Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 357 з 445 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367407 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 121 по 7 140.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    да, но в ПЦ это, если не ошибаюсь - 800 грн всего, а условия на ПОРЯДОК лучше....чего стоит только туалеты в 9ке, в которых кабинки без дверей или шторок, как писала Лиля, кажется, когда ты после родов пытаешься сходить по-большому, а тут чей-то супруг-посетитель заскакивает
    насчёт лекарств я сильно сомневаюсь, если всё ок - то это в 100 грн в перчатками выходит, даже с кетгутом на разрывы и окситоцином, одноразовых пеленок там 2-3 на все роды уходит. а если что-то более требуется, то явно это будет сверх, там суммы и в пару тысяч могут выйти. Один РД, где всё включено - это ЖД по страховке, тогда любые лекарства бесплатны, а если просто пришел договорился - то тоже лекарства сверх оплачивать.судя по комментам - мне показалось, что многие в Москве так рожали. А смысл в том, чтоб просто ускорить свою работу и пойти пообедать....одна роженица так и писала - что спешили на обед. Это для нас дети - это счастье в жизни, а для врачей - это обыденная работамне кажется, что разницы нет чем, разве что синяков от рук на животе может не быть...а так - я бы к остеопату сходила, если даже внешне проблем с шеей/позвоночником и нервной системой нет
    все пункты имеют место быть, разве что п.4 - мне кажется, что договорной врач говорит, чтоб ехали в РД (ночью, например), а сам приезжает часам к 8...ну, как бы оценивает ситуацию по твоим характеристикам или с дежурными созванивается, мол, когда там родит - я подъеду к родам
    с шеей были проблемы, массажами убрали, ну и сейчас раз в год делаем, но больше идет уклон конечно уже на спину и ноги, так как быстро растет, еще и школа началась, осанка начинает страдать.... вообщем не скучно

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    И еще один момент. Отзывы отзывами, но как выбрать "своего" врача? Мы все разные, вдруг мне рекомендуемый врач не понравится чисто по-человечески? Кто-то любит, чтоб с ним сюсюкались, кто-то, чтобы меньше слов, больше дела, это ж нужно пойти познакомиться, как минимум. Я была уверена, что если не кесарево, то буду с ДБ рожать, но потом в патологию попала. Пока там лежала, врачей наблюдала, мы ж договорились с заведующей (из-за моего давления и того факта, что мне эпидуралку прописали, а я ее боялась ужасно), просто человечищем (я видела, как пока другие врачи нос от молоденькой девочки-цыганки воротили, она с ней поговорила, успокоила), но в итоге малый решил за нас, я даже не стала звонить, потому что в ПЦ попали уже с полным раскрытием и потугами. Кстати, и врач мне в ДБ попалась та, которая в патологии одна из двоих обход делала и доброе слово говорила каждой).
    я только в перинатальном центре встретилась и поговорила с Савельевой, Петренко, Смирновой и Пузийом. Послушала их, рассказала чего хочу я. Все они профессионалы, но.....Я знала чего хочу и как хочу чтобы прошли роды и, самое главное, я очень хотела чтобы в действиях врача присутствовал здравый смысл а не протоколы ведения родов.Т.е. если безводный период уже 10 часов а схваток нет-не надо колоть антибиотики и ждать пока ребеночку плохо станет, если схватки капец-капец а они не результативные- не надо сутки мучать обоих- прокесарите, если ребеночку неважно, не надо бороться за ЕР любой ценой- сделайте кесарево. Кроме этого, я хотела почувствовать от доктора заинтерисованность во мне не только как в источнике дохода, а как в пациентке, я хотела чувствовать что могу доверять на 100% а не постоянно самой все контролировать. Ну и я должна былабыть увереной, что при любом раскладе муж будет со мной и на родах и в отделении .Я поговорила со всеми и остановила свой выбор на Савельевой и Петренко. Только они вселили в меня надежду что все обязательно будет супер)))) и максимально так как я хотела бы.Сумму благодарности не один, не другой не называли. Сказали, сколько сочтете нужным. Елена Альбертовна за 5 дней до моих родов заболела и я понимала что доктор даже с остаточным ОРВИ мне в родзале не желателен, поэтому мы встретились повторно и договорились с Евгением Викторовичем. Сказать что я не пожалела- не сказать абсолютно ничего.Это мои третьи роды(все договорные) и я очень жалею что он не встретился мне раньше.Просто праздник))))))
    Пока я определялась с роддомом, я сходила на экскурсию и в 1 роддом (там поговорила с Семеновой и Щербаковой), в 9 роддом (там поговорила с Черненко- супер дядька!Меня не устроил сам роддом и его устои)))), в 56 МСЧ.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    F@ntik, бери мужа/маму/сестру/доулу, а ДБ или договорные роды в ПЦ не так и важно, в бригаде обязательно будет опытный врач или акушерка.
    Я тоже все время сомневалась. Потом представила ситуации:
    1) договорилась с врачом, а у него срочная командировка, болезнь, личные обстоятельства; в итоге я лишний раз нервничаю и переживаю;
    2) договорилась с врачом, роды начались, а он после дежурства, усталый и хотящий домой;
    3) договорилась с врачом, а он не успел доехать - пробки, авария, быстрые роды;
    4) договорилась с врачом, роды начались...а может нет, может это тренировочные схватки, непонятно, а я человека дергаю (я так не люблю);
    5) договорилась с врачом, попала на его смену, а тут еще сложные роды у другой пациентки, мне уделяется мало внимания, я нервничаю...
    Как-то так. Два раза родив с дежурной бригадой в ПЦ, могу сказать, что дважды была довольна.
    Прекрасный и содержательный ответ! Спасибо

Я вот только вернулась с курсов в Антошке на Победе по теме : собираемся в РД. Так лектор (увы не представилась, но еще ведет на Титова и в Караване) сказала такую особенность о ПЦ :" у них внутренняя договоренность" между врачами не приезжать на договорные роды, а передавать пациентку дежурному врачу. Т.е и рожаешь таки с ДБ и платишь за договор. Но есть исключения, некоторые таки едут, но в меньшенстве случаев. в общем я для себя поняла что гарантии невысоки присутствия. В общем разве что за акушерку еще стоит подумать.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Прекрасный и содержательный ответ! Спасибо

Я вот только вернулась с курсов в Антошке на Победе по теме : собираемся в РД. Так лектор (увы не представилась, но еще ведет на Титова и в Караване) сказала такую особенность о ПЦ :" у них внутренняя договоренность" между врачами не приезжать на договорные роды, а передавать пациентку дежурному врачу. Т.е и рожаешь таки с ДБ и платишь за договор. Но есть исключения, некоторые таки едут, но в меньшенстве случаев. в общем я для себя поняла что гарантии невысоки присутствия. В общем разве что за акушерку еще стоит подумать.

Светлана говорит не правду!)))))Я хорошо ее знаю. Замечательный лектор,доктор и человек!Может среди кого-то такое и есть, но большинство приезжает!
    Она ?))) https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.n...f4&oe=5A769C66

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Светлана говорит не правду!)))))Я хорошо ее знаю. Замечательный лектор,доктор и человек!Может среди кого-то такое и есть, но большинство приезжает!
    Она ?))) https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.n...f4&oe=5A769C66
    Да, она. Ну вот так сказала, что есть свежие реальные истории...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

І я її знаю. Ми тоді ходили ще на перші лекції. І потім, коли народила першого, вона заходила на форум привітати. Такі приємні спогади.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Да, она. Ну вот так сказала, что есть свежие реальные истории...

ну а в теме о перинатальном центре и пишут кто такие выходки делает.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    І я її знаю. Ми тоді ходили ще на перші лекції. І потім, коли народила першого, вона заходила на форум привітати. Такі приємні спогади.
    Да, мне понравилось ее слушать
    Еще хочу сходить на другие темы)))

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Ага!Очень хороший и мега позитивный человек!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    да, но в ПЦ это, если не ошибаюсь - 800 грн всего, а условия на ПОРЯДОК лучше....чего стоит только туалеты в 9ке, в которых кабинки без дверей или шторок, как писала Лиля, кажется, когда ты после родов пытаешься сходить по-большому, а тут чей-то супруг-посетитель заскакивает
    насчёт лекарств я сильно сомневаюсь, если всё ок - то это в 100 грн в перчатками выходит, даже с кетгутом на разрывы и окситоцином, одноразовых пеленок там 2-3 на все роды уходит. а если что-то более требуется, то явно это будет сверх, там суммы и в пару тысяч могут выйти. Один РД, где всё включено - это ЖД по страховке, тогда любые лекарства бесплатны, а если просто пришел договорился - то тоже лекарства сверх оплачивать.
    вы меня удивили на счет кабинок без шторок и дверей) есть же какие-то сан. нормы, или это туалеты в палатах такие?
    так они на этаже, туалеты эти, и очень сомневаюсь, что без дверей.
    мы, конечно, не доехали и не посмотрели палаты эти, а надо было...((

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    вы меня удивили на счет кабинок без шторок и дверей) есть же какие-то сан. нормы, или это туалеты в палатах такие?
    дверь между коридором и туалетом есть)))) Это в самом туалете ряд унитазов, между ними перегородки а дверей нет))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

дверь между коридором и туалетом есть)))) Это в самом туалете ряд унитазов, между ними перегородки а дверей нет))))
    ясно, спасибо
    как так можно было так сделать(((

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Первый раз в 56-м РД, никому не советую, особенно ДБ. Сейчас в ЦРБ поеду
    а ты там была уже? вообще, это нормально, поехать посмотреть, пообщаться?
    ты будешь на дежурную или договариваться?

Дописів
    211

Типово

Кто знает, если есть только один анализ ВИЧ, в роддоме могут быть с этим проблемы? Второй сдала, но он будет "после дождичка в чт", через неделю а может и позже, а у меня как бы непонятно насколько время терпеливо.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    Кто знает, если есть только один анализ ВИЧ, в роддоме могут быть с этим проблемы? Второй сдала, но он будет "после дождичка в чт", через неделю а может и позже, а у меня как бы непонятно насколько время терпеливо.
    если нет всех анализов то госпитализируют в обсервационное отделение.По крайней мере так всегда было.

Дописів
    211

Типово

если нет всех анализов то госпитализируют в обсервационное отделение.По крайней мере так всегда было.
    Да все остальное у меня есть, а вот с этим повторным как-то я и гиня моя прозевали. Ну что ж, придется набираться опыта у слонов и ждать благоприятных условий )))

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    девочки,вопрос не по теме)
    мы с дочкой на прогулке насобирали каштанов и из них хотим делать новогодние поделки. для этого их нужно раскрасить в разные цвета. а вот чем? первый покрасили лаком для ногтей розовым. получилось красиво и высохло хорошо.но может есть краска какая-то? в инете не нашла ответа))
    Из того, что сама пробовала - спиртовые маркеры( потом можно бесцветным лаком), спреи красящие( в любом магазине флористики), но больше всего понравилось делать пастообразную краску из зубной пасты( просто разбавляешь водой до нужного состояния). Потом вскрывала либо бесцветным лаком, либо лаком с переливающимися блестками, смотрится как припорошенное инеем. Особенно понравилось не только каштаны, а и шишки, ветви ели, туи и т.д. таким способом красить.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

ясно, спасибо
    как так можно было так сделать(((
    Вот так все сделано в 9-ке.))))

И в общем душе перегородки между, а спереди дверей нет.
    Это как они говорят в виде техники безопасности

Дописів
    760

Типово

Девочки, а модно в РД ходить и смотреть палаты их?)) а то я от 9ки в шоке))

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

В 56 такой себе поворотик от общего коридора и шторки ВСЁ, и папы мимо ходят, как вспомню, так вздрогну

Сторінка 357 з 445 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367407 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті