Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 354 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7065, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: ТОРТУГА — пофлудим за жизнь!

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    Если честно, то в старом городе да ещё при такой толпе ничего не ездиет. Так что забудьте про такси)))
    Города относительно компактны. Ветки метро значительно дальше )
    Нормальные отели выкупают заранее
    А иногда их вообще на букинге нет, а только у туроператора. И тут либо ты на выселках либо готовь больше денег.)
    Из городов, ну Вену и Прагу, к примеру гляньте.
    вас диссонанс не мучает? Пешеходной зоны и «ниче не ездит» зачем там ездить , доехали до зоны и пошли .
    выделенное вообще фиерично .

за Вену и Прагу - спасибо тот же вопрос как и по Риму , где же в Вене надо жить , чтобы все объять ?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Отлично такси. Среднее перемещение около стены в Риме 10-12 евро
    О чем тут?)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    и где же (улица /район) нужно жить в Риме? Ну чтоб все было в пешей доступности ? поделитесь.
    в Венеции вообще без разницы , она вся в пешей доступности . Кроме машин и парковок - есть общественный транспорт и такси (на крайняк ). И вы всем этим прекрасно пользуетесь .
    Именно так
    Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Максимально близко к площади Венеции. Пешком и колизей и Боргозе и Спанья и детреви
    В Венеции многие живут в Местре в целях экономии. Вот это я считаю странно. Ехать в Венецию и жить в промвшленном пригороде.
    В Венеции транспортом пользуюсь крайне редко, как и в остальных городах. Стараюсь выбирать жилье так, чтобы поменьше пользоваться. И не только из-за экономии, но и для того чтобы время на переезды не терять.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    54 738

Типово

вас диссонанс не мучает? Пешеходной зоны и «ниче не ездит» зачем там ездить , доехали до зоны и пошли .
    выделенное вообще фиерично .

за Вену и Прагу - спасибо тот же вопрос как и по Риму , где же в Вене надо жить , чтобы все объять ?
    А в чем диссонанс?
    Что чему противоречит то?
    В городах обычно есть главные площади от них 30 минут пешком - мой придел. Так как кроме того, что дойти, я хочу ещё и походить посмотреть, а не устать и упасть

Вам норм ещё приплачивать за такси - окей. Но зачем вам, чтоб и я хотела за такси платить или вы тут со мной меняться чем то надумали?)))))

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

Местре - это не только экономия. если вы едете на машине, то там просто есть места парковок. в самой венеции с этим прям беда.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Натуральнее?

Скажем, китайская местная - да отличается от китайской по всему миру. А у немцев, кроме жиров, чем своеобразна? Я просто в том направлении еще не выдвигался
    Солено-жирная... Мля,два-три дня,и твой желудок зразу начинает орать о взятии Берлина...((((

Польская жрачка-нормуль,венгерская-супер,молдавская-тоже супер,а вот немецко-австрийская.... Надо сразу налягать на вискарик-тогда нормально осаждается...

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    Местре - это не только экономия. если вы едете на машине, то там просто есть места парковок. в самой венеции с этим прям беда.
    Ну да, конечно, на машине лучше Местре. Просто как по мне довольно странно ехать в Венецию на машине.
    Я вообще придерживаюсь мнения, что на машине нужно ехать только туда, где общественный транспорт недоступен или трудно доступен. Для каких-то природных труднодоступных достопримечательностей и т.п. В больших и средних европейских городах машина не нужна от слова совсем. Она только добавляет неудобств. Парковки, ограниченный выбор отелей и т.п.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Типово

А в чем диссонанс?
    Что чему противоречит то?
    В городах обычно есть главные площади от них 30 минут пешком - мой придел. Так как кроме того, что дойти, я хочу ещё и походить посмотреть, а не устать и упасть

Вам норм ещё приплачивать за такси - окей. Но зачем вам, чтоб и я хотела за такси платить или вы тут со мной меняться чем то надумали?)))))
    30 минут - это 3км о которых я писал . Отелей в радиусе 3км от центра - обычно море.
    Втроое - «беда» что вы как то отдельно пытаетесь осмыслить затраты на отель и на транспорт. А это , по сути дела , одно и тоже . И да, практически к каждому отелю есть подъезд. Тоесть отелей в каких то гипотетически «пешеходных» зонах - экзотическое явление .
    Возаращаясь к чего начали - пешая доступность , это хороший такой забабон , который при ближайшем рассмотрении нельзя конвертировать ни в денги, но во время. И что странно - люди с этим забабоном или без него - гуляют по одним и тем же местам /улицам .
    Востаннє редагував _pavel: 02.11.2017 о 14:58
    Shit or get off the pot!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Фух, дочитала )))

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Потому и весело ))) Надо пойти в теме кошатников сиськи запостить. Вдруг и правда продажам корма поможет ))
    О! Корм! Ща постучусь к тебе! А то за перечитыванием темы всё на свете забыла )))
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    вы прослушали краткое содержание 200страниц))) продолжаем))
    Ахда в своём репертуаре ))

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    Сразу за дамбой 3 многоуровневых больших паркинга . Было чёт в районе 30евро/сутки . Недёшево , но Венеция в принципе не самое бюджетное место и общественный транспорт тож не бесплатный . За 4х заплатить -уже 30ка не кажется столь большой затратой .
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Кстати, Шурик, для романтической прогулки в честь юбилея совместной жизни могу посоветовать Альпы https://www.booking.com/hotel/at/ara...=total;ucfs=1&, шикарный вид, озера сервис и нет русского тагила)
    Дяка. Но ключевое там таки тепло. Если согласится на до 10 и сырость, то уже есть куда поехать.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    В больших и средних европейских городах машина не нужна от слова совсем. Она только добавляет неудобств. Парковки, ограниченный выбор отелей и т.п.
    А дети сколько неудобств добавляют да даже просто спутник
    Одному то как хорошо - не передать

зы,, все категоричные выводы очень сильно привязаны к ситуации и в общем случае выглядят в лучшем случае странно . В городе машина ставится на парковку отеля (или если припечет - на платный паркинг) . Разумеется она не нужна в самом городе , но в плане удобства добраться в город - очень часто это самый дешёвый и быстрый вариант (на 3-5 человек)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    54 738

Типово

30 минут - это 3км о которых я писал . Отелей в радиусе 3км от центра - обычно море.
    Втроое - «беда» что вы как то отдельно пытаетесь осмыслить затраты на отель и на транспорт. А это , по сути дела , одно и тоже . И да, практически к каждому отелю есть подъезд. Тоесть отелей в каких то гипотетически «пешеходных» зонах - экзотическое явление .
    Возаращаясь к чего начали - пешая доступность , это хороший такой забабон , который при ближайшем рассмотрении нельзя конвертировать ни в денги, но во время. И что странно - люди с этим забабоном или без него - гуляют по одним и тем же местам /улицам .
    Та что вы говорите?)
    Вам видать спорить, как с горы..
    Может это не я а вы так отдельно пытаетесь осмыслить ?))))
    Смешно же ваши мысли приписывать мне. Не проецируйте.
    А из двух вариантов дешевле отель + транспорт или отель подороже, но в пешей доступности, я выберу второй.
    Так как это для меня приоритетней. Я вложу деньги в отель, а не в транспорт - трамвай/ автобус/ такси
    Так понятней?)

Типово

А из двух вариантов дешевле отель + транспорт или отель подороже, но в пешей доступности, я выберу второй.
    Так как это для меня приоритетней. Я вложу деньги в отель, а не в транспорт - трамвай/ автобус/ такси
    Так понятней?)
    ок, осталось понять, как вы будите посещать достопримечательности , которые далее 30мин пешком
    дальше , транспорт и более дорогой отдель это разные затраты по величине .
    в осталном - кто-ж против каждый имеет право на свои забабоны . Речь была лиш в попытке понять что это.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    15 949

Типово

А дети сколько неудобств добавляют да даже просто спутник
    Одному то как хорошо - не передать

зы,, все категоричные выводы очень сильно привязаны к ситуации и в общем случае выглядят в лучшем случае странно . В городе машина ставится на парковку отеля (или если припечет - на платный паркинг) . Разумеется она не нужна в самом городе , но в плане удобства добраться в город - очень часто это самый дешёвый и быстрый вариант (на 3-5 человек)
    Ну вот о чем я и говорю. Машина ОЧЕНЬ ограничивает выбор отеля. В центре больших городов исчезающе мало отелей с парковками. Общественные паркинги стоят диких денег. Вне центра отели с парковками бывают, но тоже не часто. И в этом случае надо платить еще и за общественный транспорт чтобы добраться в город.
    В Европе общественный транспорт между большими и не очень городами развит прекрасно. Поезда едут быстрее любой машины. Вот и нафига она нужна?
    Если вы едете куда-нибудь на пик Европы, Азоры, Мадейра или в другие подобные места, тогда да, без машины не обойтись. В городах смысла нет ну совсем.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Евгений Ихельзон З якої дати, скажіть, будь ласка

Святослав Цеголко
    Святослав Цеголко Друга половина грудня
    Круть! Спасибо!

Дописів
    54 738

Типово

ок, осталось понять, как вы будите посещать достопримечательности , которые далее 30мин пешком
    дальше , транспорт и более дорогой отдель это разные затраты по величине .
    в осталном - кто-ж против каждый имеет право на свои забабоны . Речь была лиш в попытке понять что это.
    Оплачу экскурсию)))) ну же
    Там и проезд, и экскурсовод будет
    К примеру.

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Ну вот о чем я и говорю. Машина ОЧЕНЬ ограничивает выбор отеля. В центре больших городов исчезающе мало отелей с парковками. Общественные паркинги стоят диких денег. Вне центра отели с парковками бывают, но тоже не часто. И в этом случае надо платить еще и за общественный транспорт чтобы добраться в город.
    В Европе общественный транспорт между большими и не очень городами развит прекрасно. Поезда едут быстрее любой машины. Вот и нафига она нужна?
    Если вы едете куда-нибудь на пик Европы, Азоры, Мадейра или в другие подобные места, тогда да, без машины не обойтись. В городах смысла нет ну совсем.

парковки (обычные публичные) за исключением совсем уж пафосной Швейцарии и ряда бизнес районов стоят 10-20 евро день , иногда можно пристроиться и бесплатно. Это заметные деньги , но и электрички (которые у вас в соседней теме опаздывают постоянно ) - стоят денег тож.
    Из личного опыта - один единственный раз, где машина сильно тяготила - была Женева. В остальном - в остальном зависит от состава путешествующих, цели и т.д. Однозначного ответа тут нет, но чаще машиной дешевле .
    Конкретный пример - погулять в Майнц. Средней руки городишко . Парковка за 6 часов - 4.5 евро ,, топливо ещё 10,,
    добраться электричкой всем семейством стоит 35,, парковка (платная подземная) прям на на набережной , вокзал ещё добираться .,

отсюда же, вытекает также тема что туризм по небольшим , но очень пришкольным городишкам развит только внутренний. «В пешей доступности» турист просто не видит в этом смысла . На деле - просто жалеет денег и много чего теряет . Он продолжает «наматывать» 150й круг по кадровому мосту , потому что это бюджетно и рядом с гостиницей и на этом его фантазия заканчивается в большинстве случаев
    Востаннє редагував _pavel: 02.11.2017 о 15:46
    Shit or get off the pot!

Дописів
    54 738

Типово

Машина выгодна, если вы в четвертом
    То рзбив на четверых очень даже норм)
    Но не все толпой едут

Типово

Оплачу экскурсию)))) ну же
    Там и проезд, и экскурсовод будет
    К примеру.
    а,, ок,
    с этого стоит начинать . Разный левел «беготни» .
    Shit or get off the pot!

Сторінка 213 з 354 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті