Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 410 з 445 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 8 181 по 8 200.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    На родах это я поняла, что можно договорится. Но мне бы хотелось максимальное пребывание мужа вплоть до выписки. На то есть много причин, есть аллергия на анестезию в конце концов и с кем бы я не рожала и сколько бы там не было супер заботливых медсестер - для меня вопрос присутствия мужа МАКСИМАЛЬНО очень важен. Что-то я начинаю переживать по этому поводу...
    это у меня было одно из основных требований. ПДР уменя было на 27 декабря.Карантин.В 1 роддоме в карантин мужа не пустят.Оговаривайте этот момент с доктором заранее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Не, ну если за лекарства не платили, то может 200 и мало, вроде сейчас 5000 за них берут, а если платили, то интересно) Тогда бы уже озвучивала цифры сразу..
    цирк какой-то....играют в добровольность, вдруг кто больше даст, но меньше жадность брать не позволяет....чтоб ещё людям неудобно было, что мало дали. "Это стоит" зарплату, на которую вы учились и шли работать!
    Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    Ты знаешь, я заметила, что если менять ланцеты реже чем раз в день, то показания выше.может конечно так совпало, но я сейчас утром новый достаю.
    впервые слышу...и с новым ланцетом показатели меньше? Проверить легко - колишь вчерашним, замеряешь, колешь тут же новым - замеряешь. Но глюкометры дают погрешность и так +/- в пол-единицы может на пустом месте дать, это не считают критичным, просто смажет эксперимент. А украинский глюкометр вообще до 2,5-3 ед разбега давал при трёхкратном замере с одной капли! Бесплатно полоски выдавали к нему иногда, только ж нафиг такое качество

Пс.я про систему в ммоль/л, у тебя, может, иная, там единиц больше))) я про ту, где норма 3,3-5,5
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 01.11.2017 о 00:59

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    3 603

Типово

Эх не на того я шла учиться!( даже не могу представить сколько получается таких "благодарностей" у врача за месяц. Зарплату можно не брать.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Эх не на того я шла учиться!( даже не могу представить сколько получается таких "благодарностей" у врача за месяц. Зарплату можно не брать.

может еще можно переучиться? может составить компанию

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Сказали, что в редких случаях ставят топчан, но там так мало места в палате, что даже не знаю к да его ставить.
    Ещё и так мало отзывов про 1 РД. Что-то я сомневаюсь.... сходила к Семёновой, сказала, что я рано пришла, но 99%, что будет кесарево
    Там и правда мало места в палатах
    У меня муж не ночевал в 1 рд, но знаю что некоторым разрешают
    Желательно это решить все-таки заранее тк с двоими после кс я тоже не представляю как...

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    спасибо, обязательно буду уточнять. Пока изучаю какой лучше купить глюкометр, если можешь что-то подсказать буду благодарна
    У бабушки one touch select simple уже несколько лет.

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

У меня двоякое ощущение от этого. С одной стороны, сами же приучаем к левым деньгам, налоги с них не платятся и т.д. С другой стороны, не должен врач, проучившийся 6 лет, а потом отработавший еще года 3 в интернатуре, получать меньше тестировщика в IT. Почему-то все хотят договориться, рожать с проверенным специалистом. Не должен тот же заведующий бесплатно к каждому желающему на роды ходить, тут уж по-честному, хочешь рожать с выбранным врачом, плати, не хочешь- приезжай на дежурную бригаду. Благодаря этим деньгам у нас в стране остается хоть какой-то процент ВРАЧЕЙ, которые не уехали заграницу к сытой жизни, хорошему оборудованию и нормированному графику, врачей, которым действительно не страшно доверить свое здоровье, а не тех, кто отучился за папины деньги и только затраты отбивает.

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    по ланцетам добавлю - к Гамме комплект идёт штук 10, их реально на долго хватает, поэтому докуплять не нужно сразу. одним можно пользоваться и месяц, и дольше, хоть это и противоречит правилам, типа, они одноразовые, но диабетики на это внимания не обращают, колят пока нормально прокалывает, и без обработки пальцев спиртом, достаточно просто руки обычной чистоты.
    Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    по глюкометру не подскажу, я ж в сша. мне выдал диетолог one touch verio и потом докупаю тест полоски. как правильно написали, выбирай по цене на полоски, их надо много, и они недешевые... ну и почитай отзывы по точности. лайфхак по питанию - я обнаружила, что у меня отличные цифры на чечевице.
    о, и не бери супер тонкие ланцеты, лучше обычные. мне от супертонких то сильно больно, то не прокалывает..
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    советую Gamma mini, он и сам не сильно дорогой, бывает вообще акционные наборы - когда к двум пачкам тест-полосок (по 50 шт) глюкометр за 1 грн идёт. И полоски одно время были дешевле остальных, сейчас, правда, не знаю. А так - удобный, простой и компактный.
    Ну и вообще нужно смотреть по цене на тест-полоски, т.к. это расходники, лучше пусть глюкометр чуть дороже, но полоски дешевле.
    девочки, спасибо большое всем за ответы, голова уже кругом от них((

я в этот раз решила ехать тоже на ДБ во 2-й роддом с мужем (первые были договорные в этом же роддоме), ну а там будем смотреть по обстоятельствам. Тут же вроде с 01.01.2018 вступает в силу мед реформа, вот заоодно будем смотреть что к чему, муж юрист, если что будет все фиксировать в случае чего..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

У меня двоякое ощущение от этого. С одной стороны, сами же приучаем к левым деньгам, налоги с них не платятся и т.д. С другой стороны, не должен врач, проучившийся 6 лет, а потом отработавший еще года 3 в интернатуре, получать меньше тестировщика в IT. Почему-то все хотят договориться, рожать с проверенным специалистом. Не должен тот же заведующий бесплатно к каждому желающему на роды ходить, тут уж по-честному, хочешь рожать с выбранным врачом, плати, не хочешь- приезжай на дежурную бригаду. Благодаря этим деньгам у нас в стране остается хоть какой-то процент ВРАЧЕЙ, которые не уехали заграницу к сытой жизни, хорошему оборудованию и нормированному графику, врачей, которым действительно не страшно доверить свое здоровье, а не тех, кто отучился за папины деньги и только затраты отбивает.
    было бы всё, как ты пишешь....а так - деньги берёт любой врач, которому дают. И эти деньги - абсолютно не гарантируют, что всё будет в порядке. Просто игра на страхах, т.к. с жизнью связано.
    а зарплаты - ну эти врачи учились и работали при ссср, на обычную среднюю зп. Ну и срок обучения от них никто не скрывал, верно? все знали, на что шли...Тестировщиков ай-ти тогда не было, но и зарплат заоблачных - тоже. То, что сейчас поменялся рынок труда и то, что ранее называли "торгашами" сейчас и было малооплачивано и не престижно - сейчас это бизнес, крупный бизнес и очееень крупный бизнес с соответствующими доходами - это другое дело...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

И у меня двоякое ощущение. Я даже за деньги не уверенна что все будет действительно без акушерской агрессии, внимательно и самым лучшим образом. Вчера перечитывала отчеты девочек с ПЦ за последние пару лет, на сколько все индивидуально... и действительно есть договорные не очень хорошие роды, а есть на ДБ прекрасные...и наоборот.

А если взглянуть с другой точки зрения, кому из нас доплачивают в конверте за "лучше выполненную работу" ? Если я буду не надлежащим образом выполнять свои обязанности, то работодатель перестанет быть заинтересованным во мне и все. Он не скажет: Кать, сделай отчет идеально и я тебя отблагодарю...

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    девочки, спасибо большое всем за ответы, голова уже кругом от них((

я в этот раз решила ехать тоже на ДБ во 2-й роддом с мужем (первые были договорные в этом же роддоме), ну а там будем смотреть по обстоятельствам. Тут же вроде с 01.01.2018 вступает в силу мед реформа, вот заоодно будем смотреть что к чему, муж юрист, если что будет все фиксировать в случае чего..
    а что за медреформа?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від mani4ka_ Переглянути допис
    Я думаю этот вопрос как-то решается, тем более если брать платную палату. Есть одна "блогерша" которая в конце августа рожала кс с Щербаковой, насколько я поняла муж был с ней там все время. А сами роды ещё и приглашенный фотограф фоткала, никто не был против.
    Единственное, эти вопросы решаются через заведующую, она их в строгости держит.
    А ест ссылка, где почитать?

Дописів
    3 603

Типово

100%. Только хочется чтоб все по честному. Если доктор говорит "сколько посчитаете нужным" значит бери сколько дали. А не бегать потом и говорить, что мало. Что за излишняя скромность? Вот откуда я могу знать например сколько положено платить. А то получается за свои же деньги чувствуешь себя неуютно. Раз ты такой супер пупер спец и знаешь себе цену, так и называй ее смело, к тебе с радостью пойдут те, кто хочет иметь с тобой дело и могут оплатить твои услуги. А так получается девочки с финансами попроще тоже ведь хотят самого лучшего доктора, начитается такая девочка про "сколько пожелаете нужным" и пойдет радостная на роды с 200 долларами, а оказывается надо было в два раза больше. И как она себя после этого чувствовать будет, тем более если вдруг денег совсем впритык.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    105

Типово

А я вот вообще не считаю нужным кому то платить что то. И дело не в том, что у меня нет денег. Это дело принципа.
    Все больше слышу историй о том, что договорные врачи специально затягивают роды,чтобы потом сделать КС (ведь за это лишние 15-20к можно получить).
    У них есть своя зарплата и я не считаю нужным платить врачам за то,что они всего лишь выполняют свою работу. Мы и так им зарплату выдаём (пол зарплаты налогов высчитывают).
    Я когда работала в государственной ветлаборатории за копейки (800 грн в мес-2 года назад), так хрен мне кто и копейку лишнюю давал за исследования,хотя работала в опасном отделе и каждая проба (при неосторожности) могла стать для меня фатальной,а если не правильно провела исследование-заказчик мог умереть. Поэтому я считаю,если они сознательно шли на такую работу-то пусть довольствуются тем,что есть. Ведь работа врача-это призвание и надо её любить.
    Если врач качественно предоставляет свои услуги,то такого врача и самому хочется как то отблагодарить. А все эти "вымогательства" в духе "помощь отделению"/"а я вот на родах присутствовала у вас"/"а как же поблагодарить"-фу фу фу! Позор таким врачам!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

@ann_mrs.estetista,
    Полного отчёта она не писала, но там есть немного постов о роддоме и Щербаковой.
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    А ест ссылка, где почитать?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Девочки, все верно пишете про врачей, правильно. Но, к сожалению, мы живем не в идеальной стране, врачи тоже хотят вкусно есть, у них есть дети, внуки и т.д. И если врач действительно разбирается в деле, которое выбрал, любит то, что делает, он профессионален и востребован, то должен ли он довольствоваться 5000-10000-20000 грн, которые ему платит государство, если специалист его уровня в соседних странах сможет зарабатывать в 10-ки, а то и 100 раз больше? Ради нимба оставаться здесь? Мне кажется, многие врачи и так альтруисты, работают на нескольких работах, почти личного времени не имея. И я знаю много примеров, когда приходили люди без денег и им оказывалась та же помощь. Да, есть и много т.н. "врачей", вот только вчера в Фейсбуке читала о девочках, которых сбили весной в Днепре на пешеходном переходе и о "враче" заслуженном , с регалиями, который в травматологии так похабно, так непрофессионально сделал свою работу, что врачи в Харькове, а теперь и в Германии пытаются исправить ситуацию. Вот от таких нужно избавляться.
    И расскажу то, что я наблюдала. Я вообще не часто бываю в государственных поликлиниках, больницах, но бываю. Вот забеременела я, всё отлично: самочувствие, настроение, УЗИ, скрининги, анализы, жалоб особых нет. И вот в 21 неделю на УЗИ у Пробачай она сообщает мне, что у меня критически сократилась шейка матки. Звонит моему гинекологу, от той реакция" пусть едет домой и вызывает скорую". Я для Н.И чужой человек, не знакомая, не родственница, она видит меня третий раз в жизни, тем не менее, она говорит, нет, тебя отвезут в 16-ую больницу, тебе это не надо. Набирает Пузия, просит его принять меня в отделение в ПЦ. Мы с мужем едем на Космическую, с Пузием я тоже не знакома, он куда-то уехал, тем не менее оставил распоряжение на мой счет, мы делаем УЗИ на месте, оформляемся, по моему сроку меня кладут в другое отделение- отделение медицины плода. Я две недели там пробыла, мне ни разу не нахамили,не обидели, там даже санитарки с улыбкой делают свою работу, получая копейки, "зайки мои, рыбоньки", "перепелочки, обед!"... Может я такой придурок, но я столько хороший людей там встретила, от санитарок, медсестер до заведующей -Ширинкиной Натальи Константиновны- ВРАЧА прекрасного, строгого и умного руководителя. Деньги я платила за анализы, лекарства после операции (т.е. мне сначала наложили шов срочно, не было времени ждать, потом муж купил медикаменты, которые они потратили), нитку специальную. Не было бы денег, не покупал бы, отделению какие-то медикаменты выделяют, но там лежат разные девочки и если за счет тех, кто может заплатить, помогут тем, кто не может, это тоже хорошо. Еще заплатили за пессарий потом. За работу никто даже не заикался, что нужно платить. Да, мы при выписке поблагодарили, но потому что сами посчитали нужным. Благодаря этим людям у меня сейчас Тимка рядом копошится.
    И потом, в отделении патологии тоже денег не требовали, если можете, то взнос и за палату, что-то в районе 300 грн за две недели. И врачи там тоже хорошие были. Не знаю, не все так плохо и не все за деньги решается. Люди везде есть. Много и сумбурно получилось)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Да, люди однозначно есть везде. И в той же 16ой, сколько бы тут плохих отзывов не писали, тоже есть отличные спецы. Моя подружка вторую беременность (первая закончилась выкидышем) с кровотечением не знала куда себя деть, все потому что прописка Никопольская, поехала в 9ку её там посмотрели и сказали "тебе тут нечего сохранять" и отправили, даже слушать не стали, она потыкалась по разным врачам, потом позвонила зав.гинекологии в 16ой, та её приняла без проблем, и сохранила беременность. Я тоже на 8ой неделе туда попала с мазней. На дежурстве был Резниченко Юрий Александрович, мне он очень понравился, внимательный, с какой-то отцовской заботой относился ко всем девочкам, хотя он конечно больше спец. как хирург, а не акушер. А другой доктор на смене, вела себя как "собака дикая" с чужими пациентками, ничего прям не спроси у неё.
    А другая знакомая рожала с Ширинкиной по знакомству, так и плохого ничего сказать не может, но и хорошего особо нечего... после родов не дочистили, 3 дня она пролежала, вставать не могла, потом только на осмотре обнаружили, благо хоть все обошлось.
    Это я к тому, что сколько людей столько и мнений. И правильно писали выше, о любом роддоме/больнице/ специалисте есть как хорошие так и плохие отзывы. Потому как в сети люди разные и у всех разные "стандарты".
    Подружка родила 10 дней назад в 9ке, малыш вышел попой, решили что сама родит, зачем кстати, и неделю после ребенок провел в 3ке в реанимации на аппарате. Другой подруге там же 2 года назад дочу выдавили. Обе довольны и в восторге от действий врачей.
    Кому-то стимуляция и вмешательство в естественный родовой процесс это что-то страшное и не допустимое, а кто-то наоборот призывает к пкс и если роды не наступили на 38й неделе прибегают к стимуляции чтобы побыстрее встретиться с Малышом? Все очень индивидуально и мы все разные.
    Тоже сумбурно вышло, но надеюсь ход моих мыслей понятен.
    Востаннє редагував mani4ka_: 01.11.2017 о 15:01

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від mani4ka_ Переглянути допис
    А другая знакомая рожала с Ширинкиной по знакомству, так и плохого ничего сказать не может, но и хорошего особо нечего...
    Это я к тому, что сколько людей столько и мнений. И правильно писали выше, о любом роддоме/больнице/ специалисте есть как хорошие так и плохие отзывы. Потому как в сети люди разные и у всех разные "стандарты".
    Ещё может завышенные ожидания, наверное, когда много платишь, хочется, чтобы все было идеально. Врач, даже самый хороший, все равно не Бог, наверное, у каждого есть ошибки. Есть рок, стечение обстоятельств. Ну, и характер у всех разный, Н.К. достаточно строгий человек, времени у нее свободного мало, многое на бегу, но тем не менее, в своем отделении за ситуацией следит. И рука легкая, у меня вообще не болело, когда она шов наложила. Я только хорошее могу сказать, было бы кесарево, договаривалась бы с ней.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Если я буду не надлежащим образом выполнять свои обязанности, то работодатель перестанет быть заинтересованным во мне и все. Он не скажет: Кать, сделай отчет идеально и я тебя отблагодарю...
    неее, не так...
    -Кать, сделай отчет идеально и я тебя отблагодарю...
    -Сделала
    -Молодец, на тебе премию 100 долл
    -Хм, мало, это стоит дороже!
    -Ой, да...ну я генеральному позвоню, он подвезет завтра...
    А то получается за свои же деньги чувствуешь себя неуютно. Раз ты такой супер пупер спец и знаешь себе цену, так и называй ее смело, к тебе с радостью пойдут те, кто хочет иметь с тобой дело и могут оплатить твои услуги.
    плюсуюсь
    Цитата Допис від AnnyEnot Переглянути допис
    если они сознательно шли на такую работу-то пусть довольствуются тем,что есть. Ведь работа врача-это призвание и надо её любить.
    тоже плюсуюсь...
    мой ровесник имел в детстве проблемы со здоровьем (почти гемофилия, но в 16 лет диагноз сняли - перерос, по врачам/больницам всё детство, но врачи толком не могли помочь, ему мать кровь останавливала, когда скорая руками разводила). Учиться пошёл на....педиатра. Моя мама спрашивает у его мамы, мол, почему туда, столько ж среди врачей были, для вас от них никакой помощи не было, зачем ещё и жизнь связывать с ними? на копейки работать за призвание??
    на что его мать хмыкнула, мол, наивная ты, он не планирует работать рядовым врачом...он же мужчина, а врачей большинство - женщины. В женском коллективе проще стать заведующим мужчине.

вот так они решили ещё в 11м классе. А по итогу он проучился сколько-то лет на бюджете, было распределение куда-то в село (с обязанностью отработать, т.к. на бюджете учился, иначе диплом не выдавали). Он не поехал, мол, что он, 3 года в селе будет жить. Диплом не получал, зарабатывал на хобби - настройка или ремонты компов. Дальше не знаю, как жизнь "талантливого педиатра" сложилась...
    За работу никто даже не заикался, что нужно платить. Да, мы при выписке поблагодарили, но потому что сами посчитали нужным.
    ключевые фразы. А мы говорим о других ситуациях.

и к Пробачай идут тоже зная её как специалиста. и деньги платят не маленькие. Но идут и платят, потому что знают. И она, как умный человек, может чуть напрячься ради своей репутации.
    Я вот всё вспоминаю покойную Щепанкову, как она трепала девочкам нервы, когда те делали предыдущие узи у Пробачай, а потом на следующее приходили к Щепанковой (может, съэкономить, может, гиня насоветовала).
    Вплоть до того, что принимать отказывалась, мол, вот и идите к Пробачай. Это говорила главный сонолог города, а не обидевшаяся девчонка.
    как мне думается - из-за простой зависти, т.к. у них с Пробачай высшая квалификация (или как там верно их регалии), но Пробачай сидит в своём кабинете и берёт по 500+ грн за полчаса. А Щепанкова - главный сонолог города за гос.зарплату, и смотрела конвейером по 5-10 минут толпы пациентов. Но, разве это вина пациентов??
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 01.11.2017 о 15:24

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

Всем привет! Принимайте пополнение, а то последние несколько дней тут бурно обсуждаются роды и РД, видимо большинство на выход готовятся))
    Я Оля, ждем второго, нам 15 неделек сегодня - очень надеемся что будет братик старшенькой))

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    а что за медреформа?
    вот тоже интересно как оно все будет в следующем году, пишут что ведение беременности о роды будут бесплатными, но они как бы и сейчас официально бесплатны (если про ЕР)
    еще читала информацию, что с 2019 года плановые роды будут платными, а экстренные за счет государства...

Сторінка 410 з 445 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті