Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 396 з 445 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 901 по 7 920.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    У меня из врачей были только терапевт и окулист, остальных не проходила...
    крутоооооооо
    у меня огромный список!

прошла, % 90, быстро. некоторые даже в глаза меня не видели. сути этого обхода, вообще, не понимаю (как и опроса терапевта "чем болели"), но пришлось пройти. там есть приписка, на моем бланке, что бер. после 20 нед. без очереди (и обходной лист, вообще считается как отдельный, без очереди). но в ЦРБ я брала талончики, там до 10 для бер. с картой все быстро (и очередей, изначально, нет). в 3 поликлинике местами были очереди и тяжело было вообще пройти.
    к терапевту, да, сидела в порядке живой очереди (с больными, рррррррр)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    Девочки, а если ложиться на сохранение, то не нужно с собой заранее все баулы собранные на роды тащить? Достаточно постельки, тапочек, халата и документов или что-то еще?
    Если сохранение до родов, то бери и баул в родзал, ты ж не знаешь, когда процесс пойдет, как быстро. А вот вещи для малышика, кроме тех, что в родзал, потом привезти можно.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Не брала, но должна была. Когда оформляли декретный, меня спросили про открепительный талон, поняли что у меня его нет, но в итоге все равно оформила, чему я рада. ДО этого моя Г ничего про него не говорила тоже.

Девочки, спасибо за ответы по тапкам. Буду думать какие брать вторые. Склоняюсь купить еще одни самые обычные мыльницы, но летом они на каждом шагу, а зимой и не найдешь

сегодня была у своего частного гинеколога - небо и земля! блин, аж приободрилась немного (хотя и у нее куча проблем вылезла в родах, но как-то позитивниненько все это)

а тапки, которые в Ашане продаются - не хочешь? 40-50 грн и они для гостей, душа и лета - отличные (простенькие)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    крутоооооооо
    у меня огромный список!

прошла, % 90, быстро. некоторые даже в глаза меня не видели. сути этого обхода, вообще, не понимаю (как и опроса терапевта "чем болели"), но пришлось пройти. там есть приписка, на моем бланке, что бер. после 20 нед. без очереди (и обходной лист, вообще считается как отдельный, без очереди). но в ЦРБ я брала талончики, там до 10 для бер. с картой все быстро (и очередей, изначально, нет). в 3 поликлинике местами были очереди и тяжело было вообще пройти.
    к терапевту, да, сидела в порядке живой очереди (с больными, рррррррр)
    Всегда раздражают такие обходы, перед комиссией мне надо было взять у какой-то медсестры лист наблюдений, не помню, как точно называется. Я охренела, когда увидела: А4 от руки исписан полностью левыми датами, типа они мне звонили и с моих слов записывали , как я себя чувствую, температуру и т.д.... На хрена эта филькина грамота, не понятно. Мне повезло, что в топольской поликлинике запустили электронную запись, поэтому к семейному врачу в очереди не сидела, на своё время пришла, минут 10 подождала и меня приняли. И у нас на участке семейного врача нет, поэтому в начале беременности я к одной попала, вот там было, как ты пишешь: "чем болели, как себя чувствуете", давление померила, даже не слушала лёгкие. А вот перед декретной комиссией к другому терапевту попала. Она умничка: измерила и давление, и пульс, и вес, и рост, и послушала, и ктг сделала.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

сегодня была у своего частного гинеколога - небо и земля! блин, аж приободрилась немного (хотя и у нее куча проблем вылезла в родах, но как-то позитивниненько все это)

а тапки, которые в Ашане продаются - не хочешь? 40-50 грн и они для гостей, душа и лета - отличные (простенькие)
    Спасибо, гляну в Ашане.
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Всегда раздражают такие обходы, перед комиссией мне надо было взять у какой-то медсестры лист наблюдений, не помню, как точно называется. Я охренела, когда увидела: А4 от руки исписан полностью левыми датами, типа они мне звонили и с моих слов записывали , как я себя чувствую, температуру и т.д.... На хрена эта филькина грамота, не понятно. Мне повезло, что в топольской поликлинике запустили электронную запись, поэтому к семейному врачу в очереди не сидела, на своё время пришла, минут 10 подождала и меня приняли. И у нас на участке семейного врача нет, поэтому в начале беременности я к одной попала, вот там было, как ты пишешь: "чем болели, как себя чувствуете", давление померила, даже не слушала лёгкие. А вот перед декретной комиссией к другому терапевту попала. Она умничка: измерила и давление, и пульс, и вес, и рост, и послушала, и ктг сделала.
    У меня давление один раз за беременность меряли, все остальное от фонаря писали. Зачем тогда это все надо??

Дописів
    211

Типово

Если сохранение до родов, то бери и баул в родзал, ты ж не знаешь, когда процесс пойдет, как быстро. А вот вещи для малышика, кроме тех, что в родзал, потом привезти можно.
    Просто думаю, что за час не рожу, а от дома до роддома пять минут, привезти могут в любой момент.
    Честно говоря, мне кажется что я еще месяцок могу походить. Странное чувство. Особенно когда читаешь форум, а тут все рожают, шейку сохраняют. А у меня шейка как у слона хобот и предвестников никаких, кроме бессонницы. Выпить что ли касторки с горя...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

У меня давление один раз за беременность меряли, все остальное от фонаря писали. Зачем тогда это все надо??
    А они рискуют. Вот у меня при огромном повышенном давлении внешне было отличное состояние, ни головной боли, ничего. И в первую беременность давление, как у космонавта, и по жизни нормальное, но ближе к нижней границы нормы. А потом вон как оказалось. Моя Г, как намеряла, так реально испугалась, аж трезвонила на следующий день, не из-за любви ко мне, а из-за переживаний за себя)))

Дописів
    760

Типово

Девочки, я в бешенстве за 9ку и заведующего ОПБ! Я до сих пор тут! Вчера пришёл врач и якобы нащупал у меня тонус (за всю беременность ни разу не было тонуса и на УЗИ в том числе). Сказал, что завтра (уже сегодня) если живот будет нормальный, то выпишет. Сегодня живот нормальный и у него новая версия - понаблюдать пару дней ещё за животом. Если я не рассказывала, то он мне за все время ничего не назначил. Даже не сказал, что пессарий надо промывать. Узнала случайно у другого врача....

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Просто думаю, что за час не рожу, а от дома до роддома пять минут, привезти могут в любой момент.
    Честно говоря, мне кажется что я еще месяцок могу походить. Странное чувство. Особенно когда читаешь форум, а тут все рожают, шейку сохраняют. А у меня шейка как у слона хобот и предвестников никаких, кроме бессонницы. Выпить что ли касторки с горя...
    Я забыла, что ты рядом живешь). В любом случае, на голой кушетке рожать не будешь, с приёмного покоя одноразовые пеленки, перчатки дадут, типа потом оплатите, хотя понятно, что всё это у них и так в наличии. Тогда можешь не везти. Ну, а "за час я не рожу", я практически за час и родила)))). Так тоже бывает, но роды вторые, первые подольше длились.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Девочки, я в бешенстве за 9ку и заведующего ОПБ! Я до сих пор тут! Вчера пришёл врач и якобы нащупал у меня тонус (за всю беременность ни разу не было тонуса и на УЗИ в том числе). Сказал, что завтра (уже сегодня) если живот будет нормальный, то выпишет. Сегодня живот нормальный и у него новая версия - понаблюдать пару дней ещё за животом. Если я не рассказывала, то он мне за все время ничего не назначил. Даже не сказал, что пессарий надо промывать. Узнала случайно у другого врача....
    А сколько ты там уже? Меня в ПЦ каждый раз около 2-х недель держали, не меньше. И, Вика, в любом случае, успокойся, тебе абсолютно не нужно нервничать и переживать сейчас.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від beautiful_dream Переглянути допис
    Спасибо за ответ!
    Тот больничный который в 30 недель выдается? Мне его уже выдали))
    А при приеме в роддом не нужен этот список?
    видишь как у всех по разному, а мне когда еще на учет становилась, сказали список пройти т.к нужен для декретной комиссии, а ее проводят для выдачи больничного. Но по факту никакой комиссии у меня не было, гинеколог сама все сделала и просто выдала на руки больничный лист и все.
    При поступлении в РД наверное нет, не слышала такого

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    Вот и я точно также прошла врачей. Только к терапевту пришлось посидеть в очереди, т.к. у нас не по талонам, а в порядке живой очереди.
    Я вчера сдала тест с глюкозой, было немного противно пить эту приторную водичку, даже при том, что выдавила туда лимон и потом в течении получаса было ощущение, что все выпитое стоит под горлом, потом попустило. Хорошо, что результат нормальный.
    Сколько за этот тест не писали, он реально индивидуально переносится. Кому как.
    Поздравляю с хорошим результатом!

Дописів
    760

Типово

А сколько ты там уже? Меня в ПЦ каждый раз около 2-х недель держали, не меньше. И, Вика, в любом случае, успокойся, тебе абсолютно не нужно нервничать и переживать сейчас.
    Мне обещали пару дней, максимум 5 дней. В итоге уже заканчивается вторая неделя и каждый раз причину из пальца высасывают. Мне уже кажется, что им надбавки за загруженность отделения платят (я занимаю место в палате, а девочкам, которым реально требуется помощь, лежат в аппаратных на панцирных кроватях). И уже складывается впечатление, что он хочет с меня просто получить взятку, чтоб я выписку и обменку без проблем получила.
    Как тут не злиться, нервничаю уже 2 дня. Будто специально доводят

Дописів
    3 603

Типово

Мне обещали пару дней, максимум 5 дней. В итоге уже заканчивается вторая неделя и каждый раз причину из пальца высасывают. Мне уже кажется, что им надбавки за загруженность отделения платят (я занимаю место в палате, а девочкам, которым реально требуется помощь, лежат в аппаратных на панцирных кроватях). И уже складывается впечатление, что он хочет с меня просто получить взятку, чтоб я выписку и обменку без проблем получила.
    Нда.....на космичке в отделении для сохранения Б. Все по другому. И врачи внимательные, и места в палатах есть. Никто лишнего не просит, все по желанию. Домой если можно по здоровью отпускают и выписывают когда хочешь...

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

У меня каждый раз и очень строго к этому относится.
    ну, тогда я ошибаюсь
    а ты брала открепной талон по месту своей прописки?
    я брала открепительный
    насмешила так насмешила
    А я хоть и мечтаю немного раньше, но не особо верю. Но все равно переживала а вдруг? так из этих соображений помчалась подписывать обменку, фух я уже с подписью. Юль спасибо, по твоему примеру.
    +1 к тетке - ураган, или как ты вчера сказала в ее адрес? меня муж привез и мы просидели минут 40 т.к ее не было, а ему нужно было ехать еще по другим делам. Я настойчиво его отправила и осталась ждать сама. Когда к ней зашла, она наехала чего без мужа?!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    +1 к тетке - ураган, или как ты вчера сказала в ее адрес? меня муж привез и мы просидели минут 40 т.к ее не было, а ему нужно было ехать еще по другим делам. Я настойчиво его отправила и осталась ждать сама. Когда к ней зашла, она наехала чего без мужа?!
    Ага, тетка - жесть)) Можно поздравить с подписанием обменки?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Вика, не нервничай, не переживай!
    Уже скоро - скоро. Может попробуй настойчиво попросить выписать, так и сказать что дома продолжить побольше лежать...ну как-то так

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Нда.....на космичке в отделении для сохранения Б. Все по другому. И врачи внимательные, и места в палатах есть. Никто лишнего не просит, все по желанию. Домой если можно по здоровью отпускают и выписывают когда хочешь...

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Я вот не хотела в 9ке рожать, а после такого, то тем более не хочу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Ага, тетка - жесть)) Можно поздравить с подписанием обменки?
    Дааааа, ураааа! Буду чуть спокойнее спать, а то откуда-то появился страх а вдруг раньше, так повезут в 1рд...хотя никаких намеков что может быть раньше))
    Юль, а что за квитанцию сказали тебе? я не поняла ее что в обменку или куда? мне сказала "мне ее не приносите". А она как-то наехала, что я не переспросила

Кстати, кто уже рожал в ПЦ, там при поступлении паспорт и бумажку подписанную Гумаровной или и в т.ч обменку? что из документов брать?

Дописів
    833

Типово

Я тоже лежала в 9-ке летом в опб, мне сразу сказали, меньше, чем на неделю, сюда никто не попадает, там только стандартный набор анализов ждать 4-5 дней, официально никого домой не отпускают, но уйти домой можно под свою ответсвенность, но к 8 утра нужно быть на месте до обхода врача...

Мне меряют давление на каждом приёме и на обеих руках...

Сторінка 396 з 445 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті