Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 598 з 1485 ПершаПерша ... 984985485885895905915925935945955965975985996006016026036046056066076086486981098 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 11 941 по 11 960.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    3 661

Типово

уважаемые форумчане, может кто в курсе, где посмотреть-узнать не поменялся ли поставщик тепла, т.е. юрлицо, на красном камне?
    живу оттуда далеко, сходить и спросить по месту не могу.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    речь была о кране, на байпасе, а не о самом байпасе. Кран на байпасе ставят, чтобы вода шла к соседям только после того, как прошла через весь ваш радиатор (охладившись при этом), таким образом получают больше тепла у себя, а на соседа пох...
    Ну это свинство самое натуральное.
    Ну и чтоб полностью вода заполнила можно кран Маевского поставить.

У нас есть уникальный сосед. Вечно возмущается, что холодно и порывается спускать воду на чердаке. Но мы гоняем его, вечно систему завоздушивает, приходится сливать с батарей потом. У нас подача сверху, он на первом этаже.
    За те 20 лет, что я помню, что он ноет они 2 раза ремонт в квартире делали, отопление так и не поменяли. Трубы с капремонта 70х годов стоят, батареи тоже.
    Так ходит рассказывает, вам хорошо, у вас тепло и все просится потрогать батареи в квартире))) И когда в очередной раз достал папу, тот ему говорит, ты хоть глянь как у нас отопление сделано.
    У нас подводы, выводы пластик, краны Маевского стоят, батареи мыли уже несколько раз, все никак чугун не заменим. Чувак почухал репу и больше не приходит. Но отопление в том же состоянии))))
    Сегодня папе рассказывал, что давление недостаточное в системе, поэтому в доме батареи холодные. Типа он кран открывал, а вода не идёт. Папа пошел глянуть кран подачи, он у нас в общем доступе на улице, оказалось он тупо закрыт был)))) Отопление дали дня три назад, папе некогда было пойти поверить кран, поздно домой приходил.
    Открыл кран, через час в доме тепло стало.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    уважаемые форумчане, может кто в курсе, где посмотреть-узнать не поменялся ли поставщик тепла, т.е. юрлицо, на красном камне?
    живу оттуда далеко, сходить и спросить по месту не могу.
    На комплатеже.

Дописів
    9 053

Типово

Теперь я поняла какие краны искали у соседей,спасибо за просвещение!
    Видимо нашли так как наконец-то топят все батареи,первый день без обогревателей.Пока их не буду убирать на всякий случай.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    А чего сочуствовать? Это дополнительное отопление
    Это смотря где. У моего одноклассника, в его комнате была обратка и на ннй висела батарея. Толку с нее было лчень мало, но других стояков/батарей в комнате не было.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Ну это свинство самое натуральное.
    Ну и чтоб полностью вода заполнила можно кран Маевского поставить.
    Суть не в том, чтобы полностью заполнила, а в том, чтобы циркуляция шла только через радиатор, без байпаса. Тогда давление выше и циркуляция интенсивнее, а чем сильнее циркуляция тем больше отдает тепла радиатор.

Дописів
    1 372

Типово

Суть не в том, чтобы полностью заполнила, а в том, чтобы циркуляция шла только через радиатор, без байпаса. Тогда давление выше и циркуляция интенсивнее, а чем сильнее циркуляция тем больше отдает тепла радиатор.
    При быстрой циркуляции тепло быстро отдать тяжело...
    к примеру ....налить в чашку кипяток и тут же вылить.... чашка нагреется...а если налить и вылить через 10 секунд чашка будет горячей)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

квартал затопили. батареи огонь. но квартира еще не прогрелась.19

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від VICTORIANchik Переглянути допис
    При быстрой циркуляции тепло быстро отдать тяжело...
    к примеру ....налить в чашку кипяток и тут же вылить.... чашка нагреется...а если налить и вылить через 10 секунд чашка будет горячей)
    Так мы же в радиатор постоянно вливаем горячую воду, а не наливаем и выливаем)) вы путаете))
    Если держать чашку под струёй кипятка то она быстрее нагреется, нежели если мы просто нальём в нее кипяток и будем ждать, кипяток то остывать будет.

Дописів
    1 372

Типово

Так мы же в радиатор постоянно вливаем горячую воду, а не наливаем и выливаем)) вы путаете))
    Если держать чашку под струёй кипятка то она быстрее нагреется, нежели если мы просто нальём в нее кипяток и будем ждать, кипяток то остывать будет.
    По примеру частного дома.....если стоит насос циркуляционный с максимальной скорость разница подачи и обратки отличается мало....что означает что теплоноситель не отдает тепло..
    А когда ставишь насос на среднюю или минимальную скорость сразу разница возрастает.... и с обратки идет меньше температура. Значит теплоноситель отдал своё тепло

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

За те 20 лет, что я помню, что он ноет они 2 раза ремонт в квартире делали, отопление так и не поменяли. Трубы с капремонта 70х годов стоят, батареи тоже.
    Так ходит рассказывает, вам хорошо, у вас тепло и все просится потрогать батареи в квартире)))
    ооо
    у нас в доме тоже есть такие кадры, которые думают, что батареи мыть не надо, воздух спускать с них не надо. надо сделать что-то очень хитрое, и будут батареи горячие как у соседей ходят годами пытаются понять, что это за хитрость такая. а то, что внутри их советских батарей в отверстие карандаш не влезет.... так на то плевать, то несущественно. хитрость должна быть какая-то очень хитрая.

говорю - помойте батареи... отвечают - да как я их помою, чугун, тяжелые, это невозможно, снять нереально, там приварено.
    так поменяйте их на легкие, биметал, помыть не проблема даже для женщины. а не, отвечают, за них деньги платить надо, а денег у нас нет.
    так, говорю, чего вы тогда мучаетесь... не ходите и не смотрите. температура стояков у всех одинаковая. а батареи у всех разные, поставьте себе хорошую батарею и вам тоже будет хорошо.
    Байпас стоит паралельно стояку.
    И нужен в том случае, если вам надо отключить батарею в отопительное время. Таким образом система зациклена.
    А если у вас байпаса нет и вы перекроете тупо два краника у себя, то вода не будет циркулировать и весть стояк будет холодный
    стояк - это единая общедомовая инженерная система дома, одна функционирует независимо от того, подключена или отключена от нее отдельная квартира.
    стояк воды будет функционировать, если перекрыть краны от стояка для части квартир? да, функционировать может.
    стояк газа будет функционировать, если перекрыть краны от стояка для части квартир? да, функционировать может.
    стояк отопления будет функционировать, если перекрыть краны от стояка для части квартир? да. а почему? потому что байпас - часть стояка, его неотъемлемая часть. у меня все стоит в одну линию, может быть у кого то и не в одну линию, это не важно, функционировать все равно будет.
    закрываем краны на батарею... стояку пофиг, ну нет батареи, нет и не надо, он продолжает свою работу.
    теперь уберите байпас... может функционировать стояк? нет. байпас - это неотъемлемая часть стояка.
    стояк сам по себе, он обслуживает не одну квартиру, он общий.
    а батареи - сами по себе, это для каждой квартиры дело индивидуальное. каждый делает со своими батареями что хочет и когда хочет. может я их буду мыть раз в месяц, имею право, они мои. отключила от стояка, открутила и потащила мыть. это никаких неудобств никому не доставит. стояк будет функционировать как обычно.

а на фоне засоренных батарей... а таких ой как много, от перекрытия байпаса стояк вообще порвет. ибо реальный внутренний диаметр батарей нужно учитывать.
    Востаннє редагував СераяМышь: 27.10.2017 о 10:06
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    6 341

Типово

разница подачи и обратки отличается мало....что означает что теплоноситель не отдает тепло..
    У меня когда врубаешь расход на 3 куба в час, батареи гудят и жарят маманигарюй, при этом на счётчике показывает температуру обратки выше чем подачи так струячит, шо аж подогревается в пути. Ставлю расход 1 куб, батареи успокаиваются и становятся холоднее, так что не знаю что там у вас не отдаёт...

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Надоело зябнуть без ЦО, поглядел на электросчётчег - выяснил, что до конца месяца ещё укладываюсь в лимит 100 кВт и решил таки погреться кондишеном: 5 мин. на прогрев хладагента + ещё 5 минут работы агрегата и вуаля: в комнате комфортные +24.
    ---------------
    ахренеть, 5 минут прогрева и африка!? вы случаем не в коробке из под холодильника живете?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Вы удивитесь, но нет. Тем паче, что +24 - не Африка, а нормальная температура. Просто кондишн не минимальной мощности.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Типово

согласен, 24 - это комфорт, вот только как за 5 минут можно нагнать температуру при высоте потолков 3 м - это для меня фантастика. И 100 кВт в месяц = это суммарно холодильник и утюг

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

По примеру частного дома.....если стоит насос циркуляционный с максимальной скорость разница подачи и обратки отличается мало....что означает что теплоноситель не отдает тепло..
    А когда ставишь насос на среднюю или минимальную скорость сразу разница возрастает.... и с обратки идет меньше температура. Значит теплоноситель отдал своё тепло
    Бред
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Донецкое шоссе
    Дописів
    395

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Есть горячая вода, сушилках кипяток, дополнительная бесплатная батарея детектед.
    У нас оказывается трубы в подвале надо ремонтировать ибо всё в хомутах. А лето красное мляди провели,оглянуться не успели,как горячая вода кому-то понадобилась...)) Три дома Осмдешных без горячей воды,типа у всех бойлеры,нах не нужна ...(( Дэбилы,мля.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

вчера запускали 89 школу. сегодня утром батареи в классе теплые, в коридорах - холодные.
    Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Вы удивитесь, но нет. Тем паче, что +24 - не Африка, а нормальная температура. Просто кондишн не минимальной мощности.
    понятие комфортной температуры у каждого свое
    для меня +24 это африка
    мне комфортно при +18-21
    Цитата Допис від сантехникавызывали Переглянути допис
    100 кВт в месяц = это суммарно холодильник и утюг
    та ладно
    у нас потребление э/э без кондиционера и без электро-обогрева тянет на 60-70 квт*час/мес. это и холодильник, и утюг, и стиралка, и ЛЭД-освещение, и пылесос, и вся прочая электро-фигня в доме.
    а вот если работает кондер или маслянная электро-батарея, тогда да, сложно вложиться в сотню, вернее невозможно. тут согласна.
    Востаннє редагував СераяМышь: 27.10.2017 о 09:52
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    вчера запускали 89 школу. сегодня утром батареи в классе теплые, в коридорах - холодные.
    у нас в 22 школе тож вчера затопили

Дописів
    1 722

Типово

Ув.форумчане, подскажите, живу в квартире на Парусе(недавно купили), дали тепло на дом, а в квартире нет отопления.
    Куда бежать с этой проблемой?

Сторінка 598 з 1485 ПершаПерша ... 984985485885895905915925935945955965975985996006016026036046056066076086486981098 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті