| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ИМХО.
1. Если у меня нет своего сырья, а владелец сырья - монополист, сколько нужно иметь ума, чтобы создавать или поддерживать химическое производство?
2. Если мне необходимо обогреть граждан страны в холодное время года, кто может запретить мне использовать для этой цели то, что у меня есть (АЭС)?
3. Если Европа хочет регулировать экспорт моей продукции (установлением таможенных тарифов), зачем мне развивать эти отрасли?
Зачем ставить себя в заведомо зависимое состояние?
Почему народ Украины должен волновать форс-мажор у газпрома?
Ну и ГТС это довольно сложная система а не метр водопроводной трубы. Там не так просто крутить туда сюда менять направление и т.д. И строилась она под конкретные цели и работать от простого желания больших людей не может.
Вопрос в том что Газпром это все знает и специально предлагает такие тестовые поставки. Хотли бы решить вопрос уже б решили (Даже относительно теста попросили пустить через другие ГТС). Но им нужно тянуть время.
Наверное газа таки нет у них.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
carrotik
мы (Нафтогаз и Украина как страна-"транзитёр" - кавычки умышелнно) не в состоянии обеспечить транзит в Европу без решения вопроса поставок русского газа в Украину для собственных нуждМоже ви ще думаєте що і газ місцевого видобутку транспортується окремими газопроводами? Ці системи принципово невід’ємні (як і ніде у світі), партнерів повинно хвилювати скільки по контракту увійшло та вийшло....для того, чтобы доказать, что экспортные транзитные поставки никоим образом не зависят от внутреннего потребления (т.е. доказать, что "воровство" в принципе невозможно) ....
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
...вовсе не должен ... только, если газпром сумеет доказать в арбитраже, что его форс-мажор является обоснованным вследствие необусловленной привязки Нафтогазом (читай - народом Украины) транзитных поставок к внутренним, то газпром может остаться без санкций, а вот нафтогазу в связанном иске придется объяснять формулу "так исторически сложилось" с указкой у стенки и со ссылками на законы Бернулли(?) ...или иных Гей-Люссаков ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
1) Создавалось оно "тогда" а поддерживать или нет это вы спросите у работников хим. предприятий. У японии вон вообще ресурсов нет а автопром крупнейший в мире.
2) Электричества у нас хватает. А сейчас так с избытком. Почему не можем? Инфраструктура не выдержит. Модернизация сетей идет медленнее чем хотелось бы. Но это еще ладно. Вот внутридомовые сети это вообще грустная история.
3) Не совсем понял что имеется ввиду.![]()
carrotik
Тому що пропускної спроможності перемичок між магістральними газопроводами не вистачає для одночасного внутрішнього використання на півдні та сході та експорту в сторону Балкан.... якщо вірити пану Дубині, то проблема полягала у тому, що для забезпечення обхідного шляху треба було б вимкнути внутрішне спожівання у ряді українських областей ... жодного аргументу про пропускну спроможність я не чув ... може ви чули ...?
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Кроме последнего, со всем согласен. Газ есть, просто Россия готова еще понести убытки, но оставить в глазах Европы Украину окончательно и бесповоротно виновной в газовых проблемах. Ну и заодно способствовать нашему полит хаосу. Что еще раз говорит, что Газпром вовсе не коммерческая компания.
Форс-мажор не может быть обоснован по определению
На то он и форс-мажор.
А по судам посмотрим. Россия в суд не подавала на то что мы "тырим газ". Хотя вот по поводу платежей и собственно штрафных санкций и пени (600 миллионов $) сразу подали и мы не спешим платить пока не разберутся кто не прав.
... та всі кажуть одне і те ж ... а чи европейці розуміють, що без контракту на внутрішне споживання транзит через Україну неможливий ...??? ... бо щоб заповнити систему, треба російського ж газу?? ... хай європейці тоді сплатять за додатковий російський газ ... ми ж не здаємо трубу в оренду, ми хочемо довести, що ми незалежні транспортувальники ... а це означає "за свій кошт забезпечити транспортування" ....
насчет штрафов вобще не понятно, учитывая что НГ покупает газ у РУЭ!
carrotik
Помітьте, цілий тиждень працював.а чи европейці розуміють, що без контракту на внутрішне споживання транзит через Україну неможливий ...???
А стосовно технологічного газу – я й досі не побачив приведених документів, що Україна зобов’язалася його представляти зі своїх запасів. Так ж само як і навпаки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks