Допис від
Yulenka
Девочки, все верно пишете про врачей, правильно. Но, к сожалению, мы живем не в идеальной стране, врачи тоже хотят вкусно есть, у них есть дети, внуки и т.д. И если врач действительно разбирается в деле, которое выбрал, любит то, что делает, он профессионален и востребован, то должен ли он довольствоваться 5000-10000-20000 грн, которые ему платит государство, если специалист его уровня в соседних странах сможет зарабатывать в 10-ки, а то и 100 раз больше? Ради нимба оставаться здесь? Мне кажется, многие врачи и так альтруисты, работают на нескольких работах, почти личного времени не имея. И я знаю много примеров, когда приходили люди без денег и им оказывалась та же помощь. Да, есть и много т.н. "врачей", вот только вчера в Фейсбуке читала о девочках, которых сбили весной в Днепре на пешеходном переходе и о "враче" заслуженном , с регалиями, который в травматологии так похабно, так непрофессионально сделал свою работу, что врачи в Харькове, а теперь и в Германии пытаются исправить ситуацию. Вот от таких нужно избавляться.
И расскажу то, что я наблюдала. Я вообще не часто бываю в государственных поликлиниках, больницах, но бываю. Вот забеременела я, всё отлично: самочувствие, настроение, УЗИ, скрининги, анализы, жалоб особых нет. И вот в 21 неделю на УЗИ у Пробачай она сообщает мне, что у меня критически сократилась шейка матки. Звонит моему гинекологу, от той реакция" пусть едет домой и вызывает скорую". Я для Н.И чужой человек, не знакомая, не родственница, она видит меня третий раз в жизни, тем не менее, она говорит, нет, тебя отвезут в 16-ую больницу, тебе это не надо. Набирает Пузия, просит его принять меня в отделение в ПЦ. Мы с мужем едем на Космическую, с Пузием я тоже не знакома, он куда-то уехал, тем не менее оставил распоряжение на мой счет, мы делаем УЗИ на месте, оформляемся, по моему сроку меня кладут в другое отделение- отделение медицины плода. Я две недели там пробыла, мне ни разу не нахамили,не обидели, там даже санитарки с улыбкой делают свою работу, получая копейки, "зайки мои, рыбоньки", "перепелочки, обед!"... Может я такой придурок, но я столько хороший людей там встретила, от санитарок, медсестер до заведующей -Ширинкиной Натальи Константиновны- ВРАЧА прекрасного, строгого и умного руководителя. Деньги я платила за анализы, лекарства после операции (т.е. мне сначала наложили шов срочно, не было времени ждать, потом муж купил медикаменты, которые они потратили), нитку специальную. Не было бы денег, не покупал бы, отделению какие-то медикаменты выделяют, но там лежат разные девочки и если за счет тех, кто может заплатить, помогут тем, кто не может, это тоже хорошо. Еще заплатили за пессарий потом. За работу никто даже не заикался, что нужно платить. Да, мы при выписке поблагодарили, но потому что сами посчитали нужным. Благодаря этим людям у меня сейчас Тимка рядом копошится.
И потом, в отделении патологии тоже денег не требовали, если можете, то взнос и за палату, что-то в районе 300 грн за две недели. И врачи там тоже хорошие были. Не знаю, не все так плохо и не все за деньги решается. Люди везде есть. Много и сумбурно получилось)
Bookmarks