Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 375 з 445 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 481 по 7 500.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Неееее... совсем не рядом ((( на Комунаре)
    Ну муж работает в Центре )
    Знакомству тоже была бы рада)

Девочки из этой темы, уже дважды выпускницы, рассказывали что раньше устраивали часто форумовки и что и сейчас продолжают общение и подруг и кумовьев здесь понаходили))))
    Да, далековато ))
    Спасибо за предложение.
    Ага, слышала что собирались, это так классно! Я хотела бы принять участие в подобном. особенно если бы где-то в центре встретиться, далеко не поеду т.к мне нельзя. Постельный режим ((

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    капец, ты шо)))))) Они ж разные абсолютно)))) Не мучай жо....)))))
    Уже почитала, я реально перепутала названия...ото было бы думаю и так не сладко будет в тот момент...
    Спасибо!

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Что-то однозначного ответа не нашла.
    Девочки, кто уже не в первый раз в этой теме проясните пожалуйста по этому анализу.
    Вот статья есть: http://www.woman.ru/kids/newborns/article/138078/

В разных странах разные исследования делают по этой крови, в Штатах, например, более широкий спектр проверяемых показателей, у нас к сожалению только на то, что в статье эту кровь проверяют. Фенилкетонурия, например, подразумевает инвалидность и спец.питание ребенка, визуально этого не видно. Гипотиреоз - недостаточность щитовид.железы, тоже не видно сразу, но нужна коррекция гормонами...и т.д. Гомоцистеинурия, например, не проверяется у нас, а у многих деток и взрослых она есть (бессимптомно зачастую, а иногда проблемы с НС и развитием есть).

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Вот статья есть: http://www.woman.ru/kids/newborns/article/138078/

В разных странах разные исследования делают по этой крови, в Штатах, например, более широкий спектр проверяемых показателей, у нас к сожалению только на то, что в статье эту кровь проверяют. Фенилкетонурия, например, подразумевает инвалидность и спец.питание ребенка, визуально этого не видно. Гипотиреоз - недостаточность щитовид.железы, тоже не видно сразу, но нужна коррекция гормонами...и т.д. Гомоцистеинурия, например, не проверяется у нас, а у многих деток и взрослых она есть (бессимптомно зачастую, а иногда проблемы с НС и развитием есть).
    Что за анализ я прочла.Статей куча.
    Не совсем понятно делают ли его всем деткам в РД в обязательном порядке.
    Или по каким то показаниям.
    Встретила информацию, что делали не в РД, а в поликлинике сдавали и плюс не из пятки, а из пальчика.

Дописів
    97

Типово

Нам было предложено два варианта, первый по крови, анализ делают в Синево, его стоимость около 15 тыс. грн. на 9 синдромов хромосомных патологии. Но, как сказал врач-генетик частной клиники (не сотрудник генетического центра Кривого Рога) что данный анализ - это информация для родителей и в случае если анализ подтверждает какой-либо синдром, а родители решают не сохранять данную беременность, то анализ от Синево не является документом (основанием) для прерывания беременности. Это характерно в случае, если беременность уже на хорошем сроке, позже 12 недель. Поэтому, все равно отправляют на амниоцентез, в Кривой Рог для подтверждения результата анализа Синево. И только после этого собирают консилиум в б. Мечникова, принимают официальное заключение из Кривого Рога как основание для прерывания беременности.

Дописів
    760

Типово

Всем привет! Поставили мне только что пессарий (юнону). Буквально секундочку 3 было больновасто. Будто резко большое зеркало поставили. Сказали часик полежать и перестану его полностью чувствовать не так страшен зверь оказался)))
    Но меня угнетает очень сильно нахождение в больнице... поразили туалеты и душ в 9ке. Чувствую буду ездить домой, чтоб помыться и сходить в туалет)))
    Ну и утром 2 часа на оформление и потом час на заселение, это капец...

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Dacota.dp Переглянути допис
    Девочки, посоветуйте пожалуйста, правильный ход мыслей....Отправляют на Амниоцентез в Кривой Рог. УЗИ в 12 недель и в 18 недель хорошие, все просматривается, НО плохие результаты анализа крови, очень низкие оба показателя - РАРР-А 0,13 МОМ и бХГЧ 0,33 МОМ. Один врач-генетик говорит об одном синдроме, другой врач опровергает синдром первого врача, третий вообще говорит это особенность организма, на УЗИ в Кривом Роге сказали самим решить делать амниоцентез или отказываться, поскольку вероятность плохого исхода после процедуры намного меньше чем вероятность родить ребенка с отклонениями. Откликнитесь ,пожалуйста те, кто делал этот анализ ....
    А по графику приски какие риски? Где сдавала результаты? Я вторую приску пересчитывала по первому узи скринингу. Без перерасчета был ужас ужас, с перерасчетом все прекрасно.
    У меня тоже были занижены какие-то показатели, но как я потом нарыла, на понижение играет очень много факторов, от применяемых препаратов до угрозы прерывания Б. + крайне важно точно вписать все данные на момент сдачи крови.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Из пяточки анализ в роддоме берут у ребеночка. И очень надеюсь, что делают. Они говорят, что только в случае, если подтверждается что-то плохое, говорят результат.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Девочки, посоветуйте пожалуйста, правильный ход мыслей....Отправляют на Амниоцентез в Кривой Рог. УЗИ в 12 недель и в 18 недель хорошие, все просматривается, НО плохие результаты анализа крови, очень низкие оба показателя - РАРР-А 0,13 МОМ и бХГЧ 0,33 МОМ. Один врач-генетик говорит об одном синдроме, другой врач опровергает синдром первого врача, третий вообще говорит это особенность организма, на УЗИ в Кривом Роге сказали самим решить делать амниоцентез или отказываться, поскольку вероятность плохого исхода после процедуры намного меньше чем вероятность родить ребенка с отклонениями. Откликнитесь ,пожалуйста те, кто делал этот анализ ....
    Если есть возможность, делайте неинвазивный по крови, который в штаты отправляют. У него точность практически как у амнио. Будет отрицать, замечательно! В противном случае все равно амнио делать, если решитесь на прерывание.если ребенок родится в любом случае, тест поможет подготовиться морально и материально. Удачи!!! Тесты по крови на ХГЧ и другие параметры не сильно точный!!! Часто ложноположит, плюс если с сроком ошиблись то тоже неинформативно.

Дописів
    97

Типово

По сидром Д - 1 к 1230, а по синдрому Эдвардса 1 к 50. Сдавала в Синево. вторую прииску сдавала также по первому узи , там риски очень маленькие 1 к 10000 но врач на вторую даже не смотрела, и сказала можно было и не делать, она малоинформативная.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Нам было предложено два варианта, первый по крови, анализ делают в Синево, его стоимость около 15 тыс. грн. на 9 синдромов хромосомных патологии. Но, как сказал врач-генетик частной клиники (не сотрудник генетического центра Кривого Рога) что данный анализ - это информация для родителей и в случае если анализ подтверждает какой-либо синдром, а родители решают не сохранять данную беременность, то анализ от Синево не является документом (основанием) для прерывания беременности. Это характерно в случае, если беременность уже на хорошем сроке, позже 12 недель. Поэтому, все равно отправляют на амниоцентез, в Кривой Рог для подтверждения результата анализа Синево. И только после этого собирают консилиум в б. Мечникова, принимают официальное заключение из Кривого Рога как основание для прерывания беременности.
    В Кривой рог обязательно сьездите. Постарайтесь попасть сразу к Веропотвеляну. Он сам вначале посмотрит ребеночка на узи, потом анализы и скажет стоит ли делать амниоцентез. Я ездила в Кривой рог за беременность трижды.Он посмотрел и сказал, что лично он проблем с плодом не видит, но амниоцентез сделать желательно. Мы отказались т.к. прямых показаний небыло.Поторм пересмотрели ребеночка еще у Николаева в 21 нед, прицельно на маркеры хромосомных аномалий, и когда он сказал что на 99% он уверен что все будет нормально, успокоились.Ребенок здоров.
    ПС Скажу честно, в 12, 14, 16 нед в случае проблемы я была еще готова на прерывание, но после 19, я была уверена что буду рожать этого малыша каким бы он не был.
    Востаннє редагував ANYTA2006: 18.10.2017 о 16:27

Дописів
    14 236

Типово

По сидром Д - 1 к 1230, а по синдрому Эдвардса 1 к 50. Сдавала в Синево. вторую прииску сдавала также по первому узи , там риски очень маленькие 1 к 10000 но врач на вторую даже не смотрела, и сказала можно было и не делать, она малоинформативная.
    у меня по трисомии был 1:50 первый, а второй нормальный

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Из пяточки анализ в роддоме берут у ребеночка. И очень надеюсь, что делают. Они говорят, что только в случае, если подтверждается что-то плохое, говорят результат.
    Делают всем точно на фенилкетонурию и гипотиреоз.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    повторюсь - лично для себя ставлю 2 вопроса, ответы на которые и определяют действия - готова ли семья к ребенку с пороками? если тест подтвердится, готова ли сделать аборт?
    и за тест по крови матери не забывай - который в США делается. лично для себя была готова его сделать, если на 12 недели были бы опасения. да, не дешево, но жизнь моя и малыша дороже. после 35 лет, если будет беременность, % 90 этот тест буду делать, чтобы не переживать.
    и по поводу "хорошее узи и плохая кровь" - узи показывает явно-видимые пороки. но тот же СД бывает разной сложности и есть детки, по которым визуально его не определить, а по крови он есть (и развитие будет соответствующее). знаю такой случай в реальной жизни. всю бер. никаких намеков, а по анализу из пяточки - ребенок с СД.
    из пяточки в роддоме скрининг только на фенилкетонурию и гипотиреоз.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Странно, мне попадалось что должны брать на 5 болезней. Это у нас так урезали?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Странно, мне попадалось что должны брать на 5 болезней. Это у нас так урезали?
    на данный момент делают два

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

на данный момент делают два
    Брали больше, чем два мазка, то ли 3, то ли 4, может дубли конечно.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Брали больше, чем два мазка, то ли 3, то ли 4, может дубли конечно.
    может что уже и добавили. Не было реактивов и делали только 2 теста.

Дописів
    9 040

Типово

Вроде и на муковисцидоз делали, не? По крайней мере, в прошлом году, кажется, что на больше показателей говорили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Лиля, спасибо за отчёт! только добралась почитать. Условия шикарные - туалет, биде, шкаф!,
    чайник, холодильник...

а я сегодня ходила в поликлинику анализы сдавать - так в туалетах вместо крана - шланг выведен, краники аж возле дверей - для уборщицы только...
    Кстати, пингвинёнок, ты ГГТ там сдавала - ругалась, а мне повезло - замечательно приехала почти к 9, у заведующей оставила 193 грн за анализы (вич, рв, гепатиты отдельно +80 грн, коагулограмма, почечно-печеночный, общий крови, на сахар и общий мочи) - и сразу сдала с пальца, потом с пробирками в другой конец коридора - тоже первая была, управилась минут за 15, с тем чтобы эти пробирки и обратно отнести. Очередей почти нет, т.к. в среду у нас на сахар не берут, а основную очередь под кабинетом "с пальца+зава" именно сахар стоит.

Потом, правда, поехала к окулисту на Космичку (дура, можно было в частной пройти за 100 грн по опред.дням у того врача, что раньше там принимал, но денег в обрез, решила посидеть, да и узнала об этом только в очереди спустя час, жалко уходить было....). В итоге с 10 до 12-30 сидела в очереди, потом врач "раскидал" пациентов - мол, вам на это обследование, вам на это - в другой кабинет....а под тем кабинетом кроме этой всей очереди - ещё и с других кабинетов люди идут. При том, что там кому давление мерять, кому томограмму, а мне только по таблице проверить написал...а очереди реально на 3 часа (женщина в 10 часов пошла заняла - и в начале 2го только вышла). А доктор первого кабинета - до 15. То есть пойти постой там в очереди ради таблицы - и поцелуй дверь без заключения врача.
    В итоге я в 13 стала у него под кабинетом с намерением зайти, поругалась с ним, он сказал, что примет, как только отпустит людей с кабинета.... а там трое....+ ещё кто-то кк-то зашёл...и я у него в 14-30 только оказалась. Капец...а под тем кабинетом, куда он сбросить пытался - и после 15ти моя очередь не дошла ещё...
    а, и туалет - дверь с коридора без замков, кран без ручек, кабинка налево без дверей...21 век, хоть унитаз стоит,а не дырка в полу
    Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Влада, это в ПЦ такие кровати есть?
    нет, в Мечке, там этим кроватям лет, как и Мечке...я вот думаю - может это и есть Рохмановки советские, подголовье у них поднимается, наверное, я не уверена, но мне так кажется.
    Делают всем точно на фенилкетонурию и гипотиреоз.
    помнится, что года 2-3 назад были подозрения, что нифига там не делают, брать-берут, но не делают. А считалось, что раз ответа нет - то всё ок, в темке обсуждали, как же узнать достоверно.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Сторінка 375 з 445 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті