Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 551 з 2220 ПершаПерша ... 5145150154154254354454554654754854955055155255355455555655755855956056160165110511551 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 44385, показано з 11 001 по 11 020.

Тема: Петр Порошенко

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Вы знаете, мне вполне хватает и своего багажа.
    тактактак. прийшлf пора скинути багаж комусь на вуха очі. то може таки в окрему тему і бажаючі відвідати вашого багажу будуть вам вдячні.
    Востаннє редагував Rоlа: 14.10.2017 о 19:45

Дописів
    21 981

Типово

Коллега, вы меня просто умиляете! Если вика для вас - есть Авторитет - снимаю шляпу перед этим вопиющим ничтожеством.
    А может что-то кроме вики сможете осилить?
    сильный аргумент!

а ведь в данном случае сухая биография, в остальном лирика, в том числе и булгаковская, при всем к нему уважении, но он имперский, которому оказывается что УНР, что большевики как серп по яйцам ... так что читайте книги

опять же что он пережил и где, если его тут чуточку было, чуточку не было

Дописів
    21 981

Типово

О как было еще (не про Петлюру, но на заметочку)

В листопаді 1918 року, коли Львів зайняли польські війська, у синагозі було вчинено погром. 1919 року її реконструювали.

Детальніше читайте на УНІАН: https://religions.unian.ua/judaism/1...emae-foto.html

Spoiler Spoiler: Хасидська синагога у Львові після погрому в листопаді 1918 року поляками 

Вместе с развалом Габсбургской империи в конце Первой мировой войны украинские политики 1 ноября 1918 года провозгласили город столицей Западно-Украинской народной республики (ЗУНР).
    На 1 ноября 1918 в городе находилось около 12 тысяч украинских и незначительное количество польских военных. Украинский легион Сечевых стрельцов (боевая единица австрийской армии) в это время находился в Буковине. Тем не менее, небольшая группа украинских военных взяла на несколько дней город под свой контроль и объявила о вхождении города в Западно-Украинскую народную республику. По мере прибытия украинских и польских частей в городе развернулись боевые действия, в результате которых украинские части были вынуждены оставить Львов. Украинские власти объявили всеобщую мобилизацию. Под ружьё были поставлены бывшие солдаты австрийской армии, что позволило создать Украинскую Галицкую армию (УГА). К полякам же на помощь пришла сформированная во Франции армия под командованием Галлера. УГА с боями отступила к реке Збруч. Польско-украинская война продолжалась до июля 1919 года.

Дописів
    3 279

Типово

[QUOTE=KpoT;35358262[B]сухая биография[/B], в остальном лирика/QUOTE]

Добре! Тогда имею вопрос - какие источники сегодня есть "априори подлинные"?
    Может я зря буду стараться?
    Возможно ваш нигилизм зашел так далеко, что и письма и воспоминания современников для вас - ничто?
    Востаннє редагував Пиночет: 14.10.2017 о 20:10

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    тактактак. прийшлf пора скинути багаж комусь на вуха очі. то може таки в окрему тему і бажаючі відвідати вашого багажу будуть вам вдячні.
    Приєднуюсь, дуже слушна пропозиція до модераторівв перенести це в окрему тему

Дописів
    3 279

Типово

Я понимаю - всякие там воспоминания современников, родичей, друзей и знакомыХ - суть пустое место, не?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

!
    Опять же - Всеволод Нестайко - В стране солнечных зайчиков - вот как издали ее в союзе в 1964 году - так потом переиздали только во времена незалежной. А книга-то пророческая! Еще в начале 60-х Всеволод говорил о том, что будет сегодня у нас - наверно потому и не переиздавали эту повесть.
    В первый раз встречаю человека знакомого с творчеством В.Нестайко! Респект!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    35 019

Типово

Я понимаю - всякие там воспоминания современников, родичей, друзей и знакомыХ - суть пустое место, не?
    Воспоминания обычно издают отдельной книгой.
    Вы, например, представляете, чтоб было:
    Нарештi розлючений Ява крикнув:
    — Ану вдар, ану вдар її, Павлушо, добряче! Що — боїшся?.. Ну, то я сам!
    Вiн розмахнувся i дзибнув Контрибуцiю ногою по губi. I раптом… Раптом я побачив Яву десь високо в небi.
    I звiдтам, з неба, почув його вiдчайдушне верескливе:
    — Вва-вай!
    А далее по тексту воспоминания т. Сталина? Ну, или х.з кого.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    В первый раз встречаю человека знакомого с творчеством В.Нестайко! Респект!
    Солнечные зайчики в рисунках 64 года - это моя самая страшная сказка детства! И моей сестры тоже!
    Востаннє редагував Пиночет: 15.10.2017 о 10:34

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Боюсь такая тема будет мало популярна. Сегодня я смотрю (захожу в тему Кто что читает, здесь же на огороде ) и немного фигею.
    Вы знаете, мне вполне хватает и своего багажа.
    Чисто из пижонства скажу - еще еще будучи в дошкольном и 1-2 классе школы (а отец мой через порку внушал мне необходимость и пользу чтения как только я стал различать буквы в газетах и книгах, что брал без разбору) - боже, эти мои первые попытки в 5 лет прочесть Тома Сойера и Тимура с его командой.. в пять лет..Карл!
    А потом как-то оно полюбилось.. стал регулярным книгочеем областной детской библиотеки (такой себе красивый особняк если идти по Дзержинского к Ворошилова, более точно не помню - давно было.. Но он такой один у нас. И чем дело кончилось? Ко второму классу я перечитал ВЕСЬ их фонд и они сами меня направили в юношескую библиотеку, что была возле Дворца Пионеров на Ленина, ибо я так их "зачитал", что у них и фонды кончились.))
    Но я и сегодня не чураюсь чтению..
    Хотя и не приемлю нового - старое бы все осилить. Достоевский, Чехов, Пушкин, Толстой (Л.Н. и А.К)., а продавшегося "графа" не приемлю, хотя и перечел его, ирода, разве что его Гиперболоид оставил детям, ну и конечно Детство Никиты))
    Если что - никого не хотел обидеть. А сам собираю потихоньку библиотеку из тех книг, что особенно полюбились с детства, особенно налегаю на старые и редкие (как и я сам) издания..
    Из последних крупных удач - повесть нашего, днепропетровского городского автора - Михаила Шатрова "Синий Маврикий" - издания 1961г, Днепропетровского книжного издательства, пр. К.Маркса.129 типография - ул. Серова, 7
    тир 65тыс.
    Более нигде и никогда эта повесть не издавалась! Это не просто редкость - это рарик! Супер-рарик! Коллекционеры меня поймут!
    Я торчу, что она у меня есть! А уж сюжет - умереть - не встать!
    Опять же - Всеволод Нестайко - В стране солнечных зайчиков - вот как издали ее в союзе в 1964 году - так потом переиздали только во времена незалежной. А книга-то пророческая! Еще в начале 60-х Всеволод говорил о том, что будет сегодня у нас - наверно потому и не переиздавали эту повесть. Видать, готовились.
    Вобщем - книга - наш лучший друг!
    Читайте книги, всякие микелки и же с ним - и будет вам счастье.
    Какой багатый багаж полученных знаний - и все псу под хвост. Потому, что ни мыслить, ни выразиться, ни даже трольнуть толком - ниче у тебя не выходит. Один скулеж и унылое самдурачество

Дописів
    21 981

Типово

хм ... все это во многом перекликается с текущими событиями

Добре! Тогда имею вопрос - какие источники сегодня есть "априори подлинные"?
    Может я зря буду стараться?
    ИМХО, о тот самый процесс против убийцы Петлюры стоит рыть для начала (документалку бы еще бы найти снятую в те годы), и что там на суде было, что за доказы у сторон, но пока что поверхностно можно сделать вывод: УНР была костью в горле всем сторонам, т.к. проиграла большевикам, но идея осталась ... ее нужно было дискредитировать нах

как и это не на пустом месте взялось
    https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1668&bih=884

Пока что можно сказать что в те годы безпредел творили все стороны, по приказу ли, с немого одобрения или таки мужики с винтовкой - это уже вопрос. Документы реальные думаю куй найдешь - столько лет советской власти при наличии борьбы за украинскую независимость всю дорогу ... это ж млять сколько историй переписать можно было, сколько документов уничтожить, для нивелирования укр. руха

на худ. литературу думаю не стоит полагаться - все таки автор является пристрастным к тем или этим

Так же примечательно, что всю дорогу народы какие то бьются за какие то идеи, независимости и т.д. - но опять страдают евреи ... да шож млять такое вашуж мать? )) ... они что? народ для политической ассенизации проигравшей стороны?

Заметьте на примере текущих событий, когда Украина решила стать реально самостоятельной, а не вассало подобной под РФ феодало-олигархату ... ту же сука - фашисты ,распятые мальчики в трусиках, геноцид русских - туже формулу применили, как еще только еврейских погромов не "нарисовали", удивительно - может потому что ПП таки компромисс, для РФ элиты (путинизм) и для наших у власти, имеют общие интересы где то?

УНА -УНСО - тоже самое, а не борцы за независимость в приоритете
    Востаннє редагував KpoT: 14.10.2017 о 20:38

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Воспоминания обычно издают отдельной книгой.
    Вы, например, представляете, чтоб было:

А далее по тексту воспоминания т. Сталина? Ну, или х.з кого.
    Я прекрасно знаю текст Тореадоров. ))
    Востаннє редагував Пиночет: 15.10.2017 о 10:35 Причина: личные подробности не всем интересны

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 776

Типово

Про бизнес Порошенко https://www.facebook.com/volodimir.g...6pCmercwLZKctc
    Ремонт аудио,видео,бытовой техники-это к нам !
    Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

А что из "Сталина или х.з." кого вы бы хотели узнать?
    Я их всех довольно хорошо помню - в отличие от сегодняшних шоколадолизов - в "микелином"! совке учили добре, чего и ему желаю в его будущем совке.!
    А они были в школьной программе при совке?
    Вроде для внеклассного чтения.
    PS
    Книга - супер
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Коллега, не огорчайте меня! Верней всего - вы такой же замшелый пень, как и я!
    А знаете почему?
    А потому, что Солнечные зайчики в рисунках 64 года - это моя самая страшная сказка детства! И моей сестры тоже!
    Потом как-то купил тех же годов (62-63, тогда его сов власть еще издавала, не разобравшись что к чему) - Робинзона Кукурузо - очень понравилась. А потом, конечно, уже будучи подготовленным махнул рукой и отдал хуеву-тучу денег за его полную трилогию "Тореадоры з Васюкивки", сиречь, полная версия авторского текста.
    Замечу - изд. Веселка, 73год. Укрмова и все! А потом- - шиш с маслом. Кто не успел - тот опоздал.
    Это все мои потуги библиофила.. чего, конечно, не понять разным забаненным мною в личный игнор амебам.
    У каждого свой путь познания!
    Я все розумію і особливий шлях пізнання, але куди при такому пізнанні поділася мова? Український письменник, книжка надрукована українською мовою, а будь-якої згадки мовою у дописі немає.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    35 019

Типово

Я их всех довольно хорошо помню - в отличие от сегодняшних шоколадолизов - в "микелином"! совке учили добре, чего и ему желаю в его будущем совке.!
    Он (с/с Сталина) у меня есть. (точнее у сестры) Как и с/с Ленина, и БСЭ - мой дед был ярый комуняка, орденоносец и ваще почетный член Президиума Старейшин Металлургов Украины или что-то подобное. Но это было давно - только фотки остались, да его ордена, да книги ..много книг..
    Читая Тореадоров, я хочу читать Тореадоров, а не воспоминания т. Сталина или кого-нибудь ещё.
    Так и с этой темой
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    3 279

Типово

...
    Востаннє редагував Пиночет: 15.10.2017 о 11:07

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    А они были в школьной программе при совке?
    Вроде для внеклассного чтения.
    PS
    Книга - супер
    совкі - вони ж різні за часом були...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Он (с/с Сталина) у меня есть. (точнее у сестры) Как и с/с Ленина, и БСЭ - мой дед был ярый комуняка, орденоносец и ваще почетный член Президиума Старейшин Металлургов Украины или что-то подобное. Но это было давно - только фотки остались, да его ордена, да книги ..много книг..
    Читаючи допис, ніяк не можна збагнути чи має якесь відношення до України цей персонаж, живучи поряд з нами.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    совкі - вони ж різні за часом були...
    Логично. Но все равно удивлен.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Сторінка 551 з 2220 ПершаПерша ... 5145150154154254354454554654754854955055155255355455555655755855956056160165110511551 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті