Та у тебя там просто тропики![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Та у тебя там просто тропики![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Яму не закопали, трубы поварили, отопление дали...опять начинается эпопея со сливом воды...мои новые соседи ещё одно поломничество соседей с низу не переживут....вчера одна бабка вдерлась к ним в квартиру и стояла контролировала как те сливают воду.....всё равно батареи у них холодные...проклятый стояк![]()
Сброс воздуха с стояков отопления это нормальная процедура. Но уже практикуется такое заявление девятых этажей-- соберите столько то денег и я буду сбрасывать воздух долго и противно. Не хотите- долбайте ЖКП пусть они сбрасывают через подвал . Все девять этажей платят одинаково за отопление (если конечно платят) а я должен вам сбрасывать воздух.
Если в одном подъезде на одном элеваторном узле одни стояки греют другие нет то возможные причины этого-
Воздух в тех стояках. Не открыт один из кранов в подвале (подачи или обратки) . Перекрыты краны на этажах на радиаторах этого стояка. Увеличенное (в результате неграмотной замены
стояков и или радиаторов ) гидравлическое сопротивление стояка.
Последняя причина самая безнадежная. Выявить ее и доказать сложнее всего.
Работаю слесарем а ЖКП. как раз сейчас этим занимаюсь.
а по ипальнику шо уже не практикуют?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
а как закрытые краны на моих радиаторах влияют на соседей.Перекрыты краны на этажах на радиаторах этого стояка
кроме того, шо я не расходую "тепло"?
Стандартный П образный стояк отопления в высотном доме это - 30 метров трубы с девятью Последовательно включенными радиаторами с подвала вверх это подача.
И 30 метров трубы с еще девятью радиаторами вниз - труба обратки . На девятом этаже оба стояка соеденены перемычкой. Через эти 60 метров трубы и 18 радиаторов ДОЛЖНА протекать
вода.Иначе стояк не греет.
Если монтажнюки поменяли вам радиатор и не поставили перемычку на трубе стояка и поставили два крана на радиаторе ТО при закрытии хотя бы одного крана все 18 радиаторов
не будут работать.
Строителей Силуэт сегодня наконец-то дали тепло!!!
если убрали байпас - то нарушили весь стояк и его работу. это незаконное вмешательство в общее имущество дома (его преднамеренная порча). тут надо пройтись по квартирам и посмотреть байпасы в каждой квартире. за горе-монтажников полную финансовую ответственность несет собственник квартиры, в которой это сделано.
никак
если вы не портили стояк, то радиаторы спокойно от него отключаются, а стояк продолжает работать в обычном режиме.
очень даже практикуют
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
пенять на ЖЕК можно было ДО приватизации
с момента приватизации пенять нужно на собственников квартир
вы купили квартиру, и тем самым взяли на себя все расходы по содержанию вашего имущества.
приводить в порядок коммуникации и поддерживать этот порядок - прямая обязанность собственника квартиры.
мне квартира досталась тоже с вырезанным байпасом (у меня от одного однотрубного стояка идет разводка на два радиатора в разные стороны). благо дело нашлись умные люди, и объяснили чем мне это может быть черевато в будущем. перемычку тихо и быстро поставили на место (пока этот факт нарушения не был где-то кем-то задокументирован).
чуть позже, через пару месяцев, стояк вообще разорвало (благо дело вина не моя была), и вот тогда я мысленно сказала спасибо еще раз тем, кто посоветовал быренько поставить перемычку на место. а то часть вины могла бы лечь и на меня.
Востаннє редагував СераяМышь: 31.10.2017 о 17:49
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Если стояк разорвало в квартире выше или ниже вашей то в этом есть ваша вина. При установке этого байпаса вы (неумышленно) пошевелили общюю трубу отопленияЕсли она была
достаточно старая и прогнившая снутри и снаружи это могло в ближайшем будующем привести к ее разрыву. Нужно на старые трубы вообще не дышать.![]()
нет, там было все гораздо проще. в квартире ниже по стояку байпас был вырезан, краники на радиаторы насмерть закручены, а хозяин квартиры был в командировке. потом врубили отопление, давление при запуске было конечно же больше обычного. ну вот стояк и порвало в квартире виновника торжества....
правда он свою вину не отрицал, убытки возместил добровольно, материалы на новый стояк он купил (полностью на все этажи). монтировали новый стояк ЖЭКовские работники. стояк смонтировали, запустили и ушли. радиаторы подключали каждый сам себе.
Востаннє редагував СераяМышь: 31.10.2017 о 18:19
Немного не типично для нашего города. Обычно жековские работники меняют маленький до 30 см . поврежденный участок стояка. Ну а то что человек у которого порвались дешовые силуминовые краны купил за свои деньги трубы на все (как я понял ) квартиры и жековские работники (предположительно бесплатно а не по ком. цене) это поменяли - это вообще фантастика. За исключением что человек купил трубы на несколько квартир. Это есче допустимо так как он испугался за протечку воды в нижние квартиры.
Работаю в Жкп прим. 8 лет. Мы бы выписали пострадавшим акт. сколько у кого квадратов каких поверхностей затопило (для возможной подачи иска в суд) . И после того как абонент купил бы (по его вине поврежденные ) новые краны - сварщик со слесарем установили бы их и при этом заменили бы до пол метра всего металлической трубы.
Согласно всем правилам ТЕКУЩЕГО ремонта. Все что больше - это капитальный ремонт. В зарплате слесаря он НЕ ЗАЛОЖЕН и может производиться только за деньги.( в договоре записано
ПО договоренности с персоналом.
жэковские работали за зарплату жэка, мы им акт подписали, что они нам сделали монтаж. если виновник им че-то и давал на карман, то мы об этом не в курсе.
краны и трубу от стояка до радиаторов каждая квартира сама себе покупала.
а трубы на стояк (байпас - это часть стояка, из той же трубы что и сам стояк) купил виновник торжества, чтобы избежать претензий от соседей. его вина была задокументирована, могли быть судебные иски. квартиры ниже него залило очень сильно. таким образом все помирились и все остались довольны. конфликт был исчерпан еще тогда, сейчас все дружат.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks