| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сильный аргумент!
а ведь в данном случае сухая биография, в остальном лирика, в том числе и булгаковская, при всем к нему уважении, но он имперский, которому оказывается что УНР, что большевики как серп по яйцам ... так что читайте книги
опять же что он пережил и где, если его тут чуточку было, чуточку не было
О как было еще (не про Петлюру, но на заметочку)
В листопаді 1918 року, коли Львів зайняли польські війська, у синагозі було вчинено погром. 1919 року її реконструювали.
Детальніше читайте на УНІАН: https://religions.unian.ua/judaism/1...emae-foto.html
Spoiler: Хасидська синагога у Львові після погрому в листопаді 1918 року поляками
Вместе с развалом Габсбургской империи в конце Первой мировой войны украинские политики 1 ноября 1918 года провозгласили город столицей Западно-Украинской народной республики (ЗУНР).
На 1 ноября 1918 в городе находилось около 12 тысяч украинских и незначительное количество польских военных. Украинский легион Сечевых стрельцов (боевая единица австрийской армии) в это время находился в Буковине. Тем не менее, небольшая группа украинских военных взяла на несколько дней город под свой контроль и объявила о вхождении города в Западно-Украинскую народную республику. По мере прибытия украинских и польских частей в городе развернулись боевые действия, в результате которых украинские части были вынуждены оставить Львов. Украинские власти объявили всеобщую мобилизацию. Под ружьё были поставлены бывшие солдаты австрийской армии, что позволило создать Украинскую Галицкую армию (УГА). К полякам же на помощь пришла сформированная во Франции армия под командованием Галлера. УГА с боями отступила к реке Збруч. Польско-украинская война продолжалась до июля 1919 года.
[QUOTE=KpoT;35358262[B]сухая биография[/B], в остальном лирика/QUOTE]
Добре! Тогда имею вопрос - какие источники сегодня есть "априори подлинные"?
Может я зря буду стараться?
Возможно ваш нигилизм зашел так далеко, что и письма и воспоминания современников для вас - ничто?
Востаннє редагував Пиночет: 14.10.2017 о 20:10
Я понимаю - всякие там воспоминания современников, родичей, друзей и знакомыХ - суть пустое место, не?
Воспоминания обычно издают отдельной книгой.
Вы, например, представляете, чтоб было:
А далее по тексту воспоминания т. Сталина? Ну, или х.з кого.Нарештi розлючений Ява крикнув:
— Ану вдар, ану вдар її, Павлушо, добряче! Що — боїшся?.. Ну, то я сам!
Вiн розмахнувся i дзибнув Контрибуцiю ногою по губi. I раптом… Раптом я побачив Яву десь високо в небi.
I звiдтам, з неба, почув його вiдчайдушне верескливе:
— Вва-вай!
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
хм ... все это во многом перекликается с текущими событиями
ИМХО, о тот самый процесс против убийцы Петлюры стоит рыть для начала (документалку бы еще бы найти снятую в те годы), и что там на суде было, что за доказы у сторон, но пока что поверхностно можно сделать вывод: УНР была костью в горле всем сторонам, т.к. проиграла большевикам, но идея осталась ... ее нужно было дискредитировать нах
как и это не на пустом месте взялось
https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1668&bih=884
Пока что можно сказать что в те годы безпредел творили все стороны, по приказу ли, с немого одобрения или таки мужики с винтовкой - это уже вопрос. Документы реальные думаю куй найдешь - столько лет советской власти при наличии борьбы за украинскую независимость всю дорогу ... это ж млять сколько историй переписать можно было, сколько документов уничтожить, для нивелирования укр. руха
на худ. литературу думаю не стоит полагаться - все таки автор является пристрастным к тем или этим
Так же примечательно, что всю дорогу народы какие то бьются за какие то идеи, независимости и т.д. - но опять страдают евреи ... да шож млять такое вашуж мать? )) ... они что? народ для политической ассенизации проигравшей стороны?
Заметьте на примере текущих событий, когда Украина решила стать реально самостоятельной, а не вассало подобной под РФ феодало-олигархату ... ту же сука - фашисты ,распятые мальчики в трусиках, геноцид русских - туже формулу применили, как еще только еврейских погромов не "нарисовали", удивительно - может потому что ПП таки компромисс, для РФ элиты (путинизм) и для наших у власти, имеют общие интересы где то?
УНА -УНСО - тоже самое, а не борцы за независимость в приоритете
Востаннє редагував KpoT: 14.10.2017 о 20:38
Про бизнес Порошенко https://www.facebook.com/volodimir.g...6pCmercwLZKctc
Ремонт аудио,видео,бытовой техники-это к нам !
Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС
...
Востаннє редагував Пиночет: 15.10.2017 о 11:07
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks