Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 436 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    А карта причем????
    Если система заполнена газом, то это проблемы не составляет. Очевидно, что там газа нет, или есть, но не на всех участках.
    Что мешало росийский газ направить на потребление, а из ПГХ на экспорт??
    До этого ж всё работало!!!! и на Одессу газ шел, и на зарубежье!!!

ЗЫ:: Видимо в ПГХ газа нифига нет!!!
    А при том. Наложите на неё хотя бы предполагаемые потоки газа внутренние и транзитные - получите ответ. Для обеспечения транзита таким способом наверняка придётся парализовать часть внутренних поставок газа.

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...вы всерьез верите, что нет технического (при наличии политической воли) решения прокачать хоть сколько куда угодно откуда угодно ...???
    Т.е. вы не видите разницы в магистральных трубопроводах и газопроводах для местных локальных целей?
    А зачем качать не туда, куда нужно, а КУДА УГОДНО?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від zorgeprof Переглянути допис
    Бррр.. Сейчас система работает в реверсе. Ну почитайте блин ссылки ж давал.

Всегда работала так - транзитный газ мы потребляем на востоке а на европу отдаем из газохранилищ в карпатах.
    Сейчас полный стоп произошел. Откуда брать газ на востоке? Нефтегаз извратился и впервые истории пустил газ в обратном напрвлении. На донецк луганск и для нас в том числе.
    Теперь газпром предлагает пускать снова в аверсе.

Т.е. или давайте полные объемы (для Европы) и будет нормальный режим поставок или мы пропустим тестовые 70миллионов но восток Украины посидит без газа. Представляете как отреагирует народ на востоке (да и януковичи помогут отреагировать если что), да и вообще в холоде сидеть думаю ни вы ни я не захотите.

Вот на пальцах так.
    ...почему выделенное должно волновать поставщика и покупателя газа вне Украины ...???
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Т.е. вы не видите разницы в магистральных трубопроводах и газопроводах для местных локальных целей?
    А зачем качать не туда, куда нужно, а КУДА УГОДНО?
    ...для того, чтобы доказать, что экспортные транзитные поставки никоим образом не зависят от внутреннего потребления (т.е. доказать, что "воровство" в принципе невозможно) ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

...вы всерьез верите, что нет технического (при наличии политической воли) решения прокачать хоть сколько куда угодно откуда угодно ...???
    При наличии воли, конечно можно почтовый конверт из Днепропетровска в Павлоград отвезти КАМАЗом через Киев.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    не.. метан это у тех бактерий кто пиво с водкой вместо нефти в себя заливает!
    У тех перегар.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

ИМХО.
    1. Если у меня нет своего сырья, а владелец сырья - монополист, сколько нужно иметь ума, чтобы создавать или поддерживать химическое производство?
    2. Если мне необходимо обогреть граждан страны в холодное время года, кто может запретить мне использовать для этой цели то, что у меня есть (АЭС)?
    3. Если Европа хочет регулировать экспорт моей продукции (установлением таможенных тарифов), зачем мне развивать эти отрасли?
    Зачем ставить себя в заведомо зависимое состояние?

Дописів
    1 625

Типово

...почему выделенное должно волновать поставщика и покупателя газа вне Украины ...???
    Почему народ Украины должен волновать форс-мажор у газпрома?

Ну и ГТС это довольно сложная система а не метр водопроводной трубы. Там не так просто крутить туда сюда менять направление и т.д. И строилась она под конкретные цели и работать от простого желания больших людей не может.

Вопрос в том что Газпром это все знает и специально предлагает такие тестовые поставки. Хотли бы решить вопрос уже б решили (Даже относительно теста попросили пустить через другие ГТС). Но им нужно тянуть время.

Наверное газа таки нет у них.
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    carrotik

Є такий дуже серйозний технічний фактор, як пропускна спроможність труб.

Ось у росіян є політична воля прокачати увесь свій експорт в обхід України, а техніка підводить. Не знаходите?
    ... якщо вірити пану Дубині, то проблема полягала у тому, що для забезпечення обхідного шляху треба було б вимкнути внутрішне спожівання у ряді українських областей ... жодного аргументу про пропускну спроможність я не чув ... може ви чули ...?

Дописів
    24 545

Типово

carrotik
    мы (Нафтогаз и Украина как страна-"транзитёр" - кавычки умышелнно) не в состоянии обеспечить транзит в Европу без решения вопроса поставок русского газа в Украину для собственных нужд
    ...для того, чтобы доказать, что экспортные транзитные поставки никоим образом не зависят от внутреннего потребления (т.е. доказать, что "воровство" в принципе невозможно) ....
    Може ви ще думаєте що і газ місцевого видобутку транспортується окремими газопроводами? Ці системи принципово невід’ємні (як і ніде у світі), партнерів повинно хвилювати скільки по контракту увійшло та вийшло.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Ну и ГТС это довольно сложная система а не метр водопроводной трубы. Там не так просто крутить туда сюда менять направление и т.д. И строилась она под конкретные цели и работать от простого желания больших людей не может.

Вопрос в том что Газпром это все знает и специально предлагает такие тестовые поставки. Хотли бы решить вопрос уже б решили (Даже относительно теста попросили пустить через другие ГТС). Но им нужно тянуть время.

Ни в договорах, ни в последнем протоколе о мониторинге, вообще речи ни о каких тестовых поставках нет. Это российская выдумка с целью манипуляции и отвлечения сознания.
    Востаннє редагував sceptic: 14.01.2009 о 16:51
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.
    ...вовсе не должен ... только, если газпром сумеет доказать в арбитраже, что его форс-мажор является обоснованным вследствие необусловленной привязки Нафтогазом (читай - народом Украины) транзитных поставок к внутренним, то газпром может остаться без санкций, а вот нафтогазу в связанном иске придется объяснять формулу "так исторически сложилось" с указкой у стенки и со ссылками на законы Бернулли(?) ...или иных Гей-Люссаков ....

Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    ИМХО.
    1. Если у меня нет своего сырья, а владелец сырья - монополист, сколько нужно иметь ума, чтобы создавать или поддерживать химическое производство?
    2. Если мне необходимо обогреть граждан страны в холодное время года, кто может запретить мне использовать для этой цели то, что у меня есть (АЭС)?
    3. Если Европа хочет регулировать экспорт моей продукции (установлением таможенных тарифов), зачем мне развивать эти отрасли?
    Зачем ставить себя в заведомо зависимое состояние?
    1) Создавалось оно "тогда" а поддерживать или нет это вы спросите у работников хим. предприятий. У японии вон вообще ресурсов нет а автопром крупнейший в мире.

2) Электричества у нас хватает. А сейчас так с избытком. Почему не можем? Инфраструктура не выдержит. Модернизация сетей идет медленнее чем хотелось бы. Но это еще ладно. Вот внутридомовые сети это вообще грустная история.

3) Не совсем понял что имеется ввиду.

Дописів
    24 545

Типово

carrotik
    ... якщо вірити пану Дубині, то проблема полягала у тому, що для забезпечення обхідного шляху треба було б вимкнути внутрішне спожівання у ряді українських областей ... жодного аргументу про пропускну спроможність я не чув ... може ви чули ...?
    Тому що пропускної спроможності перемичок між магістральними газопроводами не вистачає для одночасного внутрішнього використання на півдні та сході та експорту в сторону Балкан.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Кроме последнего, со всем согласен. Газ есть, просто Россия готова еще понести убытки, но оставить в глазах Европы Украину окончательно и бесповоротно виновной в газовых проблемах. Ну и заодно способствовать нашему полит хаосу. Что еще раз говорит, что Газпром вовсе не коммерческая компания.

Дописів
    1 625

Типово

...вовсе не должен ... только, если газпром сумеет доказать в арбитраже, что его форс-мажор является обоснованным вследствие необусловленной привязки Нафтогазом (читай - народом Украины) транзитных поставок к внутренним, то газпром может остаться без санкций, а вот нафтогазу в связанном иске придется объяснять формулу "так исторически сложилось" с указкой у стенки и со ссылками на законы Бернулли(?) ...или иных Гей-Люссаков ....
    Форс-мажор не может быть обоснован по определению
    На то он и форс-мажор.

А по судам посмотрим. Россия в суд не подавала на то что мы "тырим газ". Хотя вот по поводу платежей и собственно штрафных санкций и пени (600 миллионов $) сразу подали и мы не спешим платить пока не разберутся кто не прав.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    carrotik

Може ви ще думаєте що і газ місцевого видобутку транспортується окремими газопроводами? Ці системи принципово невід’ємні (як і ніде у світі), партнерів повинно хвилювати скільки по контракту увійшло та вийшло.
    ... та всі кажуть одне і те ж ... а чи европейці розуміють, що без контракту на внутрішне споживання транзит через Україну неможливий ...??? ... бо щоб заповнити систему, треба російського ж газу?? ... хай європейці тоді сплатять за додатковий російський газ ... ми ж не здаємо трубу в оренду, ми хочемо довести, що ми незалежні транспортувальники ... а це означає "за свій кошт забезпечити транспортування" ....

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

насчет штрафов вобще не понятно, учитывая что НГ покупает газ у РУЭ!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Форс-мажор не может быть обоснован по определению
    На то он и форс-мажор.

.
    ...то есть как это??? ... а клаузула circumstances beyond reasonable control of the parties hereto, которая употребляется практически во всех договорах и контрактах, это для мебели .....???

Дописів
    24 545

Типово

carrotik
    а чи европейці розуміють, що без контракту на внутрішне споживання транзит через Україну неможливий ...???
    Помітьте, цілий тиждень працював.
    А стосовно технологічного газу – я й досі не побачив приведених документів, що Україна зобов’язалася його представляти зі своїх запасів. Так ж само як і навпаки.

Сторінка 247 з 436 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті