уважаемые форумчане, может кто в курсе, где посмотреть-узнать не поменялся ли поставщик тепла, т.е. юрлицо, на красном камне?
живу оттуда далеко, сходить и спросить по месту не могу.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
уважаемые форумчане, может кто в курсе, где посмотреть-узнать не поменялся ли поставщик тепла, т.е. юрлицо, на красном камне?
живу оттуда далеко, сходить и спросить по месту не могу.
Ну это свинство самое натуральное.
Ну и чтоб полностью вода заполнила можно кран Маевского поставить.
У нас есть уникальный сосед. Вечно возмущается, что холодно и порывается спускать воду на чердаке. Но мы гоняем его, вечно систему завоздушивает, приходится сливать с батарей потом. У нас подача сверху, он на первом этаже.
За те 20 лет, что я помню, что он ноет они 2 раза ремонт в квартире делали, отопление так и не поменяли. Трубы с капремонта 70х годов стоят, батареи тоже.
Так ходит рассказывает, вам хорошо, у вас тепло и все просится потрогать батареи в квартире))) И когда в очередной раз достал папу, тот ему говорит, ты хоть глянь как у нас отопление сделано.
У нас подводы, выводы пластик, краны Маевского стоят, батареи мыли уже несколько раз, все никак чугун не заменим. Чувак почухал репу и больше не приходит. Но отопление в том же состоянии))))
Сегодня папе рассказывал, что давление недостаточное в системе, поэтому в доме батареи холодные. Типа он кран открывал, а вода не идёт. Папа пошел глянуть кран подачи, он у нас в общем доступе на улице, оказалось он тупо закрыт был)))) Отопление дали дня три назад, папе некогда было пойти поверить кран, поздно домой приходил.
Открыл кран, через час в доме тепло стало.
Теперь я поняла какие краны искали у соседей,спасибо за просвещение!
Видимо нашли так как наконец-то топят все батареи,первый день без обогревателей.Пока их не буду убирать на всякий случай.
квартал затопили. батареи огонь. но квартира еще не прогрелась.19
По примеру частного дома.....если стоит насос циркуляционный с максимальной скорость разница подачи и обратки отличается мало....что означает что теплоноситель не отдает тепло..
А когда ставишь насос на среднюю или минимальную скорость сразу разница возрастает.... и с обратки идет меньше температура. Значит теплоноситель отдал своё тепло
ооо
у нас в доме тоже есть такие кадры, которые думают, что батареи мыть не надо, воздух спускать с них не надо. надо сделать что-то очень хитрое, и будут батареи горячие как у соседейходят годами пытаются понять, что это за хитрость такая. а то, что внутри их советских батарей в отверстие карандаш не влезет.... так на то плевать, то несущественно. хитрость должна быть какая-то очень хитрая.
говорю - помойте батареи... отвечают - да как я их помою, чугун, тяжелые, это невозможно, снять нереально, там приварено.
так поменяйте их на легкие, биметал, помыть не проблема даже для женщины. а не, отвечают, за них деньги платить надо, а денег у нас нет.
так, говорю, чего вы тогда мучаетесь... не ходите и не смотрите. температура стояков у всех одинаковая. а батареи у всех разные, поставьте себе хорошую батарею и вам тоже будет хорошо.
стояк - это единая общедомовая инженерная система дома, одна функционирует независимо от того, подключена или отключена от нее отдельная квартира.
стояк воды будет функционировать, если перекрыть краны от стояка для части квартир? да, функционировать может.
стояк газа будет функционировать, если перекрыть краны от стояка для части квартир? да, функционировать может.
стояк отопления будет функционировать, если перекрыть краны от стояка для части квартир? да. а почему? потому что байпас - часть стояка, его неотъемлемая часть. у меня все стоит в одну линию, может быть у кого то и не в одну линию, это не важно, функционировать все равно будет.
закрываем краны на батарею... стояку пофиг, ну нет батареи, нет и не надо, он продолжает свою работу.
теперь уберите байпас... может функционировать стояк? нет. байпас - это неотъемлемая часть стояка.
стояк сам по себе, он обслуживает не одну квартиру, он общий.
а батареи - сами по себе, это для каждой квартиры дело индивидуальное. каждый делает со своими батареями что хочет и когда хочет. может я их буду мыть раз в месяц, имею право, они мои. отключила от стояка, открутила и потащила мыть. это никаких неудобств никому не доставит. стояк будет функционировать как обычно.
а на фоне засоренных батарей... а таких ой как много, от перекрытия байпаса стояк вообще порвет. ибо реальный внутренний диаметр батарей нужно учитывать.
Востаннє редагував СераяМышь: 27.10.2017 о 10:06
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
У меня когда врубаешь расход на 3 куба в час, батареи гудят и жарят маманигарюй, при этом на счётчике показывает температуру обратки выше чем подачитак струячит, шо аж подогревается в пути. Ставлю расход 1 куб, батареи успокаиваются и становятся холоднее, так что не знаю что там у вас не отдаёт...
Вы удивитесь, но нет. Тем паче, что +24 - не Африка, а нормальная температура. Просто кондишн не минимальной мощности.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
согласен, 24 - это комфорт, вот только как за 5 минут можно нагнать температуру при высоте потолков 3 м - это для меня фантастика. И 100 кВт в месяц = это суммарно холодильник и утюг![]()
вчера запускали 89 школу. сегодня утром батареи в классе теплые, в коридорах - холодные.
понятие комфортной температуры у каждого свое
для меня +24 это африка
мне комфортно при +18-21
та ладно
у нас потребление э/э без кондиционера и без электро-обогрева тянет на 60-70 квт*час/мес. это и холодильник, и утюг, и стиралка, и ЛЭД-освещение, и пылесос, и вся прочая электро-фигня в доме.
а вот если работает кондер или маслянная электро-батарея, тогда да, сложно вложиться в сотню, вернее невозможно. тут согласна.
Востаннє редагував СераяМышь: 27.10.2017 о 09:52
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Ув.форумчане, подскажите, живу в квартире на Парусе(недавно купили), дали тепло на дом, а в квартире нет отопления.
Куда бежать с этой проблемой?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks