Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 119 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Жюль Верн смотрит на нас осуждающе
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    А разве их было не два? Чета помнятся два состава - красный и зеленый что-ли.. Сорри если путаю.
    Этого я уже и сама не помню...и фото черно-белое
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Фильм "Родня " нам в помощь
    там много "старого" города и парк Шевченко с Мерефо-Херсонским мостом, а в самом фильме и паровоз в Чкалова
    Востаннє редагував leondp: 03.11.2017 о 18:09

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    "Дымовуху" хорошо было делать из шариков для настольного тенниса.
    А также покупали в "1000 Мелочей" дымовую шашку для окуривания садовых деревьев от вредителей и поджигали ее в вестибюле 1-го этажа.)
    Сейчас это квалифицировали бы не меньше чем теракт: когда-то во дворе вечером зажгли, это был ппц...
    Шарики для тенниса мелковаты были для серьёзной дымовухи, некоторые крупные расчёски были как раз из нужного материала ))
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    5 041

Типово

Да, расчески ценились)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

А разве их было не два? Чета помнятся два состава - красный и зеленый что-ли.. Сорри если путаю.
    Составов было два: красный и синий. Красных 3 вагона, синих 4. При чем в синем составе изначально было 4 маленьких вагончика, потом два из них заменили на более новые и более длинные (4 маленьких я не застал). Синий состав из парка вывезли (говорят он живой но требует ремонта). Локомотивов было три: паровоз ЮП4-95 и два тепловоза ТУ2-172 и ТУ2-134. Паровозиком посчастливилось управлять несколько раз. Мама мне до конца своей жизни вспоминала мою довольную чумазую морду, когда я вернулся домой после смены с паровозом.
    Тепловозы живы до сих пор, но бегает только один. До сих пор их жалко, что стоят под открытым небом. Депо в конце 80-х развалили - хотели строить новое, но совок умер и с ним надежды на новое здание. Паровоз продал Швец (падла). Зато в этом году подогнали "новые" вагончики. В кавычках потому, что они б/у и были в не лучшем состоянии. Ну хоть что-то.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

...

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Фильм "Родня " нам в помощь
    там много "старого" города и парк Шевченко с Мерефо-Херсонским мостом, а в самом фильме и паровоз в Чкалова
    Родня то уже время моего студенчества. Детство осталось далеко позади. А с этим фильмом был такой прикол. Наша группа, точнее часть группы, слиняла в парк с лекций. Или мы в мечке кровь сдавали, и я поехал домой, а те в парк погулять - вот не вспомню точно сегодня. А на след. день столько было разговоров.. их режиссер подрядил сниматься в массовке, и даже денег им заплатили - по три рубля на лицо. По тем временам сумма ощутимая. Но вот сколько не пересматривал этот фильм - знакомых лиц не увидел.. Думал грешным делом может не в этом фильме, а в "Выйти замуж за капитана" с Глаголевой, его ведь тоже в эти же годы снимали и тоже у нас. Но тот я целиком так и не видел - муть страшная.

Дописів
    3 279

Типово

Большой Боб
    Что-то помню еще.. рано в утиль сдавать..))

Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    "Дымовуху" хорошо было делать из шариков для настольного тенниса.
    )
    Мелко нарезать шарики и засунуть в футляр от гаванской сигары. В торце футляра делаем отверстие, поджигаем, и эта ракета улетала на крышу нашей шестиэтажной сталинки. Обожал запах от горящих теннисных шариков. А как пахли пистоны для пистолетов. А запах того бензина. Не то что сейчас.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Родня то уже время моего студенчества. Детство осталось далеко позади. А с этим фильмом был такой прикол. Наша группа, точнее часть группы, слиняла в парк с лекций. Или мы в мечке кровь сдавали, и я поехал домой, а те в парк погулять - вот не вспомню точно сегодня. А на след. день столько было разговоров.. их режиссер подрядил сниматься в массовке, и даже денег им заплатили - по три рубля на лицо. По тем временам сумма ощутимая. Но вот сколько не пересматривал этот фильм - знакомых лиц не увидел.. Думал грешным делом может не в этом фильме, а в "Выйти замуж за капитана" с Глаголевой, его ведь тоже в эти же годы снимали и тоже у нас. Но тот я целиком так и не видел - муть страшная.
    мир тесен,часть фильма (совсем маленькую) снимали на Солнечном,в "одной" квартире В ней же почти все время съемок прожила Мордюкова(она была оч простая женщина хоть и актриса) сказала что ей так лучше -среди простых людей. Вещи для съемок( мебель в основном) брали тогда у немногочисленных соседей. И когда мы заселились в квартиру нам ещё долго приходили соседи и рассказывали свои впечатления о "истории" частью которой они стали о актерах и съемках.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    Мелко нарезать шарики и засунуть в футляр от гаванской сигары. В торце футляра делаем отверстие, поджигаем, и эта ракета улетала на крышу нашей шестиэтажной сталинки. Обожал запах от горящих теннисных шариков. А как пахли пистоны для пистолетов. А запах того бензина. Не то что сейчас.
    Даа, у нас бензоколонка была прямо напротив двора (она и сейчас там, только бензин современный воняет хз чем, но не бензином)
    Про пистоны, смотанные в колечко - ваще отдельная тема... эх...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    Не. Мы вверх не запускали. Два этажа - никакого интереса, а вот влупить из подъезда по дворовому туалету - это уже веселее. А уж попасть этой ракетой внутрь, особенно когда там кто нибудь сидит...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Даа, у нас бензоколонка была прямо напротив двора (она и сейчас там, только бензин современный воняет хз чем, но не бензином)
    Про пистоны смотанные в колечко - ваще отдельная тема... эх...
    у меня был игрушечный наган с пистонами, а потом из Латвии брат привез брелок- маленький пистолет тоже с пистонами, шума я в школе наделала....и запах от сгоревшей серы ( если не ошибаюсь это из неё были точки на ленте)

Дописів
    5 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Не. Мы вверх не запускали. Два этажа - никакого интереса, а вот влупить из подъезда по дворовому туалету - это уже веселее. А уж попасть этой ракетой внутрь, особенно когда там кто нибудь сидит...
    да Вы затейник)

валидолки были доступнее чем футляр от гаванской сигары. Но были годные на закрутке и никудышние с пластмассовой пробкой

Дописів
    3 279

Типово

мир тесен.
    Что да, то да. У меня вообще есть теория, что если взять двух человек примерно одного возраста совершенно не знакомых друг другу - у них ОБЯЗАТЕЛЬНО отыщутся общие знакомые. ))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    да Вы затейник)
    Так а зачем в подъезде? Правильно, чтобы успеть выскочить на улицу, для чего дверца на воротах заранее открывается...

Дописів
    3 279

Типово

Про пистоны, смотанные в колечко - ваще отдельная тема... эх...
    Бензин я тоже любил, как пахнет.. А пистоны в лентах.. у меня даже был автомат для них. В общем, тот же пистолет, просто в виде автомата, одиночными щелкал. Но вид имел.
    А набор солдатиков в Детском мире - рыцари и богатыри! И машина Волга на батарейках, и фары у нее горели и задний ход был. Мммм.

Дописів
    24 778

Типово

у меня был игрушечный наган с пистонами, а потом из Латвии брат привез брелок- маленький пистолет тоже с пистонами, шума я в школе наделала....и запах от сгоревшей серы ( если не ошибаюсь это из неё были точки на ленте)
    Точки на ленте были из бертолетовой соли и азотистой селитры, взрывающейся при ударе.

А ещё можно было аккуратно разобрать хлопушку и достать оттуда капсюль на верёвочном кольце.
    А потом с размаху, держа за кольцо - *бнуть этим капсюлем об пол )))
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Точки на ленте были из бертолетовой соли и азотистой селитры, взрывающейся при ударе.

А ещё можно было аккуратно разобрать хлопушку и достать оттуда капсюль на верёвочном кольце.
    А потом с размаху, держа за кольцо - *бнуть этим капсюлем об пол )))
    Ага ,я один раз так чуток не рассчитала и получила ожог пальцев

Сторінка 101 з 119 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті