Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 363 з 445 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 241 по 7 260.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    первая не обязательная тоже, её "рекомендовано" сдавать параллельно с узи. На вторую направляют, если были какие-то сомнения по первой приске и по узи. Вторую приску заменить узи - как-то не очень понимаю, я в первую бер-сть с первым узи опоздала (думала просто не делать вообще), так делала в 16 нед - узист сказала, что в 16 никакие показатели не информативны уже, разве что грубые пороки увидетьтсю...ну ты в частных сдавала - можно было просто по паспорту запросить
    Я может не совсем точно выразилась.
    Как я понимаю, а может я и неправильно понимаю...
    По второй Приске рассчитывают вероятность трех показателей.
    Синдром Дауна, дефект нервной трубки и еще один синдром., т.е.хромосомные аномалии.
    Это же можно увидеть и на УЗИ. Тем более на втором УЗИ смотрят как раз пороки развития.

Влада, а ты сдаешь Приски?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    я не сдавала (отказ написала).
    УЗИ сделала в 20 и 1
    для себя решила так - если бы первая приска или узи показали бы какие-то сомнения, то делала бы тест по крови. на втором узи смотрю развитие плода, ну и на 3 исключаю патологии.
    ну и понимаю, что все эти анализы, кроме неинвазивки по крови и прокола - имеют % риска. все в жизни может быть, но верить нужно в лучшее!
    Вот и я придерживаюсь такого мнения. Но червячок внутри гложет.
    Еще и мама масла в огонь подливает....
    У троюродного дяди ребенок родился с отклонениями, а вдруг и у меня вылезет.
    Хотя по крови - это внук бабушкиной двоюродной сестры.

Да и по анализам у меня все норм.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    А в чем заключается декретная комиссия? Что в 16ю отправляют?
    Или Коваленко и в 16 принимает?

Девочки, а все вторую Приску сдавали?
    Первая понимаю обязательная, да и если выявят что-то можно медикаментозно некоторые вопросы решить.
    А по второй совсем не понимаю зачем, если по первому УЗИ все ок, с наследственностью тоже.
    Плюс, ну узнаешь ты, ну потрепишь себе нервы. Выход - только один - аборт.
    Мне кажется, что лучше уже УЗИ сделать. Но советуют не ранее 20 недель.
    Коваленко работает и в Жк на Ленина и в 1ой амбулатории которая находится в поликлинике возле 16й больницы, там кроме неё ещё Терехина и Кузьменко так же работают. Я по прописке туда отношусь, и езжу то в жк то в поликлинику на приёмы, смотря куда и в какой день мне удобнее. В жк никаких проблем с приемами, все по записи, а в поликлинике тоже по записи, но иногда бывают накладки с регистратурой.

Насчёт 2го скрининга это индивидуальное дело каждого, можно не делать, но если стоишь на учёте, то пиши отказ. Я делала все скрининги, но и чётко для себя понимала, что если второй покажет отклонения от нормы и риски предпринимать ничего не буду (ехать в кривой рог на анализ и все такое).

Дописів
    760

Типово

Я сдавала приску и первую и вторую.
    Меня тоже на торчи не отправляли, даже не заикались ни разу. Я сама при планировании сдавала, оказалось, что нет иммунитета к токсоплазмозу, хотя с детства с животными обнимаюсь, целуюсь)))
    Но теперь знаю, что нудно беречься и веду себя осторожнее с ними, муж горшок за кошкой выносит, сырок мясом рыба под запретом. Но врачу не говорила, т.к. будут отправлять чуть ли ни каждую неделю сдавать токсоплазмоз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Я может не совсем точно выразилась.
    Как я понимаю, а может я и неправильно понимаю...
    По второй Приске рассчитывают вероятность трех показателей.
    Синдром Дауна, дефект нервной трубки и еще один синдром., т.е.хромосомные аномалии.
    Это же можно увидеть и на УЗИ. Тем более на втором УЗИ смотрят как раз пороки развития.

Влада, а ты сдаешь Приски?
    это же рассчитывают на первой приске, разве нет? И именно в 12 недель дауна можно увидеть по носику и/или накоплению ликвора в воротниковой зоне, а после 14 нед ликвор уже перестаёт накапливаться сверх нормы при отклонениях, и нос становится индивидуальной особенностью. То есть дауна уже не увидеть, может лишь подозревать....и остальное примерно так же.
    Я обе приски в первую Б сдавала (становилась на учёт почти в 20нед, поэтому старалась полный пакет подготовить сама, да и работала - читать некогда было что к чему), во вторую от второй писала отказ, в третью тоже только первую приску.

Настя, абсолютно верно, торчи в саму беременность уже ничего не меняют.....их не лечат. Если нет краснухи - стараются не контактировать, так же и от токсоплазмоза остерегаются. Герпес есть у всех, наверное, у 99%. Насчёт ЦМВ- мне гиня говорила, мол, давай КС, чтоб ребёнка во время родов не заражать (ага, очень ей хотелось КС у меня, так и говорила - зачем тебе ребёнок, травмированный в ЕР, при КС достанут аккуратно)))) но суть ЦМВ - та же, что и герпеса. Поэтому сдача торчей в беременность - чисто для спокойствия, что у тебя уже всё есть и ничего не подхватишь нового))

А моя мама меня укоряла, что токсоплазма положительна, не понимая, что для Б - это брльше плюс. мол, это ты живя с тем парнем подхватила (хотя котов там не было, а у мужа - были), мол, 5 лет назад у тебя не было. Она оч боится его, моя двоюродная сестра в росте отставала сильно, пока не пролечили, а знакомая девочка с дцп из-за него необучаема стала, т.к.мать половинной дозой лечила, типа, токсично.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 12.10.2017 о 12:39

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

первая не обязательная тоже, её "рекомендовано" сдавать параллельно с узи. На вторую направляют, если были какие-то сомнения по первой приске и по узи. Вторую приску заменить узи - как-то не очень понимаю, я в первую бер-сть с первым узи опоздала (думала просто не делать вообще), так делала в 16 нед - узист сказала, что в 16 никакие показатели не информативны уже, разве что грубые пороки увидетьтсю...ну ты в частных сдавала - можно было просто по паспорту запросить дубликаты...у меня и чеки, кажется, оставались, по ним точно копии можно получить. плюс есть же отправка на э-мейл, сейчас есть кабинет витаграммы в синево - у меня с прошлой беременности там анализы есть...так что да - протупила, мать
    я торчи сдавала за год до первой беременности вообще, решила подготовиться на случай неожиданной беременности. А как планировать начали - так за месяц и получилось.
    Про синево само собой, там все анализы хранятся. Я ж торчи сдавала на космичке, в первую беременность тогда на сохранении лежала, а во вторую тоже решила туда пойти, а у них все по-старинке, в эл.виде нет.

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    я не сдавала (отказ написала).
    УЗИ сделала в 20 и 1
    для себя решила так - если бы первая приска или узи показали бы какие-то сомнения, то делала бы тест по крови. на втором узи смотрю развитие плода, ну и на 3 исключаю патологии.
    ну и понимаю, что все эти анализы, кроме неинвазивки по крови и прокола - имеют % риска. все в жизни может быть, но верить нужно в лучшее!

чот я только сейчас догнала, вы сдаете ТОРЧ-инфекции? в беременность? меня не направляли... у меня только до бер. токсоплазмоз и краснуха (чтобы понимать, как в беременность себя вести) и фсё...
    а зачем они нужны? лечить будут?
    вот я вчера ТОРЧ с ВИЧ и спутала... думала ВИЧ сдаете
    А я до первого скрина узи делала несколько раз, решила так, что если на первом узи-скрине будут какие-либо вопросы, то сдам кровь, и второй скрин по крови тоже не очень хотела сдавать, хотя в группе риска по возрасту нахожусь.
    А по-поводу торчей, лечить конечно никто не будет, тем более я прекрасно знаю к чему у меня есть антитела, но все же решила сдать, чтобы на дальнейшее уже была бумажка у меня, я себе оставила оригинал.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

mani4ka_, я тоже при первом роддоме в консультацию хожу. Но моя врач только там принимает.
    Ты меня успокоила, а то я думала всех в 16ю гоняют.

Молочный Хомячок, да в 12 недель по УЗИ носик смотрели.
    Никаких сомнений не было.
    По 1 Приске сильно не вникала.
    А вот по второй куча сомнений. Да еще и читала истории. когда проходили 7 кругов ада с исследованиями, и в Кр.Рог ездили и т.д.
    А потом рождался здоровый ребенок. А для 2Приска просто неправильные данные взяли.

Девочки, спасибо всем кто отписался.
    В голове более менее все устаканилось.

Еще вопрос, отказ можно ж постфактум написать?
    А то я сказала, да-да сдам.Еще и моя врач в отпуске, а на замене перепуганная какая-то.
    А потом когда вышла с консультации сообразила, что за анализ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Еще вопрос, отказ можно ж постфактум написать?
    А то я сказала, да-да сдам.Еще и моя врач в отпуске, а на замене перепуганная какая-то.
    А потом когда вышла с консультации сообразила, что за анализ.
    конечно, можно, это ж не экзамен дата-в-дату вполне возможно, что и не попросят отказ вообще, т.к. не обязательный анализ

Дописів
    1 372

Типово

Вот и я придерживаюсь такого мнения. Но червячок внутри гложет.
    Еще и мама масла в огонь подливает....
    У троюродного дяди ребенок родился с отклонениями, а вдруг и у меня вылезет.
    Хотя по крови - это внук бабушкиной двоюродной сестры.

Да и по анализам у меня все норм.
    отклонения генетические? а то всяко бывает... ДЦП то же.
    для себя решила так - если есть червячок, то сдавала бы тест по крови. я не верю, особо, ПРИСКе. и знаю случай, при ооооочень маленьком риске по ней и идеальном УЗИ - ребенок Даун. правда, как теперь выяснилось, у мужа очень плохая морфология и еще 2 беременности закончились печально (одна сама замерла, вторая медаборт). но теперь люди в курсе такого печального момента и рассматривают только ЭКО с отбором эмбрионов.
    к чему это - если ты готова делать аборт (и это главное!) в случае чего и есть червячок - то сдай кровь (не ПРИСКу), да дорого, но 99% информативно. если нет, то и не парь себе мозг...
    я, вот/, понимаю, что от всего не застрахуешься и главное верить в позитив! есть знакомая (точного диагноза не знаю, но подтверждено ДЦП и кучу всего тяжелого), по генам - все гуд, а ребенок овощ и стольких усилий стоит ей, уже 3 года, хоть как-то развивать его и компенсировать отставание! причина 100% не ясна... возможно, ГРИПП в беременность, возможно, что-то не так пошло в родах... но к 3 месяцам заметили явное отставание.
    так что, полностью застраховать себя не возможно, остается верить в себя и своих детей
    ПыСы, думаю, если следующий ребенок будет за 35, % 90 сдам кровь еще в первые недели беременности.
    Насчёт ЦМВ- мне гиня говорила, мол, давай КС, чтоб ребёнка во время родов не заражать (ага, очень ей хотелось КС у меня, так и говорила - зачем тебе ребёнок, травмированный в ЕР, при КС достанут аккуратно))))

mani4ka_, я тоже при первом роддоме в консультацию хожу. Но моя врач только там принимает.
    Ты меня успокоила, а то я думала всех в 16ю гоняют.
    я тебе скажу больше - мне за подписанием декретного в Подгороднее ехать
    я же область! фигня ворос - кабанчиком сгонять в Подгороднее
    вполне возможно, что и не попросят отказ вообще, т.к. не обязательный анализ
    3 раза ха

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

анастас, ты про тот анализ, что больше 15000?
    Отклонения, а хз. Вроде генетические.
    Знаю ,что ребенок почти овощ. Отставание в развитии сильное.
    Но их сразу предупреждали, еще в беременность на УЗИ и др. исследования показали.

Дописів
    1 372

Типово

анастас, ты про тот анализ, что больше 15000?
    да, в Америке который

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Жесть, конечно. Им просто лишние "проблемы" не нужны, поэтому проще не брать на учёт, не со своего района, лишние анализы и таблетки назначить, чтоб снять с себя ответственность.
    А что значит "не брать на учет"? Это же невозможно. По закону любая беременная может выбрать любого врача, который ведет беременность. У меня эта надпись даже на двери кабинета моей гини висит. Я прописана вообще в другом городе, выбирала врача сама, ведусь абсолютно бесплатно. Все назначения и визиты обсуждаются. Я не люблю ничего необязательного, они никогда и не настаивают, периодически предлагают пропить то железо, то кальций, но абсолютно без нажима. Сюси-пуси, как в платных клиниках, конечно, нет, но мне и не нужно.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Девочки, по поводу генетического анализа. Он же расчитан только на определенные болезни и не учитывает другие варианты по ген. отклонениям.
    Вспомните прошлогодних 2-х выпускников темки, почитайте отчетики. Когда делались кучу УЗИ, Приски, а детки с проблемами. Потому что наши врачи ищут четкую проблему и только в определенном направлении

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    А что значит "не брать на учет"? Это же невозможно. По закону любая беременная может выбрать любого врача, который ведет беременность. У меня эта надпись даже на двери кабинета моей гини висит. Я прописана вообще в другом городе, выбирала врача сама, ведусь абсолютно бесплатно. Все назначения и визиты обсуждаются. Я не люблю ничего необязательного, они никогда и не настаивают, периодически предлагают пропить то железо, то кальций, но абсолютно без нажима. Сюси-пуси, как в платных клиниках, конечно, нет, но мне и не нужно.
    Я пришла в ЖК к врачу не моего "района", по месту жительства. Она меня начала отправлять к "моему" на учет становится, не смотря на то, что последние 2 года я к ней всегда на приём ходила. Со словами : у меня своих беременных достаточно, иди к своему или можем "договорится"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Я пришла в ЖК к врачу не моего "района", по месту жительства. Она меня начала отправлять к "моему" на учет становится, не смотря на то, что последние 2 года я к ней всегда на приём ходила. Со словами : у меня своих беременных достаточно, иди к своему или можем "договорится"
    ну вот и я думаю, врач то не резиновый, как пингвинёнку отказывали по причине загруженности....так и любой может, а если пойдёшь к заве с жалобой - то 90%, что зава прикроет врача, если только сама зуб на неё не имеет. И хоть закон, хоть не закон.

Дописів
    211

Типово

Какие-то врачи у вас бесстрашные. За такое и уволить могут легко. Зава прикрывать врядли будет. Деньги то не ей идут, а влетит ей, за врача-попрошайку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Какие-то врачи у вас бесстрашные. За такое и уволить могут легко. Зава прикрывать врядли будет. Деньги то не ей идут, а влетит ей, за врача-попрошайку.
    насмешила....а зава там сидит за свою бюджетную з/п и терпит пилюли от вышестоящих по доброте души, ага

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    192

Типово

Никому ничего не влетит. Три года назад мне чтобы стать на учёт бесплатно не по месту жительства пришлось дойти до главного гинеколога города. И она уже в принудительном порядке заставила меня взять на учет. При этом самостоятельные попытки стать на учёт как минимум в две консультации закончились 1) отказом гинеколога, а позже и его заведующей. 2) в другой консультации мне предложили обслуживаться за 1500 грн и это только за постановку на учёт. При этом гл. Гинекологу города были озвучены обе ситуации и никто не пострадал. Как работали так и работают. Как отказывали так и отказывают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

, как пишут математики...

tiasha1, а тебя Мокренко как взяла? платила что-то?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Тогда у меня был выбор: решать вопрос через заведующую, мин здрав и тд портить себе нервы и идти вообще в другую жк, тк после такого ко мне было бы особое отношение. Или прикинуться дурочкой, дать 50 гривен и спокойно потерпеть эти несколько месяцев. Я выбрала второе, жк от меня в 3-х минутах, вопросов я не задаю, жалоб у меня нет, а если и есть, ответ один- ты беременная и это нормально или ты беременная и пока тебе ничем не поможешь. Если бы были проблемы, наверное искала бы другого врача, а взвесится мне здесь легче.

Сторінка 363 з 445 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті