| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
... надо честно всей Европе сказать одну простую вещь, которую они нифига еще не поняли ... мы (Нафтогаз и Украина как страна-"транзитёр" - кавычки умышелнно) не в состоянии обеспечить транзит в Европу без решения вопроса поставок русского газа в Украину для собственных нужд ... т.е., только попутно отбирая газ для себя из экспортных труб, мы можем обеспечить стабильную работу системы ... русские называют это воровством, мы - "так исторически сложилось" ... В общем-то, какая разница ... Но только доведя этот момент до сведения брюссельских, мы сможем все им объяснить ... И брюссельским придется включаться в сорочинско-ярмарочные переговоры по цене импорта газа в Украину .. У них иного выхода нет ... Пусть вычислят свою fair price для Украины и либо убедят Газпром в ее целесообразности, либо пусть доплачивают из своих закромов (у них есть) ... Разговоры о независимом транзитёре на территории Украины - это колядки на старый Новый год ...
Востаннє редагував carrotik: 14.01.2009 о 13:24
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
А карта причем????
Если система заполнена газом, то это проблемы не составляет. Очевидно, что там газа нет, или есть, но не на всех участках.
Что мешало росийский газ направить на потребление, а из ПГХ на экспорт??
До этого ж всё работало!!!! и на Одессу газ шел, и на зарубежье!!!
ЗЫ:: Видимо в ПГХ газа нифига нет!!!
,,,,заряжаемся,,,,
Кстати относительно всего происходящего посетила меня мысль почему так.
ИМХО Россия идет ва-банк.
Война с грузией, теперь газовая война (даже СССР никогда не перекрывал трубу в Европу) это довольно "громко".
Россия накопила жирок на сырье и начала возвращать в сферу влияния около прилегающие территории и показывать свою силу. Но т.к. сыревому экономическому чуду приходит конец то сейчас последний шанс заручившись поддержкой народа (у них тоже ситуация надвигается не совсем приятная и скоро народ наверно не будет так поддерживать руководство) одним махом решить как политические так и экономические амбиции потому как неизвестно когда потом эти времена вернутся и вернутся ли вообще.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Я как не специалист в вопросе не могу судить бул, не был газ в трубе, так это работало или не так.
Но с точки зрения логики через Валуйки гораздо короче и значит дешевле для россиян в первую очередь и если они этого не делают - значит выводы могут быть следующие - газа на нужном направлении у них нет, либо они его не подают, преследуя други цели..
А какие цели - это уже другой вопрос....
Страна дуреет, но идёт вперёд!
Дык понятно что москали клятыеВы что серьёзно хотите
разобратся по сути в проблемы и изучать суть вопроса и тех. данные.На форуме
Да тут, ежели всё воспринимать всерьёз,можно головой двинутся в короткое время.
Так и происходит с новичками,а те кто имеет здравый смысл или сваливают с форума или обсуждают все проблемы с большой долей иронии и смехуёчками.
На форуме люди сбрасывают весь негатив и запитываются позитивной энергией
И снова в бой,покой нам только снится !
![]()
я нашёл ответ...
http://www.youtube.com/watch?v=inb73oTuN34
Бррр.. Сейчас система работает в реверсе. Ну почитайте блин ссылки ж давал.
Всегда работала так - транзитный газ мы потребляем на востоке а на европу отдаем из газохранилищ в карпатах.
Сейчас полный стоп произошел. Откуда брать газ на востоке? Нефтегаз извратился и впервые истории пустил газ в обратном напрвлении. На донецк луганск и для нас в том числе.
Теперь газпром предлагает пускать снова в аверсе.
Т.е. или давайте полные объемы (для Европы) и будет нормальный режим поставок или мы пропустим тестовые 70миллионов но восток Украины посидит без газа. Представляете как отреагирует народ на востоке (да и януковичи помогут отреагировать если что), да и вообще в холоде сидеть думаю ни вы ни я не захотите.
Вот на пальцах так.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
carrotik
Є такий дуже серйозний технічний фактор, як пропускна спроможність труб....вы всерьез верите, что нет технического (при наличии политической воли) решения прокачать хоть сколько куда угодно откуда угодно ...???
Ось у росіян є політична воля прокачати увесь свій експорт в обхід України, а техніка підводить. Не знаходите?
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks