Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 607 з 1485 ПершаПерша ... 1075075575975985996006016026036046056066076086096106116126136146156166176577071107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 12 121 по 12 140.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    35 764

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    Так я не споживач, не хочу я споживать вот и весь сказ раде и иже с ними)
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Это все так весело на форуме. По факту, если предусмотрено ЦО, то услугу вы потребляете, соответственно являетесь потребителем и платить за нее должны. Во-вторых, отключиться от нее в одиночном порядке не имеете права, а следовательно см. п. 1.

Дописів
    1 372

Типово

Купили квартиру... и решили сменить все стояки на новые пластик так как старые местами были рыжие.
    Пошли к соседу сверху говорит у меня там все зашито ламать не буду...предлогали денег не захотел.
    Снизу соседям пофиг разрешили к ним зайти пластиком.
    В итоге пришли с Жека сантехники дали им денег поменяли трубы...Дали давление воздухом была утечка...переделали.
    Запустили воду из 8 стояков 2 потекли.... жесть.
    Пришлось все 8 стояков переделать что бы спать спокойно....
    Тоже хотим зашить что бы все эти трубы спрятать.

Криворукие жековские ....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

нашел кого нанимать. в жеке работают только последние алконафты и лузеры.
    а вопрос - зачем менять весь стояк? чем оно поможет?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Это все так весело на форуме. По факту, если предусмотрено ЦО, то услугу вы потребляете, соответственно являетесь потребителем и платить за нее должны. Во-вторых, отключиться от нее в одиночном порядке не имеете права, а следовательно см. п. 1.
    вот зачем объяснять человеку, что молоко белое, если она видит молоко черным? пусть будет черное...
    нам со стороны как-то все равно
    там есть собственник, это его головняк
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    249

Типово

Говорить об этом можно бесконечно долго. Но не один закон не работает если нет заинтересованности сторон или что значительно чаще--Зависимости сторон.
    Например- электричество вам необходимо и вам придется за него платить.
    Газ- в основном также. Хотя можно и без него. Но газ очень полезный энергоноситель и очень привлекательный.
    Без воды в высотном доме невозможно вообще. Ну в особо тяжелых случаях можно пофантазировать на тему пробурить скважину и совместно с теми кто в этом участвовал пользоваться
    водой.
    Вывоз мусора - никак реально без них нельзя.
    ЖКП- часто выгоднее чем ОСМД. Конкретно нужно сравнивать что вам больше нравится. Говорить на эту тему можно много. Если в ОСМД плохо организованно самое святое - сбор денег
    то это сплошная головная боль а не сервис. В ЖКП можно требовать оказание услуги - если вы лично не задолженник.

Теплосеть- организация которая подает и продает подогретую воду. Обойтись без нее можно . Но не все этого хотят. Бедные - боятся даже подумать что им придется отапливаться самим и
    устанавливать свое оборудование. Денег оплачивать за возрастающие аппетиты теплосети у них тоже нет.

Те кто побагаче - еще могут оплатить теплосеть но возникает вопрос а надо ли. Они могут хорошо улучшить свои жилищные условия поставив свое отопление. И десять раз подумают
    платить или нет. Может за эти деньги лучше купить оборудование.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    нашел кого нанимать. в жеке работают только последние алконафты и лузеры.
    а вопрос - зачем менять весь стояк? чем оно поможет?
    Соседи сказали что Хорошие ребята...ну и якобы стояки это собственность жека не хотели мы их трогать сами. Темболее все равно их звать что бы слить воду со стояков.

что бы зашить эти трубы и они не портили свежий ремонт. И забыть про них.
    Батарей не будет. индивидуальное отопление.

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Очень красиво вы написали . Но реальность она другая.
    Мне сейчас вспомнилось выступление бывшего ген прокурора при свержении Януковича. Он сидел перед камерой в студии и нервно сотрясая вторым и третьим подбородком на шее
    судорожно говорил- Вы нарушаете закон. Опомнитесь. Вы не имеете права так поступать. Это не законно. Это произвол. Ну и все в таком духе.
    Но это его не спасло.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Igor7778 Переглянути допис
    Очень красиво вы написали . Но реальность она другая.
    реальность очень простая
    услуга потребляется = должна быть оплачена, но нет оснований для оплаты, так как нет договора
    суд принуждает заключить договор на основании того, что потребитель услугу потребляет и обязан заключить договор. он уже потребитель, услуга то потребляется по факту. просто договор не заключен. и это нарушение со стороны потребителя. называется это бездоговорное потребление, за что впаяют штраф. а потом взыскание долгов, согласно договору, и судебные издержки сверху.

эта схема не сработает, если реального потребления не было и это задокументировано поставщиком. например, газ 100 лет назад отрезан и не потребляется.... нет договора, ну и нет. нет потребления - нет и потребителя.

проконсультируйтесь с юристами, там все разложат по полкам
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    6 007

Типово

Кто что слышал о цене за отопление в этом году?

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Кто что слышал о цене за отопление в этом году?
    Кака было, кака есть. Никаких изменений до НГ точно не будет.
    Все текущие тарифы смотреть здесь.

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від VICTORIANchik Переглянути допис
    Соседи сказали что Хорошие ребята...ну и якобы стояки это собственность жека не хотели мы их трогать сами. Темболее все равно их звать что бы слить воду со стояков.

что бы зашить эти трубы и они не портили свежий ремонт. И забыть про них.
    Батарей не будет. индивидуальное отопление.
    Слесаря в жеке разные . Как и сантехники не работающие в жеке. Сейчас алкашей и прочих неспособных стараются не держать. Монтажников не работающих в жеке и делающих очень
    поганенько свою работу возможно больше.
    Сейчас другое .В жеке большинство слесарей могут качественно производить монтаж . Но профессионал независимо от всеобщего падения доходов уровня жизни и т.д. знает себе цену.
    И так как сантехработы это жизненно важная необходимость не ниже по значимости чем например медицина- не делает работу за недорого как например быдло - алкоголик или подобное
    неквалифицированное жалкое ничтожество. У которого на лице написано - согласен на все лиш бы что то заработать.
    Многие сантехники сейчас независимо от всех жизненных проблем не делают вообще мелкие дешовые малорентабильные и другие не выгодные работы.
    Я их за это уважаю. Сам стараюсь быть максимально таким. Вот кстати люблю делать людям автономное отопление- уважаю людей сделавших правильный выбор.

Дописів
    4 523

Типово

М-да....

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    реальность очень простая
    услуга потребляется = должна быть оплачена, но нет оснований для оплаты, так как нет договора
    суд принуждает заключить договор на основании того, что потребитель услугу потребляет и обязан заключить договор. он уже потребитель, услуга то потребляется по факту. просто договор не заключен. и это нарушение со стороны потребителя. называется это бездоговорное потребление, за что впаяют штраф. а потом взыскание долгов, согласно договору, и судебные издержки сверху.

эта схема не сработает, если реального потребления не было и это задокументировано поставщиком. например, газ 100 лет назад отрезан и не потребляется.... нет договора, ну и нет. нет потребления - нет и потребителя.

проконсультируйтесь с юристами, там все разложат по полкам
    Юридически это так. Но если неплатежи массовые и большинство не платит - то работают только принцыпы шантажа. Если таковые удается найти.

Дописів
    13 721

Типово

Чем ниже температура на улице, - тем холоднее батареи. По Победе много кусков неизолированных труб теплоносителя. Лето прошло - теплосеть ничего не сделала. Такими темпами деньги разворовываются, что их ни на что не хватает.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    35 764

Типово

Говорить об этом можно бесконечно долго. Но не один закон не работает если нет заинтересованности сторон или что значительно чаще--Зависимости сторон.
    Например- электричество вам необходимо и вам придется за него платить.
    Газ- в основном также. Хотя можно и без него. Но газ очень полезный энергоноситель и очень привлекательный.
    Без воды в высотном доме невозможно вообще. Ну в особо тяжелых случаях можно пофантазировать на тему пробурить скважину и совместно с теми кто в этом участвовал пользоваться
    водой.
    Вывоз мусора - никак реально без них нельзя.
    ЖКП- часто выгоднее чем ОСМД. Конкретно нужно сравнивать что вам больше нравится. Говорить на эту тему можно много. Если в ОСМД плохо организованно самое святое - сбор денег
    то это сплошная головная боль а не сервис. В ЖКП можно требовать оказание услуги - если вы лично не задолженник.

Теплосеть- организация которая подает и продает подогретую воду. Обойтись без нее можно . Но не все этого хотят. Бедные - боятся даже подумать что им придется отапливаться самим и
    устанавливать свое оборудование. Денег оплачивать за возрастающие аппетиты теплосети у них тоже нет.

Те кто побагаче - еще могут оплатить теплосеть но возникает вопрос а надо ли. Они могут хорошо улучшить свои жилищные условия поставив свое отопление. И десять раз подумают
    платить или нет. Может за эти деньги лучше купить оборудование.
    Верный подход.
    За воду и э/ Эн я плачу по счетчику, газа у меня нет, вывоз мусора, уборка территории, домофон - как Часы. Трубы меняю за свои и за свои же крашу пролёт подъезда, так же вкручиваю лампу на площадке и сдаю деньги на шифер, накуа мне тот жэк? С отоплением тоже самое)
    Просто офигеваю от наглости, что я должна и обязана с кем-то что-то заключать))))
    Смешная баранья психология)
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    480

Типово

Тогда вам за консультацией к bobiky. Он тоже не захотел и решительно отказался от центрального отопления. Вслух.

Дописів
    35 764

Типово

Цитата Допис від risch Переглянути допис
    Тогда вам за консультацией к bobiky. Он тоже не захотел и отказался от отопления. Вслух.
    Ггг. Мне ж не 18-ть и я не кассир атб)

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Чем ниже температура на улице, - тем холоднее батареи. По Победе много кусков неизолированных труб теплоносителя. Лето прошло - теплосеть ничего не сделала. Такими темпами деньги разворовываются, что их ни на что не хватает.
    Деньги не разворовываются . Теплосеть ваша на Космической - частное предприятие. Владельцы не хотят вкладывать средства в теплоизоляцию трубопроводов. Деньги можно использовать
    и на другие более нужные вещи. А трассы и так неплохо работают. Они ведь не протекают по несколько кубометров в минуту. Они уверены что теплопотери оплатит потребитель.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Хотя иногда и не на долго ( ну не больше день два например в выходные когда нет слесарей в жеке) можно и закрыть что бы подратувать соседей если вы например уехали на дачу.
    На случай аварийного демонтажа радиатора нужно иметь заглушку которая устанавливается вместо радиатора если байпас отсутствует, таким образом соседи будут спать спокойно.

Сторінка 607 з 1485 ПершаПерша ... 1075075575975985996006016026036046056066076086096106116126136146156166176577071107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті