если мама и малыш находятся отдельно и это единственный способ кормить ребенка и сохранить ГВ. но тогда пойду в магазин...
    про сбор молока, я думаю собирать то, которое подтекает. типа меделовских спец. контейнеров на грудь. подруга хвалила и отзывы не плохие читала. по крайней мере выгоднее, чем просто в прокладках для груди ходить.
    ПыСы, еще у меня есть ручной, стеклянный СССР-овский молокоотсос (доставшийся от мамы, как "самая большая ценность" ). так что, на крайняк, с него начну. но знаю, если застой, то расцеживать нужно руками и ребенком, молокотсосы мало эффективны...
    пустышка - нет! я ее не взяла и шансы, что возьмет мой детЬ - не велики. если пойму, что нам нужна эта вещь, то пойду и куплю по факту
    1 простую бутылочку имею (чисто в запас по шаровой цене). если очееень понадобится срочно. а так, пойду выбирать в магазин по факту.

кстати, я газоотводку купила (считаю, что под рукой должна быть) - она очень мягкая и с ограничителем. сказали, можно кипятить и использовать, как многоразовую
    Востаннє редагував анастас:): 06.11.2017 о 13:45

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Соплеотсос можно и купить, если выбрала модель, сопли будут у любого ребенка, может пригодится через месяц, полгода, год. У меня после Ксюши польский остался, который от пылесоса работает, мы половиной темы тогда покупали. Спасение, когда сопли рекой, купание и турундочки не помогают, а высмаркиваться ребенок ещё не умеет. У Тимки месяца в три сопли были, уже тестировали, все ок.
    на пылесос который использовали с 3 месяцев? говорят же, вроде, с полугода?
    на будущее я и его хочу купить.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    Что такое соплеотсос я узнала уже со второй дочей, почитала отзывы и купила nosefrida, простой, без наворотов, но эффективный. Когда у ребенка сопли и он еще не умеет высморкаться это просто находка.
    о! такой на курсах показывали!
    только знаю, что с таких отсосов (если сопли от вируса), можно и себя заразить .

а я за ночник хотела спросить. на курсах говорили, что, чуть ли, не постоянно должен гореть первые 3 мес., чтобы видеть ребенка (состояние и т.п.). меня это удивило...
    понимаю, что включать маленький, прикроватный, это всех будить (и самой не спать - не переношу свет).
    вот, подумала купить на али маленький, переносной см 20 где-то... и в кроватке можно оставить, и рядом с собой расположить.
    что скажите?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

на пылесос который использовали с 3 месяцев? говорят же, вроде, с полугода?
    на будущее я и его хочу купить.
    В инструкции написано с 0 месяцев, у меня такой https://prom.ua/Aspirator-sopleotsos...a-arianna.html , вроде польский, а не венгерский, но точно не гляну, коробка у мамы. Там важно, чтоб у пылесоса был "тихий" режим, когда не так сильно втягивает.

Дописів
    1 372

Типово

В инструкции написано с 0 месяцев, у меня такой https://prom.ua/Aspirator-sopleotsos...a-arianna.html , вроде польский, а не венгерский, но точно не гляну, коробка у мамы. Там важно, чтоб у пылесоса был "тихий" режим, когда не так сильно втягивает.
    спасибо!
    режима нет
    но есть маленький, типа для авто, пылесос, может он подоейдет (вообще, они громкие...)

Дописів
    897

Типово

Всем привет, хорошей недели!
    Поделитесь, кто-то планирует покупать какой-то девайс для ребенка, чтобы освободить маме руки на первые месяцы? Если да, то какой? Если кто пользуется, то чем?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

спасибо!
    режима нет
    но есть маленький, типа для авто, пылесос, может он подоейдет (вообще, они громкие...)
    Ещё в пылесосах можно открыть заслонку на трубе, тогда не так всасывает, может и у тебя есть?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Девочки, у меня уже такое чувство, что я может спрашивала на форуме, а может только хотела...думаю вопрос будет интересный не только для меня)))
    как вы считаете, такое как:
    соплеотсос
    молокоотсос
    пустышка
    нужны будут? Думаю покупать ли сейчас, или лучше по факту так как что-то может и не пригодиться. Например, пыталась изучить вопрос пустышки. Пришла к выводу что в трудные минуты может помочь успокоиться ребенку, но слишком много негативного влечет за собой: проблемы с ГВ могут быть (меньше стимуляции груди, меньше молока), мама может пропустить важные моменты вдруг приболел ребенок думая что все как всегда, дала соску и спокойнее, проблемы с формированием прикуса...Не судите строго, это я читала, но с удовольствием послушаю опытных мам.
    Молокоотсос всегда ли нужен? если что есть мысль попробовать молоко морозить в спец.пакетиках на случай кризисных моментов, или отсутствия меня на несколько часов по выходным.
    Соплеотсос кажется по любому пригодится, так ли это?
    Привет. С первым ребёнком у нас не было ничего из этого, наверное моя жизнь была бы легче с этими девайсами. Сейчас также ничего не покупала, думаю обойтись, на крайний случай в любой момент можно купить. Молокоотсос может и классная вещь, но ребёнок в этом вопросе лучше. В первые дни пришлось к медсестре сходить, чтоб расцедила, потом муж дома помагал. В три месяца у меня была сессия тогда молоко приходилось сцеживать. Я делала это вручну, наверное с Молокоотсосом было бы быстрее, но проблем с этим не было. А вот когда меня не было тогда молочко давали из поильника или ложечки, я боялась за ГВ потому ни одной бутылочки у меня дома никогда не было. В этот раз также не буду покупать. А вот пустышку куплю, хоть также в первый раз была противником. Но сейчас больше из за того, что есть старшенькая и мне нужно больше свободного времени иметь, плюс родится зимой, если раскричится на улице, можно будет успокоить. Соплеотсоса не было, как и газоотводной трубочки, куплю, если будет острая необходимость.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

о! такой на курсах показывали!
    только знаю, что с таких отсосов (если сопли от вируса), можно и себя заразить .

а я за ночник хотела спросить. на курсах говорили, что, чуть ли, не постоянно должен гореть первые 3 мес., чтобы видеть ребенка (состояние и т.п.). меня это удивило...
    понимаю, что включать маленький, прикроватный, это всех будить (и самой не спать - не переношу свет).
    вот, подумала купить на али маленький, переносной см 20 где-то... и в кроватке можно оставить, и рядом с собой расположить.
    что скажите?
    Первый раз такое слышу. У меня ребёнок в темноте спал, ночник нужен чтоб памперс ночью поменять и никого не разбудить

Дописів
    1 372

Типово

Ещё в пылесосах можно открыть заслонку на трубе, тогда не так всасывает, может и у тебя есть?
    да, за заслонку в курсе, пасиб (просто такие громкие у нас пылесосы)
    Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис
    Поделитесь, кто-то планирует покупать какой-то девайс для ребенка, чтобы освободить маме руки на первые месяцы? Если да, то какой? Если кто пользуется, то чем?
    нам качельку обещали (покупать не планировали, если бы не она, то покупала бы стульчик от "0", чтобы можно было в туалет сходить и т.п.)
    + вот за слинг думаю (ищу)
    ну, мобиль рассматриваю, если получится развлечь его 10-5 минут хотя бы.
    кокон-гнездо уже есть, так что и на диване, пока оч. маленький, могу и так оставить
    Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Первый раз такое слышу. У меня ребёнок в темноте спал, ночник нужен чтоб памперс ночью поменять и никого не разбудить
    пасиб за ответ!
    а вы в 3 спали (ребз+ты+муж)? или отдельно? просто, обычный ночник мужу не мешает?
    Востаннє редагував анастас:): 06.11.2017 о 15:49

Дописів
    760

Типово

Ой, девочки. Послушала вас и тоже хочу поделиться, что я уже устала))) деткам места мало в животе, он постоянно натянут слева и справа, твёрдый. Согнуться невозможно, каждый переворот ночью даётся с трудом. Но понимаю, что нам бы ещё хотя бы месяц доходить. Последние 2-3 недельки жутко устаю, даже по магазинам особо не погуляешь, не скупишься.
    А мы вчера купили пеленальный комодик)) сегодня начну вещи туда складывать)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Мне первые месяцы ночник нужен был, вернее, просто оставляли свет в коридоре или ванной, зато видно, что да как с малым.
    Я вручную сцеживаться так и не научилась, да и молокоотсосом не сильно получается. Только сын справляется. Летом давала пить немного из бутылочки с соской, от груди не отказался. С сентября не допаиваю, нет необходимости. Соску Тимке в две недели дала, когда колики пришли, в два месяца выплюнул, больше не давала.

Дописів
    3 603

Типово

У меня пылесос мега мощный, но я на себе специи пробовала на самом сильном режиме, ничего там страшного нет - мозг не высосет))
    А вообще соплеотсос обязательная к покупке вещь прямо с рождения. Сопли могут появиться в любой момент, особенно они любят ночью скапливаться, загустевать и забивать носоглотку. Соплеотсос тут же справится, а турундочки, палочки, промывалочки до одного места
    В список обязательных покупок я бы еще увлажнитель включила, реально помогает держать сопли под контролем и не допустить бронхоспазмов.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Дописів
    3 603

Типово

Слинг? Да, обязательно.
    Если ты имеешь в виду укачивающие центры, то я хочу напрокат попробовать взять. Неизвестно пойдет он или нет, не всем деткам нравится

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Привет. С первым ребёнком у нас не было ничего из этого, наверное моя жизнь была бы легче с этими девайсами. Сейчас также ничего не покупала, думаю обойтись, на крайний случай в любой момент можно купить. Молокоотсос может и классная вещь, но ребёнок в этом вопросе лучше. В первые дни пришлось к медсестре сходить, чтоб расцедила, потом муж дома помагал. В три месяца у меня была сессия тогда молоко приходилось сцеживать. Я делала это вручну, наверное с Молокоотсосом было бы быстрее, но проблем с этим не было. А вот когда меня не было тогда молочко давали из поильника или ложечки, я боялась за ГВ потому ни одной бутылочки у меня дома никогда не было. В этот раз также не буду покупать. А вот пустышку куплю, хоть также в первый раз была противником. Но сейчас больше из за того, что есть старшенькая и мне нужно больше свободного времени иметь, плюс родится зимой, если раскричится на улице, можно будет успокоить. Соплеотсоса не было, как и газоотводной трубочки, куплю, если будет острая необходимость.
    Если молокоотсос и пустышка действительно могут быть куплены по мере необходимости, то соплеотсос может понадобиться здесь и сейчас, когда промедление не допустимо. Экстренная помощь так сказать

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    У меня пылесос мега мощный, но я на себе специи пробовала на самом сильном режиме, ничего там страшного нет - мозг не высосет))
    А вообще соплеотсос обязательная к покупке вещь прямо с рождения. Сопли могут появиться в любой момент, особенно они любят ночью скапливаться, загустевать и забивать носоглотку. Соплеотсос тут же справится, а турундочки, палочки, промывалочки до одного места
    В список обязательных покупок я бы еще увлажнитель включила, реально помогает держать сопли под контролем и не допустить бронхоспазмов.

за пылесос - спасибо. значит куплю, однозначно
    за увлажнитель... ну, нужно обязательно знать влажность воздуха! если мои часы в доме не врут - то у нас стабильно 70% влажности! а при готовке-глажке, вообще, 80 и выше... так что, не смотря на носы (иногда), у нас воздух влажный (и в квартире, так же было). а когда жили на Победе (и сейчас у друзей на Б. Хмельницкого, например) - зимой бешеная влажность. окна "плачут"! не правильный приток и отток воздуха. у нас таблетка от влажности за день-два полностью растворялась

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Да, про соплеотсос и "высасывание мозга" слышала)))))). Не, когда очень-очень мощный, то неприятные ощущения, я тоже ж перед тем, как детям применить на себе попробовала. Хотя от соплей ощущение хуже)))
    А какой у тебя увлажнитель, хочу купить, но все откладываю, никак не выберу.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Мобиль ближе к 2-м месяцам, дуги на кроватку или на пол с игрушками (у Ксюшки были).
    Качалки ни первая, ни второй особо не оценили, но минут 20-30ть лежали. На кухне стоит, кладем туда Тимку, пока готовлю или едим. Если решишь брать, то лучше б/у, чтоб не жалко было.
    Слинг очень помог, не сравнить, когда просто на руках носишь или в слинге. Сейчас рюкзак выручает.
    Про качельку думали, но в итоге обошлись.

Дописів
    3 603

Типово

за пылесос - спасибо. значит куплю, однозначно
    за увлажнитель... ну, нужно обязательно знать влажность воздуха! если мои часы в доме не врут - то у нас стабильно 70% влажности! а при готовке-глажке, вообще, 80 и выше... так что, не смотря на носы (иногда), у нас воздух влажный (и в квартире, так же было). а когда жили на Победе (и сейчас у друзей на Б. Хмельницкого, например) - зимой бешеная влажность. окна "плачут"! не правильный приток и отток воздуха. у нас таблетка от влажности за день-два полностью растворялась
    Так вам несказанно повезло! Или некомфортно в такой влажности?

Сторінка 422 з 445 ПершаПерша ... 322372412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті