| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что-то я не совсем понимаю Ваш подход.
Давайте на примере - купили в январе принтер за 4000 грн.
Срок службы больше года, стоимость до 5 тыс. - т.е. это МНМА. Сразу начисляем амортизацию 100%
В конце года решили его продать за 1000 грн. (допустим его реально "загоняли" и это его рыночная стоимость).
При Вашем подходе выходит доход от продажи 1000, а расходы по продаже 4000......
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
ВАШ пример неверный![]()
Востаннє редагував Кв@кушкА: 27.10.2017 о 12:52
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Кто как понял вот это:Если суточные для командировки за границу выплатили в гривне и вследствие колебания обменного курса валют увеличивается сумма таких суточных, разницу между выданными суточными и суточными, рассчитанными с учетом этих колебаний, считают излишне израсходованными средствами. Соответственно, работник должен вернуть эти средства в кассу или на счет предприятия. Если он не сделает этого в установленные сроки, такие средства включают в общий налогооблагаемый доход работника.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
А самоштраф же по уточненке НДС платим на тот же счет, что и НДС, т.е. на свой ндс-счет?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
вот нашла. Я права
куди сплачувати за УР
Розрахунки з бюджетом у зв’язку з поданням УР згідно з п. 50.1 ПКУ, а також сплата штрафних санкцій та пені здійснюються платником з поточного рахунка напряму до бюджету ( п. 25 Порядку № 569).Важливо! Сума, на яку платник має право зареєструвати ПН і РК в ЄРПН, розраховується за формулою, визначеною в п. 2001.3 ПКУ. У ній беруть участь тільки суми коштів, що пройшли через електронний ПДВ-рахунок (у частині сплати ПДВ-зобов’язань через показник ΣПопРах).А оскільки розрахунки за УР з бюджетом у рахунок погашення податкових зобов’язань з ПДВ через електронний ПДВ-рахунок не проходять, відповідно вони і не вплинуть на суму ліміту реєстрації (через той же показник ΣПопРах).
И про пеню не забудьте, а то как-то у меня недоимка возникла)
Блин, в налоговой кабель вырезан.
У меня есть дека за сентябрь с обязательством к уплате. допустим, 100.
Я 30.10 подаю УР за август, с увеличением обязательства +200 и 6 штраф (возникает налоговый долг, правильно?), тут же подаю УР за сентябрь с уменьшением обязательства -200 (100 снимается с стр.18 деки и 100 ставлю в погашение налогового долга).
Вопрос: куда платить 100? если в бюджет, то лимит потерялся на эту сумму получается.
А если я оплачу 30.10 на НДС-счет 100 за сентябрь.
А 31.10 посдаю уточненки, тогда ж и лимит поработает, но нужно будет только оплатить 3% в бюджет?
Правильно я мыслю? Шото голова кругом. С каждой реформой все "легче" и легче.![]()
Уточненки платяся на бюджетные счета, я вроде дала Вам ссылку где доступно все написано.
Не Ваш личный НДС счет, а бюджетный!!!! Так понятно?
Также хочу предупредить, что с Вашими+ и - могут быть проблемы, т.е всегда лучше сначала сдать "-", а позже "+", т.к. может возникнуть недоимка. Ну, раньше глюкти такие были.
И повтор-не забудьте про пеню, т.к. тоже может возникнуть недоимка
В Вашем случае думаю придется платить 206 грн+пеня по уточненке за август(бюджетные счета)., по сентябрю у меня немного есть вопрос, но я бы все таки заплатила 100 на свой ндс счет
п.с. все вопрос снят, дочитайте статью ссыль я дала. По деке все таки платить стоит 100, а вот с 200 грн можно поиграть. Т..е сдавайте сначала "-", а потом "+". Я бы это делала с интервалом в несколько дней
Вот здесь что произойдет? как я мыслю:
30.10.2017 пополнен лимит на 100, по л/с прошла оплата 100, начислились обязательства по деке за сентябрь 100, все красиво получается.
31.10.2017 уплачиваю в бюджет 6 штраф, подаю УР за август - по л/с начисляется +206, возникает налоговый долг, сдаю УР за сентябрь - по л/с проходит -100 (снимаются ранее задекларированные обяз-ва по деке) и -100 налоговый долг. Тоже вроде по нулям получается.
Зачтется ли -100 за сентябрь в счет обязательства за август (200)?
Востаннє редагував leanto: 27.10.2017 о 16:30
leanto, Вы не обижайтесь, но я все Вами написанное прочла. А вот Вы невнимательно читаете, если еще рассматриваете вариант описанный в посте 2990. Так делать нельзя!
2991 да, вариант. Но лимит там совсем ни причем. Больше писать нет желания, не хотите читать мои посты, почитайте внимательно ссыль который я дала, там есть ссылки на норматику
Да я не обижаюсь
Почему нельзя в 2990 так и не понятно, чем запрещено? Только тот вариант похуже для предприятия.
Про лимит не причем интересно. В примерах цифры очень условные и критично сделать бяку, потому спрашиваю.
А вообще, здесь случаются вопросы и "потупее" моего, почему такая реакция-то?
Вопрос в том, как эти уточненки лягут по л/с.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks