Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 390 з 445 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 781 по 7 800.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    Всем привет! 23 октября родилась прехорошенькая девочка, 4 кг и 55 см. ЕР, для меня ребёнок крупный, к тому же это первые роды. Благодаря моему врачу и персоналу 9ки все обошлось, но роды были очень тяжёлые. С малышкой все хорошо, ну а со мной тоже будет через несколько дней))) отчёт напишу обязательно, но больше - по условиям роддома и отношению персонала.
    Поздравляю! Здоровья Вам и малышке!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Всем привет! 23 октября родилась прехорошенькая девочка, 4 кг и 55 см. ЕР, для меня ребёнок крупный, к тому же это первые роды. Благодаря моему врачу и персоналу 9ки все обошлось, но роды были очень тяжёлые. С малышкой все хорошо, ну а со мной тоже будет через несколько дней))) отчёт напишу обязательно, но больше - по условиям роддома и отношению персонала.
    поздравляю!! восстанавливайся побыстрее!

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис
    Я по ходу тут одна не хочу с мужем рожать
    ты крутая, мне очень тяжело быть одной. мы во всем вместе... и мне очень приятна его поддержка. ну и лишние глаза с нашей медициной, еще никому не помешали, увы.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Поздравляю! Скорейшего восстановления и много молочка!

Дописів
    897

Типово

С рождением доченьки!
    Здоровья и скорейшего восстановления!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    В "Аисте" несколько доул с медицинским образованием: Татьяна Британ, Ольга Семина. На форуме есть доула Самая Счастливая, у нее есть и медицинское образование, и опыт работы в роддоме.
    Ольга Семина была моим любимым гинекологом, как раз до первой беременности ходила к ней, и Ксюшку мою она мне первая показывала в 8 недель), такие тёплые воспоминания.
    Brooke, а Вы не в курсе, она уже гинекологом не работает? Когда узнавала в последний раз, она работала акушером-гинекологом в роддоме в 56-й медсанчасти.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Поздравляю! Фууух, главное, что все хорошо, ты умничка! Восстанавливайся скорее и привыкайте с малышкой друг к другу, такое счастье!)

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Ольга Семина была моим любимым гинекологом, как раз до первой беременности ходила к ней, и Ксюшку мою она мне первая показывала в 8 недель), такие тёплые воспоминания.
    Brooke, а Вы не в курсе, она уже гинекологом не работает? Когда узнавала в последний раз, она работала акушером-гинекологом в роддоме в 56-й медсанчасти.
    Не работает Ольга гинекологом уже.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Поздравляю!!! Побыстрее восстанавливайся! Пусть будет достаточно молочка)))
    ураааааа

Дописів
    833

Типово

Поздравляю с прехорошенькой девочкой!!! Будьте здоровенькие!
    Интересно почитать отчётик, это ж вы договаривплись с Ченкаловой Т. М.? И сумму договоренности можно в ЛС?

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Мы посещали интенсивные, 3 занятия. Могу сказать что этих денег они не стоят, если посещать курсы Антошки и хоть немного смотреть инфу в инете. Я бы сказала в Антошке даже более структурирована лекция. Плюс Аиста только что они типа практику делают. Одеть памперс на куклу, или показывают позу при схватках, а мы должны повторять. И муж так считает. Мы были с ним на пару лекциях в Антошке. Но он у меня и сам видео всякие смотрит.
    Спасибо, в Антошку сложно попасть с мужем из-за времени проведения днем, и сам у меня муж ничего не смотрит, вот думаю за этот интенсив, да и сам муж хочет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    F@ntik , про доулу — ну, это как и в любой профессии... но я бы не была так категорична. ты же, в любом случае выбираешь человека про отзывам, личному общению и если нужно, можно и сертификат попросить.
    вот видео об упражнениях на 1+1, как я понимаю, это же доула показывала? мне безумно она понравилось. аж до мурашек!!! такое тепло и спокойствие от нее...
    я рассматриваю роды с доулой (или Аистом), если муж не пойдет на роды. мне точно хочется поддержки.
    а вот вопросы с мед персоналом, в любом случае, будет решать муж — я буду инструктировать его об этом
    еще, пол поводу знаний — вот я в теме планирования и гинекологии много годы и мои знания, не сравняться, конечно, с врачебной практикой. но дают возможность адекватно расценивать ситуацию и лечение. вот и доулу, лично я, воспринимаю, как помощницу, а не принимающую непосредственно роды.
    в том дне видео, что понравилось — когда ты устала или растеряна, доула рядом показывает как дышать, как согнуться и ты автоматом потеряешь за ней.
    Оооо мне тоже очень понравилась доула с видео по 1+1!
    Нуууу мне не кажется что я категорична я написала почему начала сомневаться...всегда нужно смотреть на отзывы. Но даже тот кто подходит одному человеку, не факт что может подойти другому

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Как сказала одна женщина, которая позвонила мне, чтобы узнать, кто такие доулы и понять, нужна ли ей помощь подобного характера: доула - это няня для женщины

Доулой действительно может быть любая женщина, очень желательно с собственным положительным опытом родов. Роль доулы в родах - это, грубо говоря, роль слуги: подать воды, помассажировать спинку, подсказать возможные способы дыхания и расслабления во время схватки, вытереть пол, если воды, например, подтекли, чтобы женщина не подскользнулась, подержать за руку, успокоить и утешить, погладить по голове, обнять, сводить в туалет, сделать горячего чаю после родов, позвать врача или акушерку, если это необходимо, и т.д. Для этого, на мой взгляд, не нужно медицинское образование. Конечно, физиологию и психологию родов необходимо знать доуле, чтобы быть максимально эффективной. Но доула эта не та, кто будет принимать решения или давать какие-то советы в вопросах медицинского характера. Иногда (или часто) доулы еще имеют психологическое образование. Но и это необязательно. Мне мое психологическое образование (в том числе образование перинатального психолога) несомненно помогает в доульстве, но и без него есть очень много доул-профессионалов своего дела.

Я согласна, что подготовленный близкий человек (муж, мама, сестра, подруга...) лучше, чем доула. И подготовленный близкий человек + доула - тоже хорошо Каждый участник процесса просто выполняет свою функцию. И от женщины потом часто можно услышать, что ей очень помогло то, что рядом были и муж/мама, и доула. Но действительно каждому свое. При выборе партнера/партнеров в роды очень важно, на мой взгляд, опираться на собственные чувства и потребности.

И спасибо Вам за некатегоричность в высказывании мнения и за то, что все же верите в существование опытных и профессиональных доул! Приятно было это прочитать и захотелось ответить

В "Аисте" несколько доул с медицинским образованием: Татьяна Британ, Ольга Семина. На форуме есть доула Самая Счастливая, у нее есть и медицинское образование, и опыт работы в роддоме.
    Спасибо за ответ, я давно форум читаю, и знаю что на форуме есть таки профессионалы своего дела, несколько человек
    Сомнения, что за 8 часов можно понять всю физиологию родов (это относится к выделенному). Да, можно этапы почитать и т.д., этого времени достаточно для ознакомления, но достаточно ли общих знаний для поддержки в такой важный для женщины момент?
    Да решения конечно она не будет и не должна принимать, об этом и не говорится.

Да, помощницей она может быть, подать и т.д...

Думаю это хороший вариант для тех, кто будет без мужа. Вот как Настя писала.

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Спасибо за ответ, я давно форум читаю, и знаю что на форуме есть таки профессионалы своего дела, несколько человек
    Сомнения, что за 8 часов можно понять всю физиологию родов (это относится к выделенному). Да, можно этапы почитать и т.д., этого времени достаточно для ознакомления, но достаточно ли общих знаний для поддержки в такой важный для женщины момент?
    Да решения конечно она не будет и не должна принимать, об этом и не говорится.

Да, помощницей она может быть, подать и т.д...

Думаю это хороший вариант для тех, кто будет без мужа. Вот как Настя писала.
    Если я правильно "вычислила" центр, сертификат которого Вам показали, то 8 часов - это только один из этапов обучения, а полный курс у них состоит из 24 часов. Справедливости ради отмечу, что обучение для доул в таких организациях, как DONA, CAPPA (это международные сертификационные центры, которые одни из первых в мире стали обучать доул) включает в себя от 18 до 24 часов За это время вполне реально получить необходимый для доулы набор знаний о физиологии и психологии родов и рожающей женщины. Остальное - нарабатывается самостоятельным изучением предмета и практикой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Джамайка, поздравляю! восстанавливайся!
    Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    перечитала, что я написала. дополню) фрукты на завтрак не ешь, ешь их как снеки и не больше чем в эквиваленте 15г углеводов. можно добавить другие углеводы (крекер, хлеб, протеиновый батончик), суммарно на снэк 15-30 гр, на завтрак 15-30г, обед и ужин 30-45 (всего получается 2 снэка между завтраком и обедом, обедом и ужином и один перед сном). и обязательно! перед сном что-то белковое и 15-30 грамм углей (опять, если фрукт - не больше 15г в эквиваленте) а еще можно мороженое!!! главное,считать углеводы. я думаю, с твоими цифрами достаточно следить за завтраком, т.к. это реально самое тяжелое, у меня цифры так и скачут.. обед и ужин уже лучше глюкоза перерабатывается. удачи!! напиши потом, что врач скажет
    на завтрак из-за гормонов организма больше всего инсулина требуется, на обед или равно или чуть меньше, а на ужин - значительно меньше, поэтому на завтрак-обед лучше белковое или овощи, а фрукты - на ужин. Мороженое лучше пожирнее, оно медленнее усваивается.
    Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    Девочки,пересдала я кровь на сахар сегодня.

вообщем, не знаю как расшифровать результаты, натощак норма, через 1 час превышение сахара сверх нормы, через 2- норма.

К врачу на следующей неделе, вот сижу и думаю расслабиться или нет,может кто-то сталкивался с таким?
    у тебя медленно поджелудочная срабатывает, старайся кушать в режиме сначала салат (только не из вареных овощей), а потом гарнир, или салат-фрукты, или салат-сладость, т.к. салатом ты замедляешь рост сахарной кривой и сглаживаешь вот тот скачок сахара через час. Например, если хочешь съесть яблоко, то лучше потри его вместе с сырой морковкой - морковка замедлит яблоко. Но при выборе целое яблоко или потёртое, или сок - лучше целое, чем больше обработана еда - тем быстрее усваивается. Например, кашу лучше не варить, а замочить на ночь (ту же овсянку или гречку можно спокойно есть после замачивания без варки)

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Если я правильно "вычислила" центр, сертификат которого Вам показали, то 8 часов - это только один из этапов обучения, а полный курс у них состоит из 24 часов. Справедливости ради отмечу, что обучение для доул в таких организациях, как DONA, CAPPA (это международные сертификационные центры, которые одни из первых в мире стали обучать доул) включает в себя от 18 до 24 часов За это время вполне реально получить необходимый для доулы набор знаний о физиологии и психологии родов и рожающей женщины. Остальное - нарабатывается самостоятельным изучением предмета и практикой.
    Я не знаю какой центр, может и так.
    Буду знать как готовят доул, спасибо за инфо
    А сколько тогда родов желательно сопровождать чтобы считаться опытной?
    Да, в любой сфере опыт превыше всего, хотя без теории мало кто сможет начать преобретать опыт имхо.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Дописів
    760

Типово

Поздравляю!))) кто роды принимал?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Вика, как ты? до сих пор в 9ке?

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    на завтрак из-за гормонов организма больше всего инсулина требуется, на обед или равно или чуть меньше, а на ужин - значительно меньше, поэтому на завтрак-обед лучше белковое или овощи, а фрукты - на ужин. Мороженое лучше пожирнее, оно медленнее усваивается.у тебя медленно поджелудочная срабатывает, старайся кушать в режиме сначала салат (только не из вареных овощей), а потом гарнир, или салат-фрукты, или салат-сладость, т.к. салатом ты замедляешь рост сахарной кривой и сглаживаешь вот тот скачок сахара через час. Например, если хочешь съесть яблоко, то лучше потри его вместе с сырой морковкой - морковка замедлит яблоко. Но при выборе целое яблоко или потёртое, или сок - лучше целое, чем больше обработана еда - тем быстрее усваивается. Например, кашу лучше не варить, а замочить на ночь (ту же овсянку или гречку можно спокойно есть после замачивания без варки)
    я написала те рекоменации, что мне прописал диетолог. угли надо есть при любом приеме пищи. фрукт нельзя мешать с едой. в любом случае, ей все расскажет врач, но до его приема надо хоть как-то продержаться. лучше перебдеть

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Джамайка, поздравляю с маленькой принцессой. Спокойных ночек и вкусного молочка.
    [/URL]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Ооо!!!))) Поздравляю!))) Скорейшего восстановления и вкусного молочка крошке!!! Хорошо что все хорошо прошло!)

Сторінка 390 з 445 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті