| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот статья есть: http://www.woman.ru/kids/newborns/article/138078/
В разных странах разные исследования делают по этой крови, в Штатах, например, более широкий спектр проверяемых показателей, у нас к сожалению только на то, что в статье эту кровь проверяют. Фенилкетонурия, например, подразумевает инвалидность и спец.питание ребенка, визуально этого не видно. Гипотиреоз - недостаточность щитовид.железы, тоже не видно сразу, но нужна коррекция гормонами...и т.д. Гомоцистеинурия, например, не проверяется у нас, а у многих деток и взрослых она есть (бессимптомно зачастую, а иногда проблемы с НС и развитием есть).
Нам было предложено два варианта, первый по крови, анализ делают в Синево, его стоимость около 15 тыс. грн. на 9 синдромов хромосомных патологии. Но, как сказал врач-генетик частной клиники (не сотрудник генетического центра Кривого Рога) что данный анализ - это информация для родителей и в случае если анализ подтверждает какой-либо синдром, а родители решают не сохранять данную беременность, то анализ от Синево не является документом (основанием) для прерывания беременности. Это характерно в случае, если беременность уже на хорошем сроке, позже 12 недель. Поэтому, все равно отправляют на амниоцентез, в Кривой Рог для подтверждения результата анализа Синево. И только после этого собирают консилиум в б. Мечникова, принимают официальное заключение из Кривого Рога как основание для прерывания беременности.
Всем привет! Поставили мне только что пессарий (юнону). Буквально секундочку 3 было больновасто. Будто резко большое зеркало поставили. Сказали часик полежать и перестану его полностью чувствоватьне так страшен зверь оказался)))
Но меня угнетает очень сильно нахождение в больнице... поразили туалеты и душ в 9ке. Чувствую буду ездить домой, чтоб помыться и сходить в туалет)))
Ну и утром 2 часа на оформление и потом час на заселение, это капец...
А по графику приски какие риски? Где сдавала результаты? Я вторую приску пересчитывала по первому узи скринингу. Без перерасчета был ужас ужас, с перерасчетом все прекрасно.
У меня тоже были занижены какие-то показатели, но как я потом нарыла, на понижение играет очень много факторов, от применяемых препаратов до угрозы прерывания Б. + крайне важно точно вписать все данные на момент сдачи крови.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Из пяточки анализ в роддоме берут у ребеночка. И очень надеюсь, что делают. Они говорят, что только в случае, если подтверждается что-то плохое, говорят результат.
Если есть возможность, делайте неинвазивный по крови, который в штаты отправляют. У него точность практически как у амнио. Будет отрицать, замечательно! В противном случае все равно амнио делать, если решитесь на прерывание.если ребенок родится в любом случае, тест поможет подготовиться морально и материально. Удачи!!! Тесты по крови на ХГЧ и другие параметры не сильно точный!!! Часто ложноположит, плюс если с сроком ошиблись то тоже неинформативно.
По сидром Д - 1 к 1230, а по синдрому Эдвардса 1 к 50. Сдавала в Синево. вторую прииску сдавала также по первому узи , там риски очень маленькие 1 к 10000 но врач на вторую даже не смотрела, и сказала можно было и не делать, она малоинформативная.
В Кривой рог обязательно сьездите. Постарайтесь попасть сразу к Веропотвеляну. Он сам вначале посмотрит ребеночка на узи, потом анализы и скажет стоит ли делать амниоцентез. Я ездила в Кривой рог за беременность трижды.Он посмотрел и сказал, что лично он проблем с плодом не видит, но амниоцентез сделать желательно. Мы отказались т.к. прямых показаний небыло.Поторм пересмотрели ребеночка еще у Николаева в 21 нед, прицельно на маркеры хромосомных аномалий, и когда он сказал что на 99% он уверен что все будет нормально, успокоились.Ребенок здоров.
ПС Скажу честно, в 12, 14, 16 нед в случае проблемы я была еще готова на прерывание, но после 19, я была уверена что буду рожать этого малыша каким бы он не был.
Востаннє редагував ANYTA2006: 18.10.2017 о 16:27
Лиля, спасибо за отчёт! только добралась почитать. Условия шикарные - туалет, биде, шкаф!,
чайник, холодильник...
а я сегодня ходила в поликлинику анализы сдавать - так в туалетах вместо крана - шланг выведен, краники аж возле дверей - для уборщицы только...
Кстати, пингвинёнок, ты ГГТ там сдавала - ругалась, а мне повезло - замечательно приехала почти к 9, у заведующей оставила 193 грн за анализы (вич, рв, гепатиты отдельно +80 грн, коагулограмма, почечно-печеночный, общий крови, на сахар и общий мочи) - и сразу сдала с пальца, потом с пробирками в другой конец коридора - тоже первая была, управилась минут за 15, с тем чтобы эти пробирки и обратно отнести. Очередей почти нет, т.к. в среду у нас на сахар не берут, а основную очередь под кабинетом "с пальца+зава" именно сахар стоит.
Потом, правда, поехала к окулисту на Космичку (дура, можно было в частной пройти за 100 грн по опред.дням у того врача, что раньше там принимал, но денег в обрез, решила посидеть, да и узнала об этом только в очереди спустя час, жалко уходить было....). В итоге с 10 до 12-30 сидела в очереди, потом врач "раскидал" пациентов - мол, вам на это обследование, вам на это - в другой кабинет....а под тем кабинетом кроме этой всей очереди - ещё и с других кабинетов люди идут. При том, что там кому давление мерять, кому томограмму, а мне только по таблице проверить написал...а очереди реально на 3 часа (женщина в 10 часов пошла заняла - и в начале 2го только вышла). А доктор первого кабинета - до 15. То есть пойти постой там в очереди ради таблицы - и поцелуй дверь без заключения врача.
В итоге я в 13 стала у него под кабинетом с намерением зайти, поругалась с ним, он сказал, что примет, как только отпустит людей с кабинета.... а там трое....+ ещё кто-то кк-то зашёл...и я у него в 14-30 только оказалась. Капец...а под тем кабинетом, куда он сбросить пытался - и после 15ти моя очередь не дошла ещё...
а, и туалет - дверь с коридора без замков, кран без ручек, кабинка налево без дверей...21 век, хоть унитаз стоит,а не дырка в полу
нет, в Мечке, там этим кроватям лет, как и Мечке...я вот думаю - может это и есть Рохмановки советские, подголовье у них поднимается, наверное, я не уверена, но мне так кажется.помнится, что года 2-3 назад были подозрения, что нифига там не делают, брать-берут, но не делают. А считалось, что раз ответа нет - то всё ок, в темке обсуждали, как же узнать достоверно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks