Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 389 з 445 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 761 по 7 780.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    3 853

Типово

Девочки,пересдала я кровь на сахар сегодня.

вообщем, не знаю как расшифровать результаты, натощак норма, через 1 час превышение сахара сверх нормы, через 2- норма.

К врачу на следующей неделе, вот сижу и думаю расслабиться или нет,может кто-то сталкивался с таким?

Дописів
    618

Типово

Девочки, всем привет. Вот никак не могу найти отзывы о Пасько с Космички. Может кто-то у нее рожал. Буду оч. благодарна. Просто настроилась на 1 й роддом, но с моей тромбофилией советуют наблюдаться и рожать у Пасько. Вот сижу думаю...
    Продам новую плойку-щипцы для волос braun EC1 - 500грн.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    Девочки,пересдала я кровь на сахар сегодня.

вообщем, не знаю как расшифровать результаты, натощак норма, через 1 час превышение сахара сверх нормы, через 2- норма.

К врачу на следующей неделе, вот сижу и думаю расслабиться или нет,может кто-то сталкивался с таким?
    а раньше к врачу никак? ну хотя бы позвонить. на преддиабет похоже. пока ждешь ответа, ешь утром не больше 15-20 г углеводов. фрукты ограничь как снэки и не больше 15 г углеводов за раз.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від рябина Переглянути допис
    Девочки, всем привет. Вот никак не могу найти отзывы о Пасько с Космички. Может кто-то у нее рожал. Буду оч. благодарна. Просто настроилась на 1 й роддом, но с моей тромбофилией советуют наблюдаться и рожать у Пасько. Вот сижу думаю...
    Вбей в общем поисковике на форуме фамилию (не в тапке, а через браузер форум открой), очень много отзывов.

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    а раньше к врачу никак? ну хотя бы позвонить. на преддиабет похоже. пока ждешь ответа, ешь утром не больше 15-20 г углеводов. фрукты ограничь как снэки и не больше 15 г углеводов за раз.
    буду конечно пробывать пораньше, за совет спасибо так и начну делать

Дописів
    833

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис

Мы были на курсах Аиста, и мне она как человек не понравилась. Она как-то с таким пренебрежением-снизхождением отвечала на вопросы, было не приятно. Часто звучало: я вам по этому вопросу советовать не могу, типа все решает врач. Но могла бы рассказать свое мнение хотябы.
    Юля, поделись отзывом, вы с мужем посещали курсы, которые укороченные или полные на 2 месяца?
    Полезно было мужу?

Дописів
    1 372

Типово

F@ntik , про доулу — ну, это как и в любой профессии... но я бы не была так категорична. ты же, в любом случае выбираешь человека по отзывам, личному общению и если нужно, можно и сертификат попросить.
    вот видео об упражнениях на 1+1, как я понимаю, это же доула показывала? мне безумно она понравилось. аж до мурашек!!! такое тепло и спокойствие от нее...
    я рассматриваю роды с доулой (или Аистом), если муж не пойдет на роды. мне точно хочется поддержки.
    а вот вопросы с мед персоналом, в любом случае, будет решать муж — я буду инструктировать его об этом
    еще, по поводу знаний — вот я в теме планирования и гинекологии много годы и мои знания, не сравняться, конечно, с врачебной практикой. но дают возможность адекватно расценивать ситуацию и лечение. вот и доулу, лично я, воспринимаю, как помощницу, а не принимающую непосредственно роды.
    в том же видео, что понравилось — когда ты устала или растеряна, доула рядом показывает как дышать, как согнуться и ты автоматом потеряешь за ней.
    Востаннє редагував анастас:): 24.10.2017 о 23:08

Дописів
    897

Типово

Цитата Допис від рябина Переглянути допис
    Если я ничего не путаю, то Пасько раньше работала в 1 РД до пц. У меня с ней рожала знакомая несколько лет назад, договорные роды, осталась очень довольна и очень мне ее рекомендовала.

Дописів
    897

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    F@ntik , про доулу — ну, это как и в любой профессии... но я бы не была так категорична. ты же, в любом случае выбираешь человека про отзывам, личному общению и если нужно, можно и сертификат попросить.
    вот видео об упражнениях на 1+1, как я понимаю, это же доула показывала? мне безумно она понравилось. аж до мурашек!!! такое тепло и спокойствие от нее...
    я рассматриваю роды с доулой (или Аистом), если муж не пойдет на роды. мне точно хочется поддержки.
    а вот вопросы с мед персоналом, в любом случае, будет решать муж — я буду инструктировать его об этом
    Я по ходу тут одна не хочу с мужем рожать

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    буду конечно пробывать пораньше, за совет спасибо так и начну делать
    перечитала, что я написала. дополню) фрукты на завтрак не ешь, ешь их как снеки и не больше чем в эквиваленте 15г углеводов. можно добавить другие углеводы (крекер, хлеб, протеиновый батончик), суммарно на снэк 15-30 гр, на завтрак 15-30г, обед и ужин 30-45 (всего получается 2 снэка между завтраком и обедом, обедом и ужином и один перед сном). и обязательно! перед сном что-то белковое и 15-30 грамм углей (опять, если фрукт - не больше 15г в эквиваленте) а еще можно мороженое!!! главное,считать углеводы. я думаю, с твоими цифрами достаточно следить за завтраком, т.к. это реально самое тяжелое, у меня цифры так и скачут.. обед и ужин уже лучше глюкоза перерабатывается. удачи!! напиши потом, что врач скажет

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Велюрчик Переглянути допис
    Юля, поделись отзывом, вы с мужем посещали курсы, которые укороченные или полные на 2 месяца?
    Полезно было мужу?
    Мы посещали интенсивные, 3 занятия. Могу сказать что этих денег они не стоят, если посещать курсы Антошки и хоть немного смотреть инфу в инете. Я бы сказала в Антошке даже более структурирована лекция. Плюс Аиста только что они типа практику делают. Одеть памперс на куклу, или показывают позу при схватках, а мы должны повторять. И муж так считает. Мы были с ним на пару лекциях в Антошке. Но он у меня и сам видео всякие смотрит.
    Востаннє редагував Yulia13666: 24.10.2017 о 17:04

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Вот не знаю, какая то испуганная я в этот раз, хотя наоборот должна быть более спокойная. Малыш уже 2 месяца сидит ножками вниз, я понимаю что еще рано о чем то говорить, еще сто раз может перевернуться, но все же засел страх "А вдруг так и останется". С неправильным предлежанием 100% не пойду в ЕР.. Я так понимаю мне нужно к перинатальнлму психологу на консультацию, выговориться...

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    ну, возможно, малыш и лежит ножками из-за твоего страха. про крайней мере психологии именно так объясняют не правильное продолжение малышей в утробе. не всегда из-за матери, но точно из-за страха и опасения.
    в КС, в любом случае, ничего страшного нет. и тебе, для самой себя, просто нужно принять решение и двигаться в нем. время найти врача достойного врача у тебя есть. но ты же понимаешь, что-то и КС не панацея...
    так что, читай хорошую литературу, возможно, пообщайся с психологом. но, в любом случае, тебе нужна уверенность в позитивном исходе! этот настрой распространяется на вас двоих

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис
    а в чем причина? мой сначала не понимал, чем он мне поможет. но мы посмотрели видео, сходили в больницу на тур, на курсы (правда бестолковые). основная задача - поддержка моральная и массаж (если без анестезии), ну и в моем случае языковая поддержка если мозги откажут. в Украине - контроль персонала. на самих потугах если что, можно и выйти. а можно просто стоять рядышком, никто ж не заставляет ТУДА смотреть (хотя лично мне было б интересно, у нас в больнице даже зеркало есть на потолке для желающих, но я пощажу чувства мужа, если выйдет - то буду смотреть)

Дописів
    3 853

Типово

перечитала, что я написала. дополню) фрукты на завтрак не ешь, ешь их как снеки и не больше чем в эквиваленте 15г углеводов. можно добавить другие углеводы (крекер, хлеб, протеиновый батончик), суммарно на снэк 15-30 гр, на завтрак 15-30г, обед и ужин 30-45 (всего получается 2 снэка между завтраком и обедом, обедом и ужином и один перед сном). и обязательно! перед сном что-то белковое и 15-30 грамм углей (опять, если фрукт - не больше 15г в эквиваленте) а еще можно мороженое!!! главное,считать углеводы. я думаю, с твоими цифрами достаточно следить за завтраком, т.к. это реально самое тяжелое, у меня цифры так и скачут.. обед и ужин уже лучше глюкоза перерабатывается. удачи!! напиши потом, что врач скажет
    спасибо за совет,после врача обязательно отпишусь что к чему

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис
    Не одна))) я тоже не хочу. Ну вернее мы договорились, он будет в РД на схватках со мной, а потом выйдет. Или будем смотреть по ситуации. Я уверена что мне сложнее будет с ним чем одной. Одной мне проще будет собраться и не жалеть себя.

Насчёт доулы думала, но в итоге решили все же договорится с врачём.

Дописів
    897

Типово

а в чем причина? мой сначала не понимал, чем он мне поможет. но мы посмотрели видео, сходили в больницу на тур, на курсы (правда бестолковые). основная задача - поддержка моральная и массаж (если без анестезии), ну и в моем случае языковая поддержка если мозги откажут. в Украине - контроль персонала. на самих потугах если что, можно и выйти. а можно просто стоять рядышком, никто ж не заставляет ТУДА смотреть (хотя лично мне было б интересно, у нас в больнице даже зеркало есть на потолке для желающих, но я пощажу чувства мужа, если выйдет - то буду смотреть)
    Муж сердечник, боюсь не выдержит
    Да и вообще никогда не было желания брать кого-то на роды.
    В твоём случае язык - это неоспоримый аргумент

Дописів
    897

Типово

Цитата Допис від mani4ka_ Переглянути допис
    Не одна))) я тоже не хочу. Ну вернее мы договорились, он будет в РД на схватках со мной, а потом выйдет. Или будем смотреть по ситуации. Я уверена что мне сложнее будет с ним чем одной. Одной мне проще будет собраться и не жалеть себя.

Насчёт доулы думала, но в итоге решили все же договорится с врачём.
    Сестра!)
    Мне тоже проще собраться самой. Как-то так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Всем привет! 23 октября родилась прехорошенькая девочка, 4 кг и 55 см. ЕР, для меня ребёнок крупный, к тому же это первые роды. Благодаря моему врачу и персоналу 9ки все обошлось, но роды были очень тяжёлые. С малышкой все хорошо, ну а со мной тоже будет через несколько дней))) отчёт напишу обязательно, но больше - по условиям роддома и отношению персонала.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Вітаю!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Я нет, немного предвзято начала относится к понятию "доула". Конечно, всех ровнять не буду и верю что есть опытные и профессиональные доулы, но это еще поискать нужно.
    Пошатнулось доверие к ним буквально неделю назад, когда на курсах в Антошке задавали вопрос касаемо них, так вот наш лектор показал фото сертификата одного из новых "специалистов" Днепра, в сертификате указано что обучение пройдено и составило 8 часов. При этом она знает этого человека, это тот кто никогда не имел отношения к роддому и не мед.работник.

Я поняла бы такое обучение в качестве повышения квалификации, например, бывшей акушерки, или гинеколога. Тогда да, нормально. А вот так как я узнала, получается может любой "научиться". ИМХО.
    НО еще раз подчеркну, что не все же так... может же быть и реальный профессионал, нужно быть уверенным в человеке.
    Кроме того, как ни как это чужой человек. Даже если познакомитесь заранее, пообщаетесь, этот человек так и останется чужим. Или реально спец который за час прекрасно расположит к себе

Не стану утверждать, так как еще нет реального опыта, но думаю подготовленный муж лучше. Так как вдруг нужно будет, то доула не станет портить отношения с медперсоналом, тут не раз такое писали и я с этим согласна. Т.к ей еще нужно будет чтобы ее пускали в РД. А вот муж может что-то и сказать, например, чтобы не давили на живот и т.д...Главное его подготовить. ИМХО.
    Как сказала одна женщина, которая позвонила мне, чтобы узнать, кто такие доулы и понять, нужна ли ей помощь подобного характера: доула - это няня для женщины

Доулой действительно может быть любая женщина, очень желательно с собственным положительным опытом родов. Роль доулы в родах - это, грубо говоря, роль слуги: подать воды, помассажировать спинку, подсказать возможные способы дыхания и расслабления во время схватки, вытереть пол, если воды, например, подтекли, чтобы женщина не подскользнулась, подержать за руку, успокоить и утешить, погладить по голове, обнять, сводить в туалет, сделать горячего чаю после родов, позвать врача или акушерку, если это необходимо, и т.д. Для этого, на мой взгляд, не нужно медицинское образование. Конечно, физиологию и психологию родов необходимо знать доуле, чтобы быть максимально эффективной. Но доула эта не та, кто будет принимать решения или давать какие-то советы в вопросах медицинского характера. Иногда (или часто) доулы еще имеют психологическое образование. Но и это необязательно. Мне мое психологическое образование (в том числе образование перинатального психолога) несомненно помогает в доульстве, но и без него есть очень много доул-профессионалов своего дела.

Я согласна, что подготовленный близкий человек (муж, мама, сестра, подруга...) лучше, чем доула. И подготовленный близкий человек + доула - тоже хорошо Каждый участник процесса просто выполняет свою функцию. И от женщины потом часто можно услышать, что ей очень помогло то, что рядом были и муж/мама, и доула. Но действительно каждому свое. При выборе партнера/партнеров в роды очень важно, на мой взгляд, опираться на собственные чувства и потребности.

И спасибо Вам за некатегоричность в высказывании мнения и за то, что все же верите в существование опытных и профессиональных доул! Приятно было это прочитать и захотелось ответить

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Доула- это больше моральная поддержка, она не будет вмешиваться в ход родов, подскажет, как дышать, принесет водички, помассирует поясницу. Но есть и люди с медицинским образованием. Уточните в "Аисте', если Татьяна Британ сопровождает роды в качестве доулы, то вот вам вариант человека, который много лет проработал акушером-гинекологом в роддоме. На форуме в этой теме точно 3 доулы есть, не могу глянуть все ники, с телефона не удобно.
    В "Аисте" несколько доул с медицинским образованием: Татьяна Британ, Ольга Семина. На форуме есть доула Самая Счастливая, у нее есть и медицинское образование, и опыт работы в роддоме.

Сторінка 389 з 445 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті