Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 413 з 445 ПершаПерша ... 313363403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 8 241 по 8 260.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Привет! И я сегодня с подписанной обменкой )))

Девочки, а КТГ 7 баллов это сильно стремно? а то глянув на него меня врач сразу на узи-доплер отправила, а там все ок. сказали мониторить ктг, но как-то нме ездить на космичку не очень хочется через день. и так за сегодня устала нереально.

по активностям - я вообще очень мало делаю, большую часть дня лежу - устаю после двух часов активностей любых - прогулки, готовки и прочих домашних хлопот. стараюсь больше часа-полутора ничего не делать, затем полчасика лежу отдыхаю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис

Девочки, а КТГ 7 баллов это сильно стремно? а то глянув на него меня врач сразу на узи-доплер отправила, а там все ок. сказали мониторить ктг, но как-то нме ездить на космичку не очень хочется через день. и так за сегодня устала нереально.

по активностям - я вообще очень мало делаю, большую часть дня лежу - устаю после двух часов активностей любых - прогулки, готовки и прочих домашних хлопот. стараюсь больше часа-полутора ничего не делать, затем полчасика лежу отдыхаю.
    Поздравляю с подписанной обменкой
    По КТГ не подскажу, а как ты вообще на него попала, сама или направили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

У меня активность упала последние пару недель)) до этого как только ушла в декрет, бегала. И по второй работе, и на встречи с заказчиками и по дому. В плане уборки муж меня давно освободил, все сам делает, готовлю я по настроению и самочувствию, но до 37й недели вообще не сложно было. Сейчас, например, борщ уже тяжело сварить, я привыкла если варить, сразу много)) литров 5-6)) так к конце процесса начинает ныть поясница и проживают схватки. Сплю хорошо. Просыпаюсь только в туалет. А на 36й неделе живот опустился и уже не получается всю ночь не вставая спать. Единственное что доставляет неудобства это затекшие к утру бедра, кости так ломит что не выносимо лежать. А так даже малявочка ночью спит и практически не дергается.
    Последние 3 дня погода правда сильно влияет, воздуха не хватает и голова кружится, сделали ктг, все отлично.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    не переживай, все успеешь. Я в декрете ровно месяц. В 31 неделю ушла, у тебя как раз сейчас такой срок. Так за этот месяц я и переделала основные дела. Собрала сумки, подготовила одежду, а это означает все перестирать, перегладить, дома шмон навела так как хотела, купили все необходимое (коляска, кроватка, матрасик, ванночка и средства по уходу). Мое главное правило было: каждый день я планировала что сделать, как продвинуться в том или том вопросе. Было несколько дней когда меньше делала т.к должна была лежать из-за низкой головы детки. Да, я привлекла мужа к некоторым делам, там где мне труднее было. Например, верхние ящики в кухне мыл он чтобы я не лазила особо. Я помогала, подавала, консультировала. Я составила список покупок и так сказать логистику, куда ехать и что покупать...на выходном за раз поехали и купили кучу всего в Метро (прокладки, пеленки урологические, трусики Депенд, всякие там средства, бумажные полотенца и т.д), потом в аптеке на Кирова 92 (кстати самая дешевая аптека которую я знаю, н-р пурелан в 1 соц аптеке что ближе всего к дому стоит 260 грн, а на Кирова 92 198 грн. ) маселко, бепантен, пурелан, лактоцид и т.д....Это я к тому, что нужно планировать. При этом так, чтобы и час - два остался на себя Так что все у тебя получится. И я тоже была не самая активная и в 31 неделю...а сейчас так вообще еще тяжелее

Кстати, сначала думала не покупать пурелан, знаю что бепантеном девочки прекрасно пользуются и для груди в том числе (только его нужно же смывать), а вот на курсах очень советовали пользоваться все-таки теми средствами, что не нужно смывать. Поэтому решила и его взять, ну думаю что не будет лишним.
    я "дома" уже не первую неделю, но это слабо помогает. по списку - у меня ежедневник с огромным списком дел! я даже уже стикери сделала, чтобы на каждый день не переписывать . конечно, что-то продвигается, но это не те основные дела, которые мне дадут возможность постирать/погладить/разложить и навести порядок.
    я конечно себя хвалю за каждую мелочь, что вычеркнула со списка, но список растет быстрее, чем продвигаюсь по нему я
    про аптеку - согласна. я все дорогие лекарства и препараты покупаю у них. вроде бы, левых препаратов не наблюдала и цена, действительно, хорошая. та же сеть еще на Титова (может быть разница в пару грн). и хорошая аптека "Не болей" на Коммунаре (возле Комфи) и 6 больница на Байкальской (к сожалению, у них, цена от местоположения аптеки очень разнятся).

про пурелан, я пока решила его не брать - куплю сначала ланолин (из которого он и состоит) и посмотрю, как он (на запах, увлажнение и т.п.). если будет критично, то куплю пурелан тогда (еще читала хор. отзыв за крем мазекеа).

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Кать, а напомни свой срок, а то линеечку ты убрала.... Моя тоже выставляет туда-сюда, но не мне...Мужу. 100% папина доця. У него под ладонью она прям вся такая ласковая, не пинается... Стоит мужу отойти - в животе такой движняк начинается, что порой больно. Неповоротливой я стала - капец Пузо большое, все вокруг думают , что вот-вот рожу. Лежать неудобно, спать могу, если малая правильно ложится, а не так как она любит в часов 10 вечера поперек примоститься. Мне вот все хочется спросить у девчонок кому осталось месяц-два - как вы сейчас справляетесь с домашними делами, активность пузожителей и т.д. На сколько времени вас хватает активной? Спите ли вы положенные 8 часов или тоже страдаете долгим укладыванием и бессонницей? То, что иногда то там стрельнет, то там потянет - это понятно. Я че-то 2-3 часа поработаю и все... Усталость, одышка... По еде у меня вообще какой-то зейхер, то ли от холодов, то ли малая активно растет, но так хочется побольше мяса, рыбы с хурмой и мандаринами. И вот наконец-то меня по всем стереотипам потянуло на селедку и огурцы соленые...
    Читаю девчонок и понимаю, что моя усталость это вообще сверх нормы))
    Вчера утром поехали с ребёнком в кино, прошлись по магазинам. Приехали, я везде пропылесосила, помыла полы, а потом.... села делать шубу. В общем без отдыха с 9.00 до 21.00. Да, я устала, поэтому сегодня я ничего не делаю. Ну почти (утром отвела ребёнка в школу, зашла в магазин, сварила суп, сьездили в Караван за покупками, постирала, ну и по мелочи что-то убрала, сложила Наверное, пора бы остановиться, а то такими темпами я буду мечтать о роддоме, чтобы просто отдохнуть))

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Вчера утром поехали с ребёнком в кино, прошлись по магазинам. Приехали, я везде пропылесосила, помыла полы, а потом.... села делать шубу. В общем без отдыха с 9.00 до 21.00. Да, я устала, поэтому сегодня я ничего не делаю. Ну почти (утром отвела ребёнка в школу, зашла в магазин, сварила суп, сьездили в Караван за покупками, постирала, ну и по мелочи что-то убрала, сложила Наверное, пора бы остановиться, а то такими темпами я буду мечтать о роддоме, чтобы просто отдохнуть))
    фигасе!
    я вся в зависти

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Поздравляю с подписанной обменкой
    По КТГ не подскажу, а как ты вообще на него попала, сама или направили?
    направили, мне ж кс вроде как светит, вот в ближайшую неделю-две решат, что со смной делать, но главное, обменка подписана )))

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Когда есть старший ребенок,особо не отдохнёшь)) школа,танци и тп...выхода нет - встала и побежала, единственное лично у меня это в 21.00 уже все в постельке, всем отдыхать))

Дописів
    3 404

Типово

привет,девочки)
    Цитата Допис від pugalyok Переглянути допис
    Всем привет! Принимайте пополнение, а то последние несколько дней тут бурно обсуждаются роды и РД, видимо большинство на выход готовятся))
    Я Оля, ждем второго, нам 15 неделек сегодня - очень надеемся что будет братик старшенькой))
    добро пожаловать! у нас сроки почти одинаковые и тоже старшенькая братика хочет))

по активности: я к вечеру как в мультике "Простоквашено" ("то лапы ломит,то хвост отваливается"). пока утром завтрак приготовила,мужа на работу отправила,порядок навела,Соню привела в божеский вид,пошли на улицу,зашли в банк,потом скупились. домой пришли,суп сварила,накормила,посуду помыла,2 стирки заправила/развесила. с Соней в прописях пописали,поиграли,почитали,английским позанимались,перекусили,пошли на танцы/с танцев, пришли домой,покормила,покупала, сейчас спать уложу и можно отдохнуть
    вчера еще ужин готовила и пекла рогалики и на завтра в планах рагу еще приготовить.
    а когда в лес ходим гулять,то домой уже еле доползаю. 2х часовую прогулку уже не выдерживаю.

Дописів
    897

Типово

Оооо, поздравляю! Как-то в душе легче когда уже есть подпись
    где по итогу будешь рожать?
    1 РД
    Решила остановиться на нем давно

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    привет,девочки)

добро пожаловать! у нас сроки почти одинаковые и тоже старшенькая братика хочет))

по активности: я к вечеру как в мультике "Простоквашено" ("то лапы ломит,то хвост отваливается"). пока утром завтрак приготовила,мужа на работу отправила,порядок навела,Соню привела в божеский вид,пошли на улицу,зашли в банк,потом скупились. домой пришли,суп сварила,накормила,посуду помыла,2 стирки заправила/развесила. с Соней в прописях пописали,поиграли,почитали,английским позанимались,перекусили,пошли на танцы/с танцев, пришли домой,покормила,покупала, сейчас спать уложу и можно отдохнуть
    вчера еще ужин готовила и пекла рогалики и на завтра в планах рагу еще приготовить.
    а когда в лес ходим гулять,то домой уже еле доползаю. 2х часовую прогулку уже не выдерживаю.
    Пипец! Я лэйба! Сегодня пару часов в теплице поработала и усе. Ну приготовление обеда и ужина не в счет, сегодня примитивно и без выпечки....
    Хотя в пятницу и субботу торговала с 8 утра и до 9 вечера, параллельно сажала тюльпаны и мела во дворе. Видать переработалась . Второй день никакая...

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від mani4ka_ Переглянути допис
    Да, это инстаграмм. Перечитала ещё раз комментарии, особо про роды и не пишет, но она дама открытая, можно и в директ вопрос задать по родам, если будет время ответит обязательно.

А я только из 1го РД, сделали ктг, посмотрели, врач сказала готовится на 40 и 5 дней. Шейка мягкая но ещё не сократилась и слизистая пробка на месте.
    Что касается присутствия мужа на родах то сказали дословно "даже нужно!". Вопрос по мужу в палате, если платная палата тоже не запрещают, во всяком случае, мой доктор так сказала.
    Но я на ДБ в 1й ехать побоялась, поэтому и решили договориться, неизвестно на кого можно попасть в ДБ, там не как в ПЦ, не все бригады хорошие.
    Спасибо за инфу
    А за ПИТ ничего не говорили?

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Кать, а напомни свой срок, а то линеечку ты убрала.... Моя тоже выставляет туда-сюда, но не мне...Мужу. 100% папина доця. У него под ладонью она прям вся такая ласковая, не пинается... Стоит мужу отойти - в животе такой движняк начинается, что порой больно. Неповоротливой я стала - капец Пузо большое, все вокруг думают , что вот-вот рожу. Лежать неудобно, спать могу, если малая правильно ложится, а не так как она любит в часов 10 вечера поперек примоститься. Мне вот все хочется спросить у девчонок кому осталось месяц-два - как вы сейчас справляетесь с домашними делами, активность пузожителей и т.д. На сколько времени вас хватает активной? Спите ли вы положенные 8 часов или тоже страдаете долгим укладыванием и бессонницей? То, что иногда то там стрельнет, то там потянет - это понятно. Я че-то 2-3 часа поработаю и все... Усталость, одышка... По еде у меня вообще какой-то зейхер, то ли от холодов, то ли малая активно растет, но так хочется побольше мяса, рыбы с хурмой и мандаринами. И вот наконец-то меня по всем стереотипам потянуло на селедку и огурцы соленые...
    Ой, сама в последнее время плохо спать начала, то туалет, то что-то потягивает, то лети лупят.
    За домашние дела практически не нерусь, после установки пессария, родственники все запретили делать, да и реально тяжело. Особенно наклонятся.
    Сама сегодня резко захотела жареной картошки и консервированных помидоров)))) Ляпота)))

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис
    Я неожиданно для себя сегодня подписала обменку)))
    Даже спокойней стало на душе.

По активности - все домашние дела кроме готовки на муже. Сон - если встаю в 7 и до 22-23 не сплю (полежать на кровати не в счёт), то отрубаюсь за считанные минуты и очень крепкий хороший сон. До этого спала когда хотелось днём и ночью мучалась бессонницей.
    Поздравляю! Где подписала?))
    П.С. А все, увидела))
    Востаннє редагував vikusik1991: 01.11.2017 о 22:41

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис

У меня тоже 7 баллов. Если срок не большой, то нормально

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Спасибо за инфу
    А за ПИТ ничего не говорили?
    Блин, вот про ПИТ забыла спросить.
    Попроси в теме 1РД телефон Щербаковой или можно позвонить в сам роддом и узнать когда она работает и как можно к ней попасть, заодно все расспросишь и по стоимости КС и все остальные волнующие тебя моменты обсудишь. Эта встреча ведь не обязывает тебя не к чему, если не понравится можно будет и в другой рд поехать. Единственное, в 1й рд на КС лучше не рисковать с дежурной бригадой, это моё мнение, если бы у меня была двойная скорее всего договаривалась бы там именно с Щербаковой.

Дописів
    760

Типово

Блин, вот про ПИТ забыла спросить.
    Попроси в теме 1РД телефон Щербаковой или можно позвонить в сам роддом и узнать когда она работает и как можно к ней попасть, заодно все расспросишь и по стоимости КС и все остальные волнующие тебя моменты обсудишь. Эта встреча ведь не обязывает тебя не к чему, если не понравится можно будет и в другой рд поехать. Единственное, в 1й рд на КС лучше не рисковать с дежурной бригадой, это моё мнение, если бы у меня была двойная скорее всего договаривалась бы там именно с Щербаковой.
    Та я вчера уже к Семёновой ходила. Ее вроде тоже хвалят.
    Тоже не хочется рисковать с ДБ 1 РД

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Та я вчера уже к Семёновой ходила. Ее вроде тоже хвалят.
    Тоже не хочется рисковать с ДБ 1 РД
    А, Семенова тоже да. Читала о ней хорошие отзывы именно после КС.
    Я туда и на ЕР на дб не рискну ехать, не смотря на то что беременность, ттт, безпроблемная вообще. Но как-то не хочется попасть на не опытных врачей, а там сейчас таких много, говорят.

Дописів
    760

Типово

А, Семенова тоже да. Читала о ней хорошие отзывы именно после КС.
    Я туда и на ЕР на дб не рискну ехать, не смотря на то что беременность, ттт, безпроблемная вообще. Но как-то не хочется попасть на не опытных врачей, а там сейчас таких много, говорят.
    Меня радует, что там есть детская реанимация. Для меня это было ключевым фактором.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Меня радует, что там есть детская реанимация. Для меня это было ключевым фактором.
    Это да, очень важно!

Сторінка 413 з 445 ПершаПерша ... 313363403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті