| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет, я с небольшим отчетом.
Максюшке - 9 месяцев! Вес - 11,5 кг (+300 г.), рост - 74 (+3 см), зубов, как и было - 8, гемоглобин - 121.
В этом месяце Максюша стал уверенно ползать, садиться на попу, вставать и ходить, держась за кроватку. Рацион: овощи (цветная капуста, кабачок, брокколи, тыква, морковь, картофель), фрукты (персик, груша, слива, яблоко, банан), каши (рисовая, гречневая, овсяная), мясо (телятина, индюшатина), а также желток, бифидопродукт, творожок, масло. Все, что ему предлагаем кушать - идет на ура. Не плюется, но может засунуть пальцы в рот. Порции у нас хорошие))) по 200-250 гр съедает, из 5-6 кормлений могу 2-3 раза грудь не давать.
Сон сейчас как-то меняется, но чаще всего один большой (около 2 часов) и один-два по 30-40 минут. Стал засыпать, да и спать, на мне или муже. Отбой около 21.00, подъем по-разному. Гуляем чаще всего один раз в день, ну или если нужно за продуктами сходить, то два.
Весь арсенал игрушек, который у нас есть, каждый день проходит проверку на прочность Максюшиными зубами. Любит пирамидки, но пока не понимает, что нужно делать с колечками. Пару раз замечен за подпеванием, а также его внимание привлекает звук музыкальных инструментов в рекламе. Может спокойно сидеть и смотреть мультики, что дает возможность мне или мужу что-то сделать по дому. Стараюсь, конечно, не злоупотреблять этим и каждую свободную минуту мы или читаем/рассматриваем книжечки, или играем и т.п. Еще любитель всяких замочков, облизывания моей обуви, коробочек, салфеток и пульта.
Конечно, арсенал звуков расширяется, вовсю мамкает. Еще любит в руки/ноги мои или мужа упереться и слюни пускать со звуковыми спецэффектами. Начал проявлять интерес к другим деткам. Любит наблюдать за утками, чайками, голубями и пока равнодушен к кошечкам и собакам (наверно потому что у нас попугайчик живет).
Вроде все. Ну и наш сынулька))
![]()
Женя_ отчетик супер, Максюшка такой стилевый улыбака)))
Максюша классный, а глаза какие! О, какой хороший рацион (я потихоньку вспоминаю, чем малого кормить после полугода), и аппетит у мальчика отличный, музиииик!) Начинает ходить, держись мамина спина)
Какой симпатичный парнишка, глазища явно интересующиеся))
Пы.Сы. Спасибо за поздравления, может,и на отчетик созреем))
Эмму, Александру,Диму, Андрюшу - с датками! Новых умелок, сладких снов , улыбок и здоровья)
Макс классный-классный! такой мужичек! супер отчетик!
Всех именинников с датками!Здоровья имного ноых умелок!
Девочки, подскажите контакты массажисток на левом берегу.Спасибо!
Девочки, спасибо за комплименты Максюшке ))
в общем, деть доросла до пятерочки... вес , рост как всегда не знаем, на глаз - подросла и мало набрала веса явно, не так как прошлые месяцы.. но то, наверное. и нормально. вес перевалил
за 7 кг, не думаю, что это мало.
мы окончательно научились вертеться в разные стороны, теперь при желании - помощь нам совсем и не нужна. научились руками пользоваться по делу, а не только их рассматривать. теперь мама не может попивать чаек и держать дитятку одновременно... фсьооо. руками мы теперь цепко хватаем все, что нам надо, сил явно стало больше ну и, естественно, все это тянется в любимое место рот. пальцы или полруки вообще по умолчанию во рту. слюни как и раньше в наличии в большом количестве...
очень хорошо выделяет маму среди всех. если видит на горизонте- сразу проявляет заинтересованность взглядом, улыбкой. если мама уходила и вернулась мы можем закричать от радости и бить ногами диван сильно. эти последние опции у нас вообще в ходу. пищать от удовольствия очень любит. если надоели игрухи- погремухи да плюс еще и взрослые спрятались по разным углам- может выйти из себя и начать митинговать с нарастанием громкости. решается возвратом кого-то на место.
начинает сама тянуть голову вперед . если дать пальц для опоры- сама тянется вперед без помощи. на секунду сажу ее и ложу обратно, рановато ж. но пусть хоть понимает, что вот такое дело тоже есть))
удлинилась пауза между едой- может днем уже выдержать даже больше 4 часов. причем то как-то резко случилось. однажды мама ела сливу и решила дать ребенку (придерживая руками) лизнуть оную... даже не думала, что то будет иметь успех, оказалось, что казалось. очень активно она ее вылизывала, забрала подальше, ато понравится и потом ничего есть не будет=)) решила, что пусть ест грудь, пока дают))
укоротились дневные сны даже в коляске на прогулке. стала нервничать, когда хочет спать и при том не засыпает. начинает выносить мозг ближайшим родственникам. вот сейчас мама пишет отчет, а папа мается, тк сударыня спать то хочет, но чет нервничает и не засыпает... вообще непонятно, что с ней в таком случае делать..
в общем как-то так, наверное, как всегда что-то забыла
о. точно. мотнулись с дитятей в Киев по делам. туда на машине- вообще отлично. назад - в экспрессе, несколько хужее. может потому, что устала, не знаю, в машине лучше было..
такой вот месяц осенний у нас выдался..
Востаннє редагував anet83: 18.10.2017 о 20:49
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks