| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я думал - как все, в группе берет. Нет?
.... я ще раз хочу сказати .. справа не в тому, хто винний ... а в тому, яка мета "винуватця" ... а вона - показати Європі, що Україна не може здійснювати надійний транзит без врегулювання ціни на внутрішні потреби (а це - факт, хто б у цьому не був винуватий) .. Газпром хоче залучити Європу до "примусу України до "справедлівої ціни" ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Какая разница?!!!!
Посмотрите на это со стороны европейцев. Кто-то там в Украине сорвал переговоры. Из-за этих украинских мудаков они мерзнут. Кто будет разбираться по поводу того, к какой партии принадлежит Бойко или с кем водку пьет Фирташ?
Вот представьте Вам дома отключили воду и её (воды) нет неделю. По всем счетам у Вас уплачено, задолженности нет. ВЫ приходите в Горводоканал, добиваетесь встречи с директором, а он Вам говорит, что виноват в этом начальник такого-то отдела, который вообще не имеет к директору никакого отношения. И что Вы пойдете искать того начальника отдела? Да нет, в нормальной стране Вы подадите на Горводоканал в суд, в нашей стране скажете директору, что он мудак и пойдете домой.
Но в любом случае Вы будете считать виноватым весь Горводоканал, а не отдельного начальника отдела.
Востаннє редагував RedFox: 15.01.2009 о 13:36
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
carrotik
В упор не бачу подібного факту.а в тому, яка мета "винуватця" ... а вона - показати Європі, що Україна не може здійснювати надійний транзит без врегулювання ціни на внутрішні потреби (а це - факт, хто б у цьому не був винуватий) .. Газпром хоче залучити Європу до "примусу України до "справедлівої ціни" ...
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Почему тогда нет транзита?
Необходимость подачи газа в направлении Украины через газоизмерительную станцию Суджа обусловлена тем, что этот маршрут был определен основным для транзита газа в балканском направлении в документах 2008 года между Нафтогазом и Газпромом, а также тем, что этот маршрут является кратчайшим и крупнейшим.
В действовавших в 2008 году и согласованных ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины документах данный маршрут определен как основной для транзита газа в балканском направлении. Газопровод Елец-Кременчуг-Кривой-Рог-Ананьев-Тирасполь-Измаил - кратчайший путь поставки газа балканским странам, где сложилась самая сложная ситуация с обеспечением топливом из-за прекращения Украиной транзита газа в Европу", - сказал представитель Газпрома.
Также через ГИС Суджа проходит крупнейший транзитный коридор поставок российского газа в Европу, по которому традиционно поставляется основной экспортный объем через Украину. Через Суджу проходят газопроводы максимальной производительности диаметром 1420 миллиметров.
"В результате Суджа позволяет подавать на входе в ГТС Украины в 2,5 раза больше газа, чем через все остальные экспортные ГИС вместе взятые", - добавил представитель управления.
Непригодность газоизмерительных станций Валуйки и Писаревка для поставок российского газа в Европу через Украину Газпром объясняет тем, что эти станции не являются экспортными. Сейчас же, в отсутствие контракта на поставку российского газа самой Украине, сейчас речь идет только об организации транзита в Европу.
http://korrespondent.net/business/economics/709959
А хотите я расскажу о газовой проблеме в Сибири?
Вот у нас в Томской области есть газовые месторождения. В 90-х годах наши ГРЭС работали на угле из Кемеровской области. Потом областное правительство решило разработать газовые месторождения и использовать газ, как самое дешевое топливо, вместо угля. Быстро освоили месторождения, протянули трубы, поставили газовые горелки. И радовались, ибо даже снизили тарифы для потребителей. Потом пришел Газпром, прибрал месторождения и сказал типа: ребята, мы в эуропу продаем газ по рыночным ценам, так что и вы покупайте по рыночным. В итоге мы опять отапливаемся углем из Кемеровской области.
А поскольку Газпром зарегистрирован в Москве, то, соответственно, и налоги все с газа идут в московский бюджет.
С нефтяными месторождениями, впрочем, примерно такая же картина.
Интересно, что на наших местных форумах народ тоже хлещется по теме российско-украинских отношений. И далеко не все участники поддерживают официальную российскую точку зрения.
События последнего времени лишний раз показывают опереточность ВСЕХ международных организаций (ООН, ЕС, НАТО) и поведение Газпрома лишний раз это подтверждает. Просто в более извращенной форме.
Готовность Путина выбросить любые бумаги в печку говорит не о его цинизме, а о качестве подготовки этих бумаг. Придурки Молотов и Риббентроп ВСЕ условия писали на бумаге. Это кончилось разоблачением их замыслов. Сегодняшние политики на бумаге пишут одно, а договариваются о другом. Кто видел "постановления" воровских сходок? Кто видел допсоглашения о найме киллера?
Не верь, не бойся, не проси.
Кремль боится довести дело до открытой войны с Украиной. Саму мало не покажется. Вот и пытается НАШИМИ руками реализовать выгодное ДЛЯ СЕБЯ решение.
Я поддержу ЛЮБОЕ правительство Украины, которое отстоит здравый смысл в эксплуатации ГТС. Мёрзнущая Европа НЕ ДОЛЖНА надеятся, что ей станет теплее за МОЙ счет. Инструментов воздействия на Кремль у нее предостаточно. Заморозка счетов Газпрома до выполнения обязательств по поставке газа - принимается не вставая из удобного кресла в Брюсселе. Не хотят? Тогда мне это зачем?
Ну если всеръез - то я уже давно заметил что вы идеалист.
И очень любите черно-белые оттенки. А жизнь всегда цветная. НАТО полезно только сильным. А об слабых там всегда ноги вытирают. Аналогично в Евросоюзе - сильно хорошо зажили младоевропейцы после своего "освобождения"?
Я сам бываю очень во многих местах, а с учетом моих друзей - считай по всему миру. Никто еще из младоевропейцев не был осчастливен - мы это видели своими глазами.
Вам дали только одну свободу - гавкать на Россию. В этом случае вас будут защищать. А если вы выйдете за свои права бороться - будет как и везде.
Не хочу сказать что у нас в России все хорошо, но ваши кгб-сткие страхи уже даже улыбки не вызывают. Россия стала другой - и она уже давно рассталась с коммунизмом. Да - не демократическая. Не спорю. Ну так и слава богу. Поднимем свой матреиальный уровень - начнем к демократии настоящей переходить. Зачем нам тут украинская анархия, которую вам взахлеб велено называть демократией...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks