| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ой, Вы опять смешите)))
Один из вариантов: оведрафт уменьшили в этом квартале, а ВЫ до того НН зарегили.
есть еще другие, но они уже хуже)))
Востаннє редагував Кимон: 27.10.2017 о 07:03
timafey, у меня тоже в плюсе, но я так понимаю речь об этом
"НН/РК за периоды возникновения ∑Перевищ можно регистрировать без оглядки на лимит. У налогоплательщиков появится новая возможность (см. новый п. 2001.9 НКУ): регистрировать НН/РК за те периоды, в которых возникло ∑Перевищ, даже при недостаточном «текущем» лимите регистрации. Главное условие для этого — чтобы сумма налога из таких НН/РК вписывалась в «свое» ограничение, так сказать, не превышала «свой» лимит, посчитанный как:
∑Перевищ – ∑НО по декларациям за периоды с 1 июля 2015 года + ∑ПопРах.
Что это означает? То, что раз уж в прошлом приходилось пополнять НДС-спецсчет, чтобы заплатить НО по этим декларациям (выходит: пусть НН/РК и не зарегистрированы, но, получается, через НДС-спецсчет оплачены), то дальше для их запоздалой регистрации не нужно снова пополнять НДС-спецсчет. В общем, если формула соблюдается, повторно пополнять НДС-спецсчет «под» запоздалую регистрацию таких НН/РК не нужно. В таком случае нехватка текущего лимита регистрации — не помеха. Вопрос закрыт."
Кто спец в фин отчетности помогите пож.
У меня продано ОС. Естественно я корректирую амортизация по ДТ. 13
Короче, у меня в Ф2 стр. 2515 не идет с разницей строк 1012 Баланса. В строке 2515 в Ф2 Я отражаю всю амортизацию, которая у меня по Кт 13. Ее же отражаю в деке по прибыли. А Вы что думаете?
Не заморачивайтесь по поводу нестыковки Ф-2 и баланса - Вы все делаете правильно.
А по поводу декларации по прибыли - так ГНИды сейчас требуют из приложения АМ убирать амортизацию МНМА, а в форме 2 то она остается - т.е. они сами отказываются от вполне логичной стыковки финотчета и декларации по прибыли (дыбилы, блин).
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
точно правильно?
в форму 2 начисленная амортизация попала два раза.
1-й - когда начислялась.
2-й - при продаже ОС.
Это правильно?
timafey, спасибо. Да, я уже сверилась со своим спецом из статистики и она подтвердила, что я делаю верно. Они потом эту сумму увидят в примитках к фин. отчетности.
В приложение АМ обязательно отражаю, никогда ничего не просили. У меня амортизация это значительная часть расходов. Вопрос как раз и возник из-за деки по прибыли.
Кимон, Вы наверно не очень поняли вопрос, сорри
Приложение АМ носит информационный характер - из него данные переносятся в приложение РІ для расчета налоговых разниц.
А логика ГНИ такова - раз амортизация по МНМА начисляется сразу 100%, то по ним налоговых разниц не возникает, поэтому сумма их амортизации в приложение АМ и РІ попадать не должна.
Я это к тому, что если у Вас предприятие "не крупное" (т.е. налоговых разниц нет), то между суммой прибыли в декларации и суммами в приложении АМ нет никакой взаимосвязи. Т.е. даже если Вы поставите амортизацию в АМ в размере "0" , то все равно сумма прибыли берется из формы 2, а там уже "всё включено" )))))))
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Кимон, не пугайте меня пож. Я вопрос задала о стр. 2515.
А Вы мне о составлении Ф2, но Ваш вопрос опять же меня утвердил в правильности своих действий. Т.к ведь в состав себестоимости пошла вся амортизация начисленная.
Расходы по проданному ОС я нигде не отражаю, я отразила свернутые доходы)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks