Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 433 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ниЫкономно )))))
    речь же шла только об амортизации.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я: снимаю начисленную амортизацию по ОС, предназначенному к продаже.
    с 13 счета.
    И в форме 1 и в форме 2)))
    А расходы про продаже ( а это вся начисленная амортизация по этому ОС) ставлю в форму 2.
    И это правильно.
    Что-то я не совсем понимаю Ваш подход.
    Давайте на примере - купили в январе принтер за 4000 грн.
    Срок службы больше года, стоимость до 5 тыс. - т.е. это МНМА. Сразу начисляем амортизацию 100%
    В конце года решили его продать за 1000 грн. (допустим его реально "загоняли" и это его рыночная стоимость).
    При Вашем подходе выходит доход от продажи 1000, а расходы по продаже 4000......
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

ВАШ пример неверный

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Что-то я не совсем понимаю Ваш подход.
    Давайте на примере - купили в январе принтер за 4000 грн.
    Срок службы больше года, стоимость до 5 тыс. - т.е. это МНМА. Сразу начисляем амортизацию 100%
    В конце года решили его продать за 1000 грн. (допустим его реально "загоняли" и это его рыночная стоимость).
    При Вашем подходе выходит доход от продажи 1000, а расходы по продаже 4000......
    ну фактически же так и есть....вопрос в том в какие строчки Ф2 вы эти доходы/расходы закинете.
    Вы ж наверное ОС ( МНМА) продаете, а вот Кимон наверняка Необоротніми активами, утримуваніми для продажу, приторговывает )))))))
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 27.10.2017 о 12:52
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    7 520

Типово

Кто как понял вот это:Если суточные для командировки за границу выплатили в гривне и вследствие колебания обменного курса валют увеличивается сумма таких суточных, разницу между выданными суточными и суточными, рассчитанными с учетом этих колебаний, считают излишне израсходованными средствами. Соответственно, работник должен вернуть эти средства в кассу или на счет предприятия. Если он не сделает этого в установленные сроки, такие средства включают в общий налогооблагаемый доход работника.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Кто как понял вот это:Если суточные для командировки за границу выплатили в гривне и вследствие колебания обменного курса валют увеличивается сумма таких суточных, разницу между выданными суточными и суточными, рассчитанными с учетом этих колебаний, считают излишне израсходованными средствами. Соответственно, работник должен вернуть эти средства в кассу или на счет предприятия. Если он не сделает этого в установленные сроки, такие средства включают в общий налогооблагаемый доход работника.
    Какой умник это всё писал?
    Как минимум что такое "обменного курса валют" - покупки или продажи, на межбанке или в обменниках (тогда в каком банке?) или это все же НБУ имеется ввиду?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А самоштраф же по уточненке НДС платим на тот же счет, что и НДС, т.е. на свой ндс-счет?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А самоштраф же по уточненке НДС платим на тот же счет, что и НДС, т.е. на свой ндс-счет?
    раньше нужно было на бюджетные счета платить, лучше уточните в отделе учета

Дописів
    12 360

Типово

вот нашла. Я права
    куди сплачувати за УР
    Розрахунки з бюджетом у зв’язку з поданням УР згідно з п. 50.1 ПКУ, а також сплата штрафних санкцій та пені здійснюються платником з поточного рахунка напряму до бюджету ( п. 25 Порядку № 569).Важливо! Сума, на яку платник має право зареєструвати ПН і РК в ЄРПН, розраховується за формулою, визначеною в п. 2001.3 ПКУ. У ній беруть участь тільки суми коштів, що пройшли через електронний ПДВ-рахунок (у частині сплати ПДВ-зобов’язань через показник ΣПопРах).А оскільки розрахунки за УР з бюджетом у рахунок погашення податкових зобов’язань з ПДВ через електронний ПДВ-рахунок не проходять, відповідно вони і не вплинуть на суму ліміту реєстрації (через той же показник ΣПопРах).

И про пеню не забудьте, а то как-то у меня недоимка возникла)

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Блин, в налоговой кабель вырезан.

У меня есть дека за сентябрь с обязательством к уплате. допустим, 100.

Я 30.10 подаю УР за август, с увеличением обязательства +200 и 6 штраф (возникает налоговый долг, правильно?), тут же подаю УР за сентябрь с уменьшением обязательства -200 (100 снимается с стр.18 деки и 100 ставлю в погашение налогового долга).

Вопрос: куда платить 100? если в бюджет, то лимит потерялся на эту сумму получается.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

А если я оплачу 30.10 на НДС-счет 100 за сентябрь.

А 31.10 посдаю уточненки, тогда ж и лимит поработает, но нужно будет только оплатить 3% в бюджет?

Правильно я мыслю? Шото голова кругом. С каждой реформой все "легче" и легче.

Дописів
    12 360

Типово

А 31.10 посдаю уточненки, тогда ж и лимит поработает, но нужно будет только оплатить 3% в бюджет?

leanto, зачем Вы спрашиваете если не читаете то что я пишу

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    leanto, зачем Вы спрашиваете если не читаете то что я пишу
    Я внимательно почитала. Что Вам не нравится в моих вопросах?

Дописів
    12 360

Типово

Уточненки платяся на бюджетные счета, я вроде дала Вам ссылку где доступно все написано.
    Не Ваш личный НДС счет, а бюджетный!!!! Так понятно?
    Также хочу предупредить, что с Вашими+ и - могут быть проблемы, т.е всегда лучше сначала сдать "-", а позже "+", т.к. может возникнуть недоимка. Ну, раньше глюкти такие были.
    И повтор-не забудьте про пеню, т.к. тоже может возникнуть недоимка

Дописів
    29 041

Типово

Я внимательно почитала. Что Вам не нравится в моих вопросах?
    Вам ответили. конкретно.
    А Вы опять.

Дописів
    12 360

Типово

В Вашем случае думаю придется платить 206 грн+пеня по уточненке за август(бюджетные счета)., по сентябрю у меня немного есть вопрос, но я бы все таки заплатила 100 на свой ндс счет
    п.с. все вопрос снят, дочитайте статью ссыль я дала. По деке все таки платить стоит 100, а вот с 200 грн можно поиграть. Т..е сдавайте сначала "-", а потом "+". Я бы это делала с интервалом в несколько дней

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Уточненки платяся на бюджетные счета, я вроде дала Вам ссылку где доступно все написано.
    Не Ваш личный НДС счет, а бюджетный!!!! Так понятно?
    Также хочу предупредить, что с Вашими+ и - могут быть проблемы, т.е всегда лучше сначала сдать "-", а позже "+", т.к. может возникнуть недоимка. Ну, раньше глюкти такие были.
    И повтор-не забудьте про пеню, т.к. тоже может возникнуть недоимка
    Ну, прежде, чем "ругаться", стОило бы почитать и то, что я писАла не поверхностно.
    И, кстати, пеня не начисляется, если УР подан до 90 дней, а єто как раз мой вариант.

Я советуюсь с коллегами, как лучше, и мне кажется, что все-таки вариант лучше в посте № 2991, чем в 2990.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Вот здесь что произойдет? как я мыслю:
    30.10.2017 пополнен лимит на 100, по л/с прошла оплата 100, начислились обязательства по деке за сентябрь 100, все красиво получается.
    31.10.2017 уплачиваю в бюджет 6 штраф, подаю УР за август - по л/с начисляется +206, возникает налоговый долг, сдаю УР за сентябрь - по л/с проходит -100 (снимаются ранее задекларированные обяз-ва по деке) и -100 налоговый долг. Тоже вроде по нулям получается.
    Зачтется ли -100 за сентябрь в счет обязательства за август (200)?
    Востаннє редагував leanto: 27.10.2017 о 16:30

Дописів
    12 360

Типово

Ну, прежде, чем "ругаться", стОило бы почитать и то, что я писАла не поверхностно.
    И, кстати, пеня не начисляется, если УР подан до 90 дней, а єто как раз мой вариант.

Я советуюсь с коллегами, как лучше, и мне кажется, что все-таки вариант лучше в посте № 2991, чем в 2990.
    leanto, Вы не обижайтесь, но я все Вами написанное прочла. А вот Вы невнимательно читаете, если еще рассматриваете вариант описанный в посте 2990. Так делать нельзя!
    2991 да, вариант. Но лимит там совсем ни причем. Больше писать нет желания, не хотите читать мои посты, почитайте внимательно ссыль который я дала, там есть ссылки на норматику

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

leanto, Вы не обижайтесь, но я все Вами написанное прочла. А вот Вы невнимательно читаете, если еще рассматриваете вариант описанный в посте 2990. Так делать нельзя!
    2991 да, вариант. Но лимит там совсем ни причем. Больше писать нет желания, не хотите читать мои посты, почитайте внимательно ссыль который я дала, там есть ссылки на норматику
    Да я не обижаюсь

Почему нельзя в 2990 так и не понятно, чем запрещено? Только тот вариант похуже для предприятия.
    Про лимит не причем интересно. В примерах цифры очень условные и критично сделать бяку, потому спрашиваю.
    А вообще, здесь случаются вопросы и "потупее" моего, почему такая реакция-то?

Вопрос в том, как эти уточненки лягут по л/с.

Сторінка 150 з 433 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті