| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Именно так
В Венеции многие живут в Местре в целях экономии. Вот это я считаю странно. Ехать в Венецию и жить в промвшленном пригороде.
В Венеции транспортом пользуюсь крайне редко, как и в остальных городах. Стараюсь выбирать жилье так, чтобы поменьше пользоваться. И не только из-за экономии, но и для того чтобы время на переезды не терять.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
А в чем диссонанс?
Что чему противоречит то?
В городах обычно есть главные площади от них 30 минут пешком - мой придел. Так как кроме того, что дойти, я хочу ещё и походить посмотреть, а не устать и упасть
Вам норм ещё приплачивать за такси - окей. Но зачем вам, чтоб и я хотела за такси платить или вы тут со мной меняться чем то надумали?)))))
Местре - это не только экономия. если вы едете на машине, то там просто есть места парковок. в самой венеции с этим прям беда.
Ну да, конечно, на машине лучше Местре. Просто как по мне довольно странно ехать в Венецию на машине.
Я вообще придерживаюсь мнения, что на машине нужно ехать только туда, где общественный транспорт недоступен или трудно доступен. Для каких-то природных труднодоступных достопримечательностей и т.п. В больших и средних европейских городах машина не нужна от слова совсем. Она только добавляет неудобств. Парковки, ограниченный выбор отелей и т.п.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
30 минут - это 3км о которых я писал . Отелей в радиусе 3км от центра - обычно море.
Втроое - «беда» что вы как то отдельно пытаетесь осмыслить затраты на отель и на транспорт. А это , по сути дела , одно и тоже . И да, практически к каждому отелю есть подъезд. Тоесть отелей в каких то гипотетически «пешеходных» зонах - экзотическое явление .
Возаращаясь к чего начали - пешая доступность , это хороший такой забабон , который при ближайшем рассмотрении нельзя конвертировать ни в денги, но во время. И что странно - люди с этим забабоном или без него - гуляют по одним и тем же местам /улицам .
Востаннє редагував _pavel: 02.11.2017 о 14:58
Shit or get off the pot!
А дети сколько неудобств добавляютда даже просто спутник
![]()
Одному то как хорошо - не передать
зы,, все категоричные выводы очень сильно привязаны к ситуации и в общем случае выглядят в лучшем случае странно . В городе машина ставится на парковку отеля (или если припечет - на платный паркинг) . Разумеется она не нужна в самом городе , но в плане удобства добраться в город - очень часто это самый дешёвый и быстрый вариант (на 3-5 человек)
Shit or get off the pot!
Та что вы говорите?)
Вам видать спорить, как с горы..
Может это не я а вы так отдельно пытаетесь осмыслить ?))))
Смешно же ваши мысли приписывать мне. Не проецируйте.
А из двух вариантов дешевле отель + транспорт или отель подороже, но в пешей доступности, я выберу второй.
Так как это для меня приоритетней. Я вложу деньги в отель, а не в транспорт - трамвай/ автобус/ такси
Так понятней?)
Shit or get off the pot!
Ну вот о чем я и говорю. Машина ОЧЕНЬ ограничивает выбор отеля. В центре больших городов исчезающе мало отелей с парковками. Общественные паркинги стоят диких денег. Вне центра отели с парковками бывают, но тоже не часто. И в этом случае надо платить еще и за общественный транспорт чтобы добраться в город.
В Европе общественный транспорт между большими и не очень городами развит прекрасно. Поезда едут быстрее любой машины. Вот и нафига она нужна?
Если вы едете куда-нибудь на пик Европы, Азоры, Мадейра или в другие подобные места, тогда да, без машины не обойтись. В городах смысла нет ну совсем.
парковки (обычные публичные) за исключением совсем уж пафосной Швейцарии и ряда бизнес районов стоят 10-20 евро день , иногда можно пристроиться и бесплатно. Это заметные деньги , но и электрички (которые у вас в соседней теме опаздывают постоянно ) - стоят денег тож.
Из личного опыта - один единственный раз, где машина сильно тяготила - была Женева. В остальном - в остальном зависит от состава путешествующих, цели и т.д. Однозначного ответа тут нет, но чаще машиной дешевле .
Конкретный пример - погулять в Майнц. Средней руки городишко . Парковка за 6 часов - 4.5 евро ,, топливо ещё 10,,
добраться электричкой всем семейством стоит 35,, парковка (платная подземная) прям на на набережной , вокзал ещё добираться .,
отсюда же, вытекает также тема что туризм по небольшим , но очень пришкольным городишкам развит только внутренний. «В пешей доступности» турист просто не видит в этом смысла . На деле - просто жалеет денег и много чего теряет . Он продолжает «наматывать» 150й круг по кадровому мосту , потому что это бюджетно и рядом с гостиницей и на этом его фантазия заканчивается в большинстве случаев
Востаннє редагував _pavel: 02.11.2017 о 15:46
Shit or get off the pot!
Машина выгодна, если вы в четвертом
То рзбив на четверых очень даже норм)
Но не все толпой едут
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks